Заметки из повседневной жизни героя номер 2

Это был обычный, такой же как и все остальные дни. Дождь, шум мог заставить чувствовать себя живым, но нашему герою это не грозило. С ранних лет он понял страшную истину, правда эту самую истину он переписывал раз за разом, стремясь к совершенству ,правда какому именно-никто не знал. Все эти разговоры философов для героя были лишь фальшью и он пропускал их мимо ушей. Дождь, некоторым он помогал почувствовать что-то, а для большинства это была лишь мокрая земля, сырость и уныние. Никогда еще не натыкался на прекрасное описание грязи, поэтому рискну сам: После дождя всегда хочется жить, когда выходишь на улицу, то все сыро и пахнет так, словно еще мгновение и произойдет невесть что. Стоит отойти от входа в жилище и ты сможешь увидеть их-дождевые черви, в детстве герой всегда боялся наступать на них, вдруг они такие же высокие и утонченные, а мы просто быдло не понимаем их величия .Грязь, люблю эту отвратительную массу ,можно ведь провести аллегорию с жизнью людей. Мол, вся жизнь это грязь-никто не ценит, всех бесит. В этот день, герой хотел лишь сидеть и похрипывая читать своих любимых авторов, которые умерли задолго до его рождения. Может это плохо, а может и к лучшему, кому нужно общество с отребьем, когда ты великий автор, правда никому неизвестный .Герой вновь перелистнул страницу, никому не нужной книги и понял новую истину. Он пошел и снова переписал свой смысл жизни. Мораль сей басни такова-“не важен ты и твое мнение, если ты простое  отребье”.


Рецензии