Сообщение из будущего

 Наверное, эта была бы обычная ночь, какая бывает в клубах: алкоголь, музыка, девушки и жуткое похмелье утром.

 Но эта ночь исключение.

 А дело все было в странном сообщении, которое пришло мне на телефон. И тема его гласила:

 Не смотри ей в глаза!

 И далее:

  Когда увидишь ее, знай – не смотри ей в глаза! Как бы сильно тебе этого не хотелось. А она будет ждать этого от тебя, она пройдет там, среди танцующей толпы и будет смотреть на тебя. Ты сразу это поймешь. Ваши взгляды должны встретиться, так велит судьба! И ты почувствуешь, сколь велика эта сила, но сделай все, чтобы этого не случилось! Отвернись или опусти голову вниз, сосредоточься на музыке, или вообще закрой глаза и залпом осуши всю бутылку, что угодно, главное, когда она будет проходить мимо, не смотри в глаза!

 Знаю, она подарит тебе море радости, ты будешь самым счастливым на свете, не понимая, откуда и за что на тебя свалился такой подарок судьбы. С ней ты познаешь наслаждение, которое доселе не встречал. Чувства, столь яркие и горячие будут выжигать тебе изнутри. И ты пойдешь на все.

 Как же ярка и непривычна для тебя будет эта жизнь, на грани безумия, но такого соблазнительного, что остановиться будет невозможно. Она окунет тебя в новый мир и покажет, что рай может быть на земле. Каждый день с ней, поверь, будет стоить дороже и десяти лет жалкого существования. Возможно, за такой яркий фрагмент жизни многие бы убили, как это сделал ты, и не раз. Но все когда-нибудь заканчивается.

 С огромным трудом вы выберитесь из ямы, которую выкопали в своем кураже, но у каждого наверху будут свои планы.

 Дело сделано – скажет она тебе и толкнет вниз.

 Она предаст тебя!

 Причинит боль!

 Втопчет в грязь!

 Жизнь твоя станет адом. И ты сам продолжишь ее разрушать, познав обратную сторону монеты, которую принял за дар.

 Так что прошу тебя, не смотри!

 Но выбор за тобой и если все-таки посмотришь, когда все закончиться, найди в себе силы пустить пулю в висок, там, на утесе, ведь ты так и не решился. Если посмотришь, сделай жизнь яркой, оборвав ее перед тем, как упадешь в эту пропасть. Тебе из нее не выбраться, знай это.

 P.S. Наверное, надо быть безумным, чтобы поверить этому странному незнакомцу, предложившему мне отправить сообщение в прошлое? Мы разговорились в пабе, и твоя история показалась ему трогательной.

 И подпись:

 Ты, из будущего.

 После прочтения, испытывая шок, я поднял голову и увидел, как минуя толпу, идет она. Я сразу это понял. Мое сердце застучало быстрее, внутри все словно перевернулось. Мир перевернулся! Я сжал телефон, времени на раздумья всего этого не было.

 Что делать?

 Еще мгновенье и я увижу этот роковой взгляд…


Рецензии