Мы одной крови. Гл. 18. Елена

   
                Злость – это состояние, в котором
                язык работает быстрее мозга.
 
     Когда Александр получил результаты экспертизы, он очень разозлился, и  первое, что сделал,  позвонил Инне, в Челябинск.
   - Инна здравствуй, это Александр.
  - Здравствуй Саша, я уже поняла. Что-то случилось с Ромкой? Ты, ведь просто так мне не звонишь?
   - Случилось. Я сегодня получил результаты экспертизы ДНК, и узнал, что Роман, оказывается, мой сын. Почему я об этом только сейчас узнаю? И зачем это всё нужно было столько лет скрывать? Это же непорядочно с твоей стороны…
    В трубке несколько секунд молчали, потом Инна тихо сказала:
- Прости Саша. Я когда уехала от тебя, решила окончательно, раз и навсегда порвать со своим прошлым, вот потому ничего тебе про беременность и не сказала. Потом вышла замуж за Сергея, и когда сын родился, он записал его уже на свою фамилию. Я просто вычеркнула из жизни и тебя, и те два с лишним  года, которые мы прожили вместе. Жестоко? Да, жестоко, я знаю. Но, иначе я не могла. Я даже к своим родителям в первый раз приехала, чтобы их навестить только через десять лет.
   Приехала в наш город, и целых две недели не выходила из дома, чтобы тебя случайно не встретить.
   Пролетели годы, и я думала всё, мы больше никогда не встретимся. Но, как ты любишь говорить: «Бог не фраер – он всё видит и знает». Судьбе было угодно, чтобы наш с тобой сын, про которого ты никогда не слышал, оказался в колонии именно в нашем городе, рядом с тобой, и ты узнал, что у тебя, кроме замечательных дочек, есть ещё и старший сын, который сидит в колонии за воровство чужого имущества.
   Но ты не переживай, сидеть ему осталось совсем немного, а потом я, что-нибудь придумаю. Тебе не о чем беспокоиться. Главное, посодействуй тому, чтобы его там сейчас хотя бы не били. И твоей жене совсем не обязательно знать про него, тем более что у него совсем другая фамилия.
   Я вообще не хотела тебе говорить о нём, но так уж получилось, прости…
   « Ох, и хитрая ты баба Инна! Значит, не хотела, да? А  когда понадобились деньги, срочно позвонила, и даже номер городского телефона откуда-то нашла! Нет, не просто ты это сделала милая моя, а с целью, чтобы я как-то помог ему. И естественно, предполагала, то, что я узнаю о том, что Ромка мой сын. Ну, ни хрена ж себе, новая забота появилась».
    Саша слушал голос Инны, её сбивчивое оправдание, а в голове, шевелились разные мысли, и возникал вопрос, как он это всё должен преподнести своей семье.
  - Ладно, Инна, я всё понял. Спасибо, что сказала правду,  хотя и спустя  столько лет. Я пока не знаю, что делать дальше, но всё же постараюсь ему помочь. Хотя, если честно, меня тоже не особенно радует тот факт, что мой сын, о котором я узнал через двадцать лет, сидит в колонии за воровство. Но, спишем это на его глупость, и на молодость и будем думать. Всё. Если узнаю что-то новое, позвоню. Мне домой звонить не надо!
   - Что, твоя Лена, такая ревнивая?
  - Да, ревнивая, и я ей пока про сына не рассказывал. Но, сегодня же расскажу.
   Он положил телефон на стол, и задумался.
   Нет, Александр, совсем не чувствовал себя виновным в том, что произошло. Если бы он знал, что Инна родила сына от него, то, несмотря на её предательство, всё равно помогал бы ей растить ребёнка. Помогал хотя бы деньгами, слава Богу, последние пятнадцать лет, он неплохо зарабатывал. Но, она ведь ничего ему не сказала про сына. А теперь вот, когда его приёмный папаша, почти отказался от него, Инна решила  напомнить о нём ему, родному отцу. И просит помочь.
