Женщина спит

Женщина спит. Кто-то забавно почмокивая губами,кто-то мило уткнувшись носом в подушку,кое-кто по-кошачьи прогнувшись, а иная красавица даже во сне сохраняет величественный вид львицы и властный изгиб бровей.Самые славные—беззащитные котята,которые спят, приткнувшись к кому-либо и свернувшись в комочек,словно желая занять как можно меньше места. Тонкий шелк белья (или простой бязевой сорочки—это не важно)подчеркивает округлости Помоны или хрупкость Хлои или гибкость и силу Артемиды ,а то и беломраморную статуарность Афины. И даже «темпоритм» сна у всех свой.Спят,прикорнув одним глазом,словно на бегу (вот только чуточку,на минутку переведу дух,ну еще капельку,а потом опять запрягусь и рвану…)молодые мамы или просто задерганные жизнью труженицы; совершенно расслабленно,по-царски долго и вкусно,отдаваясь Морфею вполне и абсолютно, спят очень красивые женщины,не привыкшие работать,которых не снедает тревога—бич деловых и занятых женщин— или …любимые,обласканные , сохраняющие даже во сне свое право на первородство королевы; жесткой мумией в правильной позе лежит в постели иная бедолага,оставаясь даже во сне правой и прямой(мышцы уже разучились расслабляться)—так спят ответственные работники и затурканные мужем(социумом,детьми и т.д.) женщины особого типа. Ну и возраст,конечно, значение имеет:одно дело просыпаться с нежным румянцем на ланитах и совсем другое—с пудовыми мешками под смежившимися от недо-или пересыпа глазёнками. Но в любом случае, спящая женщина красива.И не стоит ее будить без острой нужды. Мир подождет.Пусть она наберется сил,чтобы украшать его своей деятельной любовью.:))

Худ.Сильванович А.


Рецензии