За гранью прошедших веков

   Мальчишка лет семи одетый в светло-зелёный костюмчик с любопытством вглядывался через лобовое стекло дисколёта в проплывающий под ним огромный остров с многочисленными высотными домами пирамидами на берегах каналов с блестящими гранитными берегами и спрашивал водителя летающей машины:
 - Папа,а где мы сейчас пролетаем?
 - А это Марат, и есть наш самый главный город нашей необъятной Родины. Этот гигантский город, в котором проживает почти девяносто процентов населения нашей страны, расположен на большом острове неподалёку от Северной Америки – ответил с улыбкой ему отец одетый в лёгкий серый комбинезон и переключая рычажки на пульте управления небольшого дисколёта – этот город является столицей нашего огромного государства Атлантиды расположенного, частично, на пяти континентах нашей планеты. А это, как ты уже должен знать из школьной программы, Северная и Южная Америка Африка Европа и наша Антарктида. А сейчас мы совершим посадку возле нужного нам административного здания. Оформим в нём документ на куплю участка земли под строительство в Антарктиде ангара-гаража и документ для купли большого дисколёта диаметром в пятнадцать метров и толщиной в пять. Затем мы пообедаем в каком-нибудь уютном ресторанчике, погуляем немного по городу и полетим обратно домой.
 - Папа, а почему так много пирамид в нашей столице?
 - Эти пирамиды являются мощными электростанциями, вырабатывающими электроэнергию из статического электричества атмосферы нашей планеты. Они расположены на всех материках нашей Земли и на каждой пирамиде, как ты видишь Марат, имеется большой кристалл который своими лучами, исходящими из его граней собирает из атмосферы нашей планеты статическое электричество и, преобразовав в волновое, вновь посылает его в окружающее пространство. Это волновое электричество улавливают своими приёмными устройствами наши корабли, бороздящие просторы морей и океанов, наши автомобили и дисколёты. Наш летающий аппарат также работает на этой энергии которое через приёмное устройство поступает в антигравитационный механизм, который в свою очередь, придаёт движущую силу нашему дисколёту поднимая его над Землёй. Через много тысяч лет человеческая цивилизация изобретёт себе нечто подобное, а точнее изобретёт выработку электроэнергии из атмосферы нашей планеты всего один человек, учёный-инженер Тесла. Но это его глобальное изобретение, призванное осчастливить всё человечество, засекретят богатые люди, ибо им будет значительно выгодней выкачивать из недр нашей планеты нефть и торговать ею, обескровливая тем самым нашу планету. А планета наша, как ты сам хорошо знаешь сынок, живая и нефть ей крайне необходима для её жизнедеятельности. На огромных заводах человеческой цивилизации нефть будет перерабатываться на составляющие, и питать всевозможные их машины самолёты загрязняя тем самым окружающую среду.
 - Папа, а откуда ты знаешь так хорошо про будущее нашей Земли?
 - По роду своей деятельности, сынок. Как ты уже хорошо знаешь, я работаю старшим научным сотрудником в нашей антарктической научной лаборатории, где имеются специальные большие хрустальные сферы, заглянув в которые мы видим прошлое и будущее нашей планеты.
 - А куда денется наша цивилизация?
 - Не хотел об этом тебе говорить Марат, но раз зашёл об этом наш разговор – то видно придётся тебе всё рассказать – вздохнув, произнёс отец, сажая свой летающий аппарат возле большого красивого здания из стекла и бетона – вот мы и прилетели сынок. Нашу беседу мы пока отложим на часок, а сейчас я зайду в это здание, подпишу кой какие нужные нам документы. А ты пока подождёшь меня в парке на скамеечке.
   Отец открыл дверь дисколёта и они, спустившись по выдвинувшейся лесенке, пошли по тропинке к административному зданию, возле которого находился небольшой уютный парк с молодыми кедрами и берёзками. А через час двое путешественников уже брели по бульвару с редкими проезжающими мимо них огромными бесшумными грузовыми электро автомобилями и немногочисленными серьёзными прохожими, проходящими мимо них торопливой походкой. Отец с сыном взявшись за руки шли, любуясь высотными каменными домами чья строгая прямоугольная архитектура удивительно сочеталась с гранитными, сверкающими на Солнце, гранями пирамид над которыми неспешно летали всевозможные летательные аппараты всех форм и расцветок.
