C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Игра с прошлым. Часть 1-Настоящее. Пролог

Пролог
Чудовищный ветер старался с корнем вырвать вековые деревья, что окружали замок Дэйвернот. Звуки, рождавшиеся этой ночью, могли бы испугать самых смелых воинов, но в этот час никого не было на стенах, никто не охранял ворота. Наверное, при желании, в замке можно было найти живых людей, но одинокая фигура, проскользнувшая между яростно раскачивающимися деревьями, не стремилась туда, где могли скрываться от непогоды его жители.

Человек прошел через парадные залы. Тусклый свет отражался от украшений на стенах, освещая ему путь. Он шел вперед, точно знаю, куда ему нужно, и что навстречу ему никто не попадется. Небольшая дверь, скрытая за гобеленом, рассказывающем историю побед древнего короля, старого хозяина замка, вела вверх, в башню, в королевские покои. Человек ступал бесшумно, скорее по привычке, чем из-за боязни быть услышанным. Он ничего не боялся. Он знал, что замок практически пуст. Его тревожило только то, что он мог увидеть в королевских покоях.

На мгновение он замер пред дверью. Толкнув ее, он оказался там, куда стремился. Не успев еще ничего разглядеть в полумраке комнаты, он понял, что находится там один.

Его взгляд был устремлен к окну. Рядом с ним стояла пустая колыбелька. Человек подошел к ней. Он сжал руки в кулаки так, что побелели костяшки пальцев, а из-под ногтей закапала кровь.

Крик, принесенный из замка Дэйвернот в тот день ветром, испугал молодую женщину с небесными глазами. И никому она не смогла сказать – почему. Никому, даже своему мужу, державшему на руках их новорожденного сына.

http://www.proza.ru/2017/03/03/1111


Рецензии