Неправильная повестка дня

По ТВ изо дня в день по многочисленным каналам показывают ток-шоу, посвященные ситуации на Донбассе, и в Сирии.

Лично меня радует, что спустя более чем 20 лет внешняя политика России стала носить адекватный характер. Ведь еще совсем недавно Россия не осмелилась вступиться за ливийского лидера  Муаммара Кадаффи. Этот дальновидный политик еще в 2008 году с трибуны  Лиги арабских   государств предупреждал о неизбежности дальнейшей экспансии США ( https://www.youtube.com/watch?v=T3Hkv_xDmQI). Наш сегодняшний союзник – Башар Асад тогда лишь посмеялся над лидером ливийской революции, не понимая, что меч судьбы уже был занесен над Сирией. Но уж лучше осознать свои ошибки в прошлом, чем не осознавать их вовсе.

Поэтому, у меня вызывает недоумение, почему внутренняя политика руководства РФ не претерпевает изменений более чем за последние 25 лет. Сейчас уже стало можно и даже модно говорить о несносной жизни в девяностые, но что изменилось за последние 16 лет? Этот вопрос, наше СМИ или не задают вовсе, или же начинают нас пугать бандитами из кровавых девяностых.

Действительно, бандитов стало меньше, но стало ли меньше от этого убийств, проституток, наркоманов, других негативных явлений? Судя по моим наблюдениям, меньше правонарушений не стало, но если раньше крышеванием незаконной деятельности занимались бандиты, то теперь от этого лакомого пирога их оттеснили наши правоохранительные органы.

Может быть мы достигли каких-то успехов в судебной реформе? Нет, все эксперты, как один, говорят, что с независимостью судей, у нас дела куда хуже, чем в 90-е. Да и сколько скандалов было связано в последние годы с федеральными судьями, которые пользуясь своим особым статусом совершали неблаговидные поступки, либо открыто прикрывали преступления своих родственников.

С ведением санкций в 2014 году, мне казалось, что правительство пересмотрит свою экономическую политику, и начнет развивать отечественную промышленность. Но новых производств в стране не появляется. Самое передовое, что есть в отечественном производстве это так называемая «отверточная» сборка. Термин отверточная сборка означает, что в страну ввозится импортные комплектующие, и здесь на месте уже собираются готовые товары. Так даже такие производства, с введением санкций, начали в стране сворачиваться.

В сельском хозяйстве за последние 15 лет резко сократилось количество хозяйств, при этом данный факт коснулся даже наших черноземных земель, а в Нечерноземье сельское хозяйство практически уничтожено. Бывшие колхозные поля зарастают лесом.
В социально-экономической сфере провал следует за провалом. Практически уже признано, что Правительством провалена, изначально, неперспективная пенсионная реформа. Сокращается количество поликлиник и больниц. В больницах, даже в Москве, ликвидируются ставки дежурных медсестер. Теперь медицинские посты пустуют, и высока вероятность, что необходимую помощь тебе не окажут даже в стационаре.

В связи с вышесказанным, мне бы хотелось отметить, что хорошо, что Россия пока еще имеет возможность проводить независимую внешнюю политику, но при неудачной внутренней политике так долго продолжаться не сможет. Если у России будет успешная внутренняя политика, то и соседские страны, как Украина, Беларусь и Казахстан будут тянуться к интеграции с сильным и могущественным соседом, чего сейчас по понятным причинам не происходит. Если тебе нечего предложить своему народу, то что ты можешь предложить своим соседям.

Именно данные темы для обсуждения кажутся мне более актуальными, чем эскалация насилия вблизи наших границ и на некотором отдалении от них. 


Рецензии