Гарри Поттер и Проклятие Голливуда

Тут многих интересует, что случилось с Гарри, Роном и Гермионой, после того как они дружно напинали Волан Де Морту. Кто-то даже расстроился, мол, после гибели главного засранца их жизнь утратила смысл, нет борьбы и все такое. Да, Волану надавали по щам, но кто сказал, что на этом их проблемы закончились? Сейчас вы услышите историю, от которой у вас затрясутся поджилки и по телу побежит дрожь. Помимо щекотания нервов, Вы так же получите немалую дозу поучительной морали. Возможно, прочтя эту книгу, Вы перестанете топтать в песочнице куличи и обижать тех, кто младше. Но это не точно. Итак… Все началось с того, что когда шайке Волан Де Морта и его братве отсыпали горсть люлей, Гарри осознал одну простую, вполне ожидаемую вещь: что делать дальше? Раньше их основным занятием были разборки с Воланом, но теперь…

- Я решил, что нужно в общепит идти, - сказал Рон. - Буду в Макдональсе подрабатывать. Я даже вывел свою теорию. Продаешь два бургера – один ешь. Все равно, кто там их считает? А так, не придется тратиться на еду, ведь на работе натрескаюсь от души, а дома есть не буду. Потом сэкономленные на еде деньги со временем вложу в нефть и разбогатею. Куплю шикарный особняк на берегу моря, окружу себя вооруженной с головы до ног охраной, буду кутить с утра до ночи, к старости женюсь на охочей до денег красотке из журнала. Эх, заживу… Правильно Цой пел: тот, у кого есть хороший жизненный план, вряд ли будет думать о чем – то другом.

- Это хреновый жизненный план, - покачал головой Гарри. - Я думал, мы потратим свои жизни на борьбу с разными упырями, которые спят и видят, как бы этот мир поиметь. Я думал, мы втроем будем ежедневно драть им задницы, чтобы неповадно было. А ты сейчас рассуждаешь как типичный буржуй.

- Но у нас сейчас все равно уже нет врагов. Кому задницы драть?

- Пусть и некому, но тебя, Рон, все равно нетуда понесло, - промолвила Гермиона .- Какие еще нефть, особняк, охрана? Дичь какая – то. Еще какие – то красотки из журналов.

- Так принято просто, - сказал Рон и на манер диктора из рекламы, произнес. - Ты богатый и старый? Не знаешь куда девать несметные богатcтва? Женись на смазливой, меркантильной бабе с замашками принцессы, которая родилась, когда тебе уже стало не до баб.

- Вообще, я уже давно мечтаю создать рок - группу, - внезапно сказал Гарри.

- Чувак, а это мысль, - одобрил Рон. - Будем жарить метал и кочевать из одного зачуханного городишки в другой.

- Сперва надо музыкантов найти, - резонно заметила Герми.

- Да их сейчас как собак нерезаных, - отмахнулся Гарри. – Я сейчас пару звонков нужным людям сделаю.






         А тем временем в Москве. На студии «Мосфильм»





- Люблю скрипку, - вальяжно развалившись на кресле, промолвил Мехалкофф. – Ну чего застыл? Играй давай.

Статист послушно заиграл.

Тут в помещение зашел Безруков.

- Никита Сергеич, возьмите меня в кино сниматься,- мило улыбнулся величайший актер России-матушки.

- А что ты умеешь?

- Ну... Я умею петь, танцевать, жонглировать, декламировать стихи, и, самое главное, я умею двигать взглядом предметы.

- Как Кэрри из книжки Стивена Кинга?

- Ага. Только сжигать людей взглядом пока не умею. Но я учусь.

- Вот научишься, тогда и приходи. А пока не отвлекай талантливых людей от работы!

Расстроенный Безруков хотел уже сказать что-то патриотичное и обличающее буржуазные замашки Мехалкоффа, но тут у него зазвонил мобильный, и мысль была утеряна. Безруков приложил телефон к уху и произнес:

- О, Гарри! Рад тебя слышать. Как дела, братан?

- Все путем, - радостно прокричал в трубку Гарри из другого конца планеты. – Живем, хлеб жуем. Ты как? Все ровно?

- Да нормально. Только Мехалкофф в свое кино брать не хочет. Обидка слегка.

- Серег… У нас тут тема намечается. Хотим жарить метал. Ты с нами? Мы для тебя вакансию барабанщика держим. Тут такой конкурс на это место, но я сразу сказал – «Это место для Сереги!»

- Спасибо, братан, - обрадовался Безруков, - я в теме. Вылетаю к тебе.

- И Мехалкоффа бери. Будет у нас звукорежиссером.

Мехалкофф сперва не хотел лететь, но, когда ему Безруков сказал, что тогда за режиссуру возьмется Стивен Спилберг, Мехалкофф поменял свое мнение:

- Еще чего! Я не отдам Спилбергу этот проект. Пусть снимает свои киношки про пришельцев, а запись рок – альбома я возьму на себя!








                На следующий день


- Итак, поцаны, ценим мое время. Давайте сразу оговорим условия контракта, - с ходу начал Мехалкофф, едва зашел в комнату. – Я тут главный. Лидер. Вождь. Истина в последней инстанции.

- Кто сюда позвал этого хрена с замашками сталина? – поинтересовался Гарри.

Ты ж сам просил его притащить, - пожал плечами Безруков. - Теперь терпите.

Тут слово взял Рон:

- Мы собрались уже альбом писать, а еще название группы не придумали. Давайте думать. Нужно какое – нибудь жесткое, брутальное название.

- Монстры из ада, - предложила Гермиона.

Не, лучше "Кровавые слуги тьмы", - внес свое предложение Гарри.

- Может, лучше «Кровавые слуги света»? - сказал Безруков. - Мы ведь за добро и все такое.

- Да все это уже где-то было - что-то похожее, - произнес Рон. - Надо оригинально назваться. Я предлагаю назвать группу - "Оранжевые суслики".

- А что? Оригинально, ново, свежо, - одобрил Гарри.

- Ну вот, пол-дела сделано, - потер руки Рон. - Теперь распределим обязанности. Гарри будет петь, я буду на гитаре лабать жесткач, Серега на барабанах, а Гермиона встанет за клавиши.

- Еще басиста надо, - напомнила Герми.

- Я буду басистом, - внезапно вошел в комнату Невилл Долгопупс. - Всегда мечтал о карьере рокера.

- Ты как здесь оказался? – удивился Гарри.

- Стоял за дверью, подслушивал. Ждал подходящего момента, когда вам понадобится басист, и я тут выйду и произведу нужный эффект.

Ладно, репетируем, - скомандовал Гарри. Он взял микрофон, раздались тяжелые рифы гитар, застучали барабаны, и Гарри начал петь, а точнее орать в микрофон:

- Я иду по подземелью демонов!!! А!!!!
Я сжимаю меч, по нему струится эльфийская кровь!!!
Я не верю в любооооооовь!!!!

- Так, что за дурацкий текст? - внезапно прервал их Мехалкофф. - Где лирический посыл? Я не хочу записывать такую песню.

- Ну это же блэк трэш симфоник дэз готик метал, - объяснил Гарри. - Мы в таком жанре играем и поем. Уже аж две минуты.

- Ария недавно 30-летие отпраздновала, а мы сейчас будем свое двух - минутие праздновать, - сказал Рон и достал бутылку водки.

- И мне налей, - нахмурился Мехалкофф.

- Не, ты наше творчество не уважаешь, - произнес Безруков, подставляя Рону пластиковый стакан.

- Да я не со зла, - поник великий режиссер. - Это я от зависти. Налейте, а?

- Ну ладно, - улыбнулся Рон и налил Мехалкоффу. - Пей на здоровье.

- От души душевно в душу, - поблагодарил Мехалкофф. - Вообще, пацаны, группа у нас ничего так, но вам другого вокалиста надо. Этот мимо нот орет.

- Да пошел ты, - обиделся Гарри. - Чего ты хочешь, если я впервые микрофон в руки взял.

- В общем, я решил вам помочь и позвал Валерия Кипелова.

Тут же вошел Кипелов облачённый в косуху с черепами и кожаные штаны.

- Так, - сказал Кипелов. - Почему вы раньше меня в свою группу "Оранжевые суслики" вокалистом не позвали? Мне уже надоело в группе "Кипелов" играть. Хочу чего-то нового.

- Ну мы... это... - замешкался нерешительно Гарри, - не сообразили чой-то. Я тогда за вторую гитару встану. А то у нас как раз соло – гитариста не хватало.

- Вы будете петь у нас? – cпросил Рон. – Вы нам подходите, у Вас сильный голос.

-Еще бы, видели бы вы, как меня славословят в Контакте, – усмехнулся Кипелов и взял микрофон. Начался грохот, и Кипелов запел мощным, раскатистым голосом:

- Бейба, ты мой наркотик,

люблю твои губки,

Я твой котик,

Ты моя голубка…

- Эм... - перестал играть Рон, - мы же про эльфийскую кровь и разящий клинок должны петь. Откуда ваниль?