 - Папа, ты обещал мне рассказать о будущем нашей цивилизации.
 - Да Марат, конечно я расскажу. Ты у меня уже достаточно взрослый и я считаю, что ты просто обязан знать всю правду о будущем атлантов, как бы негативно оно не выглядело. А сейчас ответь мне сынок, какой главный предмет в вашей школе?
 - Белая магия, папа.
 - А что она изучает, Марат?
 - Она изучает влияние всевозможных заклинаний на окружающий нас мир, на растения животных погоду, на всевозможные предметы. Белая магия, за короткий промежуток времени, значительно продвинула вперёд нашу науку медицину сельское хозяйство.
 - А чем отличается белая магия от чёрной магии, сынок?
 - Белая магия папа – это магия добра и она служит всем атлантам, а чёрная магия несёт всему окружающему только вред.
 - То, что я тебе скажу сейчас сынок, не говори никому, а то будешь слыть изгоем в нашем мире. Запомни хорошенько Марат – и белая и чёрная магия, от демонов и бесов. Только белая магия более хитрая коварная и за своей светлой ширмой благополучия она таит для атлантов острый карающий кинжал. Атланты стали поклоняться магии, а вместе с ней и бесам которые ничего без платно не дают и ничего так просто не дарят. Атланты совсем забыли о Боге, который создал нас и весь этот мир.
 - А какой Он из себя всемогущий Бог, папа?
 - Вот видишь сынок, ты даже этой вселенской прописной истины не знаешь, потому что вам в школе не говорят о Нём. Всевышний в нашей стране под запретом. Его слышат все, кто хочет услышать, но Бога никто и никогда не видел и не увидит впредь. Он больше чем наша Вселенная. Всевышний – это само добро свет и наш народ заблудился в своих предрассудках и отвернулся от Него. Нашей страной стали править могущественные маги, которые силой своей бесовской магии загнали неугодные им народы людей-змей и людей-гномов жить под землю. Наши верховные маги стали влиять своими заклинаниями даже на разум Солнца, пытаясь устанавливать нужную им температуру на нашей планете.
 - А разве наше раскалённое Солнце разумно?
 - Да сынок, и его создали пять миллиардов лет назад сверх цивилизации, внедрив в него разум который управляет всеми солнечными процессами в частности: питает Солнце в необходимых пропорциях тёмной энергией, которая вырабатывается из тёмной материи попадающей в солнечную корону имеющую температуру почти в три миллиона градусов. Температура оболочки Солнца, как ты хорошо знаешь, составляет всего лишь около шести тысяч градусов, а сразу под ней, почти до самого центра, температура нашей звезды составляет примерно три миллиона градусов. Солнце со своими маленькими планетами, вращаясь движется вокруг центра нашей галактики, питаясь темной энергией и полученным, таким образом, теплом согревает нашу планету, нас атлантов и возрождающую юную цивилизацию развратных грешников-людей, которые также забыли Бога и Его мудрые светлые заповеди. Солнечный разум при помощи своей оболочки держит свой объём в определённых размерах, не позволяя растолстеть нашей звезде. Он стабилизирует излучаемое в Космос Солнцем тепло и свет. А сейчас Марат, мы зайдём в этот уютный ресторанчик, отдохнём в его тени, пообедаем. А на десерт съедим мороженое, попьём душистых соков и двинемся в обратный путь.
   Отец и сын зашли в светлый зал ресторана, по периметру которого у больших окон на газонах росли пальмы кипарисы, а под их ветвями стояли квадратные столики-роботы на колёсах, со стоявшими рядом с ними креслами. Они уселись за один из них, заказали роботу-столику обед и продолжили свою неторопливую беседу, а столик покатился на кухню исполнять их заказ.
 - А что же будет дальше, папа? Что случится с нашей цивилизацией?