   И теперь,  уже он должен думать, как это сделать, а главное, как рассказать о нём Елене и дочкам. Ну, ладно, если бы это был, какой-нибудь разгильдяй, гуляка,  то с этим ещё можно было бы как-то смириться, но он же вор, причём не простой, а очень искусный и наглый, раз попался только через полтора года, после первой кражи…
   Он откинулся на спинку кресла, закрыл глаза, и так сидел несколько минут. А потом принял решение.
   В конце рабочего дня, он позвонил Ринату, рассказал ему про результаты экспертизы, а потом откровенно про разговор с бывшей женой.
   - Знаешь, Ринат, эта красавица, заявила мне, что ей от меня ничего не нужно, кроме того, чтобы я позаботился о том, чтобы Ромку там, в колонии не били, и всё! – в сердцах высказал он другу в конце разговора, и тот рассмеялся в трубку.
   - Саша, ну это же обыкновенная женская хитрость, пойми! Вроде того, что ты, хоть и узнал, что он твой сын, всё равно, ты для него чужой, а родные там, в Челябинске.
   - Да, родные. Его приёмный папаша, даже слышать о сыне – воре, не хочет. Он, о своей карьере печётся.
  - Это, Инна Васильевна тебе так сказала? – поинтересовался Ринат.
  - Да! Во время первой нашей встречи. Но, потом всё время говорила про него только хорошее…
  - Значит, она, как мать и любящая женщина, сейчас оказалась между двух огней: между любимым мужем и сыном, которого тоже очень любит.
   - Может ты и прав Ринат, но было бы честнее, сразу мне рассказать о нём. А теперь, я могу оказаться между двух огней. Боюсь, если Лена узнает, что у меня ещё есть сын от первой жены, о котором я ей ничего не говорил, она не поверит, что я ничего о нём не знал. И будет винить меня в том, что я, её всё время обманывал.
  - Ерунда всё это дружище. Я твою Елену немного знаю, она умная и мудрая женщина, и главное очень тебя любит. Поэтому, лучше, сегодня же вечером, спокойно приди домой, покажи ей результаты ДНК, и честно и откровенно всё расскажи. Это первое.
  Теперь второе. Твой Ромка, сейчас работает в цехе, где изготовляют стеклопакеты, я тебе его показывал. У тебя есть возможность заказать часть окон и дверей для своих домов, тогда ты сможешь его видеть и говорить с ним…
   - И что? Увидеть, и тут же признаться, что я его отец?
  - Ну, я этого не говорил. Всё, можно будет сделать постепенно. Я перевёл его в другой отряд, и там к нему неплохо относятся. Все раны зажили, а Фима даже возил его вставлять зуб. Так, что и с зубами у него всё нормально. Все обвинения в воровстве с Касторина сняты, свои же сидельцы во всём и разобрались, на Лазаря и свидетелей игры  надавили, они и признались. Ну, за эту подлость, Лазарь будет до окончания своего срока сидеть в зоне строгого режима.
   Выгнал я на хрен со службы и этого сержанта Владимира, тут мне помогли сотрудники нашей службы собственной безопасности. Сначала я хотел воспользоваться заявлением твоей бывшей жены Касториной, которое ты мне передал, а потом подумал, что этот паскудник, может узнать об этом, шепнуть своим товарищам и это сильно навредит твоему Ромке.
  Кстати, бригадир, и начальник цеха, просто не нарадуются на него, говорят он очень толковый компьютерщик, и главное всё  схватывает на ходу.
   - Ну, ты меня обрадовал друг. Хоть за эти вести спасибо, а то я совсем голову потерял, и даже ума не приложу, что делать дальше, - искренне с радостью в голосе проговорил Александр, которого всё что он узнал о Романе, действительно очень обрадовало.
   - Давай, решай свой вопрос с домашними, а через пару деньков приедешь ко мне, и будем думать, как жить дальше. Всё, пока, прости, ко мне тут люди пришли,- и Ринат положил трубку…
       Когда Саша вернувшись, домой, сразу после ужина, пригласил Елену в их комнату для серьёзного разговора       (он решил, что сначала поговорит с женой, ну а потом уже со своими дочерьми), Елена с тревогой  взглянула на мужа, но молча встала из-за стола и первой прошла в спальню. Он зашёл за ней,  плотно закрыл за собой дверь, а потом, вынув из кармана пиджака висевшего на стуле два листа бумаги, с результатами экспертизы ДНК, протянул их Елене со словами:
  - Прочти, пожалуйста!