- Cам написал, - похвастался Кипелов. - На старость лет хочу романтические песни петь.

- В жанре "Блэк метал"?! - удивился Гарри. - Этот жанр не подходит под ваниль. И вообще, не хотим лирику, хотим Жесть! - И Гарри захрипел гроулингом. - Метал суроООООООВ!!!!!!!!

- Тогда сами пойте, - сказал Кипелов и покинул их оркестр.



                Час спустя…



- Итак, - потирая руки, произнес Артур Беркут. - Я согласен петь про эльфийскую кровь, разящий клинок, и хрен знает, что там еще...

- Бери микрофон и жги!!! - в рокерском запале весело проорал Гарри. - Вдарим рок в этой дыре!!!

Но тут случилось непредвиденное, Безруков отложил палочки и сказал:

- Ребята, я ухожу их группы. Я больше не могу жарить метал.

- Но почему? - вопросил Гарри.

- Меня позвали сниматьcя в фильме "Млечный путь", - со слезами в голосе, ответил Безруков. - Я не могу оказаться, подписан контракт. А я так хотел играть рок в группе "Оранжевые суслики"

- Не плачь, - положил ему руку на плечо Рон. - Когда завершатся съемки, приходи, место ударника будет за тобой.

- Да, - сказал Гарри, - возвращайся. Мы всегда будем ждать тебя.

- Ребят, - Гермиона отошла от синтезатора. – Я тоже ухожу из группы. Дело в том, что ваше творчество не для меня. После Баха, Шопена и Моцарта ваша музыка выглядит несколько… эм… сумбурной. У меня уши от нее устают. Поэтому я решила пробовать себя в симфоническом оркестре. Ну а если не возьмут, может, в министерстве магии найдется работенка.

- Ну что ж, без проблем, удачи, - сказал Гарри. – Нам в принципе синтезатор и не так уж нужен был. У нас и без него насыщенная яркая музыка.

И вот, Безруков и Гермиона уходят, и Рон, оглядев присутствующих, спрашивает:

- Кто теперь будет ударником, пока Безруков снимается в кино?

- Ну я, наверное, - выступил вперед Чак Норисс.

- А ты здесь что делаешь?

- Я всегда прихожу, когда кто-то в беде, и спасаю их.
 
- Здорово, - улыбнулся Гарри. - Мы хотим записать альбом.

Снова все сели за инструменты, и только Гарри собрался заиграть на гитаре, как вдруг раздался страшный грохот. Обернувшись, Гарри увидел обломки барабанной установки и растерянного Чака Норисса.

- Что случилось? – спросил Гарри.

- Я начал играть… И вот… - ответил Чак. – Слегка переусердствовал.

- Теперь нужно новую барабанную установку покупать. Давайте скидываться, - сказал Рон.

Оказалось, что все на мели.

Артур Беркут посмотрел на не подлежащие ремонту барабаны и сказал:

- Поцаны, я тут вспомнил. Мне же надо самому себе альбом записывать. Лирический. Ну там любовь – морковь, все такое. Так что, давайте. Удачи.

Беркут ушел, а Рон сказал:

- Гарри, давай ты всегда теперь будешь постоянным вокалистом, а то эти приходят – уходят, у них своих проектов – жопой жуй.

- Хорошо, - кивнул Гарри. – Но сперва надо купить барабаны. А где деньги достать – вообще не ведаю.

- Надо свой бизнес сделать, чтобы деньгами разжиться, - предложил Рон

- Какой бизнес? Это там, где надо лгать, подставлять, давать взятки, лизать зад высшим инстанциям? - cпросил Гарри.

- Зачем в такие крайности впадать? Мы же не Саакашвили с Яйценюками, что б так деньги добывать. Мы снимем свое кино. Актер у нас есть – Чак Норисс. Осталось сценарий придумать, - предложил Рон.

Тут вдруг очнулся Мехалкофф, который все это время дремал в кресле.

- Я буду режиссером этого фильма, - важно произнес он.

- Извини, приятель, но ни хрена ты не будешь режиссером, - покачал головой Гарри. – Проект рискованный, облажаться нельзя. На кону покупка барабанов, и, следовательно, судьба рок – группы «Оранжевые суслики». Тебе на наш рок класть, ты над фильмом стараться особо не будешь, поэтому режиссером буду я.

- Что?! Но я же… великий… - начал Мехалкофф, но Гарри его прервал:

- Чувак, без обид, но я смотрел твои новые фильмы, и как – то меня не вставило.

- Вы… Вы еще поплатитесь за это! Я еще вернусь! И тогда вы пожалеете, что ответили мне отказом, - на этом Мехалкофф зловеще расхохотался и покинул помещение.

- Что дальше? – спросил доселе молчавший Чак Норисс. – Когда мы начнем съемку? Мне уже не терпится сниматься.

- Это хорошо, - кивнул Рон. - Но нужны еще актеры. Кого возьмем в свое кино?

- Я предлагаю Шварценегера, Сталлоне и Ван Дамма, - начал перечислять Гарри своих любимых актеров из эпохи девяностых.

- Джеки Чана еще позовем, - предложил Рон. - Он будет ставить трюки и сам их выполнять.

- Хорошая идея, - одобрил Гарри. – Снимем классный фильм.

Итак, на следующий день все были в сборе - Гарри, Рон и актеры – Чак Норисс, Сталлоне, Шварценеггер, Ван Дамм и Джеки Чан. Все сидели на раскладных стульчиках с именами, а Гарри встал в центре и промолвил:

- Сюжет такой: Иван Помидоров, которого играет Чак Норисс, идет в магазин за молоком. А по пути к нему пристают гопники, которых играют Шварц, Сталлоне, Чан и Ван Дамм.

- Я плёхих не буду играть, - на ломанном английском заартачился Джеки Чан.

- Но почему? Почему ты играешь всегда только хороших? - cпросил Гарри

- Потому что я сам осень - преосень хоросий. Смотрите, какая у меня улибка добрая, - и Джеки улыбнулся.

- Ну... уже не такая добрая, как в молодости, - вынес вердикт Рон.

- Все равно гопника играть не буду!

- Ну и кто вместо тебя гопаря играть будет? – рассердился Гарри

- Баськов! – неожиданно ответил Джеки Чан

- Почему он?

- Не знаю. Ответил первое, сьто присьло в голову.

Ну Басков так Басков. На следующий день золотой голос России был на съемочной площадке.

- Итак, Коля, что ты хочешь для комфортной работы? – вежливо поинтересовался Гарри

Басков начал перечислять, что ему нужно: гримерку с розовыми обоями, пол должен быть усеян лепестками белых роз, личного помощника с нетрадиционной ориентацией (чтобы не клеил его баб), ну и бутылку водки "Абсолют".

- Все будет, - пообещал Гарри. - Только вот где мы тебе гея в помощники возьмем? Здесь все брутальные мужики.

- Ну давайте снова я, - выступил вперед Чак Норисс

- Но ты же не гей.

- Да, я не гей, но просто я всегда прихожу на помощь, когда кто-то в беде или в трудной ситуации, - пояснил мудрый Чак.

- Так, с помощником решили, - продолжил Гарри, - вернемся к сценарию. Значит, Чак Норисс играет Ивана Помидорова, который пошел за молоком в магазин,и по пути на него нападают гопники. Итак, снимаем.

Началась съемка. Чак мужественно шагал перед камерой, но вот навстречу ему вышли Шварц, Ван Дамм, Сталлоне и Басков.

- Слышь, поц, сиги есть? - нагло спросил Шварценеггер (лидер банды гопников)

- Не курю, - ответил Чак, то есть Иван Помидоров.

- А ты чё такой дерзкий? - влез Ван Дамм.

- Тебе абонемент в травматологию выписать? - харкая себе под ноги, спросил Сталлоне.

- Да поцаны, я за молоком иду, за мной косяков нет, отвечаю, - смущенно сказал Чак - Иван

- Не, ну ты ваще беспредельщик! - почти заорал Шварценеггер.

- Втащи ему! - бойко выкрикнул Басков.

- Да я че? Я ниче, - притворился испуганным Чак– Иван.

- Молодцы, поцаны, - одобрительно кивнул Гарри.

- Пацаны, да я ровный, - захныкал Чак – Иван.

- Слышь, седой, - обратился к Шварцу Сталлоне. - Дай я ему всеку.

- И я, - влез Ван Дамм, - и я всеку.

Ну ребят, ну не бейте, - почти ныл Чак – Иван.

- Стоп, съемка, - скомандовал Гарри. - Перерыв.

Съемка прекратилась, все пошли отдыхать.

- Извините, а кто писал сценарий? - спросил Чак у Гарри.

- Я писал. - ответил Гарри.

- Но почему мой персонаж - такой трус?

- Ну... Это драма. Понимаешь? Ты играешь тонкочувствующего, пронизанного сомнениями и терзаниями, юношу, который стремится к созерцанию душевной чистоты через призму жизненного восприятия

- Да? Ну, другое дело тогда, - успокоился Чак. - Давно хотел сыграть в драме.

