Картина без красок

  Есть картины без красок, лето без солнца, зима без снега, кровь без цвета вина, а так же люди без жизни. Все эти фразы звучат в моей голове тогда когда на улице Осень.
Я не выхожу на улицу, а сижу на своем стуле, посреди своей уютной комнатки, получая сотню разных мыслей в голове. Они летят с разных сторон, и ты не знаешь, что с ними делать, и приходится просто принять это за должное. Они тебя убирают из твоего мира, забирая далеко, на шаре мыслей с твоими близкими, друзьями, знакомыми. Они счастливы. Но вот шар опускается вниз, и начинается опять будний день, тело тащит тебя по земле, а разум ничего не понимает.
Все так однотипно. День повторяется за днем. Ничего нового. Ты делаешь все как на автомате. Погода в синих красках.
Я выхожу на улицу, в это время гуляют те же люди, которых я видел вчера вечером.
Стоит фонарь. Я хочу подойти к нему. Но ноги сами идут куда-то.
Он оранжевого цвета, и смотря на него, ты видишь что-то детское, волшебное, необыкновенное. Бывает, я останавливаюсь около него, смотрю и наслаждаюсь этим невероятным цветом.
Утро, завтрак, учеба, обед, прогулки с собакой, уроки, ночь, сон.
Это мой график на каждый день. Ничего нового. Сотня мертвых людей ходит по городу, просто на автомате. Я осознаю все это, но поделать с этой обычностью ничего не могу.
Как будто по улице идет робот, поливая их лейкой, делая людей обычными. Все краски из картины, жизни забирают. Ты просто идешь по земле, делая на автомате вещи, которые ты делал всегда. Ты идёшь по маршруту, по которому шел всегда. Я иду по нему.
И вот, в один из таких дней, я выпал, из этой обычности гуляя с собакой. Я просто бежал со своим верным псом. Один удар по кучке с листьями и они разлетаются в разные стороны, падая в замедленном времени. Уже завтра все станет как всегда. Но в тот момент, я вдруг почувствовал вкус жизни. Рядом со мной робот пытающийся поймать меня обратно в обычность и люди, не понимающие, что я делаю.
На мольберте вновь появляется рисунок.
Летом Солнце освещает яркими лучами берег.
Кровь  получает свой пугающий, но прекрасный цвет.
Гении придумывают свои изобретения.
Ну, а листья медленным падением приземляется на землю.
                Конец.


Рецензии