Дельфания

Она появилась на свет из капли соленой воды.

В тот день  океан безмятежно принял ее и стал для нее колыбелью. Она засыпала на спине у морской черепахи, накрывшись волной, и просыпалась с лучами восходящего солнца. Она была вскормлена молоком молодого дельфина и обласкана легким движением ветра.  Ее глаза были разного цвета. Глаз левый – небесной лазури, а правый был зелен, как утренний тихий прибой.  Много, много дождей пролилось, пока подошел ее час… Ведь только  вобрав  всю силу и мудрость Вселенной, она ступила на землю в привычном женском обличье. Дельфания - так люди называли ее.
 
Ее находили те, кто запутался в жизни, устал от проблем и был разочарован ходом событий. Их приводили к ней ангелы... Те встречи случались в старой  квартире на самой окраине города. Дельфания закрывала глаз левый и видела прошлое. Закрывала глаз правый и видела завтрашний день. Она медленно прикрывала голубоватые веки, бережно брала людей за руку,  и начинала вдруг говорить,  не понимая,  откуда берутся эти слова.  Но так уж случалось, что шелест  глуховатого голоса начинал исцелять. И вот уже одиночество отступало…И вот уже стихала душевная боль…И вот уже открывалось окно, а для кого-то и долгожданная дверь.

А Дельфания всем отвечала, что она – всего лишь посредник, и нежно всех обнимала.


Рецензии