Потерять и найти глава 5

Глава 5.
   
  Проснулась Нина от резкого  металлического перезвона чего-то ей непонятного. Открыв глаза,  она увидела у своих ног,  стоящие  два белоснежных халата в таких же высоких кокошниках на голове  и ярко-красными губами на лице. Это пришли к ней врачи, явно женского рода. Одна из них, одевая резиновые перчатки , уже тыкала в ее чрево что-то металлическое. Потом вынув металл, резко засунула в него свою руку, чуть не по локоть.
 
   - Что случилось, кукушка? – спрашивал один из медхалатов. – Да, здесь плод уже мертвый  - провозглашал вердикт  белый халат, вынимая руку из чрева Нины. – Ты чем убила своего ребенка ?! – уже с яростью в голосе задавала вопрос ее медспасительница.
 
  - Ничем, - прошептала Нина, не понимая  обвинений
 
   - Это ты своему мужу расскажешь, только не нам, видавших вас таких кукушек, не одну и не две.

   - Ничего я не делала ,-  взмолилась Нина, не зная зачем ей оправдываться.

   - Если ничего не делала, так твой муж придет мне глаза выцарапать за утрату ребенка, а так, где твой муж? Нет его? И не было, наверное, никогда…

   - Есть у меня муж, - далее утверждала Нина, чуть не расплакавшись от слов, которыми ее называли кукушкой.

   - Ладно, где болит?

   - Уже нигде…

   - Температура есть? – второй медхалат подошел к Нине и потрогал ее лоб.
   
    -Пока нет, -  ответил он на вопрос первого медхалата.

    - Пока нет, так будет! Плод скоро начнет разлагаться,  неизвестно время его гибели, вчера, сегодня или позавчера?. Родовая деятельность не проявляется, надо срочно вызывать, колите ей стимуляторы.
 
   Первый медхалат отошел, второй – готовил шприцы с препаратами.
 
   – Повернись-, приказал он и вколол Нине в ягодицу болючий и пекучий укол.

   - Начнутся боли, скажешь. – и медхалаты отошли от нее, подавшись в дальний угол комнаты, наполненной различного  рода запахами  медикаментозных препаратов.

   -  Карелия Карповна, налейте нам  кофе… Среди ночи  эти кукушки  спать не дают, никакого отдыха не видать нам уже…Время какое? Около четырех утра? Значит, к утру  уже больше не приляжем, разродится она не раньше шести… Сиди, здесь дежурь возле нее..  И сколько их теперь таких  горе-мамочек?… То, хотя бы пожалела свое здоровье, если не жалко детей убивать…- причитала одна из медхалатов.

Продолжение   http://www.proza.ru/2017/02/28/1197


Рецензии
Типичное хамство, но в наших роддомах жена рассказывала все было лучше.

Николай Таратухин   01.04.2017 15:02     Заявить о нарушении
Не везде так было, но было...

Оксана Студецкая   01.04.2017 16:39   Заявить о нарушении