В чём ошибка гуру адвайты

— Некоторые гуру говорят: "Мысли это не ты, ты Наблюдатель этих мыслей". Так кто же тогда этот Наблюдатель?

— Этот вопрос проще, чем он кажется и на него может ответить любой ребёнок. Наблюдатель мыслей, а точнее их создатель и регистратор — человек. Если не будет человека, то не будет ни Наблюдателя, ни создателя мыслей, не будет вообще ничего.

Для любого человека это очевидно, ведь любая мысль это только процесс вспоминания — обращение Внимания человека к его ранее Осознанному опыту жизни. Не очевидно это для личностей людей, для искусственных неорганических существ, появившихся в людях как паразитический процесс работы неконтролируемого потока вспоминания (мышления).

Идея наличия Наблюдателя в человеке представляет собой очень хитрый манёвр этого паразитического существа сохраниться и не быть уличённым человеком. Поэтому, любой гуру или так называемый мудрец, доказывающий наличие в человеке Наблюдателя, вовсе никакой не Мудрец, а банальный и очень хитрый паразит в человеке, пытающийся заразить другого человека ещё одним способом укоренения "себя", эго.

Смысл же эгоизма — продолжить небезупречную жизнь человека. Продолжить "доить" человека. Заставить человека тратить остатки своих жизненных сил дальше, в угоду Хищнику.

Этому суперпаразитизму учат почти все известные гуру:
Рамана Махарши,
Пунджаджи (Пападжи),
Нисаргадатта Махарадж,
Рамеш Балсекар,
Уэйн Ликермен (Рам Цзы),
Гангаджи,
Муджи,
Дэвид Керс, ...
... и другие современные "драконы" адвайты.

Не попасться на их удочку человеку, стремящемуся к Освобождению от паразита Внимания, очень сложно. И обычно так и происходит. Выпутать же Внимание поглощённое суперэгоизмом труднее, но на это и расчёт Хищника.

Как следствие такие суперэгоисты начинают разделять человека на две части, на Себя, Наблюдателя и на "бренное тело", иногда даже называя человека — непознаваемое чудо этой Вселенной и её причину, позорными словами: "тело", "мясо", "биологический организм" и т.д.

А ведь именно человек обладает Вниманием. Концентрированное Внимание без его обращения к памяти и словам в памяти (мыслям), часто называют "присутствие Наблюдателя". Большая ошибка считать Внимание человека наличием этого "присутствующего Наблюдателя" в человеке.

Важно это понимать и быть осторожным, не попадаться на провокации суперэгоистов.

Пост группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall-38523742_13923


Рецензии