Рождение космоса Растеряхи

Рисунок 2017 Илья Бек

В 1990 году физик Джон А. Уилер предположил, что информация лежит в основе всех физических сущностный. Возникновение вселенной это информационно - теоретический процесс.


Новая космология кроликов



     До своего возникновения  космос представлял собой  однородное множество  кроликов двойников. Одинаковые лопоухие мордочки заполняли серую песчаную равнину.  Неяркий бестеневой свет разливался повсюду. Место было настолько однообразное и скучное, что кролики находились в прострации, только меланхолично грызли морковки.
 
        Кролики не замечали друг друга, никаких мыслей не рождалось в их голове. У них не было имен. Они были  «НИЧЕМ», но не были ПУСТОТОЙ. В этом месте не происходило событий.

        Раз нет событий, то время не течет.  Морковка была нескончаемой, в силу того, что и не имела размеров. Кролик мог грызть ее млн лет или секунду, без разницы.

        Вдруг один кролик чихнул и  уронил лакомство. Случайная пылинка попала в  нос и любимое угощение утонуло в мягком песке.

        Так возникла первая цепь событий в истории времени и  началось сотворения космоса. Те кролики, кто был рядом, оказались свидетелями происшествия. Виновнику дали кличку «Растеряха».

      - Эй Растеряха, где твоя морковка? - спросил сердито кролик слева.
      - Ты, такой негодный, разрушил наш покой. Ты вызвал хаос!
      
       - Ой, что теперь с нами будет? - запищали остальные.

        Растеряха виновато склонил голову. Он был встревожен и уже мысленно искал выход из ситуации. Кролики всегда что-то жуют, а он стал отщепенцем. Вокруг смыкались сердитые мордочки.

        В тот миг, однородность кроликов разрушилась. Они испугались, что тоже  потеряют  лакомку.  Началась волна паники, что они умрут от голода.

     Волна эмоций распространялась, как взрыв, от центра по расширяющейся окружности. Со скоростью 300 тысяч кроликов в секунду возмущение достигло границ пространства, где фронт возмущения затих и замкнулся. Так сотворился Космос, в нём стало течь время и происходить события.

       Самые испуганные и сердитые кролики были вблизи Растеряхи. Но тот, воспользовавшись моментом, утащил морковку у соседа и затерялся в толпе.         
         


Рецензии
Оригинальная миниатюрка.Здорово про кроликов придумали!
Везет им,жуй себе морковку.А Растеряха, молодец, не растерялся.
Спасибо!Жму зеленую.
С уважением,

Елена Коюшева   07.03.2017 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена!
Люблю животных, кролики очень смешные
Хорошего настроения Вам
С уважением,

Илья Бек   07.03.2017 10:11   Заявить о нарушении