Глава 5 - Враги волнуют кровь

Весь вчерашний день был наполнен обсуждением предстоящей махинации. Как Филина легла спать она не запомнила. Казалось стоило голове прикоснуться к подушке и моментально сознание отключилось. Отправилось в объятия к морфею, так сказать. Что особенно радовало – это отсутствие ночных кошмаров. 
Братья вдалбливали каждый шаг. Рассказывали как было раньше. Какие ситуации могли возникнуть. В общем Филина ужасалась всё больше и больше. Сегодня ей нужно было остаться наедине с собой, чтобы попытаться вновь подчинить свои силы, научиться ими управлять. Девушка плохо себе это представляла. Это равносильно как найти человека, не зная не имени, не внешности, не адреса, но только этот человек мог тебя спасти.
Филина села на кровати в позе лотоса. Она постаралась расслабиться. Слушать лишь своё дыхание. Максимально погрузиться в тишину. Насладиться покоем. Закрыть глаза.
Однако, было слышно, как где-то в соседней квартире заработал пылесос. Филина пробурчала что-то про закон подлости.
«Нужно адаптироваться и придет покой» - говорила она себе. Но как всегда проснулся второй внутренний голос, который заговорил злым ворчливым тоном: «какой блин покой? Ты соображаешь, что делать собираешься? Ты ни черта не разбираешься в происходящем!»
«Придёт покой. Сейчас я успокоюсь. У меня всё получится.»
«Ничего не получится, потому-то ты неисправимая бестолочь!»
Филина почувствовала максимальное расслабление, когда перестала нервничать. Злой голос ушел на задний план, а затем и вовсе пропал. Филина уловила как наступила тишина и будто время перестало идти. Она чувствовала своё тело. Сердцебиение замедлялось. От головы и ног шло странное тепло. Словно собиралась энергия и сплеталась воедино в районе груди. Сила, данная по закону природы вновь вступала в права.
Филина чувствовала, что способна на многое. Росла уверенность в себе. В теле появилась странная легкость. Девушка решилась открыть глаза и не была готова к тому что увидела – она парила в метре над кроватью. Легкое колебание в себе и девушка плюхнулась обратно. Моментально подскочило давление и сердце застучало, как после пробежки.
Филина отдышалась и пришлось начинать заново. Главное не терять контроля.
В десятый раз произошло кое-что интересное. В дверь постучали и Филина открыла её силой мысли. 
 Вошёл Деймос, у которого сразу же раскрылся рот от увиденного. Объект №108 приветливо махнула ему, но эффект был противоположный. Неведомая сила отшвырнула Деймоса как тряпичную куклу в стену рядом с дверью. Он сильно ударился головой и скатился по стене.  Филина испугалась. Моментально она оказалась рядом с ним.
- Прости пожалуйста! Я не хотела!
Она заботливо обхватила его. Глаза Деймоса были закрыты. Он застонал. На затылке вскочила огромная шишка.
- Деймос! Открой глаза, пожалуйста! – молила девушка. Филина положила руку ему на лоб. Через мгновение он открыл глаза.
- Филина? – спросил он. – Ты излечила меня?
Она рассеяно вновь осмотрела его затылок. Шишки не было.
- Получается, что да. – Филина с облегчением улыбнулась ему.
- Больше так не делай. – парень погрозил ей пальцем и тоже улыбнулся.
Девушка смотрела в его сине-голубые глаза и не сразу поняла, что делает. Она отчаянно поцеловала его в губы. Филина и сама потом не смогла себе объяснить, что нашло на неё. Она поддалась секундному порыву. Деймос ответил на поцелуй и обхватил её лицо руками.
На мгновение они оторвались друг от друга. Филина испытала чувство стыда, радости и чего-то еще неопределенного. Ей захотелось чтобы он немедленно ушёл.
- Что это было? – спросил он. По его лицу невозможно было понять, о чём тот думал. Будто непроницаемая маска.   
Она опустила голову вниз.
- Деймос, забудь пожалуйста. Я просто обрадовалась, что ты жив. Уходи, пожалуйста.
