Министр сделал вид, что знает буквы

...
Правительство Российской Федерации выделит на поддержку экономики России 107,5 миллиардов рублей....
...
Обалденно, аж два миллиарда баксов на поддержку экономики. Заживем! Как бы не разжиреть...

...
МИНИСТЕРСТВО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ Трофимкину А.И.
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ) trofimkm@mail.ru
ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3, Москва,
ГСП-3, А-47, 125993
Тел. (495) 694-03-53, Факс (499) 251-69-65
E-mail: mineconom@economy.gov.ru
http://www.economy.gov.ru
at. №
На № от
Уважаемый Александр Иванович!
Ваше обращение, поступившее из Аппарата Правительства Российской Федерации письмом от 16 января 2017 г. № П48-3314 в Минэкономразвития России, рассмотрено. В рамках своей компетенции сообщаем.
По вопросу обеспечения бескризисного развития экономики Российской Федерации.
В 2017 году Правительство Российской Федерации выделит на поддержку экономики России 107,5 миллиардов рублей.
Семнадцатого января 2017 года Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев на совещании, посвященном проекту перечня мероприятий по обеспечению стабильного социально-экономического развития-в—Российской-Федерации в 2017_году, сказал: ' ‘ ~ '
«Перечень, который мы должны сегодня согласовать, включает в себя мероприятия = по поддержке отдельных отраслей промышленности. В основном это решения =Ц оперативного свойства. Они предполагают дополнительное финансирование, помимо тех = ресурсов, которые предусмотрены в бюджете на текущий год, на общую сумму 107,5 млрд. =5 рублей».
= Председатель Правительства Российской Федерации отметил, что среди этих
s отраслей есть и легкая промышленность, но "основной акцент делается на развитии == машиностроения — сферы, которая способна дать наибольший импульс экономики в
целом с точки зрения инженерных решений, технологической базы в долгосрочной динамике".
Двенадцатого января 2017 г Правительство Российской Федерации приняло постановление № 2 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2013 - 2017 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции».
Кроме этого, 1 марта 2016 г. №1349п-П13 Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым утвержден План действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году (далее - План действий).
Приоритетными направлениями Плана являются поддержка уровня жизни и благосостояния граждан страны на докризисном уровне, выполнение социальных обязательств государства в полном объеме, а также реализация структурных реформ, направленных на диверсификацию экономики и создание условий для выхода на траекторию устойчивого экономического роста в среднесрочной перспективе.
Запланированы меры, направленные на недопущение необратимых кризисных явлений, имеющие значительный эффект на развитие смежных отраслей (автомобилестроение, жилищное строительство, легкая промышленность) и важных с точки зрения продовольственной безопасности и социальной стабильности (сельское хозяйство, торговля лекарственными средствами).
Для структурной перестройки модели экономического развития, главным драйвером
которой должна стать частная предпринимательская инициатива, запланированы меры по улучшению условий ведения бизнеса по поддержке малого и среднего предпринимательства, улучшения регуляторной среды, поддержке импортозамещения и экспорта несырьевой продукции.
Ключевым направлением работы Правительства Российской Федерации остается реализация структурных мер, направленных на диверсификацию экономики и создание условий для выхода на траекторию устойчивого экономического роста в среднесрочной перспективе. Реализация Плана направлена на поддержку различных отраслей экономики и населения.
По вопросу развития промышленного производства информируем, что в настоящее
время в целях развития на территории Российской Федерации промышленного производства в целом и производства приоритетной для импортозамещения продукции в частности в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» разработан и утвержден ряд государственных программ Российской Федерации (далее - госпрограммы). Госпрограммы включают, в том числе такие государственные программы как «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы», «Развитие судостроения на 2013-2030 годы», «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы», «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы».
В рамках госпрограмм, являющихся программно-целевым инструментом на долгосрочную перспективу, создана взаимоувязанная система целей, задач, мероприятий, которые в том числе включают действующие механизмы государственной поддержки. Пакет мер поддержки включает софинансирование научно-исследовательских и опытно¬конструкторских работ (НИОКР) и капитальных вложений (в том числе, в рамках федеральных целевых программ), субсидирование части затрат на техническое перевооружение и модернизацию основных фондов, стимулирование спроса на готовую продукцию (в части отраслей оборонно-промышленного комплекса (ОПК) - это, прежде всего, Государственный оборонный заказ, в части гражданской продукции - это поддержка в рамках государственных и муниципальных закупок, субсидирование по кредитам на приобретение некоторой машиностроительной продукции (автомобили, авиатехника, продукция судостроения), а также создание инфраструктуры для реализации комплексных инвестиционных проектов (в том числе в рамках инновационных территориальных кластеров).
Все вышеперечисленные государственные программы Российской Федерации размещены на Портале государственных программ Российской Федерации, расположенном в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.programs.gov.ru (раздел «Сводная аналитика»), где можно подробно ознакомиться по существу интересующих вопросов.
Так же с целью выработки дополнительных мер по стимулированию экономического роста Правительством Российской Федерации разработаны меры по содействию импортозамещению в промышленности.
При этом в рамках указанных мер, а также в соответствии с пунктом 41 Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 января 2015 г. № 98-р, в целях формирования благоприятных условий для развития производства российской конкурентоспособной продукции в приоритетных отраслях приказами Минпромторга России 31 марта 2015 г. утвержден ряд планов мероприятий по импортозамещению в отраслях Российской Федерации: нефтегазового машиностроения, химической промышленности, легкой промышленности, автомобильной промышленности, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, станкоинструментальной промышленности, цветной металлургии, черной металлургии, энергетического машиностроения, кабельной и электротехнической промышленности, тяжелого машиностроения, медицинской промышленности, фармацевтической промышленности, лесопромышленном комплексе, производства строительно-дорожной, коммунальной и наземной аэродромной техники, сельскохозяйственного и лесного машиностроения, транспортного машиностроения, судостроительной, радиоэлектронной промышленности, гражданского авиастроения.
Предполагается, что реализация указанных мер по модернизации и диверсификации национальной экономики позволит заложить основы для устойчивого многофакторного инновационного развития промышленности и обеспечить увеличение количества промышленных предприятий, а также рост промышленного производства конкурентоспособной продукции.
По вопросу развития транспортной инфраструктуры.
Основные направления развития транспортной инфраструктуры на долгосрочную перспективу определены актуализированной Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2008 г. № 1734-р (в редакции от 11 июня 2014 г. № 1032-р, далее - Транспортная стратегия).
Основными целями Транспортной стратегии являются: формирование единого транспортного пространства России на базе опережающего развития эффективной транспортной инфраструктуры, обеспечение доступности и качества транспортно¬логистических услуг в области грузовых перевозок на уровне потребностей развития экономики страны, обеспечение доступности и качества транспортных услуг для
населения.
Данная задача реализуется в рамках выполнения Государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» и подпрограммы «Развитие экспорта транспортных услуг» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)».
Одной из целей реализуемой Транспортной стратегии является обеспечение доступности и качества транспортных услуг для населения в соответствии с социальными стандартами.
Цели и ключевые задачи развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации определенны «Стратегией развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2008 г. № 877-р.
Кроме того, выражаем Вам признательность за интерес, проявленный к проблемам социально-экономического развития России. Информация, изложенная в обращении, принята к сведению. /
Заместитель директора Департамента \ (
кадров и организационного развития \Г 9 О.Н. Гусев
M.B. Василенкова
(495) 650 87 ООдоб. 2037 отдел архива и обращений граждан


Рецензии