 Она внимательно посмотрела на мужа, хотела что-то сказать, но  затем медленно взяла бумаги и стала их читать.
   По мере того, как она знакомилась с результатами экспертизы, её лицо начало розоветь, потом  её лицо покраснело полностью и, наконец, окончив читать,  Лена вскинула на мужа свой гневный, полный возмущения взгляд,  тихо спросила:
  - Значит, ты все эти годы мне врал Саша?
  -Нет, не врал. Просто, когда она от меня уехала, тогда, ну двадцать лет тому назад, она, оказывается, была беременной. Беременность была шестнадцать недель, с виду незаметно, да мне тогда, честно говоря, и приглядываться то было некогда, надо было деньги зарабатывать. Я и дома то в то время бывал редко, всё время в командировках и разъездах. Инна ничего мне, не сказав, написала записку, про которую я тебе рассказывал, и уехала к тётке в Челябинск. Через три или четыре месяца, меня вызвали в суд, где ознакомили с её заявлением о разводе. Ну, я естественно тут же дал согласие на развод. Ну, как я мог ей его не дать? Я с раннего возраста помню слова моего отца, который говорил:      
« Если невеста, или жена уходит к другому, то неизвестно, кому повезло?». Так, кажется, в одной старой песенке поётся.
  - Ну, а что было дальше? – снова задала вопрос Инна.
  - А что дальше? Дальше ничего не было. По её рассказам, она там встретила этого Сергея, тут же выскочила за него замуж, и когда у неё в сентябре родился сын, он тут же записал его на свою фамилию – Касторин. Я об этом ничего не знал, да, честно говоря, меня её судьба совсем и не интересовала: ушла, так ушла!
   Мы продолжали  с ребятами работать, развивать наш бизнес, потом я встретил тебя… И всё?
  - Всё? Нет, мой дорогой, не всё! Теперь в нашей с тобой жизни появился новый, совершенно чужой для нас человек, но родной тебе – твой сын. Сын, который сидит в колонии за воровство, и как интересно девочки наши будут реагировать на то, что у них, оказывается, есть ещё старший брат, но он преступник, а? – и Елена, закрыв лицо руками, тихо заплакала.
  В этот момент в дверь постучали, и на пороге появились встревоженные дочери, которые, увидев плачущую мать, тут же все трое бросились к ней.
  - Мама, почему ты плачешь? Это папа тебя обидел? – тут же закидали они её вопросами,  укоризненно глядя на отца, молча сидевшего в кресле, с двумя листами бумаги в руках.
    Видя, их тревожные лица, Елена тут же взяла себя в руки, вытерла слёзы тыльной стороной ладони, улыбнулась и сказала:
 - Да вы что? Как вы могли такое подумать, что наш папа может меня обидеть?
 Просто я узнала одну новость, которая меня немного огорчила, и я не сдержалась, заплакала.
   - И что это за новость, что заставила тебя плакать? – начала наступать на неё старшая дочь, Катя. - Ты же не Ева, которая, чуть что, сразу ревёт, как корова. Ты, у нас сильная женщина, и никогда раньше не плакала. Во всяком, случае, мы этого ни разу не видели. Ты, можешь нам рассказать, что это за новость или  это секрет?
     - Сама ты Катька, корова, - тут же отпарировала ей Ева.- Я плачу только когда мне больно. Вот так! Поняла? – и она показала старшей сестре язык.
  - Ну, значит нашей маме, тоже стало больно, вот она и расплакалась, - тут же выпалила младшая дочь Лиза, и обняла мать за шею.