- Могла бы тогда просто обнять. – словно допытывался он. – Может мне по чаще попадать в беду?
Его слова вызвали досаду. Стараясь не обращать внимание на Деймоса, (хотя после произошедшего это было очень трудно), она села на диван.
- Деймос, зачем ты пришёл? – спросила девушка, стараясь сохранить хладнокровие в голосе.
Парень уставился на неё со злостью. В нём больше не было того милого хорошего парня, каким она его знала. На скулах заиграли желваки.
- То есть вот как?! То есть уходи, да?! Ты как всегда в своём репертуаре, Филина!
Девушка испытала чувство вины. Она сама не понимала, что делает. Зачем всё усложнять?
- Что значит «как всегда»? – спросила она его.
 Он лишь злобно посмотрел на неё.
- Сама догадывайся, – Деймос направился к двери: -  Просто так заходил. Проведать, - более сердечно сказал парень, перед тем, как сильно хлопнуть за собою дверью.
От громкого звука сильно вздрогнула. Ей показалось, что она потеряла Деймоса как друга. Это было тяжело. Филина не хотела причинять ему боли.
- Что со мной происходит? – спросила девушка у самой себя.
«Почему я поцеловала его?»
«Потому что он мне нравится».
Вывод был неутешительный. Девушке стало неуютно от самой себя. Как если бы она сделала что-то неправильное.
 
***
Вечером Филина решила расслабиться. Морально она выдохлась от всего происходящего. Девушка хотела только одного – немного отдохнуть. Поэтому решила сходить в клуб.
Рассмотрев свой гардероб внимательнее, Филина пришла в восторг – не было ни одной вещи, которая бы ей не понравилась. Для «выхода в свет» было выбрано бордовое платье. Длиной доходило чуть ниже колен, рукава были по локоть, небольшой вырез «плоской лодочкой». Чёрный пояс располагался выше талии, юбка шла «полусолнцем».
Однако было то, отчего Филина сильно расстраивалась. Это отражение в зеркале. Платье было потрясающим, но в нём смотрелась не очень хорошо. Несмотря на то, что девушка старалась больше кушать, излишняя худоба ещё присутствовала.
- А лицо! Что за печальная старуха в нём? – сетовала на свой счет Филина, рассматривая круги под глазами.
Конечно «старуха» вряд ли приемлемо в данном случае, но Филина была категорична в отношении к себе. Ну что ж, нужно было нанести макияж, чтобы привести себя в норму.
 Вообще неважно красивая девушка или нет – с макияжем любая девушка чувствует себя уверенней. А из внутренней уверенности изменяется походка, во взгляде появляются привлекательные чертовщинки, а голос становится бархатистым. Словом, всё делается для того, чтобы приковывать к себе внимание и ловить восхищенные взгляды. Главное не красота – главное харизма и умение подать себя.
Филина нанесла на лицо тональный крем, подвела глаза коричневым карандашом, накрасила ресницы, отчего глаза стали выразительнее и больше. Губы накрасила матовой темно-красной помадой. Теперь отражение приятно радовало. Она даже могла назвать себя красивой. Осталось надеть туфли на высоком каблуке и вечер обещал пройти в хорошем настроении.

***
   Играла чудовищно ритмичная музыка. Настолько чудовищная, что было не понятно, как можно под неё танцевать. Очевидно это был очень популярный микс, раз люди умудрялись под него «дрыгаться». По-другому эти телодвижения, в комплексе, назвать трудно. Филина поморщилась, размышляя насколько отстала от жизни.
Однако она задалась целью отдохнуть, поэтому последовала к барной стойке. Кстати, там не было так шумно. У «барной» стояло человек шесть. Филина увидела, что барменом был Деонис. Её самоуверенность начала падать, но взяв себя в руки, решилась подойти.
- Что будете? – спросил Деонис, потом осёкся, узнав кто перед ним.
- А что посоветуйте?
- Я тебе посоветую «Черепное кровоизлияние». – раздался голос рядом.
На неё с ехидством уставилась Лилит. Как же Филина сразу не узнала её!
