Бал колдунов

Бал колдунов.
Юные пионеры и искорки собрались вокруг Анатолия Васильевича Луначарского и стали вопрошать его о сказке.
 - Дедушка, расскажи нам про "Бал колдунов". А расскажи, пожалуйста.
- Ну ладно, расскажу вам про это, расскажу. И так, слушайте.
Дети затихли, и народный комиссар просвещения начал свою историю.

 Однажды Наркомвоенмор повернулся к Блюмкину и спросил:
 - Товарищ Блюмкин, готовы вы отправиться комбригом 61-ой кавбригады в Монголию громить первую Инородческую дивизию имени Его Императорского Величества Государя Михаила второго?
- Готов, товарищ Наркомвоенмор!
 - Отлично! Это хорошо, когда есть такая революционная готовность. Революция любит "молодых любовников"!
- Служу мировой революции. Наркомвоенмор улыбнулся и передал Блюмкину древнюю золотую монету. С этой монетой юный комбриг прошёл всю Монголию, сражался против Даурского конного полка, отражал нападки Хамарцев. Позже в Лхасе Блюмкин, перебирая буддистские четки, держал эту монету в правой руке во время приёма у Далай Ламы тринадцатого. И, когда они вместе с Николаем Рерихом везли ламе Ленину послание от тибетских лам, монета болталась у Блюмкина в мешочке на кожаном шнурке. Эта монета была с ним во время его путешествия в Пуну и индийской миссии, связанной с орденом исмаилитов. Иранский шах сделал его премьер-министром, и Блюмкин давал смотреть шаху на монету. В Палестине под видом купца Блюмкин продавал древности и руководил резедентурой ОГПУ. Но как-то в Константинополе его снова повстречал Наркомвоенмор и отобрал свою монету напомнив ему о Мирбахе!
Блюмкина вызвали в Москву. Браунинг был под подушкой, стук в дверь!
- Кто там?
Почтальон, откройте, пожалуйста, срочная депеша.
- Сейчас, подождите, я оденусь. Через миг Блюмкин спускался по водостоку с браунингом в кармане и документами на имя Семена Юлина. Но ГПУ не лыком шито, везде стояли бойцы. Немного попалили, побегали и положили Блюмкина в кузов Эмки.    Суд Республики вынес приговор и бывшего левого эсера расстреляли. А Наркомвоенмор по пути из Константинополя в Мексику потерял свою золотую монету. Она покатилась по палубе и утонула в океане. Из Москвы Наркомвоенмору прислали подарок - ледоруб. Почтальону вручили за это орден имени ламы Ленина. Эта история очень поучительна и назидательна для вас, юных пионеров. Вам гореть в нашем костре и быть сандаловым деревом на жертвеннике Коминтерна.


Рецензии