Жа и Ба

Надо сказать, что мы вторглись в их семейную жизнь  в самый интимный момент, когда две жабы трудились над созданием своего потомства. Невольно улыбнувшись, мы проследовали дальше, в отель. Однако уже на следующий день, по дороге на пляж, мы поспешили наведаться к местным жителям, чтобы лучше изучить их быт.

А устроились они вольготно! Водосток был засажен цветущими кувшинками, в глубине виднелись улитки, растительность, обломки керамических горшков, удобные камушки. Бетонный навесик спасал от жары, на расстоянии вытянутой руки кипела жизнь тротуара с его разнообразными запахами и звуками.

Жа и Ба (так мы назвали эту семейную пару), несмотря на жилищный комфорт, счастливыми, по-моему, вовсе не выглядели. Вечера они проводили отдельно, расположившись в разных углах своей уютной канавы, повернувшись друг к другу спиной. Казалось, единственное, что их объединяет, были  дети. Двое постарше - Нёнок и Нёныш, да с десяток-другой беспечно снующих в толще воды головастиков. Короче говоря, не до развода.

Насмотревшись на весьма симпатичных жаб, нам захотелось познакомиться с ними поближе. Вступить с ними в телесный контакт. Посовещавшись с сыном, мы поручили нашему папе потрогать шершавую спинку Жа. От первого касания тот опешил. От второго стал раздуваться, как шар, демонстрируя свой серьезный настрой. В ответ на третье настойчивое прикосновение раздался нарастающий воинственный крик защитника многочисленного семейства. И вдруг с другого края водостока  мы услышали пронзительный БА-бий вопль в поддержку му-ЖА. Мгновенно крошечная бесстрашная пара объединилась и устроила непрошеным натуралистам  громогласный отпор! Вот как, оказывается,  сильны семейные узы!

А скорее всего, Жа и Ба и не были  в ссоре. Просто живут они своей,  жабьей жизнью. А мы — своей. Надеюсь, что человеческой!


Рецензии
Сегодня читала с телефона ваши минечки, забежала сказать - что полны они света и уюта, и улыбаешься всё время - потому что хорошо!)
И принятие мира - какой уж получился - удивительно позитивное)
Вот такая жизнь - у каждого своя, только ему понятная)))
За Жа и Ба рада тоже!!!
Спасибо,

Алька

Алина Данилова 2   27.02.2017 19:41     Заявить о нарушении