Оказывается, тут также сидел мулат Сэм, с любопытством наблюдая за происходящим. Деонис хохотнул.
- Да ты не кипятись! Есть такой коктейль! – миролюбиво сказал бармен. Он дал ей меню.
К своему удивлению, Филина действительно увидела коктейль с таким страшным названием. В его ингредиенты входило адское сочетание слоёв из гренадина, персиковый шнапс с ликером "Айриш Крим".
- Ты наверно долго ждала, пока можно было применить эту шутку, - съязвила Филина в сторону Лилит.   
 - Да знаешь нет. Стоило просто подождать, пока ты накосячишь. Ну примерно минут пять.
- Как ты скучно живешь, раз так пристально за мной наблюдаешь. Можешь пойдешь в няни раз такая внимательная?
- Знаешь, меня моя работа вполне устраивает, а вот тебе нужно подыскивать новое место.
- С чего бы? Меня ещё никто не увольнял.
- Ну это «пока».
  Филина высоко подняла брови, как бы сомневаясь в её словах.
- Выпей и расслабься, а то ты слишком часто решаешь за других. – обратилась она к ней. Своим тоном, показывая, что разговор окончен. – Можно мне виски с колой? – вежливо попросила между тем Деониса.
Лилит промолчала. Хотя ей очень хотелось продолжить разговор уже в другой обстановке.  В любом коллективе найдется такой человек, который будет бесить вас до дрожи. Таким человеком для Лилит была Филина. Иногда она выражалась на её счёт «как заноза в заднице».
Между тем к барной стойке подошёл Фобос. Он был хмур, раздражён и сразу попросил коньяка со льдом.
- Что-то случилось? – поинтересовался Деонис у пришедшего.
Парень потупил глаза.
- Да, с Деймоном поругались. Ничего страшного. – при этом Фобос мельком посмотрел на Филину.
Объект №108 чувствовала, как вечер, переходящий в ночь заметно портится. Она вздохнула и поёжилась.
Фобос допил свой бокал и утер салфеткой губы. Он склонился к уху Филины и прошептал:
-Ну ка, пойдём, поговорим! 
Он взял её за руку и повёл в сторону диджейской рубки. Каково было удивление Филины, когда в роли диджея увидела Асмодея.
- Слушай, ты сегодня разошёлся! Поставь что-нибудь нормальное. – прокричал ему в ухо Фобос.
Асмодей поворчал, но его не услышали. Через минуту прозвучал медленный трек.
Фобос с Филиной направились в середину зала. Парень обнял её одной рукой чуть выше талии, а второй взял её за руку. Девушка в свою очередь положила свободную руку ему на плечо. И они начали медленно кружится.
- Что произошло у Вас с Деймосом? – сразу же спросил Фобос.
Девушка, испытывая угрызения совести, рассказала всё другу.
Выслушав её, Фобос не сдерживал своих чувств и долго матерился.
- Надо было тебе всё рассказать. Хотя кто знал, что так всё обернётся…
- У нас с ним что-то было?
- Ну как сказать! Он тебе предлагал быть вместе раза три, но ты вечно его отпихивала во френд-зону. Ну, а потом, когда он от тебя отстал, нашёл себе подружку, ты начала к нему присматриваться. Он тебя тоже долго мурыжил. Потом он расстался с девушкой, переживал, ты поддержала его. Вы провели вместе ночь и на утро ты снова стала самой собой и отпихнула его. Вроде как - «совершила огромную ошибку».
   Филина молча переваривала услышанное. Ситуация конечно аховая.
- И что же мне теперь делать? Он наверно ненавидит меня?
Фобос громко вздохнул.
- Приятного в этом мало. Определись уже. Нравится он тебе?
Девушка покраснела.
- Вижу, что нравится. Так в чём же тогда дело?
- Я не знаю…
Парень закатил глаза.
-Вечно вы женщины всё усложняете! Дают – бери, бьют – беги, любишь – целуй!
- Зато у вас у мужчин всё просто! – огрызнулась она.
Танец закончился. Но вопросы у девушки остались.
- Слушай, почему Лилит так не любит меня?
Фобос фыркнул.