  - Ах, вы мои хорошие! Какие же у нас замечательные дочки Саша, ты только посмотри! Всё знают, всё понимают. И раз они хотят, то мы им должны о ней рассказать. Да. И именно сейчас. Они должны её услышать из твоих уст…
   Александр внимательно посмотрел на жену, и окруживших её дочерей, и сказал:
 - Ну, хорошо, слушайте…
 И он слово в слово повторил дочерям то, что рассказывал ранее жене, а потом показал издали листы бумаги и добавил:
 - Инна Васильевна мне ничего о сыне не сказала, но когда я увидел его, то сразу понял, что это мой сын.
   - Папа, ты хочешь сказать, что как только увидел этого незнакомого парня, то у тебя что, сразу зов крови заиграл? – чуть насмешливо спросила Катерина.
   - Нет, Катя, никакого зова крови я не почувствовал. Просто он очень похож на меня в молодости,  просто одно лицо. И первым это заметил Ринат Равильевич, когда  в первый раз беседовал с ним. Ну, а потом уже я его увидел сам, очень удивился и решил сделать экспертизу ДНК. И результаты  экспертизы показали, что Роман Касторин – мой сын. Такие вот дела. Теперь вы должны знать, что у вас есть старший брат, ему двадцать лет, его зовут Роман, и он сидит в нашей  исправительной колонии за воровство.
   - Пап, он что, правда, настоящий вор? Карманник? – тут же задала наивный вопрос Лиза.
– Воры, же нехорошие люди, они воруют у людей деньги, залезают без спроса в квартиры. В нашем классе у одной девочки недавно квартиру обворовали, пока они ездил на море. Полиция так никого и не нашла, -  и Лиза тяжело вздохнув, посмотрела на отца.
   - К сожалению, это действительно так. Роман сидит за воровство, но я не думаю, что он в свои шестнадцать лет, когда его арестовали, уже был настоящим вором. Просто он видимо заблудился в этой жизни, погнался за воровской романтикой, за большими дармовыми деньгами, посчитал себя «джентльменом удачи»…
  - Пап, а жентельмен, это кто? – снова вмешалась в разговор Лиза. – Он плохой человек, или хороший?
  - Знаешь Лиза, джентльмен, в общем то хороший человек, а вот джентльмен удачи – это скорее всего плохой. Ну, как пират, книжку про которого мы с тобой читали.
   - Как Джек-воробей? – снова наивно спросила Лиза. – Ну, почти. И давай помолчи немного, пусть папа нам всё дальше расскажет.
  - Да, собственно и рассказывать то больше нечего, милые мои девочки. Роману присудили срок отбывания в колонии – пять лет. Он отсидел уже более трёх лет, до конца срока ещё один год и восемь месяцев, так мне Ринат Равильевич сказал. Роман работает в цехе, который изготовляет пластиковые окна и двери для строящихся домов, живёт в общежитии, которое находится внутри колонии. Вот и всё, что я о нём знаю.
  В комнате наступила тишина, словно Ангел пролетел. Потом Елена строгим голосом сказала:    
  - Ну, всё девочки, всё что можно и нужно, папа вам сказал. Давайте по своим комнатам и спать. А нам с папой, ещё нужно кое-что осудить…
   - А ты не будешь больше плакать, - прямо заглянув ей в глаза, спросила Ева.  - Если будешь плакать, то мы отсюда никуда не пойдём, даже не надейся.
  - Не буду, обещаю.  Быстренько умываться и спать. Завтра договорим.
   Дочери быстро ретировались из комнаты, послышался визг, шум, но через полчаса всё стихло.
   Александр, приняв душ, лёг первым, а Елена, ещё целый час что-то делала на кухне, а потом вошла в спальню, разделась, легла рядом и обняла мужа. Некоторое время молчала, а потом, повернув лицо к мужу, лежащему с закрытыми глазами и делающими вид, что спит, сказала:
  - Ну, раз так вышло, что этот парень не нужен его приёмному отцу, и раз он твой сын, то мы примем его в нашу семью, и у нас теперь не трое детей, а четверо. Я так решила! Саш, ты спишь? Слышал, что я сказала?
   Александр прекрасно слышал её слова, но глаз не открыл, и не ответил.
  - Спишь уже? Ну и хорошо,  спи! Утро - вечера мудренее. Мне бы тоже поскорее заснуть постараться…


Рецензии