Важность рецензий

 Речь о рецензиях на стихи ру, но может и проза ру подойдет под данные рассуждения.

 Рецензии в принципе могут показывать уровень интеллекта читателя(писателя). Если посвятить день изучению рецензий на стихи ру, то можно сделать интересные выводы. Большинство рецензий необычайно безсмысленны. Хотя, написание рецензий легко можно возвести в ранг искусства! Критика, сатира, юмор, драматизм и все что душе угодно возможно в рецензии! Можно улучшать свое литературное видение, раскрывать себя художественно и многое другое...   В сущности, что такое стихи? Это ритмически оформленная игра слов, имеющая смысловую нагрузку. Это мое определение, оно конечно же спорно. Человек может хорошо писать рецензии, но абсолютно не способен писать стихи. Может быть и наоборот, но наоборот менее вероятно. Рецензии часто пишут только с одной целью, привлечь внимание к себе. Еще забавнее, когда человек пишет тебе рецензию и ты понимаешь, что он не читал твое  стихотворение! Забавнее вдвойне, что не читают даже 12-16 строчек. Торопятся к славе?! ) А если читал, но не понял? А если понял, то не так. Бывает масса вариантов оценки нашего сочинения. Но самые ценные, конечно же объективные, правдивые и тем самым позволяющие нам расти. Расти творчески, морально и даже духовно.


Рецензии