 - А дальше будет вот что, Марат. Богу надоест смотреть на колдовские выходки атлантов и на разврат людей, и обрушат Божьи ангелы на островную столицу атлантов огромный метеорит, и погрузится Атлантида за одну ночь в пучину океанских вод, а ось вращения Земли сместится на несколько тысяч километров. Затем наша планета войдёт в гигантское космическое облако и прольётся на Землю дождевой поток, который будет лить сорок дней и сорок ночей. Вода подымется выше самых высоких гор. Утонут все, кроме праведника Ноя из цивилизации людей, который спасётся в ковчеге со своей семьёй и с многочисленными животными. Спасутся и праведники атланты.
 - А куда денется потом, с поверхности нашей планеты такое огромное количество воды, папа?
 - Почти вся вода от Потопа сынок, уйдёт в гигантскую земную пустоту. 
 - А почему не спасутся грешные люди и колдуны-атланты?
 - Грешным людям будет не до спасения, они будут заниматься развратом. Ну а колдуны-атланты так уверуют в своё могущество, что не придадут никакого значения тревожным сообщениям своих учёных о конце света.
   Через пять минут подъехал робот-столик и привёз нашим путешественникам вкусный обед. Отец с сыном покушали, поблагодарили робота и тронулись по прямому, как стрела, бульвару в обратный путь к своему дисколёту и вскоре они летели на нём домой, к Антарктиде.
 - Папа, а ты у меня праведник? – Спросил сын, задумчиво смотря в иллюминатор.
 - Как тебе сказать, Марат – произнёс отец, всматриваясь в приборы дисколёта – заповеди Божьи я все соблюдаю. Может быть я и праведник.
 - А Бог тебе сообщил, когда произойдёт конец света?
 - Да Марат, в одном из своих снов я увидел яркий свет, сообщивший мне день и час ужасного катаклизма, который случится очень скоро на нашей планете. Когда мы прилетим с тобой домой Марат, мы приступим к строительству ангара, а в нём тайно усовершенствуем наш большой летательный аппарат, который я сегодня приобрёл. Наш большой дисколёт, назовём его ковчегом, будет уметь летать, плавать и на воде, и под водой. Он будет работать не только на энергии пирамид, но и на воде расщепляя её и превращая в энергию своего движения.
 - А почему мы будем усовершенствовать его тайно, папа?
 - Да потому сынок, что наши колдуны-правители очень боятся энергетической независимости атлантов, что бы мы не взбунтовались, не вышли из-под их контроля и снова не стали верить в Бога. Они хотят, чтобы все наши механизмы работали на энергии их пирамид и что бы мы платили им за это. Отступников-атлантов маги жестоко наказывают. Поэтому Марат то, что я тебе сказал сегодня – страшная тайна. Не говори об этом никому – даже нашей маме. Придёт время, и она сама обо всём узнает.
   Через несколько часов дисколёт путешественников уже летел над бескрайними зелёными просторами Антарктиды. Внизу проплывали горные хребты, поросшие кедровыми лесами. Между горами струились ручейки и речки, питающие полноводные реки, на берегах которых росли белоствольные кудрявые красавицы-берёзы сосны-великаны и были воздвигнуты атлантами небольшие красивейшие города и посёлки, гармонично вписывающие в окружающий таёжный ландшафт.
 - Вот мы и прилетели Марат в нашу Антарктиду – сказал потягиваясь отец – через полчаса совершим посадку у нашего дома. Зайдём на кухню, накушаемся маминых горячих блинов с мёдом и сметаной, а затем завалимся спать до утра, после нашего долгого и утомительного путешествия.
 - А когда мы будем строить наш летающий ковчег, папа?
 - На той неделе сынок. Время у нас ещё есть, немного.
   А через несколько дней, поздно вечером отец привёз на грузовике большой резиновый тюк, сгрузил его на зелёной лужайке, подключил к нему компрессор и через час тюк развернулся, превратившись в огромный ангар.
 - Что это мы здесь мастерим?  – Спросила его подошедшая жена Инара одетая в длинное тёмно-зелёное платье – пора ужинать, Дамир.
 - Сейчас иду – ответил он – как там наш сынок?
 - Марат давно уже поужинал и спит, Дамир. Так зачем тебе нужен этот ангар?