- А почему мой герой - такое быдло? - подошел к Гарри Шварц.

- Ну он - не быдло, просто у него было тяжелое детство, пропитанное подростковой агрессией, в силу чего он вырос человеком ожесточенным, в какой -то степени, я думаю, нигилистом с примесью человечной мизантропии.

- Как интересно Вы охарактеризовали моего героя, - изумился Шварц. - Теперь я понял всю глубину своего персонажа и потенциал своей роли. Я в вашем кино бесплатно снимусь.

- Классно, конечно, - кивнул Гарри. - Но мы и так никому платить не будем. У нас денег нет.

К Гарри подошел Рон:

- Гарри, у нас тут смета по электричеству, водоснабжению…

- Так, не грузи, - отмахнулся Гарри. – Мне сейчас не до финансовых проблем. Я хочу снять шедевр - новое слово в кинематографе. Посмотри, каких звезд набрал. Норисс, Шварц, Сталлоне, Ван Дамм, Джеки Чан...

- Круто, конечно, но надеюсь, ты не отрекся от рока? Наша группа "Оранжевые суслики" как прежде существует? Потому что я хочу жарить метал, а не слезивые киношки про недопонятых лохов снимать!

- Ничего ты не понимаешь в высоком искусстве, - покачал головой Гарри и, обернувшись к съемочной группе, крикнул:

- Так! Хватит балду пинать, давайте новую сцену снимать. У меня сроки поджимают, продюссеры давят, требуют отчет за расход бюджета и времени.

- Но ведь у фильма нет, ни продюсеров, ни бюджета, - промолвил Рон.

- Да знаю, это я понтуюсь, чтобы поднять свою значимость в глазах этих плебеев.

- Э, Гарри, - поник Рон. - Да у тебя звездная болезнь началась.

- Рон, не мешай творить! Иди, лучше проверь засор в туалете, Ван Дамм жаловался, что фекалии не уходят.





Снова началась съемка. Все решили снимать одним дублем.

- Снимаем сцену драки, - проорал в мегафон Гарри, - Но сперва диалог между Иваном Помидоровым и лидером гопников. Чак, Арнольд... Вы готовы? Свои реплики помните?

Актеры кивнули. Началась съемка.

- Не, ну ты че такой бык? - спросил Шварц у Чака – Ивана.

- Раскидай, что я бык, - осмелел Чак-Иван.

- Да я тебе че лох помойный, чтоб перед тобой раскидывать? Кто за тебя ведает?

- Да за меня с того района пацаны ведают, - вконец осмелел Чак-Иван.

- Да ты ваще кашаед, - грозно наступал Шварц. - Я тебе всеку – потеряешься.

- Да не надо. Зачем сразу бить? - внезапно попятился назад Чак-Иван.

А Гарри в это время вслух восхищался своим талантом:

- Эх, какой шедевр снимаю. Какая глубина! Какое буйство чувств!

А Шварц и Чак Норисс все продолжали свою беседу:

- Да ты чмошник, косяки порешь, - злился Шварц.

- Ну пожалуйста, можно я домой пойду? - устал быть смелым Чак-Иван.

- Пока бабла не отсыпешь правильным пацанам, с места не слезешь, - рявкнул Шварц, а Ван Дамм поддакнул:

- Понял, да? Понял?

Басков тоже вставил свои пять копеек:

- Да че вы с ним базарите? Ушатать его на месте, и всё!

- Кончайте трындеть! – крикнул Гарри. – Начинайте уже мочилово!

Шварц подлетел к Чаку и попытался ударить, но Чак вовремя пригнулся, и кулак Шварца вошел в стену.

- Ай! Твою ж на хрен! – завопил Шварц, прижимая к себе ушибленную руку. Тем временем к Чаку рванули Ван Дамм и Сталлоне. К ним подключился Басков.  Началась свалка, из которой было не ясно, кто кого бьет. Джеки Чан, что стоял в стороне и наблюдал, внезапно засучил рукава:

- Не, ну так зе низзя! Трое на одного. Дерзизь, Тяк! Я иду!

И Джеки метнулся в гущу боя, чтобы помочь Чаку. Начался еще больший кавардак. Все вопили, кричали, и громили всё, что оказывалось рядом.

- Гарри, это надо прекратить, - проговорил Рон. – Они же тут все разнесут. И к тому же это уже не похоже на киношную драку, это реальное мочилово!

- Ладно, пацаны, закругляйтесь, - крикнул Гарри. – Сцена снята, сейчас другую будем снимать.

Но никто и не думал закругляться. Драка словно торнадо нарастала и поглощала в себя все, что попадалось на пути.

- Граждане, прекратите, именем товарища Ленина прошу! - обессилев, крикнул отчаявшийся Рон.

- Так, мы будем съемку продолжать или как? Учтите: с каждого сдеру неустойку! - громко заявил Гарри.

Все испугались, тут же прекратили драться и заняли свои места. Через три часа Гарри отснял материала на пять часов. Как так вышло, он и сам не знал. Все актеры исправно играли роли, а Джеки Чан в итоге сыграл кореша Ивана Помидорова. Все были счастливы. Когда, наконец, фильм отсняли, все собрались на празднование окончания съемок. Был шикарный стол, заставленный самыми вкусными и дорогими блюдами.

- Друзья, - Гарри поднял бокал шампанского. - Я рад поздравить вас всех с окончанием съемок фильма "Помидорный Иван". Это мой первый фильм, и я не сомневаюсь, что он получит Оскар.

- Спасибо всем, - вскочил со своего стула Рон. - Теперь, когда фильм соберет в кинотеатрах большую кассу, мы сможем купить барабаны и запишем свой первый альбом нашей рок-группы "Оранжевые суслики"

- Сейчас не об этом, - сказал Гарри. Ему не понравилось, что Рон, вместо того, что бы восхищаться его талантом, начал снова говорить про "Сусликов". - Мы тут ради фильма собрались, Рон. Главное, что я открыл в себе талант режиссера и сценариста. Мой гений засияет на небосклоне Голливуда. Всякие мелкие сошки, вроде Спилберга и Лукаса, будут спрашивать у меня советы, как снимать кино. А я, с высоты своего величия, буду давать им мудрые указания. Да восславится имя мое вовеки.

- Аминь, - сказал Чак Норисс и подложил себе в тарелку салат.





А тем временем Мехалкофф решил не прощать обиду, которую ему нанесли своим отказом Гарри и Рон.

Они поплатятся, поплатятся, - приговаривал Мехалкофф. – Никто еще не смел перечить самому Мехалкоффу!

Мехалкофф слов на ветер не бросал. Жажда мести крепла в нем с каждым днем, с каждым часом, с каждой минутой, с каждой секундой! Он быстро собрал свою армию киношных статистов, своих верных подданных, и, выстроив их на плацу, встал за трибуну и громко начал вещать лающим голосом:

- Сегодня я собрал вас, чтобы повести на священную войну. Войну с выродками и отбросами кинематографа! К сожалению, в кинематограф испокон веков пытались затесаться разные никчемные бездарные инфантильные невежественные уроды!! Их нужно остановить! Мы завоюем весь мир! Во всем мире будут смотреть только наше кино! Избавим кинематограф от нечистой расы!

Статисты дружно зааплодировали.





А Гарри тем временем вовсю раздавал автографы всем желающим. Фильм "Помидорный Иван" имел большой успех, и Гарри стал суперзвездой. Голливудская студия "Варнер Бразерс" подписала с ним контракт. И Гарри приступил с съемкам нового фильма, который носил название "Горбатая сопка". Этот фильм рассказывал о двух рыцарях во времена Крестового похода, которые нашли в друг друге утешение и любовь.

- Гарри, ну это же полная пид@росня! – cказал Рон, прочитав сценарий фильма.

- Это Голливуд, - с гордостью ответил Гарри. - А ты, бездарь, ничего не понимаешь. Это великая драма о непонятых...

- Пид#@сах!!! - воскликнул сердито Рон. - И вообще на кой хрен нам этот фильм, когда мы собирались купить барабаны и дальше жарить метал! Это же была твоя собственная идея создать рок – группу. Это же была твоя мечта. А теперь ты хочешь отказаться от метала, ради этого?

- Да задолбал ты уже со своим металом! Я в себе такой талантище открыл, такие шедевры создаю, а ты со своим никчемным роком. Да твоему року место возле параши! А без меня кинематограф загнется!

Рон не мог поверить, что такое говорит его когда – то лучший друг. Его переполнил гнев:

- Поверь, Гарри! Кинематограф загнется с тобой и с твоим фильмом про пид#@асов!

- Так, охрана!!! Уведите отсюда этого не толерантного и не разбирающегося в искусстве человека! - крикнул Гарри, и Рона тут же вышвырнули на улицу. Рон, смахивая горькие слезы, брел по улице. "Это конец дружбы, - думал он, - нашей группы больше не будет. Гарри постигло проклятие Голливуда. Надо что – то срочно делать. Надо посоветоваться со Шварцем, Чаком, Сталонне, Ван Даммом, и Джеки."