- Есть такая категория людей, которые обязаны кого-нибудь ненавидеть.
- А если серьёзно? – девушка склонила голову набок.
- Ты ждёшь от меня серьёзности, дщерь моя? – озорливо подмигнул ей Фобос.
- Клоун! Может быть это она всё подстроила!
Блондин тряхнул головой и задумался.
- Знаешь, мы в первую очередь проверяли её. Она неплохая на самом деле. Замкнутая, да. Диковатая немножко. Но она всегда говорит, что думает и предпочитает действовать в открытую. Лилит была не в себе, когда ты пропала. Видно было, что привязалась к тебе. А выражать свой негатив – это скорее привычка.
- Верится с трудом. – хмыгнула она.
- Ну знаешь! Тогда она просто гениальная актриса. И жизнь меня ничему не учит, и я не разбираюсь в людях.
- Просто кто же тогда? Если не Лилит и не Кер?
- Не знаю, Филина.  – устало выговорил Фобос.

Они вернулись к барной стойке. Людей там стало намного больше. Клуб стремительно заполнялся людьми. В этот вечер пятницы царила атмосфера свободы, лёгкости и веселья. Алкоголь лился рекой. Казалось все только того и хотят, что забыться на неделю вперёд. Парни хаотично высматривали «дичь». Хотя, смотря на некоторых девушек, сложно было сказать кто охотник, а кто жертва.
В центре танцпола во всю развлекалась Бабочка. Её чёрное короткое платье с блёстками плотно облегало аппетитную фигуру. Она кадрила около трёх парней сразу. Через некоторое время они добровольно вручат ей свои кошельки, слушая её сладкий голос и смотря в её очаровательные глаза. Вообще Бабочка занималась этим редко, если Босс узнает, то он «оторвёт ей голову», мотивируя тем, что они  и так достаточно зарабатывают.
Не прошло и десяти минут, как Бабочка подошла к барной стойке. У неё был скучающий вид триумфатора. Как если бы эта игра больше не доставляет ей удовольствия. Незаметно она отдала Деонису три зелёные карточки, и тот скрылся под стойкой. Его сразу же заменил Сэм.
Около тех же десяти минут понадобилось  Деонису чтобы взломать карты и списать с них содержимое на счёт фонда «Милые лица». Этот фонд сделала команда. Часть денег они перечисляли по разным благотворительным организациям.
Босс скорее всего догадывался, что счет этого фонда пополняется не всегда из кармана команды, но как говорится «не пойман -не вор».
Когда Деонис вернулся можно было заметить капли пота на его лице.
- Что – проблемы? – спросила Бабочка.
- Да с одним клиентом были проблемы. Сложный пароль попался. Однако я как всегда превосходен. – самодовольно заявил он.
- Что-то ты больно долго! Теряешь хватку! – подколол его Сэм, протирая стойку.
- Угу! Я бы на тебя посмотрел! – огрызнулся Деонис вновь приступая к своим обязанностям.
Филина внимательно следила за ними. Их отработанные движения были точны, как руки хирурга, а невозмутимость была ювелирной. Девушка завидовала им. Ей еще столько предстоит заново узнать. Это вносило легкий оттенок досады.
Однако ночь только началась.
    - Кого я вижу? – раздался громкий возглас. – Мои друзья! Вы все здесь!
Это был Деймос. Он еле держался на ногах и кричал всякую чушь.
- А ну ка друг мой! Текилы в студию! – заявил Деймос бармену. Лицо Деониса побагровело от злости.
- По моему тебе хватит, брат! – сказал Фобос. Он подошёл к брату и положил ему на плечо руку.
- Я всё видел! Убери от меня руки! – разъярился Деймос. Он стряхнул руку брата. – Тут вообще есть те, кому можно верить?!
Он сильно облокотился на стойку и перелетел через неё. Раздался оглушительный грохот бьющихся бутылок.
- Деймос, что ты творишь?! – закричал на него Деонис, хватаясь за голову.
Между тем тот поднялся и с видом победителя продемонстрировал целую бутылку шампанского.
- Ого! Я тебя и искал!