 - Завтра я загоню в него для ремонта большой дисколёт и займусь его усовершенствованием. А ты, вместе с нашим сыном Маратом и тремя роботами, будете мне помогать. Через три месяца я возьму отпуск, и мы полетим в увлекательнейшее путешествие вокруг земного шара. Облетим все материки, познакомимся с их природой и фауной. Будем ловить рыбу в реках и озёрах, собирать грибы ягоды. Будем любоваться солнечными закатами и встречать незабываемые рассветы в горах и на берегу лазурного моря.
   Прошло три месяца до отказа набитыми трудовыми буднями. В ангаре стоял сверкающий свежей краской огромный усовершенствованный дисколёт, а вокруг него суетилась маленькая семья атлантов с роботами загружая его всевозможными материалами и продуктами.
 - Зачем нам так много продуктов, Динар? – Спросила его жена Инара, занося вместе с сыном в летательный аппарат авоськи с овощами и фруктами.
 - Путешествие наше продлится, наверное, более месяца – ответил он, помогая двум железным двухметровым человекообразным роботам затаскивать в кладовую дисколёта большой деревянный ящик с провиантом – и вполне возможно так может случится, что большое   количество продуктов для нас будет совсем не лишним.
   А на следующий день, рано утром их летающий дискообразный корабль блистая в солнечных лучах, взмыл в воздух и сделав три прощальных круга над их одиноким родимым домом с дымящейся печной трубой, взял курс к африканскому знойному материку. 
   Незаметно пролетела неделя их увлекательного путешествия над африканским континентом и однажды после захода Солнца, в вечерних сумерках в облаках они заметили странное яркое, разрастающееся с каждой секундой, свечение. Оно стремительно росло в страшном рокочущем грохоте и вскоре стало похоже на ослепительно-яркое маленькое Солнце, превратив ночь над землёй, в день.
 - Что это такое, Динар?! – Воскликнула в ужасе его жена, заслоняя руками свои глаза от ослепительного света.
 - Наверное это огромный метеорит! – Крикнул он ей в ответ – держись крепче Инара и ты Марат, за кресла! А я сейчас поведу наш корабль за ближайшую гору. Нам надо спрятаться от взрывной метеоритной волны.
   Через несколько секунд их летающий диск стоял в тени высокой скалы и вдруг небо сразу резко потемнело и раздался далёкий приглушённый мощный взрыв, осветив яркой зарницей ближайшие скалы, призрачные деревья.
 - Сейчас в Атлантическом океане возникла гигантская волна Цунами высотой в пятьсот метров, она смоет все прибрежные города атлантов, а через несколько минут к нам придёт взрывная волна! – Крикнул Динар – пристегнитесь крепче ремнями к креслам!
   А меж тем с Запада уже раздавался утробный гул низко стелящей над землёй стремительно растущей чёрной тяжёлой тучи, закрывающего собой еле видимое тёмно-красное свечение солнечного заката. Через несколько секунд всё всколыхнулось и мимо их корабля в свете мощных его прожекторов стремительно полетели, кружась в песочном ревущем вихре вырванные с корнями огромные деревья, кустарники, косматые клочья травы.
 - Это начало Апокалипсиса! – Крикнул сквозь оглушительный гул Динар. Бледное его лицо освещалось слабым трепетным светом от многочисленных приборов с панели управления диском – дальше будет ещё хуже!
 - А что может быть хуже этого ада?! – Громко спросила его заплаканная жена.
 - Хуже будет только великий всемирный Потоп. Земля наша войдёт в гигантское космическое облако, и дождь будет лить над всей нашей планетой сорок дней и сорок ночей – с этими словами отец встал со своего кресла и подошёл к сыну – а как ты Марат себя чувствуешь? Не сильно испугался?
 - Нет, папа. Кто предупреждён – тот вооружён.
 - Молодец сынок – улыбнувшись ободряюще произнёс Динар – взрывная волна прошла, а вслед за ней утихнет и ураган. Сейчас я по локатору найду ближайшую высокую гору, мы посадим на её вершину наш дисколёт и уляжемся спать до утра.
   Но утра для них не наступило, а вернее вместо утра простиралась, на видимое расстоянии всего лишь около трёх метров, тёмно-серая дождевая пелена, звонко барабанящая своими увесистыми водяными каплями по металлическому корпусу их дисколёта, сбегая мутными бурными потоками с высокой каменистой горы.