Вскоре Рон встретился с актерами из фильма "Помидорный Иван". Он успел поймать их в аэропорту, когда все пятеро собирались садиться на самолет. Это были Чак Норисс, Шварц, Сталлоне, Ван Дамм и Джеки Чан. Рон серьезно им сказал:

- Чуваки, с Гарри большая проблема. Его настигло проклятие Голливуда…

- Ты сейчас вообще о чем? – спросил Шварц и посмотрел на часы. – Мы на рейс можем опоздать.

- С Гарри беда, чуваки, - Рона словно прорвало. – Он уже не тот, что был раньше. Вот вы все, хоть и знаменитости, а все нормальные чуваки, а Гарри… Превратился в высокомерного, тщеславного выродка, который на всех смотрит, как на дерьмо. Даже не знаю что делать… Но чувствую, что так оставлять это нельзя!

- Ну… - задумался Ван Дамм. – Может, ему в бубен шарахнуть? Ну, типа, не борзей, сучонок, веди себя скромно…

- Думаю, он так еще больше обозлится, - отверг идею Рон. – К тому же он с ног до головы личной охраной обвешан.

Все задумались. Внезапно в аэропорт вломилась огромная толпа. Во главе этой толпы бежал Мехалкофф:

- Вы глупцы! Вы никогда не спасете своего друга. Скоро он станет таким же как я. И тогда я, может быть, возьму его к себе в армию. А вас всех уничтожу.

И Мехалкофф злодейски расхохотался. Все испугались - Ван Дамм даже чуть не заплакал. Только Рон сохранил спокойствие:

- Ты не прав! Ты слаб. Ты такой, потому что никогда не знал любви и дружбы...

Рон еще много сказал Мехалкоффу всякой пафосной ерунды под героическую музыку, которую тут же включил на телефоне Шварц.

- Ладно, мне надоело слушать твою ахинею про веру и любовь, - отмахнулся Мехалкофф. – Я здесь, чтобы отомстить вам всем, и стереть вас с лица земли, вы – позор кинематографа!

- Вам не казется, сьто этот парнися хосет люлей? – задумчиво произнес Джеки Чан.

- Кажется, - кивнул Шварц, закатывая рукава. – Мы ведь поможем этому господину реализовать его желание относительно получения люлей?

От чего ж не помочь? Поможем! – ответил Ван Дамм и хотел тоже закатать рукава, но потом вспомнил, что он в майке.

- Вы ведь знаете, парни, - сказал Чак Норисс. – Выдача люлей – мое второе имя.

Сталлоне ничего не стал говорить, лишь сдвинул брови и сжал мощные кулаки. Рон понял, что грядет мощное мессилово.




А Гарри тем временем продолжал снимать свой фильм об однополой любви двух рыцарей христианского легиона. На главные роли он взял Невилла Дологопупса и Джейсона Стэтхема. Стэтхем сперва не хотел - боялся не потянуть такую глубокую роль, но высокий гонорар за съемки изменил его решение.

- Стэтхем, Долгопупс! - орал на съемках Гарри, - кто так играет? Вы - бездари инфантильные! Ничтожества одноклеточные! Долбочесы!!!

- Эй, надоел уже ругаться, - рассердился Стетхем. – Играем, как умеем!

- Помалкивай, ничтожество!!! - заорал Гарри. - А то лишу гонорара.

- Надо было с Линдси Лохан в третьей части «Дрянных девчонок» сниматься, - тихо произнес Стэтхем. - Но поздно: контракт подписан.

Тоже самое думал и Долгопупс.

- Гарри, - крикнул Невилл, - Мы же с тобой Волана валили в девяностых. Ты нормальным поцаном был. А теперь урод высокомерный. Что с тобой стало?

Вдруг в Гарри шевельнулись остатки совести. Он опустил голову и произнес:

- Слава, деньги, полуголые девицы в номерах гостиниц, личный лимузин с водителем. Развратился я, опаскудился... Но…

Гарри поднял голову и ухмыльнулся:

- …Мне это чертовски нравится!








А в это время в аэропорту Рон со своей командой актеров бились с отрядом статистов Мехалкоффа. Все посторонние люди в панике разбежались, включая полицию, охрану и прочих работников аэропорта. Остались только Рон с актерами и армия Мехалкоффа.

- Бейте гадов! - кричал Шварц, размахивая табуреткой.

- Получите, противные! - кричал Ван Дамм, кидаясь в них фруктами.

- Моя борода сильнее твоего кунг-фу, - кричал Чак Норисс, пытаясь ударить бородой Мехаллкоффа. Внезапно драка прервалась из-за появления одного известного человека. Он не спеша шел, облаченный в золотую мантию. Следом за ним бежал парень с видеокамерой, которая была закреплена на штативе.

- Остановите богохульство! - провозгласил патриарх КадИл. - Мы тут в аэропорту снимаем "Слово Пастыря", а вы нам мешаете.

Драка тут же прекратилась.

- Извините, - поник Мехалкофф. - Просто эти паскуды хотят остановить мое завоевание мира.

- Что за слова в Божьем храме? Хулу возносишь, еретик! - прогневался отец КадИл.

- Этот гов... не Божий человек хочет завоевать мир! - сказал священнику Рон.

- Это не повод слова неправедные вещать! - веско сказал отец КадИл и обратился к Мехалкоффу. – Это ты тут драку затеял?

Мехалкофф смутился. Все – таки он был почти православным человеком, а тут сам патриарх на него наехал.

- Да они первые начали, - пожал плечами Мехалкофф. – Слова нехорошие говорили, призывали людей к разврату и нравственному падению. Предлагали мирские блага взамен духовных.

- Ну чего ты врешь, скотина? – рассердился Рон. – Когда мы кому это предлагали?

- А еще вы… А еще вы покемонов в храме ловили, - выкрикнул Мехалкофф.

Рон потерял дар речи от возмущения:

- Ну это уже слишком…

- Так я не понял, вы ловите покемонов в храме или нет? – уточнил патриарх.

- Разумеется, нет! – воскликнул Рон.

- Жаль, мне одному ловить скучно. Нет здоровой конкуренции. После этого закона о запрете ловли покемонов в храме, люди боятся составить мне компанию. Кстати, в этом аэропорту Бульбозавр сидит. Сейчас я его поймаю…

Священник достал андроид и пошел в конец аэропорта.

Все замерли в нерешительности. Было не ясно продолжать драку или нет. Все – таки сам патриарх здесь присутствует.

- А зачем вообще снимать «Слово Пастыря» в аэропорту? – cпросил Ван Дамм у парня с видеокамерой, чтобы прервать затянувшееся молчание.

- Да блажь у него такая. Надоело в одном кабинете снимать, - ответил оператор. – Теперь каждая передача в разных местах снимается. Снимали уже в зоопарке, в военкомате, в парке атракционов. Теперь вот в аэропорту. Он называет это креативом.

- Круто, - кивнул Шварц. – Смена локаций наверняка повысит рейтинги вашей передачи. О чем она, кстати? Ни разу не смотрел.

Оператор только хотел ответить, но внезапно его опередил Мехалкофф:

- Ладно, я уже задолбался стоять без дела и молчать, поэтому я валю отсюда, но скажу, что сегодня вам повезло, что здесь «Слово Пастыря» снимали, иначе моя армия порвала бы вас. Но мы еще встретимся, и тогда ничто вам не поможет.

И по традиции, зловеще расхохотавшись, Мехалкофф покинул аэропорт. Следом за ним ушла его армия статистов.

- Неприятный тип, - сделал вывод Сталлоне.

- Есть такое, - согласился Рон. – Он на нас взъелся, когда мы не допустили его к режиссуре «Помидорного Ивана».

Наконец вернулся патриарх. Он был на редкость довольный:

- Обалдеть! Рассчитывал поймать одного покемона, а в итоге поймал двух. Тут, помимо Бульбозавра, был еще Черезавр. Ну, я и его поймал ловким движением пальца по экрану.

- Круто, - без особого энтузиазма кивнул Рон. – Святой отец… Я хотел спросить у Вас совета…

- Да, сын мой? – выпрямил спину патриарх. – Что тебя гложет?

- Мой лучший друг Гарри в беде - он стал высокомерным и надменным.
Его постигла звездная болезнь самой тяжелой формы!

- Так и быть, сын мой, - кивнул священник, - поможем другу твоему оступившемуся, на путь неправедный вставшему, плод греха отведавшему.
Но сперва соберем пожертвования на нужды церкви и Божьего дела!

- Я фруктами дам пожертвования, - произнес Ван Дамм, протягивая священнику корзинку с бананами и апельсинами.

- Эм...- отец КадИл с сомнением посмотрел на корзинку. - Ну ладно... А что, кроме фруктов, больше ничего нет?

