Патруль Ментресса. Глава VII

Глава VII.
Ларион лежал на своей койке, тяжело выдыхая. Его раны всё ещё немного щипали. Каждый переворот передавал ему частичку боли, от которой он противно зажимал глаза. После того как он пристроился поудобнее, грифон быстро уснул.
Аддлер сидел на первом этаже, пожимая лапами. Он не мог найти себе места, из-за сильного волнения над товарищем. Но приходилось терпеливо ждать.
Тем временем Хролф возвращался на площадь. Он также сильно волновался за пострадавшего сотрудника патруля, но его успокаивало то, что с ним остался ещё один грифон на присмотр. Не успев добраться до площади, Хролф почувствовал что-то неладное.
На улице Халфстрит больше никого не было. Крыс также скрывался под большой тенью от домов. Его совсем не было видно, он нашёл прощелину в которой и мог спрятаться. Он поджидал момент, когда хозяин ряда уйдёт со своего места.
Хозяином был ящер средних размеров, с яркой зелёной чешуей и мятными узорами по всему телу. Ящер обладал синими глазами, которые немного косились. Он был дружелюбен и умён, все большие просчёты он мог посчитать в уме, без малейшего усилия и затруднения. Изредка он поддавался обмену и торгам. У этого ящера не было конкурентов, он был лучшим в продаже быстродействующих лекарств и микстур.
По обеим сторонам от его части ряда, стояли два мощных охранника. Это были такие же ящеры, только гораздо крупнее и сильнее, однако умом они не блещут.
Это являлось маленьким плюсом для крыса.
Тем временем крыс отломал пару камней в щели и взял их в свои маленькие лапки. Выбравшись наружу, он увидел этих самых охранников и хозяина. Ящеры смирно сторожили свою часть, а хозяин наблюдал за площадью, дожидаясь своего выхода.
Вор как раз и сторожил его, дожидаясь когда он уйдёт из внутренней части ряда. Спустя несколько минут, грифоны на вышке подали хозяину сигнал для выхода.
Ящер вышел из рядов и направился на площадь.
Тем временем крыс приступил исполнять свой план.
Взяв несколько сломанных камней в свои лапы, он кинул их в правую сторону от ящеров. Конечно, это привлекло их внимание, и они отошли осмотреть угл торгового ряда. Они даже не задумались о том, что это был отвлекающий манёвр.
Как говорилось ранее, они были не так умны как хозяин.
Как только они ушли, крыс быстро вышел из тени. В ускоренном темпе, он пробрался во внутреннюю часть ряда. Оглядевшись, он увидел целые полки с лекарствами, микстурами и остальными целебными вещами.
Но ему нужны были дымовые шашки, которые как раз не лежали на виду, а к посту как раз возвращались два ящера. Райнер  должен был как можно быстрее найти и забрать те шашки, но он никак не мог их найти. Охранникам оставалось ещё пару шагов до своей части, они уже слышали стуки перебирающихся бутылок и звуки ерзанья когтей по земле.
Наконец-то, крыс нашёл заветный ящик на нижней полке. Он был заставлен разными целебными вещами. Как можно быстрее открыв крышку ящика, крыс схватил столько дымовых шашек, сколько уместилось в лапы. Закинув их в свой мешок на плече, он быстро откинул ящик с остальными шашками в шкаф, от чего он пошатнулся.
Ящеры уже подошли к части, и как только они заглянули внутрь- там никого не оказалось. Крыс прижался к холодной земле, готовясь бежать.
Один из низ заглянул внутрь, не успев отреагировать...
Прямо над ними выскочил крыс, он будто парил в воздухе. Назло, воришка под конец ударил их своим тонким и упругим хвостом прямо в их морды. Ящеры сморщились и начали тереть свои лица липкими лапами, издавая писк.
Патрулирующий Клеменс заметил вора, и сразу рванул за ним. Он выпрыгнул из своей вышки и в падении раскрыл свои крылья. Они оба мчались со скоростью света.
Крыс с запыханием бежал к себе в город с добычей, а прямо сзади него летел Клеменс. Его большие крылья подхватывали потоки воздуха, давая лететь как можно быстрее. Грифон уже подлетал к нему, доставая оружие. Райнер тоже бежал достаточно быстро перебирая своими лапками, но он был немного медленнее чем грифон.
Клеменс нацелил лазер оружия ему в спину, и выстрелил горячим лучом.
Райнер ухмыльнулся и ловким движением увернулся от выстрела. Клеменсу это не понравилось, и он понял, что нужно подлететь поближе, чтобы луч успел долететь до его тела. Но была трудная задача, они переходили в краткие переходы по улочкам, на которых было невозможно прямо летать.
Грифону не пришлось долго думать, он уже знал один прием чтобы пролететь.
Он еще больше ускорился, летя прямо на переходы.
Можно легко подумать, что он просто столкнется крыльями прямо об острые углы стен, и будет испытывать мучительную боль. Но нет.
Грифон повернул свое тело на девяносто градусов, и ровно расправил свои крылья.
Грифон влетел в эти самые переходы в таком положении, и постепенно начал догонять вора. Так он и летел, проскальзывая через каждый переход, пока не догнал Райнера.
Он снова нацелил свое оружие и лазер на его тело. Они находились близко друг к другу, и когда оружие выстрелило, оно попало в правую заднюю лапу вора.
Крыс резко остановился и взвыл от боли.
-И-и-идиот!- грубо рыкнул крыс.-Ты за это поплатиш-ш-шься!
Достав оружие Лариона из веревки, он нацелил его прямо на голову Клеменса.
Грифон также нацелил свое оружие.
Клеменс смотрел на желтые глаза крыса и на его морду. Он был с открытым ртом и высунутым языком, продолжая тяжело дышать.
Райнер тоже смотрел в его глаза, но видел только яркие голубые очки на его лице.
Оба оружия начали издавать длинный и звонкий звук перезарядки.
Оба врага готовились выстрелить друг в друга.


Рецензии