 - И разверзлись хляби земные – сказал задумчиво отец и тяжело вздохнув подошёл к сыну – хватит стоять у иллюминатора Марат и смотреть на дождь. Сорок дней и ночей будет лить этот дождевой поток, насмотришься ещё. Идём лучше в столовую, там наша мама на завтрак вкусных пельменей из квашенной капусты приготовила.
   А через неделю вода плескалась уже у металлических опор их корабля.
 - Как всё же быстро прибывает вода – сказал Динар своей жене за обедом – энергия пирамид перестала поступать к нашему дисколёту, а это говорит о том, что все ближайшие пирамиды уже скрылись под водой. Придётся нам набрать сейчас в топливные баки воды, запустить автономный двигатель работающей на ней и лететь искать гору повыше.
 - А если и её затопит – произнёс Марат, доедая вкусную творожную ватрушку из пшеничной муки.
 - Конечно затопит – утвердительно ответил ему отец – значит полетим искать другую, более высокую гору, и так будет до тех пор, пока Потоп не закончится.
   А через следующие тридцать три дня, ранним утром, водный поток падающий с небес неожиданно прекратился. Их летающий диск парил над невообразимыми водными просторами. Стояла тишь и полное безветрие. Ласковое Солнце нехотя подымалось над водным горизонтом.
 - Вот мы и пережили этот ужасный Апокалипсис – сказал Динар своей маленькой семье, сидящей в креслах, в кабине управления кораблём – сейчас мы полетаем до вечера над водными просторами, может кому-то где-то наша срочная помощь потребуется.
   Через несколько часов полёта они увидели вдалеке странный большой деревянный корабль.
 - Это Ноев ковчег, в нём спаслись от Потопа восемь праведников, представителей от людской цивилизации, а также по каждой сухопутной животной паре по паре – улыбнувшись произнёс отец – сейчас мы подлетим к ним, сделаем несколько кругов над их ковчегом, может кого и увидим из них.
   Через несколько минут они плавно кружили вокруг Ноева ковчега, на палубе которого трудились со своими жёнами три сына Ноя: Сим, Хам и Иафет. Мужчины вытаскивали из трюма ковчега в берестяных вёдрах промокший овёс рожь пшеницу и сушили на деревянной палубе мокрые зёрна в лучах палящего Солнца, а их жёны стирали и сушили на верёвках одежду.
 - А где же сам Ной? – Спросил Марат высовываясь из иллюминатора дисколёта.
   В ту же секунду небольшая деревянная дверь строения на ковчеге со скрипом отворилась, и на палубу вышел Ной в белых одеяниях с большой окладистой седой бородой, а за ним вышла его жена в длинном цветастом платье до пят, на голове её был повязан светло-зелёный узорчатый платок. Ной приложил ладонь к глазам и стал с удивлением всматриваться в парящий над водой огромный сверкающий на Солнце дисколёт. Марат и Инара стали махать им в приветствии руками из иллюминаторов своего корабля, и все праведники с ковчега ответили им добрыми улыбками, крича им что-то и размахивая приветливо в ответ своими натруженными руками.
 - Подарите им что-нибудь! – Крикнул Динар – в знак встречи наших цивилизаций.
 - Хорошо папа! – Крикнул в ответ Марат, бегая по кабине и ища подходящий для подарка предмет – а что им подарить?
 - Давайте им подарим семена кукурузы – нашлась мама – сейчас я сбегаю в нашу кладовую, заверну их в мешочек и сброшу на ковчег.
   Через пять минут мешочек, с драгоценными для людей зёрнами кукурузы, упал на палубу ковчега. К нему подбежал и подобрал младший сын Ноя, Иафет. Развернув его, он подал семена своему отцу, а тот благодарно улыбаясь, долго махал рукой вслед улетающему кораблю атлантов.
 - Из праведников с этого ковчега родится новая человеческая цивилизация – задумчиво молвил Динар, нажимая кнопки на пульте управления дисколётом – какое у неё будет будущее? Будущее грешников или такое же бывшее колдовское как у нас, атлантов.
 - А может быть и то и другое – ответила ему жена, усаживаясь рядом в мягкое удобное кресло.
