Не нужно нас благодарить

               
На орбите Земли кружил космический корабль. Включив «невидимку», астронавты галактического патруля прислушивались к эфиру. Псевдоразумные пытались уничтожить друг друга. А ведь по прогнозам учёных они должны были через пару тысяч лет стать истинно разумными. Нужно было спасать ситуацию. И громче всех был слышан голос древнейшей из культур, от которой произошли все «человеки» планеты.

«Российские оккупанты со стороны Крыма собирают 10-тысячное войско и технику. Ожидая только команды осуществить наступление на материковую часть Украины.
Пользуясь случаем, обращаюсь к офицерам российской армии: остановитесь! Одумайтесь! Мы с вами учились защищать нашу Родину, а ни в коем случае не нападать!

Мы – нормальные люди! Мы не едим друг друга, не пьем детскую кровь! Вы от российской пропаганды совсем сошли с ума!

Обращаюсь к десантным войскам РФ, которые ждут команды осуществить нападение на территорию Генического района, а танковые взводы ждут удара на Каланчак и Чаплынку. Помните, что уже в воздухе вы можете присоединиться к уже сложившемуся сообществу в аду во главе с Чуркиным!

Сегодня Херсонщина как никогда едина! Вооруженные силы Украины, пограничники готовы дать достойный ответ!» — кричал в мегафон украинский чиновник.
«Хочу, чтобы аксеновы и поклонские знали: мы никогда не встанем на колени! А что касается предателей – чтоб вы сдохли! Горите вы все в аду! Пусть к каждому из вас придет злодей, ограбит и убьет! Ваше зверство знает весь мир, но от этого украинская нация становится все крепче! Мы, демонстрируя единство, строим Украину, которой будет гордиться весь мир!»

- Надо спасать,- рубанул командир звездолёта.

- А вдруг это…, - замялся штурман.
В лексиконе сообщества галактических цивилизаций не было слова «ложь». Даже само понятие «неправда» отсутствовало.
 
- Что?, – удивился биолог.

- Нуууу… не соответствует действительности,- засмущался штурман.

- Я тебя не понимаю. Наш кибермозг сделал краткую справку об этом государстве на основании СМИ, выступлений правителей страны и их новейших учебников истории. Мы обязаны спасти древнейших. Эта генетическая ветвь человечества сделала самые знаковые цивилизационные  открытия, дала миру великих воинов, правителей и актёров,- капитан устало откинулся на спинку кресла. 

- Но, мы знаем это только из их заявлений. Может проверим информацию?,- снова затянул штурман.

- Отставить! Мы не имеем права на сомнения. «Древнейшие не ошибаются» - третий закон Содружества.

Штурман опустил глаза. Он был не совсем правильный. Он умел сомневаться и знал, что некоторые иногда, не со зла и исключительно из-за атавистических признаков могут искажать информацию, поэтому промолчал. Кому охота терять такую хорошую и интересную работу?

- Итак! Внимание всем! Готовность № 1. Первый пост, избавить бедных Великоукров от наследия тоталитарного режима полностью. Очистить территории от устаревшего советского для создания нового инновационного и абсолютно украинского.
Пост № 2, установить непроходимую стену по периметру государства. Генетически неправильный Донбасс и сепаратистский Крым в периметр не включать.
Пост № 3, установить над колыбелью человечества силовое поле, чтоб муха не пролетела, - капитан оскалился. Он был счастлив. Не каждому за всю долгую жизнь удаётся сделать столь великое дело. Капитан был тщеславен. Немного.

Через полчаса «колыбель человечества» погрузилась в декоммунизированную абсолютную темноту и тишину. Только в тёмном небе над Украиной светилось «Не нужно нас благодарить».

Для сайта http://novo24.ru


Рецензии