Жизнь в себе

  Он долго теребил свой дневник в руках, в который записывал все свои мысли, чувства, переживания на протяжении долгих лет и не мог придумать, что с этим со всем делать. В его руках находилась собственная никому не нужная вселенная. Переработать материал в более удобоваримую для читателя художественную литературу он не представлял возможным в виду не нужности всего этого информационного мусора. Переживания, которые описывались в дневнике, были связаны в основном с его параллельным восприятием мира, а точнее с его двойственным восприятием. Дело в том, что молодой человек жил параллельно в двух реальностях. Первая – физическая, в непоколебимости которой он уже начал сомневаться в последнее время. Вторая – психо-эмоциональная сфера, в реалистичность и материальность которой он стал больше верить, чем физический мир, наполненный людьми и предметами. Мысле - формы, о которых он читал во многих книгах, оказались материальными. Они прорезают пространство и встраиваются в голову или же наоборот человек их продуцирует? Вот в чём вопрос. Раньше он полагал, что человек – разумный (хомосапиенс), сам продуцирует их, но сейчас он сильно сомневался в этом, ибо начал искать подтверждение своим мыслям и, тут же находить ответы на любой вопрос, какой бы не задавал себе мысленно. Соответственно, как оказалось, его собственные мысли знал кто-то другой заранее и, создавалось впечатление, что этот некто просто разбрасывал на них ответы повсеместно, в виде незаметных для других людей подсказок, звуков, междометий и жутких скрипов от осей автомобилей. Вторая, параллельная жизнь - подсознание всё больше интересовало его, нежели поверхностное сознательное. Он ушёл в глубь себя, чтобы познать свою природу и суть, а так же своё предназначение. А находился он и до этого глубоко, получается, что в глубинную глубокость. В итоге он выкинул свой дневник и увлёкся своими видениями без последующего их описания. Зачем ими делиться, если они никому не нужны, но полезны ему для познавания вселенной в самой человеческой природе.

Спустя несколько лет. А есть процесс ещё вот какой: негативные мысли, которые человеку не принадлежат, встраиваются в его голову и и тут же миллион подтверждений. Например, я думаю: я - говно, и тут же тысяча знаков, говорящих: да, да, да, да, и т.д. Вряд ли любой человек выдержит такое испытание.

Недавно смотрел передачу на рен тв, где говорилось про матричный интеллект, который делает из обычного человека, удобного системе, покладистого и похожего на ноосферу в интеллектуальном плане. Тех кто не подчинится, видимо сотрут с лица Земли. Но это чисто мое предположение про "сотрут".


Рецензии
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ. С УВАЖЕНИЕМ,

Евгений Солнечный   14.10.2019 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Прытков Василий   14.10.2019 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.