 - А может все они будут праведниками – обнадёживающе произнёс сын, закрывая стеклянную створку иллюминатора – почему вы такие пессимисты, папа и мама.
 - Да потому что мы жизнь знаем намного лучше тебя сынок – ответила ему улыбаясь мама – через несколько веков грешные люди появятся на земле, ибо многие из людей предпочтут брести по лёгкой развратной и сладострастной бесовской дороге к тёмной бездонной пропасти, нежели идти святой мудрой дорогой заповедей Божьих, дорогой своего безропотного труда целомудрия, к нашему Богу, к своему светлому счастью и процветанию.
 - Папа, а давай слетаем в нашу Антарктиду.
 - Сейчас она ещё находится под многометровым слоем воды, сынок. К тому же ось вращения нашей планеты сместилась от удара метеорита. Там сейчас пониженная температура и началось образование гигантского ледника, но мы всё же летим в Антарктиду – бодро произнёс отец, резко поворачивая небольшой штурвал управления кораблём – ведь это наша бывшая Родина, Марат. И где-то там в дали, остался наш родимый дом.
   Через несколько часов они уже летели над местом, где находился под толстым слоем воды и заснеженного льда их материк.
 - Динар, а что там вдалеке на горизонте? – Спросила его жена – что за гигантская вихревая воронка? Похожая на ураган Торнадо.
 - В центре Антарктиды образовался многокилометровый провал в земную пустоту Инара, и в неё уходит, закручиваясь против часовой стрелки, вода с поверхности нашей планеты, он и образовал этот Торнадо. Подобный провал имеется и на Северном полюсе Земли.
 - А через какое время уйдёт вся Потопная вода, и вновь появятся на планете материки, папа?
 - Примерно через три месяца, сынок.
 - А давай папа, слетаем к этой воронке и глянем на неё издалека, хоть одним глазком.
 - Слишком опасно сынок, вихрь может затянуть нас под поверхность планеты, но если наша мама не возражает, то рискнуть можно.
 - Я не возражаю – ответила она, чуть улыбнувшись – но только без всякого риска. Глянем издалека на это чудо природы и сразу же возвращаемся назад.
   Через час они уже были в сотне километров от гигантской воронки и с восхищением наблюдали это завораживающее титаническое явление. Стремительный водный поток воронки диаметром около тридцати километров, бешено вращаясь с грохотом втягивал в себя не только десятки кубических километров воды в минуту, но и воздух и громадные льдины, на поверхности которых с лёгкостью мог бы разместится небольшой город атлантов, ломая их друг об друга и кроша словно яичную скорлупу, вздыбливая льды и с треском затягивая внутрь Земли.
 - Смотри папа! – Закричал Марат указывая рукой на большую льдину несущуюся к центру воронки – на этой льдине что-то есть!
   Динар навёл в указанное направление бортовой телескоп и на пульте управления включился небольшой прямоугольный экран на котором, возле разбитого небольшого дисколёта, в снежном вихре в ужасе метался мужчина с женщиной, а в самом летающем диске у разбитого окна горько плакала маленькая девочка.
 - Сейчас их затянет в воронку! – Крикнула Инара – летим к ним быстрее на помощь!
 - Слишком опасно! – Крикнул ей в ответ Динар – нас может затянуть гигантский Торнадо под землю!
 - Но там же маленькая девочка, папа! – Закричал чуть не плача Марат.
 - А! Была, не была! Где наша не пропадала! – Воскликнул отец и повёл свой дисколёт ко льдине.
   Подлетев к ней, он выдвинул из днища опоры и сел возле разбитого диска. Сейчас же в открытый люк протиснулся мужчина и протянул Инаре маленькую девочку. Затем вслед за ней протиснулась заплаканная красивая женщина с растрёпанными чёрными волосами, всё ещё не верящая в их невероятное спасение. Последним забрался в дисколёт невысокий крепкий мужчина и в ту же секунду корабль взмыл в воздух и стремительно понёсся подальше от ужаса царившего в центре Антарктиды. А мужчина отряхнулся от налипшего на пальто снега и перекрестившись несколько раз громко произнёс:
 - Бог! Бог услышал наши молитвы о помощи и послал вас к нам! Спасибо тебе Боже! – Воскликнул он, троекратно перекрестившись и поклонившись.