- Есть еще палка для селфи, – протянул сей предмет Ван Дамм.

- Пойдет, - обрадовался священник, принимаю дар. – Я же недавно инстаграмм завел, так что твой подарок очень мне по душе…

- Отец КадИл, я насчет Гарри хочу сказать, - прервал его Рон. – Он сейчас в Голливуде. Фильм пидо%$стический снимает.

- О, грех какой, - поморщился священник.

- Вы знаете, как ему помочь?

- Понятия не имею…

- Эмм… - Рон растерялся. – И Вы ничего нам не посоветуете?

- Молитесь Господу, дети мои, - ответил патриарх. – Один Бог и знает, как вашему Гарри помочь. А мне пора идти. Мы уже тут весь материал отсняли, сейчас поедем в метро снимать.

Священник удалился, а Рон повернулся к актерам:

- Может, и правда попробуем помолиться?

- Не знаю, - пожал плечами Шварц. – Я даже не уверен, что Бог есть.

- Может, попробуем, а там узнаем? – предложил Чак Норисс.

- А Чак дело говорит… - раздался внезапно громкий голос.

- Это где? Ты кто? – удивился Рон и огляделся по сторонам.

- Я тот, кто создал вселенную.  Я Альфа и Омега. Я тот, кто направит стопы ваши на путь истинный.

- Ты Бог? – уточнил Рон дрогнувшим голосом. Ему еще ни разу не доводилось говорить с Богом.

- Да. Вы здесь в этом аэропорту оказались не просто так.

- Ну в общем да, - тихо сказал Шварц. – Мы собирались улететь обратно в Голливуд.

- Нет. Я не об этом. У вас есть предназначение. Вы здесь для того, чтобы выполнить свою миссию – вы должны построить здесь церковь.

- В аэропорту? – удивился Ван Дамм.

- Этот аэропорт и так почти не пользовался спросом, к тому сейчас в этом городе достраивают новый аэропорт. А вы на этом месте возведете мою церковь. Никто вам не будет мешать, люди не будут больше посещать этот аэропорт. С сегодняшнего дня он официально закрыт.

- Но мы никогда ничего не строили, - развел руками Шварц. – Мы же актеры, а не строители.

- Вы всему научитесь в процессе, - ответил Голос. – Вам уже везут стройматериалы. Главным по стройке, то есть прорабом, назначаю Шварценегера.

Шварц довольно заулыбался. Не Сталлоне, не Джеки Чана, а его выбрали.

- А пастором будущей церкви назначаю Ван Дамма.

Ван Дамм улыбнулся и кивнул.

- Теперь ты, Рон… Твоя задача помочь своему другу измениться и стать прежним. Для этого ты должен лететь в Голливуд. Прилетев, отправляйся в его особняк.

- Хорошо, - кивнул Рон. – Только как я сейчас улечу? Ведь этот аэропорт закрыт, а новый пока не открыт.
 
- Один Боинг еще не улетел, - произнес Голос. – Он должны был улететь пол – часа назад, но в нем обнаружилась поломка, и ее пока исправляют. Кстати, этот Боинг летит как раз туда, куда тебе надо.

Счастливый Рон побежал к самолету.

- Ну а вам я пожелаю приятного строительства, - сказал Голос актерам. – На этом пока попрощаюсь.

- Это значит, что съемки четвертых «Неудержимых» переносятся, - промолвил Сталлоне. – Джеки, ты хоть пообещай, что снимешься уже этом фильме. Я уже почти всех актеров боевиков задействовал в этой саге, один ты неприкаянный.

- Не знаю, - пожал плечами Джеки. – Мне надо больсяя роль, а ты маленькую дашь.

- Ну почему? Одну из главных ролей дам. Будешь играть официанта в китайском ресторанчике, в который неудержимые зайдут перекусить.

- Надо подумать, - промолвил Джеки. – А гонорар?

- Пять ящиков лапши с ароматом говядины, - ответил Сталлоне.

- С тобой мозьно иметь дело, - одобрил великий китайский актер.

- Ладно, парни, потом это обсудите, - прервал беседу Шварц. – Там стройматериалы подвезли.

Началось долгое и нудное перетаскивание мешков с цементом, строительных инструментов, бруса, бетономешакли.

- Фух, устал, - сказал Ван Дамм, присев на мешок с цементом. – Теперь можно и поесть. Джеки, у тебя еще остались те чудесные жареные кузнечики, которыми ты вчера меня угощал?

- Я есё всера все съел, - проговорил Джеки Чан. – А сегодня я лапса кусал. Вкусный лапса попался - с запахом свинки.

- Повезло тебе, - кивнул Шварценнегер. - Но помните, что нам сказал Бог? Нам надо церковь строить. Рано еще обедать. Мы только пол – часа разгружали стройматериалы. Надо еще до обеда поработать. Сейчас будем фундамент делать.

- Эй, погоди, - внезапно выступил вперед Ван Дамм. – А чего ты командуешь? Вообще-то Бог меня пастором нашей церкви сделал.

- Слушай, Ван Дамм, ты всего лишь будешь проповеди вести и молитвы читать, - нахмурился Шварц. - Строить церковь мы будем вместе. Но главным прорабом буду я.

Ты, - обиженно согласился Ван Дамм.

- Я, - кивнул Шварц.

- Но почему?

- Я же уже объяснил. Меня Бог поставил прорабом.

- Я этого и не понимаю! Ведь ты же, как и мы, нисколько не смыслишь в строительстве! У тебя, так же как и у всех, нет опыта в строительстве. Так почему ты прораб?

- Почем я знаю? Пути Господни неисповедимы. Может, Бог оценил мой фильм «Конец света», в котором я надавал по щам дьяволу и предотвратил апокалипсис?

 - Вообще, в этом фильме ты не… - начал было Ван Дамм, но Шварц прервал его:

- Чувак, не спойлери. Вдруг Чак Норисс, Сталлоне и Джеки Чан еще не видели этот фильм.

- Пацаны, - взял слово Сталлоне. – Вообще – то нам в самом деле надо побыстрей построить церковь, и немного нецелесообразно устраивать обед через каждые пол – часа.

- Отлично сказано, - одобрил Шварц. – Давайте сейчас цемент мешать. Еще надо котлован вырыть - будем цемент заливать. Фундамент делать.

В руке Шварц держал небольшую книжку, надпись на которой гласила - "Как построить церковь за неделю. Пособие для чайников"






А Рон в это время сидел в удобном кресле Боинга и смотрел в иллюминатор. Его отвлекла стюардесса:

- Шампанское?

- Нет, спасибо, - ответил Рон.

- Вино?

- Нет, благодарю.

- Но... - неужели не хотите халявно бухнуть? - не унималась стюардесса.

- Нет. Сказал же!

- Есть еще пиво. Пиво, Пивчик, Пива-а-асик, - вдруг начала напевать она.

- А вы уже употребили? - осведомился Рон

- Ну да. Нам - стюардессам тоже бесплатно. А почему вы грустный? Что у вас случилось?

И Рон рассказал ей все. О том, как он с лучшим другом Гарри создал рок-группу "Оранжевые суслики", как они играли метал, как потом в группу барабанщиком пришел Чак Норисс и нечаянно сломал барабаны. Как для того, чтобы добыть деньги на новую установку, они решили снять свой фильм. Как позвали лучших актеров, и в итоге сняли прекрасный фильм "Помидорный Иван" о непростой жизни обычного ботаника, которого чмырит местная гопота. И как этот фильм имел большой успех по всему миру. И тут случилось самое худшее - Гарри возгордился. Он стал высокомерным, надменным и тщеславным человеком.

- Какая история, - удивленно сказал стюардесса. - Вы очень хороший человек, Рон. Вы не бросаете друга в беде.

- А иначе и нельзя, - улыбнулся Рон. - Гарри я никогда в беде не брошу. В девяностых годах мы одолели самого злобного авторитета среди волшебников. Так что теперь с любой бедой сладим. Теперь появился новый враг – гордыня, ну и еще Мехалкофф, который хочет захватить мир, но я ему помешаю.

- А возьмите меня с собой, - сказала стюардесса. - Я хочу вам помочь спасти Гарри и победить Мехалкоффа. Меня зовут Дженнифер.

- Хорошо, сказал Рон. - Значит, будем спасать Гарри и мир вместе.






А Гарри тем временем уже снял свой фильм "Горбатая сопка" и этот шедевр запустили в кинотеатрах. Успех был ошеломительный. Даже превзошел "Помидорного Ивана". У Гарри брал интервью известный журналист:

- Скажите, о чем ваш новый фильм "Горбатая сопка"?

- А не проще ли его самому посмотреть, чем у меня тупой вопрос спрашивать? - нахмурился Гарри.

- Ну просто так принято, - оправдывался журналист. - Хотим узнать ваше видение этой картины.

- Ну, это фильм о любви. Любви двух, скажем толерантно, не слишком расположенных к женщинам, мужчинах.

- То есть, о пид№$@сах? - уточнил журналист.

