Пальто

Сердце колотилось неистово, в горле пересохло, а в голове приятным ритмом отбивалось "оно мое, оно мое", попадая в такт моим быстрым шагам.

Я мечтала о нем полгода, и в подтверждении необходимости обладания этой "прелестью" раздала подругам предшественников.

Это было роскошное белое пальто! Такое, в котором нужно томно опускать глаза, прикрывая их длинными ресницами, как в лучшей глянцевой рекламе, мягко потряхивать распущенными, слегка подкрученными локонами, только лишь для того, чтобы ощутить на шее мягкое объятие невероятного отложного воротника, и с которым можно носить только 12 сантиметровые шпильки. Не меньше.

Я летела домой с вожделенным крафтовым хрустящим пакетом в руках, ощущая себя идеальной феей модного лука весны 20-17.

45 Тыр, оставленные в магазине уже не тяготили моё сердце. Светило по-весеннему яркое солнце, и все печальки, когда-либо случившиеся в моей жизни казались настолько далекими, как-будто бы их и не случалось вовсе.

Дома, новому пальто было выделено лучшее место. Я с силой раздвинув имеющиеся вешалки со шмотками, впихнула чехол с "прелестью" ровно посередине своего гардеробного разнообразия.

Кто из девочек не знает, что в только что купленных вещах не бывает холодно или жарко, да и вообще, какое отношение имеют погодные условия, ко внезапно-случившемуся и осязаемо подверженному чуду обладания новой шмоткой?

Несмотря на какие-то жалкие -5, тараканами в моей голове было принято решение - одевать немедленно! С учётом, что ресницы, шпильки и волосы уже были при мне, тараканы не видели ни малейшего препятствия, к открытию весеннего показа мод БайЖеня.

Нацепив коротенькое чёрное платье, и дополнив образ шелковым платочком, сумочкой и перчатками из тончайшей кожи антрацитового цвета, я выплыла из подъезда...

Действительно не холодно! Подтвердила компания восхищенных тараканов в голове, а наш замечательный дворник Рузмал, уронив лом, которым долбил заледеневшие остатки снега возле подъезда, взглядом признавшись мне в вечной любви, отдал мне "честь" под козырёк бейсболки с надписью "Локомотив-Москва".

И я такая пошла. Нога свободная от бедра! Волосы назад! Грудь вперёд! Чувство собственного достоинства затейливо переплетясь с радостью от совершенной покупки неслись впереди расчищая мне дорогу!

Видимо в этот день мы должны были встретиться...Невообразимо-прекрасная я, и мужик на стареньком опеле.

Иду я себе, размышляя о том, как приятно будет моему мужу встретиться в кафе после работы с такой неописуемой красоткой! Как он осыпет меня всяческими комплиментами, и наглядно оценит, что хорошее пальто, как и сумочка, сапожки и прочее, просто необходимы его замечательной жене.

Иду не быстро. Потому как на мне вышеупомянутые шпильки, на дворе все же скользковатый февраль, да и чувство возросшей в несколько раз собственной значимости, упираясь в небеса не позволяло торопиться.

Идя и мечтая, я как-то совсем упустила из головы тот момент, в котором моя тротуарная дорожка закончилась и пересеклась с проезжей частью вдоль нашего дома.

Вдруг за моей спиной раздаётся резкий и противный автомобильный гудок.

От неожиданного звука, и внезапного ощущения насильного выдерания меня из собственной зоны комфорта я сайгаком отскочила вправо.

Справа от проезжей части, на которую я (дура) вылезла, насыпь из грязного подтаявшего снега. 12-три сантиметровые шпильки, проворно проткнули в рыхлой куче положенные дырки, благодаря чему, мне удалось удержать равновесие.

Надо было падать сразу.

Но я, не понимая серьезности и неотвратимости происходящих событий, решила продолжить своё шествие.

Мне вот интересно, нашёлся ли кто-то, кто мог заснять происходящее? Если да, то поверьте девочки, Евгения Викторовна - полноценная звезда программы +100500!!!

Пока я элегантно балансируя на куче пыталась сама себя вытащить обратно на дорогу, в кармане пальто зазвонил телефон. Это звонил муж, который как позже выяснилось, чуть раньше приехал на назначенное мною свидание.

Мне было не до ответа, т.к. ощутив под ногами более-менее твёрдую поверхность, я осознала, что на правом моем сапоге, сильно шатается шпилька.

Тараканы в голове пытались сопротивляться мысли вернуться домой, и отделаться малой кровью.

Поссорившись с ними, я повернула было обратно к дому, но увидев перед собой Опель, у которого было два варианта: переехать меня сразу, или попытаться затормозить, и переехать меня медленно, я снова рванула в кучу снега на обочине.

Самостоятельно выбраться из кучи я уже не могла, т.к шатавшийся каблук подводил по самые помидоры, даже будучи впаянным в кучу.

Стою на куче. Реву почти в голос. Опель проехал чуть вперёд и остановился. Из него вышел коренастый мордатый мужик, и направился ко мне с таким выражением на лице, что я моментально осознала, что сейчас меня будут бить... Возможно ногами...

Мужик уверенно надвигался на меня. Я задрожала, и на всякий случай зажмурилась. А он подойдя  ко мне в плотную, неожиданно протянул мне - руку!!!!

- вылезай давай, горная коза!) - Усмехнувшись пробубнил он.

Его рука была тёплой,  и очень надежной.

Выколупнув меня из кучи, и по-мужски оценив ситуацию, он предложил довести меня до подъезда.

Я отрицательно помотала головой.

Он довёл меня до тротуара и умчал в своём опеле.

От горести так глупо сорвавшегося свидания, я перестала слушать тараканов, и прихрамывая поплелась к подъезду.

Рузмал тщательно покрошил лёд, возле подъездов. До того тщательно, что раздробленные кристаллики успели образовать грязные лужицы на всей его поверхности.

Я не могу сказать, в какой момент каблук оторвался вовсе... Ещё в куче? И я со страха получить люлей, от мужика из Опеля, не заметила этого. Или позже?

Вновь зазвонивший телефон в кармане, заставил меня дернуться на неровной поверхности ледово-мокрой дороги...

Вместо того, чтобы упасть сразу же, я гонимая хрен пойми какими рефлексами и тараканами, сделала 3 метровый беговой рывок к подъезду, но не осилив законы физики, свалилась в лужу...

Из лужи я приняла звонок мужа, который кроме всхлипываний про "ядомавсмыслевозледомавлуже" не понял ничего, и сбросив звонок кинулся меня спасать.

ЗЫ: муж говорит, не реви, купим новое... он говорит, я - самая лучшая... он хихикает, что если б он был бы мужиком в Опеле, убил бы нафиг...

Я больше не хочу пальто. У меня депрессия...


Рецензии
И человек светлый и рассказ. Замечательно.

Александр Икрамов   26.02.2017 17:57     Заявить о нарушении