Мы одной крови. Гл. 19. Инна

      
                Отсекать лишнее намного проще,
                чем заполнять пустоту…

    Александр позвонил ей, когда она была на работе, и находилась одна в своём  рабочем кабинете. Инна, в первый момент даже растерялась, когда услышала его слова о том, что он сделал экспертизу ДНК, на предмет установления отцовства, и теперь только узнал, что Роман, его сын.
      Она, как-то ни разу не задумывалась о том, что Сергей не родной отец Ромке, тем более что до того случая, когда он узнал, что сына арестовали за воровство, он ни разу в жизни не показал этого, а относился к обоим детям одинаково с любовью и лаской. И даже гордился тем, что Сергей отлично учится в гимназии, и   в виде поощрения, купил ему дорогой ноутбук.
   Но после ареста, а потом и перенесённого им инфаркта миокарда, он очень изменился, стал замкнутым, неразговорчивым. Его не могла расшевелить даже дочь, в которой он души не чаял.
   И Инна, стала очень бояться за него, тем более что главный врач кардиологического центра, сказал ей, что у Сергея был обширный инфаркт, и ему теперь нужно беречься и не нервничать.
    А как можно не нервничать с его работой, когда у людей, живущих в их городе, такие проблемы. Однажды затеянный  разговор о Романе, привёл Сергея в сильное волнение, у него поднялось давление, и пришлось даже вызывать врача. Инна тогда страшно перепугалась за него и решила больше о сыне разговора не заводить, и строго-настрого запретила это делать дочери.
     Сын оставался её горем и болью, и она больше всего корила себя за то, что «упустила» сына, не доглядела за ним… 
   Она плакала по ночам, когда сына посадили, а Сергей с инфарктом лежал в больнице, ругала себя и мужа, будто они были виноваты в том, что их сын стал членом воровской шайки, и теперь, ей из-за этого, стыдно даже показаться на людях. Но, больше всех, она, конечно, винила Сергея, считая, что он, как мужчина и глава семейства, должен был заниматься воспитанием Романа.
   В то же время, она прекрасно понимала, что всё её благополучие, и благополучие дочери, которой исполнилось 17 лет, полностью зависят от мужа, занимающего  большую должность в мэрии города. Если его не будет, то её тут же вышвырнут с её места, потому что на пятки ей наступает  тридцатилетний сын заместителя губернатора, недавно вернувшийся из Франции, где, после окончания университета в Сорбонне, работал, в какой-то крупной совместной  российской - французской строительной фирме.
   Да и финансовая сторона их семьи, тоже придёт в упадок, потому что они давно привыкли жить на широкую ногу, ездить на  шикарных авто, отдыхать только за границей, где тепло и безопасно, (это конечно не Египет и Турция) и покупать дорогие вещи. В общем, как говорят на Руси, ни в чём себе не отказывать.
      Когда Инна в первый раз, заговорила с Сергеем о Романе, приехав после свидания с ним из колонии для несовершеннолетних, где он сидел, то в квартире разразился скандал.
  Муж, даже не дал ей договорить, тут же начал кричать, потом схватился за сердце, побледнел, оттолкнул её, когда она начала суетится около него, а потом сел  в кресло, и со злостью в голосе, проговорил, глядя ей прямо в глаза:
   - Я больше не хочу слышать этого имени в моём доме! Никогда! Ты поняла? Всё! Этот сопляк на весь город опозорил меня, тебя, сестру, опозорил весь наш род, всю нашу семью, и потому, я ничего не хочу знать о нём! Своровал – пускай сидит, он этот срок заслуженно получил. Понятно?
   - Понятно, Серёжа, понятно! - испугавшись за его здоровье, тут же проговорила Инна. – Прости меня, я всё поняла. Тем более что Ромка тебе не родной…
  И из глаз её закапали слёзы.
  - Нет, милая моя, ничего ты не поняла, - уже тихим голосом проговорил Сергей, глядя на жену.
 - Пусть он мне и не родной, но относился я к нему все эти годы, как к род-ному сыну, и ты это прекрасно знаешь. Он носит мою фамилию, моё отчество, и потому, я тоже несу ответственность за то, что он совершил. Просто я, даже в страшном сне не мог себе представить, что выращу в своём доме вора-домушника. Хитрого, ловкого, способного обворовать даже семью наших друзей. Я не снимаю вину с себя за то, что не так воспитал его, частично и ты в этом тоже виновата, но в целом, считаю, что это он сам во всём виноват. Во всём! И потому, не хочу о нём даже слышать, он сам выбрал себе такую дорогу.
  И не надо плакать, слезами твоему горю не поможешь, теперь хоть  дочь не упусти,  у неё сейчас самый трудный период жизни. Разговор окончен. Дай мне таблетки, и пошли пить чай…
   Больше за эти три  с лишним года, пока Роман находился сначала в одной колонии, а потом в другой, она ни разу не говорила мужу про сына. Ни разу…
    Понимая, что Александр, узнав о том, что Ромка его сын, обязательно пожелает с ним встретиться, а при его возможностях и, учитывая, что его друг Ринат – начальник этой колонии, это будет сделать очень легко, это станет известно и сыну. И зная его характер, он может очень обидеться на неё, за то, что она  столько лет скрывала от него правду…
   Значит, она должна сама написать ему об этом, и честно рассказать всё, как было. А втрое письмо написать родителям, которые очень переживают за неё и за Ромку,  они тоже должны знать правду.
   Она достала из ящика стола два листа бумаги, взяла ручку и начала писать:      « Здравствуй, дорогой сынок…»


Рецензии