- Да что вы все заладили, - рассердился Гарри. - Давайте лучше восхвалим мой талант! Здесь не достаточно мной восхищаются. Меня это коробит и вводит в смятение. А я ведь не просто режиссер! Я солнце среди этих скудно мерцающих светильников, вроде Спилберга, Лукаса, Ридли Скотта и других никчемных бездарей.





Тем временем прораб Шварценеггер и его строительная бригада - Джеки Чан, Сталлоне, Ван Дамм и Чак Норисс строили христианскую церковь по заказу самого Бога. Бог иногда появлялся в виде голоса, как когда-то Моисею, и давал ценные указания:

- Так, второй этаж стройте выше первого. Ага. А третий выше второго. Я знаю, как надо.

- Ну это же и так понятно, - иногда недоумевал Шварц.

- Арнольд, я избрал тебя, чтобы ты возвел церковь для народа Моего. Будь добр - не умничай.

- Ладно, - смирялся Шварц, а потом, поворачиваясь к своим работникам, кричал им:

- Джеки Чан, ты уже второй час лапшу трескаешь. Не пора ли работать.

- Нащальника, куша на махочицаощине, - с набитым ртом бубнил Джеки.

- Ван Дамм, хватит на шпагате сидеть, перерыв давно закончился, бери ведро, и лей в него цемент из бетономешалки. Нам фундамент доделывать надо! Хороши работнички.




Тем временем, Рон уже прилетел в Голливуд и пришел к особняку, где жил Гарри. Стюардессу Джениффер он с собой не стал брать, так как хотел поговорить наедине. Она осталась ждать его в гостинице. А Гарри в этот момент загорал у бассейна. Рон хотел пройти через кованные ворота, но двухметровый охранник преградил ему путь.

- Кто таков?

- Я Рон Уизли. Лучший друг Гарри Поттера, - тихо сказал Рон.

- Паспорт, полис, ЭННН, диплом, справку о доходах, водительские права... В общем, давай все документы на проверку... Мы тут кого попало не пускаем. Тут, как-никак, великий режиссер живет.

Рон достал из своей сумки все документы и через три часа охранник, спросив разрешение у Гарри, пустил его во двор. Рон прошел к бассейну и увидел Гарри, который важно лежал на шезлонге и потягивал коктейль.

- Гарри, друг...

- Молчи, - Гарри встал с шезлонга и залез на трамплин для ныряния, чтобы смотреть на Рона только свысока.

- Чего надо? Деньги, поди, пришел клянчить? - надменно и грубо спросил он.

- Нет, Гарри. Я пришел вразумить тебя, меня сам Бог послал на это задание.

- Я не верую в Бога, - отмахнулся Гарри, - Я сам Бог.

- Ты чмо! - рассердился Рон, - снял две чернухи про лохов и гомосеков, и радуешься.

- Как ты... - Гарри от изумления и обиды начал хватать ртом воздух, - Охра-а...

Рон вовремя среагировал. Он подскочил к Гарри и врезал ему железной уткой по голове. Гарри без сознания упал. Что дальше делать - Рон не знал. Поэтому он решил спросить у Бога:

- Бог, что делать?

- Ты должен напомнить ему, кем он был, - сказал Голос.

- Что? Но как?

- Ты должен воссоздать то, как вы сломили Волан Де Морта в 1998 году. Гарри тогда жил этим благородством и стремлением сражаться со злом. А когда темный лорд пал, Гарри расслабился и со временем из – за внезапного успеха в шоу – бизнесе превратился в высокомерного и злого. Найми актеров, которые восоздадут все это сражение. На роль Волан Де Морта возьми Вина Дизеля. Он тоже лысый. Мою строительную бригаду в помощь возьми. Сражение инсценируйте в аэропорту, так как реальный Хогвартс разрушен и закрыт на ремонт. Постройте пару – тройку декораций, он не  заметит подмены. Гарри еще сутки не очнется, но когда он очнется, все должно быть готово. Действуй, Рон. У тебя немного времени.

- Но как я пройду с Гарри мимо охранника?

- Охранник еще два часа проведет в туалете. Я вложил ему желание съесть селедку с молоком.

- Отлично, - Рон схватил бессознательного Гарри и потащил к выходу со двора.




Вин Дизель подошел к своему подъезду, держа на перекачанных руках тяжелую сумку.

- Здравствуйте, - поздоровался с ним Рон.

- Привет, - кивнул Вин Дизель. - Купил себе фарфорового тюленя в полный рост. Хочу на балконе поставить. - Любоваться все будут.

- Это все здорово, но у меня к вам дело.

- Какое? - заинтересовался Дизель. - Хотите взять афтограф, сфотаться или потрогать мои стальные мышцы?

- Нет, хочу предложить вам роль. И не просто роль перекаченного экстримала, каких Вы обычно играете, а роль темного лорда.

- Это кино? Какой бюджет? Кто режиссер? Где съемки? Почему банан желтый?

- Нет, - покачал головой Рон. - Это спектакль. Вы согласны?

- Согласен. Все равно уже вторую неделю в приставку рублюсь. Уже устал от вечно прыгающего Марио.

- Еще хотел попросить, - Рон в нерешительности замолчал. – Может, мы вытащим тюленя из сумки и положим туда моего друга?

- Давай, - согласился Вин Дизель и распахнул сумку и достал тюленя. – А почему он без сознания?

Рон все рассказал: про «Сусликов», сломанные барабаны, «Помидорного Ивана» и так далее.

- Отличный план, - одобрил Вин Дизель, запихивая Гарри в сумку.






Рон с Вином Дизелем перетащили Гарри в номер гостиницы, где их ждала Дженнифер.

- Теперь дело за малым. Надо перевезти Гарри в тот аэропорт, где мы воссоздадим битву в Хогвартсе, - промолвил Рон.

- Но как мы его проведем через таможню, если он без сознания? - резонно спросила Дженнифер. - У таможенников могут возникнуть вопросы.

- Есть такой вариант, - согласился Рон. – Будем проводить его в сумке. Бог нам поможет. Надеюсь.

- А если нет, мы все сядем, - тихо сказал Вин Дизель. - И мы будем коротать ночи с уголовниками покрупнее нас. Надо подкачаться.

Вин Дизель упал на пол и начал отжиматься. Рон последовал его примеру.

- Мы сможем провести Гарри через таможню, - отжимаясь, произнес Рон. - Главное, вести себя естественно.


 
Вскоре они были в аэропорту.
Когда они сдавали сумку, чтобы она прошла через телевизор, Дженнифер вдруг произнесла:

- Ребят, не хочу показаться пессимисткой, но сейчас таможенники по телевизору увидят, что у нас в сумке человек. И, думаю, их этот факт может слегка удивить. И даже насторожить.

- Да, - заволновался Рон. – Но, Тот, кто дал нам эту миссию, поможет нам. Бог, ты здесь?

- Я всегда с вами, - услышали они Божий Голос.

- Как пройти мимо таможни?

- Не волнуйтесь. Я уже все продумал. У вас получится.

- А тебя все сейчас слышат? - полюбопытствовал Вин Дизель.

- Только вы, - ответил Божий Голос. - Ладно, на этом я с вами пока прощаюсь.

Через пол-минуты Рон увидел, что к ним направляются несколько таможенников.

- Послушайте, - сказал один из них. - У вас в сумке человек без сознания. Что он там делает?!

- Эм... - растерялся Рон, - ну... Э... Как бы… В общем…

- Мы везем его на сложную операцию по трансплантации мозга, - внезапно выпалила Дженифер.

- В сумке? - удивился главный таможенник.
 
- Именно, - кивнула Дженифер. - Врачи сказали, что при его диагнозе его нужно транспортировать только в сумке, иначе можно повредить.

- Какой у него диагноз?

- Алимфоцитарная Агаммаглобулинемия, - ответила Дженифер.

- Тогда извините, что побеспокоили, - промолвил таможенник. - Мы уже заволновались. Что же вы сразу не сказали, что провозите больного на операцию?

- Да растерялись как-то, - улыбнулся Рон. – Ну, мы пошли?

- Да, конечно, - тоже улыбнулся таможенник.

Рон, все так же мило улыбаясь, взял сумку с Гарри и потащил к самолету. Но до самолета было еще двадцать минут, и Рон предложил посидеть в кафе. Рон положил рядом с собой сумку и заказал кофе. Дженнифер заказала чай, а Вин Дизель – протеиновый коктейль.

- А все – таки, жить хорошо, - философски заметила Дженнифер, потягивая чай.

- Да, - согласился Рон. – Очень даже. Особенно когда все идет по плану и ничего уже нам не помешает. Когда знаешь, что все, что задумано, проходит идеально.

Рон откинулся на спинку стула и закрыл глаза. В мечтах он уже был как прежде со старыми друзьями. Рон допил кофе и опустил взгляд на пол, туда где стояла сумка. Точнее, должна была стоять. Потому что никакой сумки не было.

