Корейский экспресс Малайзии. Часть 4. Вторая встав

Корейский экспресс Малайзии. Часть 4. Вторая вставка, как информация к размышлению.


Еще одна ставка между версиями, или информация к размышлению, с комментариями.

    Формально, а может быть и по факту, никакого Ким Чен Нама, брата лидера КНДР, якобы убитого в Куала-Лумпуре, не существует.
      У убитого были документы на имя Ким Чхоля.
     У убитого Ким Чхоля был дипломатический паспорт, и он обладал всеми правами и иммунитетами, которые полагаются дипломатам.
    Говоря проще, у него был дипломатический иммунитет и дипломатическая неприкосновенность.
    Из этого факта вытекает логика того, что КНДР имеет право требовать выдачи тела погибшего в КНДР, проведения собственного расследования Малайзийского инциндента, и минимум участив в проведении расследования событий малайзийской полицией.
    Любая другая формальная реакция и действия малайзийских официальных властей в этом случае с формальной точки зрения является весьма подозрительной, и больше вызывает вопросов, чем даёт ответов.
     Всё становится весьма запутанным.
    Ещё один интересный факт, это то, что того, на кого было якобы совершено покушение, по документам звали Ким Чхоль.
    Знаете, как зовут посла КНДР в Малайзии?
     Вы сильно удивитесь, но посла КНДР в Малайзии тоже зовут Ким Чхоль.
     Вот еще интересный факт.
     Между КНДР и Малайзией существует безвизовый режим.
     Таким образом, при желании, полиция Малайзии могла нахватать граждан КНДР столько, что их бы девать некуда было. В том числе и тех, кто был в момент покушения на Ким Чхоля, до этого, и после этого.
    Вполне вероятно, что даже если это был двойник настоящего Ким Чен Нама с документами на имя Ким Чхоля, то он вряд ли оставался беспризорным где-либо, или когда-либо.
    За ним должны были следить власти страны пребывания, его должны были охранять власти КНДР, за ним могли следить службы Южной Кореи, да и мало-ли кто ещё? 
    Теперь представьте себе суету и тот движняк, которые происходили в аэропорту Куала-Лумпура в тот момент.
     Кстати, Южно-Корейским спецслужбам в этом конкретном случае, и в этой конкретной стране Юго-Восточной Азии гораздо сподручней пользоваться документами прикрытия КНДР.
     В общем, шел себе неизвестно кто, а за ним кто-то постоянно и беспрерывно следил, наблюдал, охранял.
      КНДР оно нужно?
       В этих условиях это нужно было тому, кто хотел скандала.
       Тому, кто-либо сводил счёты с ним например за долги, которые образовались в игорных заведениях Макао, а это однозначно мафия (знаменитые триады), которая в Макао без спецслужб КНР даже шагу не сделает, а за пределами, что хотим, то и вытворяем.
    Кому у нас такой скандал нужен?
    Например тому, кто пытался втянуть настоящего Ким Чен Нама в сферу своего влияния, но им отказали.
    Значит есть свидетель.
    Его нужно убрать с пользой для дела.
    Вот еще факт, вызывающий вопросы.
    Анализ ДНК убитого.
    Зачем следствию образцы ДНК его брата, если для установления личности убитого достаточно ДНК его детей и родственником, которые и должны его забрать в Макао?
    Есть ответ?
    Не является доказательством и то, что если КНДР не подписала некие международные договора, то страна только и делает, что производит яд ВиИкс, которым якобы и был отравлен объект покушения.
     Строго говоря, этот самый яд ВиИкс в нужном для покушения количестве могут произвести в любой средней руки химической лаборатории в любой точке мира.
    Другое дело, если речь идёт о промышленных масштабах.
    Но спецслужбам зачем промышленные масштабы?
    Тем более, что яд ВиИкс имеет свойства ещё и контактного яда.
    Да и других способов нет, что ли устранить неугодного?
    Это точно не по-восточному.
    Менталитет не тот на Востоке.
    Такие действия и такой спектакль, это скорее западный менталитет. Это они такие хитрые и прямые. Тем более, если есть информационная поддержка, то нужное направление мысли всегда будет подсказано.
   И ещё один вопрос, ответа на который нет.
   Яд ВиИкс даже в малых количествах токсичен смертельно. Он отравит контактным способом любого, у кого на коже окажется даже малое его количество.
    Согласитесь, отговорка о том, что кто-то покушался, измазал лицо объекта покушения ядом, а потом пошел, помыл руки с мылом, и всё не выдерживает ни какой критики. Полагаете, что покушавшийся был бы полсе этого в безопасности?
    Глупости.
    Он бы уже давно умер.
    Почитайте спецификацию яда ВиИкс и его технические характеристики.
Ни вода, даже тёплая, ни мыло, даже жидкое, уже не помогут. Мой руки, не мой. Бестолку. Да и антидот не поможет. Раз атропин, два атропин, и всё. От этого самого антидота, антияда, противоядия можно ещё быстрее помереть.
    Так, что согласитесь.
    Столько вопросов, на которые нет ответа.
    Вернее наверное есть ответы, но кто же ответит прямо и конкретно?
     Потому будем и дальше задавать вопросы и выдвигать версии.
    В том числе и фантастические.
    
Александр Травников

14:41:01:27:02:17

1. Корейский экспресс Малайзии.Предисловие и часть первая - Теперь о главном. / http://www.proza.ru/2017/02/18/1696
2. Корейский экспресс Малайзии. Восток и фраза русского классика. /http://www.proza.ru/2017/02/19/2346
3. Корейский экспресс Малайзии. Версия первая./ http://www.proza.ru/2017/02/20/1718
4. Корейский экспресс Малайзии. Часть 3. Вставка между версиями № 1/http://www.proza.ru/2017/02/25/2160
5. Корейский экспресс Малайзии. Часть 4. Вторая вставка, как информация к размышлению./


Рецензии