Милицейские байки Отказные материалы

Отказные материалы

Наши граждане, как дети малые, чуть что- в милицию бегут. Да было бы с чем бежать, а то...
В тот день участковый Прошкин с утра был мучим горькими мыслями- ему  сегодня надо отказные сдавать,  а он еще мотивировки отказов не придумал. А за мотивировками хоть к психиатру беги — нормальный человек дурачком станет от таких заявлений граждан. Придя на службу, Прошкин достал стопочку чистой бумаги и  сгорбился над столом. Так, кто первый будет? Бабушка, одуванчик! Так бы и двинул! Пишет, что соседка по ночам выкачивает у нее из сортира фекали через шланг и выливает ей в огород. Явно с тараканами бабушка. Протокол места осмотра происшествия говорит... Твою мать! Что писать! Справки из «дурки» у бабушки нет, но маразм хлещет фонтаном. Ладно, потом придумаем. Следующий! Ага! Дамочка! Жалуется на городскую газету. На то, что в газете слишком много телепрограмм печатают. И слишком много телестудий. Из-за этого у ее мужа случился гипертонический криз - он не мог выбрать, что ему смотреть: «Надо же понимать, что мы в недавнем прошлом — советские люди и до сих пор не привыкли, нам не приходилось раньше выбирать, чью телепрограмму смотреть по телевизору! Прошу привлечь редакцию газеты и строго наказать!» Во как!!! Лови участковый Прошкин редакцию газеты и наказывай её!
 
Через несколько минут Прошкин отложил это заявление и принялся читать другое. В его голове уже что-то тихо гудело, словно ветер в проводах. Следующая заявительница требовала привлечь к ответственности неизвестных мужчину и женщину, которые,  как она писала «вмешиваются в мои дела при помощи аппарата «смотрения и слушания», занимаются преследованиями меня в поликлиниках, магазинах и других учреждениях и заставляют детей хулиганить, предварительно угостив конфетами, принося ущерб мне и моему домовладению, делают другие вмешательства».

С трудом дочитав, слегка охреневший от прочитанного участковый Прошкин отложил и это заявление. Следующий! Опять женщина. Пишет, что надо привлечь ее мужа. Он с ней не спит, как мужчина. Не пьет, не курит, всю зарплату приносит, но в интимном плане ее не имеет. Что ты ляжешь-будешь делать! Следующий!

Опять женщина: «Соседская собака породы «пекинес», что живет этажом выше, много писает.  У соседки снизу с потолка капает! Прошу привлечь соседскую собаку!». Так и написано!!!
 
Так, а  это о чем? Ага! Изнасилование! Участковый уже впал в состояние неестественной веселости. И кого это изнасиловали? Вашу кошку, гражданка? А кто? Неизвестные в масках? Круто! Кошка подождет!

Прочитав еще пару не менее «улётных» заявлений, участковый Прошкин решил взяться за отказные по фактовым  - это когда мелкая кража не раскрыта, и надо ее списать, потому как раскрыта она уже никогда не будет по объективным причинам, а не по потому, что не милиционер не хочет раскрывать. (С отчетностью и показателями не забалуешь у начальства,!). Фактовых тоже было не мало. Первое что попалось — пропажа гусей. Бабка обратилась дня три спустя. Все ждала, что ее гуси с пруда вернутся.
- Толик! - позвонил участковый знакомому ветеринару. - Гуси что едят?
- Травку, зерно — отозвался весело Толик. - А ты, что гусей завел?
- Да нет, отказной надо писать по пропаже гусей. А камушки они едят?
- Глотают, только очень мелкие — для пищеварения…
 
…. Спустя какое-то время Прошкин подготовил первый отказной:
«По факту пропажи 10 гусей у гражданки Крошкиной, установлено, что это был несчастный случай. Гуси  едят камешки — для пищеварения /справка от ветеринара прилагается / . Маленьких камешков они не нашли и наглотались больших, потому и утонули — от тяжести камешков. Утонувших в пруду гусей съели раки, которые  питаются мертвыми телами животных и людей. Справка от ветеринара прилагается.»

Следующий отказной по факту пошел совсем быстро. Прошкин слышал от ветеринара — Толика, что свиней дрессирует, как собак. А потом пропажу поросенка со двора гражданки Лаптевой списал на неразвитый интеллект поросенка Гришки, которого бабка Лаптева не обучала. Дворняга Тузик, с которым поросенок ушел гулять в лесопосадку, будучи обученным  интеллектуальным животным, сам вернулась домой, а поросенок, как животное не обученное и еще без интеллекта, заблудился и его съели бездомные собаки... Даже косточек не оставили. Протокол осмотра места происшествия прилагается...

2009


Рецензии
Надо же какая изобретательность у участкового по отказным материалам!
Утонули гуси, наевшись камешков)).

Анна Высокая   11.06.2018 19:02     Заявить о нарушении
Ну как то же надо оформить отказной материал? Как можно искать того, чего уже не существует в природе?))

Спасибо за отзыв, Аннушка!

Ирина Минаева 2   12.06.2018 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.