Виртуальный роман. 6 ч
ЧАСТЬ 6. БЕЛЫЕ РОЗЫ. НЕВИРТУАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.
Наступила пятница. Как много людей в России ждут пятницу. Боготворят ее и ненавидят понедельник. В детском саду, в школе, на работе – все ждут пятницу. Пятничная радость. Про пятницу слагаются легенды уставшего рабочего люда. Можно сказать, в нашей стране человек живет пятничным умом.
Кире было все равно. Она одинаково любила все дни недели. Видимо потому что была молода и не обременена проблемами.
Ударили небольшие морозцы. Кира смотрела сквозь окно на работе и думала, как весело сегодня будет идти домой по сухим дорожкам, а не по жуткой осенней слякоти.
Как же ей хотелось прогуляться по морозному воздуху! Выйти из душного кабинета, где уже беЗпощадно топили.
Сегодня была запланирована очередная широкая встреча с партнерами в офисе, которой нужно было соответствовать. Директор ценил умение Киры одеваться по случаю, хотя это было еще не то время, когда дресс-код являлся обязательной составляющей резюме.
Кира не испытывала проблем по этому поводу. Ее фигура была пропорционально-идеальной, поэтому всё, что она одевала было на ней ровненько, и торжественно, и по случаю.
Делая клоз-шоппинг, она бродила по магазинам одежды примеряла и брала сразу то, что ей нравилось. Кира не следовала моде, но у нее был свой стиль и вкус. Она не была ни радикальной, ни аскетичной, ни минимальной, ни максимальной. Она была классической. А классика, как известно, всегда в моде. Она знала свои фасоны, поэтому быстро ориентировалась в галерее с одеждой. В ее гардеробе были юбки чуть выше и чуть ниже колен. Длинные юбки разного расстояния от пола, узкие и широкие. Особо Кира любила трикотажные юбки с неровным кручёным подолом. Брюки деловые и уместно-рабоче-удобные, из стрейча и джинса, но благородных цветов и с небольшим клёшем книзу.
Сегодня она оделась в черную юбку-карандаш чуть ниже колена и блузку цвета зрелой июльской травы с продернутой по ширине горчичной ниткой. Горчичная нитка очень сочеталась с соломенным цветом, проблескивавшем в ее русых волосах. Черные туфли на высоком нешироком устойчивом каблуке и колготки цвета "moco". Поглядев на себя в зеркало, Кира была довольна и счастлива.
Ухоженность женщины, по мнению Киры, была одним из главных компонентов любви к себе. Следовательно она позволяла себе быть красивой и ухоженной. Не для привлечения внимания мужчин и не для того, чтобы вызвать зависть подруг, а из удовольствия и для поддержания полной уверенности в себе- остальное приложится.
Кире была приятна ухоженность, потому что она терпеть не могла думать о дырке на колготках, о неприятных запахах или о неудобных туфлях.
Ее активно текущая виртуальная жизнь начала развивать в ней чувство самодостаточности. И ей это ужасно нравилось. Не хотелось никаких любовных романов. Она жила в состоянии легкого и непринужденного флирта каждый день в своем виртуальном мире. И наслаждалась этой возможностью, пребывая в состоянии бабочковой эйфории.
Покупая новые наряды и выходя из парикмахерской с новой прической, она делала селфи на свой новый тонкий мобильный телефон, который только-только вошел в моду и был приятным подарком от ее отца. На телефон можно было загрузить кучу рингтонов и уже была функция установки звонка на конкретного звонящего абонента.
Селфи Кира иногда отправляла своим новым виртуальным знакомым, если считала собеседника достойным. В итоге, отхватывала кучу комплиментов и упивалась этим, но в меру. Она совершенствовалась как женщина. Принимала комплименты охотно и всегда добавляла: «Вот я же говорила, что влюбишься».
После кофе-брейка до конца рабочего дня оставалось немногим около часа. В сумке загудел мобильник и донесся голос Димы Билана: «Never, never let you gooooo….». Кира ответила. Звонил брат.
-Привет, сестренка! – послышался мужественный голос в тонком телефонном аппарате.
-Привет, братишка! Какими судьбами! Давно не виделись! - обрадовалась Кира.
- Да, всё дела, дела! Ты же знаешь! – оправдывался двоюродный брат
-Ну? Когда в ресторан меня позовёшь?- спросила Кира.
-Да я вот собственно и звоню оттуда. Бери такси и приезжай в «Камин».
