80. Домашний террор

Домашний террор

                Никогда не думала, что полюблю лысых котов и таких же собачек.
      Утро начинается в сборах гуляния  Плуто. Это китайская лысая собачка. Ребёнок в доме: так можно охарактеризовать эту породу. Мартин старший в доме хозяин, учит уму - разуму Плуто, которому полтора года в сравнении с Мартином, которому во-семь лет. Уж больно внучке хотелось иметь собачку. Не выдержало сердце родителей – купили!
              Вначале Мартин брезгливо морщил свою мордочку (она по природе у него в складках) презрительно наблюдая за неуклюжим щенком. Но к своей миске не под-пускал, слегка шлёпая того по лысой попке. Попадало любопытной собачке, но за-уважал старшего собрата.
Споры пошли за домик, в котором грелся Мартин. Хитрый Плуто заискивал пе-ред хозяевами, стоя на лапках, делая "зайку", выпрашивая вкусности. Просился на ручки, на что мудрый Мартин не замечал, но при случае, когда никто не видел, за-давал трёпку собачке. Ел он теперь на подоконнике, а Плуто приучали к его мис-ке…но, вкусно то, что на столе!
                Первенство отдавать стали собачке: ведь маленькая ещё! Мартин терпел, но стал кусаться. Теперь хозяева свою любовь поделили поровну между ними. Если Мартин на руках у хозяйки, то Плуто у хозяина.
       Пришлось покупать второй домик для Плуто, но первенство они отдавали домику Мартиному.

Ели так быстро, чтобы добежать первому и юркнуть в мягкий домик. Забежит Мартин первым и нырнёт в него и оттуда выглядывает, наблюдая за скулящим Плуто. Мол:
- сиди салага тихо, валяй в свой домик. Так и сидит часами, изредка выглядывая из него. Но есть хочется, в туалет прижимает. Бегом скорей, скорей! Тут уж Плуто «отрывается», ждал своего звёздного часа! На тебе – выкуси! Так и читалось на его смешной мордашке. Причёска «Ирокез», тонкие ножки, тельце розовое с отливом пе-пельным.
          Одежды у Плуто на все случаи жизни: комбинезон зимний красный с оленями, комбинезон осенний, ботинки, кофточки.
Прибежал Мартин в свой домик (зазевался Плуто). Не растерялся пёсик, забрался на мягкую крышу домика. Тот и провалился вместе с Плуто, придавив кота. Высунул он лапку и машет, как бы «выбросил» белый флаг пощады. Хитрый плут лежит себе на коте и в «ус не дует». Бедный кот уже хрипеть начал, пришлось вмешаться внучке: вызволив кота. Ну и попало Плуто от него. Как женщина отхлестал по хитрой морде!

Не любит Плуто гулять! Никак не любит!
- Плуто! Идём гулять! Ты где плутишка спрятался? А? - кричит внучка. - Опазды-ваем.
    Нет нигде его! Спрятался в домике. Никакие уговоры не действуют. Приходится идти на крайние меры. Переворачиваем домик вниз. Так этот плут, расставив лапки, упирается в стенки домика и, таким образом, висит вниз головой!
С трудом вытряхиваем его. Надеваем ботинки, комбинезон с оленями: ни дать ни взять – оленёнок! Надо видеть его вид…спина горбом, лапы вкось, голова опущена между передними лапами, хвост висит верёвкой между задних лап. Глаза такие скорбные! Еле - еле двигается, такой несчастный вид!

Выходим гулять
. -Ой, девочка бежит, лает!
- Сучичка ты моя хорошая, - лает плутишка.
Тут такая метаморфоза происходит с нашей собачкой! Спинка выпрямляется, го-лова гордо поднимается, хвост торчком.
- Вот я какой! Поглядите на меня! - как бы лает он, трусцой виляет за девочкой.
Лай такой звонкий, бежит сапожками стучит… Но если кобелёк ему навстречу попадётся…
- Держите его! Сейчас поймаю, укушу! - лает Плуто.
     Еле его успокаиваем! Так и бросается грудью на амбразуру! Тянем его домой. Опять лапки волочет, хвост поник. Встречает его Мартин на пороге. Тут уж прихо-дится двери плотно придерживать: норовит выглянуть в коридор, а то и сбежать на другой этаж:
- Поволнуйтесь за меня хозяева. Уйду от вас, целуйтесь со своим Плуто!
Садимся обедать. Плуто машет лапками, прося вкусное у нас со стола. Тут уж срывается Мартин, даёт пощёчину плутишке:
- Попрошайка! Марш от стола!
Плут делает стойку "зайкой" и падает под стол!
Сплошной террор!


Рецензии