Покушение на кошачью честь

Как обычно, когда я  в кресле у телевизора, Туся вальяжно расположилась на моих коленях. Моя чёрно-белая кошечка, радость и любимица,  любит свою головку класть повыше, получается – на моей свободной руке. Глаза прикрыты, всё тельце расслабленно под негромкие звуки телевизора. А недавняя вынужденная поездка вспоминается, как «страшный сон». Ну, может быть,  я утрирую, но то, что Туся перенесла стресс, это бесспорно. Судите сами.

Так в моей жизни сложились обстоятельства, что на выходные меня приятели пригласили за город. А так как Тусюшу не с кем оставить, пришлось её взять с собой. Лоток, посуду, игрушки естественно прихватили тоже. Доехали на место без особых проблем: перевозная сумка-саквояж для кошек нам знакома.  Даже фейс –контроль в дом  мимо охранной собаки прошли без проблем.  Расположили Тусю в отдельную комнату. Выйдя из сумки, она на полусогнутых лапах направилась сразу под диван. Ну и ладно! Дверь закрыли. Вечер прошёл чудесно.

Надо заметить, что хозяином в доме был старый кот Тимофей, большеголовый, тигрового окраса, с огромными добрейшими глазами. Кто бы мог подумать, что он учует чужую кошечку!

Ночью я решила проверить Тусю, мало ли что. Открыла дверь, включила свет. Лапуля , поджав лапки под себя, расположилась уже на диване. Я обрадовалась, лоток был полон, пошла в туалет смыть кошачьи проблемы. Но разве это проблемы?  Не успела дойти, как услышала нечеловеческий крик.  Нет,  не крик, было скорее похоже на верещание свиньи перед забоем. Причём мне показалось, что я чётко услышала фальцетную речь: « Не подходите ко мне, идите все отсюда! Не дамся! Не дамся!» Всё произошло в считанные секунды. Я метнулась обратно и увидела такую картину. Матёрый Тимофей, открыв дверь лапой, угрожающе рычал и пытался продвинуться  вглубь комнаты. Туся верещала из-под дивана. За восемь лет совместной жизни, я никогда не слышала от неё ничего подобного. Я, не  раздумывая стала оттаскивать Тимошку, а он может сам испугался  от неожиданности, может ещё что, но прямо-таки напал на мой тапок. И я почувствовала боль в стопе ноги. Вот это зубы! А ему уже 18 лет! Короче, за добродушным котиком скрывалась личина кота- бойца за свою территорию.

Своя рубашка ближе к телу, и естественно, я стала отгонять Тимку. Он не уходил, глаза «метали стрелы». Зайдя в комнату, закрыв дверь, стала звать Тусюшу.  В ответ - тишина, и не видно даже под диваном. Короче,  я решила, что всё улажено. Честь моей любимицы спасена. Выключив свет в комнате, закрыв дверь и поставив табурет у входа, пошла спать.

Утром  увидела, что Тимофей спал под табуретом. Надо же, охранник! Я тихим голосом позвала: «Тусюша», в ответ услышала  предостерегающее завывание своей питомицы.  Тимофею я прочла назидательные слова, типа : «Мы не захватчики твоей территории, просто гости. И можно было как-нибудь повежливей , без «наскоков»…Эффект был! Тимофей пошёл на свой лежак-банкетку.

До отъезда периодически заходила в комнату, разговаривала с Тусей, которая видна была под диваном, но не выходила и главное  -  не урчала.

Обратно  ехали с радостью,  по крайней мере,  я.  Дома  Тусин стресс «вылился»  в лотки  «по большому» и «по маленькому». .. Вот вроде бы и всё на этом.
Кажется Туся зашевелилась, сделала «потягушечки» лапками, потом тельцем. Открыла глаза, спрыгнула с колен и грациозно пошла по своим кошачьим делам.


Рецензии
Интересная кошачья история!
Поздравляю с праздником весны 8 марта!
Радости, счастья, исполнения желаний!

Александр Лотошинский   08.03.2017 07:02     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за отзыв, удачи!

Нилена   11.03.2017 10:49   Заявить о нарушении