Ресторан «У камина» был шикарным местом,где можно было поговорить и потанцевать. Кира запрыгала от счастья, но предатели-каблуки не дали ощутить батутное настроение.
- Серенький, я тебя люблю. Буду через полчаса, - запищала Кира с поросячьим восторгом в трубку.
- Будешь подъезжать – набери меня, - серьезным басом проговорил Сергей. – И не вздумай расплачиваться. Я встречу.
- Чмоки, чмоки, чмоки! – затараторила Кирка. – Скоро буду.
Одежда была соответствующая. Обувь легко переодеваемая. Так что Кира, поглядывая на часы подкрасилась и стала набирать телефон такси.
Темнело. Город зажигал фонари. Кира любила ночной город. Она любила ездить в общественном в транспорте и, заткнувши уши, в тишине наблюдать за происходящим на улице. Особенно ей нравилось путешествовать в автобусе на дальние расстояния в ночь, зимой. Когда в лобовом стекле видны только белые сугробы и мелькающие деревья на обочине. А потом вдруг появлялись вдалеке огоньки какого-то маленького населенного пункта. Они становились ближе, и ближе, и вот уже бегущий автобус светом обдавали фонари, мелькающие на обочине. В окнах копошились люди, ужинали, смотрели телевизор, мыли посуду, разговаривали. Кира очень любила контрасты. Ночь, безмолвие, тишина. А потом свет, движение и шум.
В такси Кира достала косметичку, вытащила из нее простенькие, но очень любимые бусы: на тонкой черной нити прозрачные, стеклянные, изумрудные кубики. Она обвила ниткой шею два раза и опять опустила руку в косметичку. Из сумочки появился серебряный браслет с вкрапленными изумрудными зёрнами, который Кира очень любила, но формат встречи сегодня на работе не позволил ей надеть всего этого. Показалось, что будет слишком броско. А вот ресторан - другое дело.
Кира на подступах к ресторану набрала Серегу. Он вышел, расплатился с таксистом, и подав руку, помог выйти из машины.
- Ну привет, еще раз! – сказал брат и они оба обнялись.
-Кир, я не один в ресторане, так что ты не пугайся, - предупредил Сергей.
- Ты же знаешь, я не из пугливых, - и Кира улыбнулась.
Пройдя в зал, Кира увидела за столиком, куда указывал брат, крепкого парня лет 26-28. Он курил с тонким прищуром и оценивающе взглянул на присаживающуюся в кресло Киру. В его глазах читался, хоть и скрытый, но восторг. Они познакомились. Молодого человека звали Валерой. И как Аллигатор оказался Геной-крокодилом, так и Валера был чем-то похож на известного певца с таким же именем.
- Чем вы, Кира, занимаетесь? – спросил он не столько заинтересованно, сколько с небольшой издевкой.
Кире это не очень понравилось, но она видела, что парень хочет на нее произвести впечатление.
-Работаю я логистом, а увлекаюсь психологией, - спокойно ответила Кира.
Про психологию она сказала умышлено, в ответ на изначально несколько предвзятое отношение к ее персоне. Она знала, что мужчины с осторожностью относятся к женщинам-психологам. Либо это действует на них как красная тряпка на быка, либо они убегают без оглядки. Ей хотелось немного отпугнуть и остудить парня. Но не тут-то было. Информацию про логиста знакомый ее брата пропусти мимо ушей. Но вот психология сыграла свою коварную роль.
-Психолог, значит, говоришь, - передразнил Валера.
Он покрутил очередную сигарету в руке и закурил. Они перекинулись фразами. Разговор не вязался и, кроме того, Киру постоянно что-то сбивало с толку. Она не могла понять, что в этом человеке ей мешает говорить. Как будто была какая-то преграда. Дело было не во внешности. Валера выглядел довольно мужественно и деловито. Скорее всего что-то было именно в общении. Кира начала потихоньку «рыться» в парне, сама не понимая, что хочет найти. Но вскоре Валера сам подтолкнул ее к разгадке.
- Ну раз ты психолог, может что-нибудь скажешь обо мне?- спросил он и с издевательской улыбкой продолжил:
- Говорят, что психологи видят человека насквозь.
Он умело зажал сигарету в зубах и затянулся как бы ожидая ответ.
Кира сделала небольшую паузу.
«Решила хвастануть, отпугнуть парня, но теперь надо отвечать за свои слова» - думала она.
«Оправдываться и говорить, что я не экстрасенс – глупо. Рискну».