 - Я не верю! Я всё ещё не верю нашему счастливому спасению! – Кричала плача женщина – может это дивный сон?!
   Но тепло уют внутри корабля и участливое внимание спасителей постепенно приводило её в чувство.
 - Какой ужас мы пережили – уже успокоившись произнесла женщина, приглаживая рукой свои длинные волнистые волосы.
 - Что с вами произошло? – Спросил их из рулевой рубки Динар.
 - О том ужасе, что произошёл с нами примерно два месяца назад, лучше не говорить – отозвался мужчина.
 - Все выжившие атланты пережили этот ужас – сказала Инара занося спасённую притихшую трёхлетнею девочку в корабельную столовую.
 - То, что произошло с нами недавно, я охотно вам расскажу – продолжил свою речь мужчина, проходя в центр управления кораблём и усаживаясь в кресло рядом с Динаром – не знаю, как вас и благодарить. Спасибо вам большое за всё. Зовут меня Азамат – сказал он, знакомясь с пилотом и крепко пожимая ему руку – после того страшного взрыва от метеорита врезавшего в поверхность нашей планеты, около двух месяцев тому назад, выжило примерно двадцать процентов атлантов, находящихся на отдалённых материках от столицы и больше всего атлантов спаслось в Антарктиде. Они поднялись в воздух на своих дисколётах, пытаясь спастись от сильных землетрясений и гигантской волны Цунами, и многим из них это удалось сделать. Но следом пришёл Потоп, наши энергетические пирамиды стали, ода за другой, затапливаться водой и выходить из строя. Электроэнергии, летающим кораблям атлантов стало катастрофически не хватать, и они стали падать один за другим в океан. Спаслось лишь пол процента атлантов, чьи летающие диски могли держаться на воде. И те, которые имели в своих дисколётах автономную двигательную систему. В моём летающем диске также имелось подобное устройство. И когда с небес перестал низвергаться водный поток, я с семьёй решил посетить Антарктиду, где когда-то был мой родимый дом. Прилетев, я увидел в океане гигантскую воронку, и как учёный-исследователь я не мог пройти мимо этого грандиозного планетарного события. Но произошло непредвиденное, неожиданно отказала вся электронная система моего корабля, и мне не оставалось ничего иного как совершить вынужденную аварийную посадку на льдину. Ну а об остальном вы хорошо знаете.
 - Мне удивительно вот что – сказал задумчиво Динар – как такое огромное скопище наших всевозможных радаров и лазерных пушек на орбитах нашей планеты, проморгали этот гигантский метеорит диаметром в несколько километров?!
 - Он появился совершенно неожиданно и из неоткуда – ответил тяжело вздохнув учёный – на скорости свыше тридцати километров в секунду. И что самое странное и удивительное, метеорит появился почему-то сразу в стратосфере нашей планеты, и наши против метеоритные системы нацеленные в Космос не смогли засечь гигантский метеорит и оказались совершенно бессильны что-либо сделать. Метеорит врезался точно в центр нашей гигантской островной столицы и все её жители мгновенно погибли. Вот такая случилась у нас атлантов грустная и поучительная для других будущих цивилизаций, история. А куда вы сейчас намереваетесь лететь?
 - Я слышал из радиопереговоров, что все выжившие атланты собираются в одной из долин Тибета – сказал Динар вращая штурвал – я думаю нам надо лететь именно к ним.
 - Правильное решение, я и сам собирался лететь в Тибет, если бы только не эта досадная катастрофа моего дисколёта.
 - Сейчас мы приводнимся на поверхность океана – продолжил свою речь Динар – поужинаем в столовой, затем вы ляжете спать – после такого стресса вам непременно надо отдохнуть. А утром вы меня подмените и поведёте наш корабль к Тибету.
 - Слушаюсь капитан – произнёс улыбнувшись учёный.
   А их воздушный корабль меж тем, блистая в лучах закатного Солнца, плавно остановился, повисел как бы в раздумье немного в воздухе, а затем не подняв ни одной брызги, медленно опустился в безбрежный океан на заслуженный долгожданный отдых, что бы через пару часов вновь нести свой отважный маленький экипаж, теперь уже в светлое будущее атлантов.
   


Рецензии