Почему дядя Ваня умер

ВЫ ЛЕЧИЛИ БОЛЕЗНЬ, А ДЯДЯ ВАНЯ УМЕР
Версия первая – климатическая.
Дядя Ваня умер, потому что дядя Ваня заболел, потому что у дяди Вани был ослаблен иммунитет, потому что иммунитет не справился с вирусом гриппа, потому что вирус гриппа распространяется воздушно-капельным путем, потому что воздух был влажный и теплый, потому что была весна, потому что наступил март, потому что март – время любви...

Версия вторая – биологическая.
Дядя Ваня умер, потому что у дяди Вани была температура, потому что тело нагрелось выше 39,9 градусов по Цельсию, потому что белки при такой высокой температуре начинают сворачиваться, потому что это белки, потому что они не желтки...

Версия третья – экономическая.
Дядя Ваня умер, потому что дядя Ваня заболел, потому что он сменил климат, потому что он поехал в отпуск, потому что настал срок отпуска, потому он отработал без отпуска уже год, потому что некому было его заменить, потому что он работал один, потому что экономили на зарплате, потому что министерство урезало бюджет, потому что сократили штат министерства, потому что дядя Ваня умер...

Версия четвертая – психологическая.
Дядя Ваня умер, потому что дядя Ваня заболел, потому что он не вызвал скорую, потому что он боялся врачей, потому что врачи могут положить его в больницу, потому что дядя Ваня может заразить других, потому что дядя Ваня заболел...

Версия пятая – страховочная...

ВЫЛЕЧИЛИ БОЛЕЗНЬ, А ДЯДЯ ВАНЯ УМЕР.

(с) Иллюстрация Татьяны и Натальи Чернявских.


Рецензии