Кира начала спокойно анализировать то, что успела узнать о Валере из их общей беседы. И тут ее осенило. Да! Она поняла, что ей мешало в общении с этим мужчиной. В нескольких жестах и фразах было отчетливое поведение человека, побывавшего в тюрьме.
Она попросила у Валеры сигарету. Элегантно подкурила и, глядя ему прямо в глаза, сказала:
- Ты сидел.
Возникла пауза. Этого было достаточно для ее психологического триумфа.
Глаза Валеры округлились. Он очень занервничал. Вероятнее всего он не хотел раскрывать этот факт своей биографии. В ту же минуту он посмотрел на Сергея. Тот замахал руками, отрицая свою причастность к тому, что он заранее предупредил Киру.
Кроме того, брат смотрел на Киру как на экстрасенса, не понимая какое шестое чувство помогло ей в определении прошлого Валеры. Они-то с Кирой знали наверняка, что никакой предварительной беседы о друге Сергея не было.
Валера не совсем поверил, но на этом остановил Киркино психологическое испытание, дабы не узнать о себе еще чего-нибудь компрометирующего.
К изумлению Киры Валера переменился в поведении. От надменности и издевательского взгляда не осталось и следа. Он начал шутить, небольшими глотками отпивая из стакана виски. Позже он пригласил Киру на несколько медленных танцев, где оказался достойным партнером. А в конце вечера вообще подсел к ней и начал откровенничать. Он не казался пьяным, просто разговор дошел до того момента, когда пришло время небольшим откровениям.
- Вернулся из Чечни, - начал свою повесть Валера, - пошел оформлять документы, а мне сказали, что нашей роты не существовало. Сунулись туда, сюда – везде беспредел. Нет вашей роты и всё! Работы нормальной не найти – пошли сдуру громить магазины с ребятами. За что мы воевали...? За то, чтобы нам потом сказали, что нас там не было? – задавал он вопрос самому себе. – Вот и залетел по глупости в тюрьму на 4 года.
Кире, как любому неравнодушному человеку, было интересно послушать про войну. Она задавала вопросы.
- Что говорить, Кирочка? - отзывался Валера. – Где война - там стреляют. И он рассказывал, как у него на глазах подрывались на минах машины с его друзьями, как хоронили товарищей, как брали в плен.
Их разговор прервал Сергей, отошедший от компании парней, сидевших за дальним столиком.
-Валер, Витьку домой сегодня не пустят. Он позвонил – жена в панике. Сказала, чтобы домой не приходил.
- Пустит, - уверенно сказал Валера, - упаковывайте его, сейчас отвезем.
Витька действительно был на грани трупа. Оказалось, что друзья Сергея, вернулись вместе с ним из длительной командировки и решили расслабиться. Кто-то держался на ногах, а кто-то на радостях отключил мозг до упора.
-Кира, подождешь нас? - спросил Серега. - Нам нужно парня доставить до дома.
-А можно я с вами? – спросила Кира.
Серега с Валерой переговорили в сторонке и по обрывкам фраз Кира поняла, что лучше ехать всем и сразу, а потом найти более спокойное местечко. Серега дал знак Кире собираться.
Они вывалились из ресторана на морозный воздух. Отрешенного от мира Витюню придерживали двое. Он пытался напоследок заказать песню для друзей, но так и не мог вспомнить какую.
Серега с Валерой едва затолкали сопротивляющегося Витьку в машину. Кира села вперед, а ребята держали буйного товарища сзади с двух сторон. Проезжая мимо цветочного магазина Валера попросил водителя остановить машину. Парень вышел и вернулся через пять минут с пышно собранным букетом роз.
- Это всё мне? – спросила Кира.
-Ты достойна бОльшего, - ответил Валера.
- Не мне?- оттопырила губу Кира.
- Вечер еще не закончился, - сказал брат. – А пока мы катаемся, цветы завянут.
Наконец добрались до места. Серега наказал Кире ждать в такси. Парни вытащили очнувшегося и присмиревшего Витьку. Валера взял букет и побежал за Витькой и Серегой в подъезд. Вернулись мужики веселыми.
- Ну как все прошло? – спросила Кира.
- Жена вышла злая и серьезная, - начал Валера. – Но, когда увидела букет- подобрела. Этот метод работает во всех случаях! Конечно, Витьке, достанется, но, благодаря букету, будет не так больно, - и все засмеялись.