- Кто – то украл Гарри! – воскликнул Рон. – Быстрее ищем сумку!
 
 Все метнулись в разные стороны. Рон побежал в туалет. Почему-то ему казалось, что Гарри там. Он проверил все кабинки, но никого, кроме какающего мужика, не обнаружил. Выбежав из туалета, он вдруг увидел Мехалкоффа, который тащил ту самую сумку, в которой был Гарри. Ему помогали два статиста.

- Стой, гад, - закричал Рон.

- Сам стой, - показал ему язык Мехалкофф и неуклюже побежал от Рона. Но в этот момент его настиг Вин Дизель. Он схватил Мехалкоффа и отшвырнул от себя обоих статистов. Вскоре подбежали Рон и Дженнифер.

- Ты арестован, - серьезно сказал Мехалкоффу Рон. - Ты имеешь право хранить молчание. Все, что ты ска...
 
- Вообще-то, это вы арестованы, - услышал он знакомый голос.
 
Обернувшись, он увидел... Драко Малфоя в форме полицейского.

- Что? Драко? ТЫ коп? - изумился Рон

- Да. Сразу после Хогвартса пытался построить карьеру в министерстве магии, но там мне припомнили, что я Волан Де Морту одно время служил, и в приеме на работу отказали. Ходил, искал работу - нигде не берут. В итоге плюнул, и пошел к маглам работать. Отучился на копа, и вот, как видите – работаю.

- Драко, пожалуйста, помоги, задержи этого человека и его банду, - Рон показал на Мехалкоффа. - А нас отпусти - у нас очень важная миссия.

- Рассказывай, - потребовал Малфой.

И Рон рассказал. С самого начала - как они с Гарри создали рок-группу "Оранжевые суслики", ну и так далее. Выслушав, Драко сказал:

- Я с вами. Вам ведь нужны ученики Хогвартса? Вот я сам себя в этой битве и сыграю.

- Спасибо, - просиял Рон.

- А этих в камеру, - распорядился Драко, указав на Мехалкоффа и статистов, и его подчиненные увели их. А Драко, Рон, Вин Дизель и Дженифер поспешили к Боингу. Сумка с Гарри волочилась по кафельному полу, и Рон подумал про себя:

- Бедный Гарри. Досталось ему за последнее время. Хотя... Какого черта? Сам виноват.



Через 10 минут они все летели в Боинге. Вин Дизель рассказывал анекдоты Драко Малфою, а Рон поведал Дженифер о своей учебе в Хогвартсе:

- Гарри на разборки всегда был везучим. На первом курсе он препода грохнул. За дело, правда. Препод носил в затылке бандюка, известного в наших кругах криминального авторитета.

- Ничего себе, - изумленно воскликнула Дженнифер. – Не думала, что такое возможно. И ему за мокруху срок не впаяли?

- Да нет, он же его не по беспределу грохнул. Препод крысой был, хотел один ценный камушек утащить…





 

В это время Шварц с командой уже залили фундамент - он застыл, и они взялись за строительство. Тут они узрели, как в аэропорт вошли несколько журналистов.

- Вот блин, - сказал Шварц. – Откуда они узнали?

- Что вы здесь строите? – тут же подскочил к нему журналист с микрофоном.

- Что надо, - грубо ответил Шварц. – Идите лесом, пока я не осерчал.

- Бог же говорил, что люди в аэропорт больше не войдут, - промолвил Сталлоне.

- Журналисты разве люди? Лезут постоянно, как тараканы, из всех щелей, - сердито произнес Ван Дамм. – Все норовят меня в плавках снять. На пляже толком не могу отдохнуть из – за них!

- Да ладно, Ван Дамм, все знают, что ты сам обожаешь позировать перед фотографами. Особенно в плавках, - усмехнулся Чак Норисс.

Шварц тем временем пытался прогнать журналистов. Но не слишком успешно. Они отбежали от места строения на несколько метров, но покинуть аэропорт, как того желал Шварц, не захотели. Так и остались стоять в стороне и фотографировать.

- Ладно, фиг с ними, с журналистами, - сказал Шварц. – Продолжаем класть брус.



Продолжили класть брус. Шварц отмерял, сколько нужно отпилить, как вдруг увидел приближающихся к ним Рона, Дженнифер и Вина Дизеля с большой спортивной сумкой.

- Привет, ребята, - обрадовался Ван Дамм, увидев их. - А я новые молитвы выучил. Послушайте: Отче Наш, Сущий на Небеси, Да святится Имя Твое...

- Извини, нам сейчас не до этого, - сказал Рон Ван Дамму и обратился ко всем:

- Друзья, на нас легла нелегкая миссия. Некогда все объяснять. Скажу лишь то, что мы должны воссоздать битву в Хогвартсе.

- Зачем? – cпросил Чак Норисс. - И зачем ты привел Вина Дизеля?

- Вин будет играть Волан Де Морта, - ответил Рон. – В общем, пока отложим строительство церкви, надо воссоздать битву. К сожалению, Хогвартс разрушен и закрыт на ремонт, поэтому нашим Хогвартсом будет этот аэропорт. Нам нужно придать ему полуразрушенный вид, так как мы будем инсценировать финал битвы. Все это нужно для того, чтобы Гарри вспомнил, кем он был раньше.

- Сделаем, - улыбнулся Шварц и достал дробовик. – Сейчас слегка разрушим аэропорт.

- Погоди, Арнольд, - остановил его Рон. - Не увлекайся. Ты же собственную постройку разрушишь.

- Да чего там, - отмахнулся Шварц. - Только три бруса успели положить.

- А журналисты?

- Это да, - поник Шварц. - Надо их прогнать. Только как это сделать – не знаю. Я уже пытался их выгнать из аэропорта, и, как видите, безуспешно.
.
- Давайте на них Джеки Чана натравим, - предложил Ван Дамм. - Они сами и выбегут. Скажем Джеки, что они его лапшу взяли.

- Я фсе слищу, - надулся Джеки. - За дурака меня не дерсите!

- Джеки, они не брали твою лапшу, - честно сказал ему Шварц. - Но... Они взяли твои палочки для еды.

Лицо Джеки Чана исказила дикая гримаса:

- Никто! Слисите: никто не мозет брать мои палоськи!!!

Громко завопив, он бросился в толпу журналистов, и через пол – минуты в аэропорту никого не было, кроме Рона и Божьей команды.

- Ну все, Арнольд, - сказал Шварцу Рон. - Можешь крушить аэропорт. Но не переборщи! Надо создать вид полуразрушенного Хогвартса. А потом мы воссоздадим битву с ВоланДеМортом и пожирателями смерти.


Через 10 минут аэропорт приобрел полуразваленный вид. Арнольд Шварценеггер опустил дымящийся дробовик.

- Какая красота, - восхищенно огляделся он. - Экий я молодчуля!

- Да, - одобрительно кивнул Сталлоне. - Даже я в "Рэмбо-2" не так круто шмалял. Шучу, конечно.

Рон ощутил близость победы.

- Сейчас надо дождаться всех учеников Хогвартса, которые учавствовали в Битве. А погибших сыграете вы. Я уже разослал всем в Фэйсбуке приглашения.




Вскоре прилетели ученики. Рон увидел почти всех своих однокурсников.

- Привет, Невилл, Симус, Дин, Парвати... - здоровался с каждым Рон, тоже самое делал и Драко. Вскоре все собрались вместе, Рон встал на импровизированную трибуну и сказал:

- Друзья! Вы знаете, что мы должны сделать! Мы должны воспроизвести битву в Хогвартсе, которая была в 1998 году. Вы все будете играть самих себя. Волан Де Морта сыграет Вин Дизель. Снегга, которого Волд убил, сыграет... Ну, пусть Чак Норисс.

- Вообще-то я хотел сыграть Снегга, - скорчил обиженную гримасу Ван Дамм.

- Ладно, играешь ты, - произнес Рон. - Это не принципиально. Люпина, который тоже погиб, сыграет...

- Я хосю сиграть, - поднял руку Джеки Чан.

- Эм... Ладно... - снова разрешил Рон. - Жену Люпина - Тонкс, которая тоже погибла, сыграет Дженнифер. Думаю, тут возражений нет. Дальше... Моего брата Фреда, который пал смертью храбрых, сыграет... Чак Норисс. Погибшего Колина Криви играет Сталлоне, ну и погибшего друга Драко - Крэбба играет... остается Шварц.

- Ну вот, - скрестил руки на груди Арнольд. - Самая худшая роль досталась.
Джеки Чану повезло - Люпина играет. Да и Ван Дамм - Снегг - тоже не хило. Снегга все любят. А кто любит Крэбба? Да никто! Снова мне роль гопаря досталась!

- Не расстраивайся, Арнольд, - успокоил его Рон, и, продолжил:

- Друзья, теперь мы должны написать сценарий по памяти тех событий. У каждого будут свои действия и реплики. Мы должны убедить Гарри, что сейчас 1998 год, и у власти стоит Волан Де Морт. Мы будем понарошку сражаться и Гарри будет драться с Волан Де Мортом.

