36. Подарок достойному продолжение следует

Глава 36. Шок
   Прошло ещё полтора года, пора навестить Вову.
 Лилиана Корнеевна так счастливо жила, что  вспоминала о необходимости  поездки  с неизбежной скукой и как о чем-то обязательном, но неприятном, сродни походу к стоматологу.
    Опять надо будет смотреть на спившихся односельчан, прикидываться, что всех рада видеть. Да пошли они все лесом.
    Может, приехать втихую сразу в Новосибирск, остановиться на день в гостинице, потом  в тот же день в Москву и даже не вспоминать полузабытую прошлую жизнь?  Вот даже бродить по городу ни к чему.
   Эта мысль очень понравилась, как спасительная. Главное, ни с кем не созваниваться и не общаться. Эти люди совсем не интересны. Ну, о чем с ними говорить? Они чужие. А ей никто и не нужен. Просто ей противно даже вспоминать о прошлой жизни.
    Все новости родни она знает от Тани, та регулярно общается через интернет.  Что касается Вовы, то он мог бы жить как сыр в масле, а не в этой вонючей конуре, не мести дворы.  Ладно, сам виноват!  Сам выбрал!
   Всё, решено, так она и поступит, закажет номер люкс, съездит на полчаса к Вове, переночует в гостинице, а с утра в Москву,  в идеале хорошо  бы улететь в тот же день.
    Опять надо брать с собой дневники, которые даже в багаж нельзя сдавать, там слишком ценная для Вовы информация.
    Он сообщил, что это последний прием препарата ПД, и Лилиана Корнеевна поняла, что всё равно  придется посещать вонючую квартиру в сером городе, чтобы осуществить свою идею владения миром. Не хотят нищие меняться!
   Он говорил, что дальше  организм сам работает над программой оздоровления и восстановления. Лилиана Корнеевна приготовила Вове  щедрый необычный подарок,   уж  уверена, что понравится и денежки потрачены не зря, как в прошлый раз, когда ее чистосердечный дар – компьютер последнего поколения до сих пор, по словам Вовы, не был даже извлечен из коробки.
   Ну уж нет! Этот человек ей слишком нужен! Пока нужен! Во всяком случае она должна поддерживать ученого, потому что от его самочувствия или настроения  зависит в первую очередь её жизнь и благополучие. Это раньше ей нечего было терять!
    На Вове экономить нельзя ни в коем случае!  Ладно, в кафе можно немного поставщикам ужаться, она найдет возможность возместить потраченное, он сейчас над стоматологией работает, вдруг получится ей зубы восстановить.  Сейчас жадничать нельзя, впереди её ждут великие доходы и царские почести! Надо с ним быть поласковее!



35 глава  http://www.proza.ru/2017/02/27/2095

37 глава  http://www.proza.ru/2017/02/27/2128


Рецензии
Добрый вечер, Оля! Неожиданное богатство, которое досталось Лилиане Корнеевне по наследству, совсем испортило её. Как говорят, аппетит приходит во время еды. Она должна поддержать ученого. Её самочувствие, настроение и жизнь зависит от него. Впереди её ждут великие доходы и царские почести. Творческих Вам успехов! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   23.06.2017 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! На всё воля Божья! А что богатство? Из человека при присыщении все отрицательные качества характера становятся особенно видимыми. И Вам, Вера, творческих успехов!

Ольга Ртищева   23.06.2017 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.