- Куда теперь? – спросил таксист
- Может в «Рандеву»? – спросил Валера.
«Рандеву» было приятной уютной кафешкой недалеко от того места, где высадился Витька. Меню уже не интересовало. Было важно только наличие мест и спокойная музыка. В «Рандеву» играл чудесный скрипач. Поэтому Кира сразу согласилась, и Серега закивал головой.
Им повезло и в кафе незадолго до их приезда освободился столик. Они присели, заказали напитки и продолжили общаться. Валера вплотную занялся Кирой. Он приглашал ее на медленные танцы под скрипку и все время упрекал Серегу, что он раньше не познакомил его с такой чудесной сестренкой. Кира поняла, что начала безудержно флиртовать. Валера шептал ей на ухо как он сошел с ума, когда она появилась в ресторане, как ему легко и хорошо с Кирой, как он тонет в глубине ее серых глаз и как он страстно хочет провести с ней ночь.
У Киры на время закружилась голова от комплиментов, от ухаживаний, от прикосновений. Но она не была готова провести ночь с новым знакомым. Тем более, что рядом был брат. Он поощрял ее флирт, но не одобрил бы ее других, более распутных действий. Но не только эти причины были сдерживающим фактором. Ей нравилась ситуация, в которую она попала, но где-то далеко в глубине души она не могла изменить Андрею.
Да! Человека уже пять лет как не было в живых, а ей хотелось быть верной хоть в чем-то. Потому что она еще боролась с несправедливостью жизни и с решением смерти, которая поглощала людей молодыми.
В отношениях с мужчинами этот стоп-кран срабатывал, когда дело доходило до интимности. Она не готова была еще пустить кого-то дальше определенной ею черты. Ей хотелось соблюдать это табу, пока она не встретит человека...А какого человека, Кира себе еще плохо представляла. Но она знала, что почувствует это сердцем.
Валера не был этим человеком точно и однозначно. Она понимала, что это просто страсть, опустошающая душу. Ненасытная телесная страсть, сопровождающая нас везде и распыляющая отраву. Кире очень хорошо было знакомо это чувство. Поглощающее, манящее, зовущее к наслаждению, но отдающее могильной тишиной потом...Когда всё проходит и ты уже неинтересна и не нужна. Тебя попробовали и теперь знают твой вкус. А ты как опаленная свеча лежишь и источаешь остатки ароматного воска, понимая, что непростительно быстро сгорела.
Кира не хотела иметь еще одну рану на сердце, хотя ей в этот момент уже было тяжело справиться с желаниями и эмоциями. Но она точно знала, что будет ночевать сегодня одна.
Время близилось к полуночи. Кира попросила брата вызвать такси.
-Тебя проводить? – спросил Сергей
- Не нужно, - ответила Кира. – Серенький, я так тебе благодарна. Вытащил меня из повседневности, - и она поцеловала Сержика в щеку.
-Тебе понравилось? - улыбнулся он в ответ на ее сестринскую нежность.
- Всё понравилось! Даже приключение с Витюней! – и они оба засмеялись.
Валера принес пальто Киры и легко придерживал его за область плеч, ожидая пока Кира попрощается с братом. Кира обернулась к Валере, он накинул ей на плечи пальто и , сделав оборот вокруг себя, Кира увидела за его спиной картину у гардероба: букет белых роз в вазе, написанный маслом.
- Какая прелесть! Белые розы! Кстати! – повернулась она к мальчикам. – Кто-то обещал мне цветы.
- Мы слово держим! – вызывающе посмотрел на нее Валера.
- Буду ждать! – вызовом на вызов ответила Кира.
Валера галантно поцеловал ее руку. Хотел было поцеловать Киру в щеку, но она предупредительно помахала пальчиком в знак несогласия.
- Возьми меня с собой, - шепнул ей на ухо Валера.
Кира ухмыльнулась и помотала головой, что означало отказ.
Она послала воздушные поцелуи мальчишкам, задорно с улыбкой подмигнула Валере и спрятала оголившиеся коленки в салоне такси.
- Значит белые розы? - игриво переспросил Валера, стоя у двери такси.
- Белоснежные! - подтвердила Кира.
Валера закрыл дверь машины. Кира видела, как он закурил, заложив одну руку в карман и долго смотрел в сторону зеленоглазого такси, уносящего его обворожительную фею вдаль.
продолжение следует....
http://www.proza.ru/2017/03/02/2207
Свидетельство о публикации №217022702306