Принц Ливень. Глава 8

Принц не сразу заметил пропажу волшебных камней. Он целыми днями был занят репетицией нового концерта, поэтому вернулся в свою комнату только под вечер. На столике не оказалось шёлкового узелка, и он мгновенно разволновался. Осмотрев многочисленные ящики, шкафы и полки, принц Ливень убедился, что подарок Феи Безусловной Любви бесследно исчез. Разумеется, он не мог обратиться за помощью к отцу, который опять злился на него из-за страстного увлечения музыкой. Тогда, принц послал записку своему другу, в надежде, что тот непременно подскажет, как поступить.
- А я даже и не удивлён, - хмыкнул Рид, плюхнувшись в кресло. – Это Лорна. Только она могла украсть волшебные камни.
- Нет, не может быть.
- Ты слишком наивен, мой друг. Понимаю, что такое качество свойственно принцам, но не в наше время. Нужно быть более современным, что ли.
- Неужели мне придётся снова говорить с ней? – вздрогнул принц Ливень.
- Ого! Вижу, что за минувший вечер ты сильно переменился. Лорна вдруг перестала притворяться, и ты осознал, что вы слишком разные?
- Вместо того чтобы острить, лучше бы помог во всём разобраться.
- Я думаю, что можно сделать, - прищурился Рид, наморщив высокий лоб.

Лорна прохаживалась по саду в роскошном наряде и явно кого-то ждала. На её длинной шее сверкало дорогое колье, а тонкие руки были унизаны сверкающими браслетами. Рид и принц Ливень сидели в засаде и несколько минут пристально наблюдали за ней.
- Что будем делать? – шёпотом спросил принц.
- Предлагаю посидеть ещё пару минут. Скоро мы узнаем её тайну.
Услышав торопливые шаги, Лорна расплылась в улыбке и обернулась. Перед ней возник смуглолицый мужчина в красном плаще. Девушка, не раздумывая бросилась к нему в объятия, и одарила жарким поцелуем.
- Ого! – удивился Рид. – Похоже, у тебя есть счастливый соперник.
Расслышать о чём говорит эта пара, они не могли, и тогда принц Ливень вспомнил про единственный волшебный камень, что всегда красовался на его шейном платке. Он ловко подбросил его вверх и пожелал, чтобы они узнали планы рыжеволосой Лорны и её кавалера.
«Ах, какой он красивый! Как я его люблю» - прозвучали мысли девушки, которая и рта не раскрыла.
«Как же мне повезло, нашёл такую глупышку и смог её в себя влюбить» - пронеслось в голове смуглолицего незнакомца.
Волшебный камень горел особенно ярко, как бы намекая молодому хозяину, что опасность рядом. Принц даже и предположить не мог кто перед ним, поэтому не ощутил страха или волнения.
- А когда ты увезёшь меня на свой остров? – спросила Лорна, теснее прижимаясь к коварному возлюбленному.
- Скоро, моя звезда. Совсем скоро. Ты ведь узнала про камни? Верно?
- Они у наследного принца.
- Они были у него, - нахмурился смуглолицый кавалер. – Теперь, их там нет.
- Я бы и сама их заполучила, но теперь, у меня есть ты, а всё остальное не важно.
- Похоже, он её заколдовал, - насторожился принц Ливень.
- Главное, что камни не у неё, - перебил его Рид. – А вот кто этот господин, нам надо бы разузнать.

Пока Лорна ворковала со своим возлюбленным, тот прислушивался к каждому шороху. Каким-то образом, он почувствовал волшебство, и тотчас обернулся, намереваясь незамедлительно обнаружить его источник. Принц схватил свой камень, и едва не вскрикнул от боли, потому что ощутил болезненное жжение в руке.
- Бежим, - толкнул друга принц Ливень. – Это колдун.
- Ерунда, - махнул рукой Рид. – Колдуны уже давно не посещают наше королевство.
Когда мимо них пролетел огненный шар, то друзья не стали тратить время на споры и бросились прочь. Они едва миновали парк, как едва не столкнулись со старшими сёстрами принца.
- Куда это вы так спешите? – рассмеялась Луана, поправляя кружева на своём платье.
- Ага, - кивнула принцесса Ианта. – Словно вас дракон преследует.
- Мы потом расскажем, - пообещал Рид, подмигнув принцессам.
Спустя пару минут, над ними пролетел чёрный ворон, и принцессы громко расхохотались. Когда же они увидели возле фонтана грустную дочь первого министра, то поспешили к ней с расспросами.
- Не спрашивайте, - рыдала Лорна, и её локоны тряслись в такт.
- Тебя, должно быть, обидел наш братец, - предположила принцесса Луана.
- Верно, - поджала губы её сестра Ианта. – Поэтому они с Ридом и убежали отсюда в такой панике.
- Ах, вы ничего не знаете. Вам не надо меня понять.
- Почему это? – скривилась Луана.
- Мы очень понятливые, - дёрнула плечом Ианта.
- Я влюбилась в одного красавца, - призналась Лорна, понизив голос.
Принцессы с нескрываемой завистью и любопытством слушали её историю, с досадой осознавая, что им-то подобное чувство неведомо.

Принц и его друг добрались до дворца, и только тут подумали, что не надо было им так паниковать.
- Ну, что он может сделать? – переводя дыхание, рассуждал Рид.
- Трудно сказать.
- Превращу вас в лягушек, - сообщил смуглолицый колдун, приняв свой человеческий облик.
- Боюсь, что это невозможно, - покачал головой принц Ливень.
Колдун взмахнул рукой, и его лицо исказила странная гримаса. Он снова и снова делал какие-то пасы, читал заклинание, но всё напрасно.
- Ты тоже обладаешь магией? – обратился он к принцу.
- Можно и так сказать.
- Вижу, ты сильный противник. Мне нужны волшебные камни.
- А мы ничего не знаем, - развёл руками Рид.
- Как же так? – нахмурился колдун.
- К сожалению, их украли, - сказал принц Ливень, намереваясь уйти.
- Где же мне их найти? – смуглолицый колдун выглядел растерянным.
Рид и принц переглянулись, и, пожав плечами, поспешили вернуться к своим делам.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2017/03/06/957


Рецензии
Сколько коварства в сказочном мире...
Кто же на самом деле украл камни...

Галина Польняк   01.03.2018 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Бываю здесь урывками, так что
отвечаю с большим опозданием.
Удачи и гармонии!!!

Наталия Пегас   29.03.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.