Оттенок двадцать второй-цвет либерастной корочки

Раннее утро Петровича как-то не задалось. Сначала Карма разбудил его в шесть утра, чтобы пожрать, потом кто-то орал на лестнице. В результате наш герой проснулся в одиннадцать утра совершенно разбитый.
В дверь позвонили:
- Кто там? – недовольно спросил Иван.
- Откройте, полиция.
«Чудесно! – обрадовался Петрович, - сегодня приподнимусь на деньги!»
Он открыл дверь. На пороге стояли двое мужчин, похожие друг на друга как близнецы.
- Иван Петрович? – один из клонов продемонстрировал красную корочку.
- Он самый, - рука Петровича потянулась к саквояжику с инструментами.
- Проедемте с нами, пожалуйста.
- Конечно! – провозгласил герой.
- Не берите.
«О! Значит, не так сложно,  обойдусь подручными средствами!»
В машине Петрович пытался шутить, но близнецы сидели с каменными лицами, и нашему герою не оставалось ничего, кроме как заткнуться.
В отделе его препроводили к начальнику – за столом сидел полноватый седоватый мужчина лет пятидесяти. Увидев героя, он обрадовался:
- Иван Петрович? С улицы Эн.?
- Он самый, товарищ начальник.
- Кхм, видите ли, тут нам анонимочка поступила… - Петрович просто упал на вовремя подставленный стул, - что Вы, батенька, американский шпион! Что Вы можете сказать по этому поводу?
- Ээээээ, кхе, ничего. Кроме того, что шпионом американским я не являюсь.
- А вот наш, эээ, информатор, доказывает, что являетесь. И даже приводит неоспоримые факты! – откинулся на спинку кресла главполицейский.
- Как так-то?
- А вот, почитайте, - и мужчина брезгливо подтолкнул к нашему герою грязный и мятый кусочек бумаги, на котором убористым почерком были расписаны злодеяния Петровича.
«Начальнику милиции от доброжелателя.
Уважаемый товарищ милиционер! Довожу до Вашего сведения, что проживающий по такому-то адресу Иван Петрович является врагом Родины. Он живет на не трудовые доходы, а его мерзкий кот передушил всех несчастных крысок нашего подвала. А еще он катается по заграницам, и ведет асоциальный образ жизни, в результате которого продает секреты Родины». В конце аноним расчувствовался, поскольку пара слов были размыты горючими слезами, и забыв о том, что он аноним, неразборчиво подписался – А.Н. и дальше закорючка, навеявшая Петровичу воспоминания о поездке в Таиланд.
- Товарищ полковник, это все грязные, наигрязнейшие, я бы даже сказал, домыслы. Работаю я сантехником, оформлен официально, да и начальница моя подтвердит факт работы. А вот прочитав это – как в говны заплыл, прости Сансара.
Полицейский пожевал губами о чем-то думая. Было видно, как в его голове скрипят шестеренки. Уж очень ему понравился этот незамысловатый работяга, который чем-то его зацепил. Возможно, он напомнил полицейскому самого себя несколько лет назад, а может… Полковник не додумал мысль и выдохнул:
- Иван Петрович, в общем, я все понял. Но сами понимаете – отработать материал нам надо.
- Да естественно, служба есть служба, все понимаю, товарищ полковник.
- Так что, извините за беспокойство…
- Да ничего страшного, - Петрович встал, достал из кармана визитку, - если что – обращайтесь – сделаю по сантехнике все в лучшем виде.
- Спасибо, Иван Петрович, я сейчас Ваши слова запишу, а Вы просто подпишите, что мол, с Ваших слов записано верно и Вами же прочитано.
- Да, конечно.
Вернувшись домой, Петрович бахнул пару капель коньяка, поблагодарив Вселенную, что все закончилось так хорошо, погладил Карму, и вышел на улицу. Там ему встретилась соседка – мерзейшая старушонка, такой кота пнуть – как раз плюнуть.
- Ванюша, здравствуй, - пролепетала она, пытаясь ухватить героя за рукав, но он ловко вывернулся.
- И Вам добра желаю, Алевтина Николаевна, кстати, Алевтина Николаевна, а Вы знаете, что такое карма?
- Твой мерзкий кот! – выплюнула старушонка, и вместе со слюнями вылетела и ее вставная челюсть.
- Да нет, Алевтина Николаевна – карма, это такая штука, которая всем раздает по делам его.
- Безбожник! – прошамкала старуха, подобрала свою челюсть, протерла ее влажной салфеткой и, вставив на место, гордо удалилась.
Петрович присел на лавочку, попутно раздумывая о том, какие же все-таки некоторые люди козлы. Причем некоторые из них козлы женского рода…


Рецензии