- А если Гарри меня по - настоящему убьет? - забеспокоился Вин Дизель. - Он же не будет знать, что это постановка.

- Нет, - ответил Рон. - Ты умрешь понарошку. К тому же, мы дадим Гарри не настоящую волшебную палочку. Он будет выкрикивать заклятья, но палочка ничего не будет делать. Но ты падай и умирай, чтобы он думал, что палочка действительно стреляет заклятьями. Теперь надо в аэропорту поставить пару - тройку декоративных стен, чтобы придать схожесть с Хогвартсом.

- Сделаем, - загрохотал Хагрид. И началось - кто-то ставил стены, кто-то писал сценарий. А Рон руководил процессом и так же принимал участие в написании сценария для каждого участника битвы. "Совсем скоро... - подумал Рон, - это будет грандиозно"



Шварцу не давала покоя его роль. Он подошел к Рону:

- Рон, неужели больше нет нормальных положительных ролей? Дамблдор, к примеру…

- Дамблдор не участвовал в Хогвартской битве по причине своей гибели. И вообще, тебя, что Джеки Чан укусил? С каких пор ты не хочешь отрицательных героев играть?

- Я уже сыграл гопника в «Помидорном Иване», а теперь хочу роль трепетного и чистого душой героя. Чтобы он был наполнен благородством и отвагой.

- Извини, Арнольд, но больше ролей нет. Сейчас нам надо набрать людей на роли пожирателей смерти. Устроим кастинг, и роли получат те, у кого наименее доброе лицо. Все должно быть натурально.



На кастинг пришли много людей - в основном, Рон привлек людей на кастинг тем, что в постановке участвуют Шварц, Сталлоне, Чан, Дизель, Ван Дамм и Чак Норрис. Поэтому на кастинг пришли их фанаты. Рон устроил прослушивание и в итоге отобрал 200 человек. Начались репетиции грядущей "битвы". Ван Дамм, задумчивый и серьезный, как никогда, расхаживал по аэропорту и проговаривал:

- Значит, вы растили его как свинью на убой? - возмущенно говорил он, а потом замолкал, и через минуту, произносил. - Всегда...

- Ван Дамм, это все воспоминания Снегга. Играть их тебе не придется, - говорил ему Рон.

- Жаль, - поник Ван Дамм. - Такой образ. Дамблдор спрашивает,- "Через столько лет?", а я ему так серьезно отвечаю, - "Всегда"

Рон ходил по аэропорту и наблюдал, как проходят репетиции.

- Джеки, не размахивай так палочкой. Надо плавно, изящно, - говорил он. - Представь, что ешь лапшу. Да, вот так. Правильно. Чак, мой брат никого не бил ногой с разворота. Он вообще не был каратистом. Да. Дерешься только заклятиями с помощью палочки. Вот, верно. Молодец.

Вскоре все было готово. Ученики и пожиратели смерти, которых играли малгы, знали все свои действия и реплики. Собрав их в "тронном зале", Рон произнес:

- Итак, настал решающий день. Бог сказал мне, что днем Гарри очнется, и тогда мы полностью воспроизведем битву в Хогвартсе 1998 года. Вам всем уже раздали палочки и мантии. Наша главная задача - внушить Гарри, что сейчас действительно 1998 год. Он снова должен загореться тем былым благородством, что было у него. Давайте сделаем это для Гарри!

Толпа одобрительно загудела.



Итак... Время настало. Все надели свои мантии и заняли свои боевые позиции. Рон и Шварц вытащили Гарри из сумки и положили на пол. Наконец, Гарри потихоньку очнулся.

- Где я? - удивленно спросил он, озираясь по сторонам.

- Как "Где"? Ты в Хогвартсе, - ответил Рон, недоуменно глядя на Гарри.

- Но... Ничего не понимаю, - Гарри был в замешательстве. - Какой сейчас год?

- 1998 год! Тебя оглушил заклятьем Волан Де Морт, и ты был без сознания, - вмешалась Гермиона. - Бери палочку, пожиратели смерти совсем близко.

Очумелый Гарри, как по рефлексу, вскочил на ноги и схватил палочку.

- Значит, я не режиссер? Не снимал блокбастеры? Мне все почудилось?

- Ну разумеется! - горячо сказал Рон. - Ты был без сознания, а что тебе могло почудиться - мы не знаем. Но мы знаем, что Волан Де Морт совсем рядом, и он хочет убить тебя.

- Тогда пусть попробует, - жестко сказал Гарри, и они все вместе ринулись в самую гущу развернувшегося вокруг боя. Естественно, ни у кого не было настоящих волшебных палочек, все палочки были обычными, но падали и умирали, стонали от "боли" обе враждующие стороны весьма натурально. Гарри сразу поверил в происходящее, выкрикивал заклятья, и взглядом искал Темного Лорда. Наконец, он услышал:

- Гарри Поттер! Мальчик, который выжил!

Обернувшись, Гарри узрел Волан Де Морта. Первое, что удивило Гарри в его облике - мощный торс и накачанные руки.

- Ты поздоровел, - заметил Гарри.

- Спорт, здоровый образ жизни, отказ от вредной пищи, - пояснил Волан Де Морт.

- И часто в качалку ходишь?

- Три раза в неделю…

- Больше твой абонемент в качалку тебе не понадобится! – воскликнул Гарри и вскинул палочку.

Они начали выкрикивать заклятья и уворачиваться от них. К тому времени, Вин Дизель, который и играл Волан Де Морта уже "убил" Ван Дамма, который играл Снегга. Ван Дамм - Снегг лежал на полу и расстраивался из-за того, что его так быстро убили - не успел толком в сражении поучаствовать. А Джеки Чан, который играл проффессора Люпина, еще был жив. Он ловко прыгал и уворачивался от заклятий.

- Полуси! - кричал Джеки-Люпин, отправляя заклятие в очередного пожирателя смерти.

- Джеки, не увлекайся, - мимоходом шепнул ему Рон. - Помни: ты должен умереть.

Шварц, который играл Крэбба, бегал вместе с Малфоем, и стрелял заклятиями в хороших ребят. "Вот ведь подфартило с ролью" - раздраженно думал Шварц. А Гарри с Волан Де Мортом продолжали свою дуэль. Наконец, он выстрелил в темного лорда заклятием, и в этот момент Невилл отрубил мечом голову искусственной змее. Этот муляж змеи Рон позаимствовал из музея. Волан Де Морт пошатнулся и схватился за сердце.

- О,нет! Я умираю! – театрально прокричал он в небо.

- Вин, не переигрывай. Умирай побыстрее, - шепнул ему Рон.

- Неужели это конец? Неужели я так бездарно умру? - не унимался Волан Де Морт - Вин Дизель

- Вин, ты не в театре, - начал нервничать Рон.

Наконец Вин Дизель, игравший Волан Де Морта, рухнул на землю и затих.

- Гарри, мы победили! - Гермиона подошла к Гарри.

- Темный лорд мертв! Его приспешники бежали, - возликовал Рон.

- Да, - Гарри смущенно улыбнулся. - Кажется, теперь все закончилось.

- Гарри... - Рон с улыбкой посмотрел на лучшего друга.

- Что, Рон?

- Пообещай мне кое-что.

- Все, что угодно, - согласился Гарри.

- Ты никогда не будешь режиссером.

- Обещаю! Но я и так не хочу им быть. Я хочу быть мракоборцем.

- Это правильно, - рассмеялся Рон, и вместе с Гермионой они пошли от развалин аэропорта - Хогвартса.




На этом история подошла к концу. Но все же... Стоит рассказать, что Шварц, Сталлоне, Чак Норисс, Джеки Чан и Ван Дамм все-таки построили церковь, и Ван Дамм в ней ведет проповеди. Гарри действительно стал мракоборцем, и больше в нем нет и капли былого высокомерия и надменности. Мехалкоффа посадили на несколько лет, благодаря Драко Малфою. Рон исполнил свою мечту и вновь собрал группу "Оранжевые суслики" - в группе, вместо Гарри поет Дженнифер. Они немного смягчили стиль, и поэтому даже Гермиона согласилась вернуться в группу, чтобы играть на клавишах. Безруков закончил сниматься в фильме «Млечный путь» и вернулся в группу барабанщиком. И, кстати, Кипелов попросился обратно в группу бэк - вокалистом. Теперь подпевает про эльфийскую кровь и разящий клинок. А лирика... Ну ее... Все равно не очень получалось...
КОНЕЦ


Рецензии
Отличная пародия! Не хуже "Порри Гаттера", который возник как интернет-шутка, а потом был напечатан на бумаге. Стиль немного напомнил Валерия Роньшина. У автора шикарное чувство юмора, плотность панчей местами просто зашкаливает. Ну, и здорово обыграны штампы голливудских блокбастеров.
А главное - реально интересно читать. Так что автор крут!

Алексей Алексеевич Лукин   08.04.2021 15:24     Заявить о нарушении