С лисьей проворностью, ускользая и вырываясь из рук, он забрался на барную стойку.
- Веселье начинается!
Деймос потряс бутылку и она громко хлопнула. Даже в таком состоянии он смог устроить шоу, красиво открыв бутылку шампанского. Пенная струя напитка обрызгала почти всех, кто находился поблизости.
Началось что-то немыслимое. Толпа подбадривала опьяненного Деймоса. Тот снял свою футболку и швырнул её в сторону. Начались (как потом назвал их Фобос) «грязные танцы». По пояс голый парень танцевал на барной стойке, как настоящий стриптизёр.
У Филины отвисла челюсть. Сказать, что она поражена - проще ничего не сказать. Асмодей видимо наслаждался происходящим и поставил песню Tainted love группы Pussycat dolls.
- Песня называется «порочная любовь», - шепнула ей на ухо Лилит. – символично, правда? Это ведь твоих рук дело? – она кивнула на Деймоса.
Впервые Филина проявила слабость и не нашла что сказать. Слова Лилит подобны яду змеи. Резко проникали в душу и отравляли всё внутри. В какой-то момент Деймос повернул голову и увидел Филину. На мгновение он замер. Но затем как-то по чужому улыбнулся. Он спрыгнул с барной стойки и эффектно приземлился рядом с красивой блондинкой. И то, что произошло дальше иначе как сумасбродством назвать нельзя. Не долго думая Деймос поцеловал белокурую красавицу.
  Филину одолело странное оцепенение. Будто на самом деле всё происходящее сон. Девушка пробиралась через толпу людей, но никого не замечала. В горле стоял ком.
Она шла к женскому туалету. Внезапно в её руку кто-то вложил клочок бумаги. Филина резко обернулась и увидела худого человека в капюшоне, который стремительно исчез из виду.
Девушка пыталась следовать за ним, но сразу поняла, что это бесполезно. Человек затерялся среди общей массы танцующих. Как будто растворился.
Филина вновь пошла в дамскую комнату. Там было больше света и можно прочитать написанное. Помещение было большим и квадратной формы. Отделано плиткой кораллового цвета. На левой стороне находились четыре серые кабинки. На правой стороне раковины и целая зеркальная стена. Посередине разместились пуфики красного цвета. В туалете пахло лимонной свежестью. Новейшие автоматические освежители воздуха работали на ура. Благодаря этим маленьким овальным приборчикам, которые висели на потолке в количестве пяти штук, совершено исчезал запах общественного туалета, смешанного с табаком.
Филина зашла в одну из кабинок. Её руки тряслись. От волнения она чуть не порвала бумажку. Обычный листок желтоватой бумаги.  Там было две надписи. Они шли с небольшим интервалом друг под другом. Написано чёрной ручкой. Буквы аккуратные, прямые, почти печатные. 
 Первая надпись: « Пытаясь сорвать с врага маску, мы рискуем увидеть там свое отражение;»
 Вторая надпись: «Я люблю врагов, хотя не по-христиански. Они меня забавляют, волнуют мне кровь. Быть всегда на страже, ловить каждый взгляд, значение каждого слова, угадывать намерение, разрушать заговоры, притворяться обманутым и вдруг одним толчком опрокинуть все огромное и многотрудное здание их хитростей и замыслов — вот что я называю жизнью.2»
 
« - Ну и что всё это значит, мать её за ногу?!»
В голове будто произошёл взрыв. Захотелось выкинуть эту чёртову бесполезную записку. Её охватывало дикое волнение. Теперь, когда тело расслабилось, она почувствовала боль в мышцах.
Девушка позволила себе негромко рассмеяться.
«- Это уже становится не интересным. Я ни черта не понимаю!» - говорила она сама себе.
 Что от неё хотят?
Внезапно в голову влезает ошеломительная мысль.
Может быть это Эрик?
«- Возможно, он знает, что меня выпустили через своего сообщника. Но как узнать кто предатель?»   
 Рассуждать об этом в туалете не очень-то хотелось. Вечер все равно был безнадёжно испорчен.
Девушка проталкивалась через толпу обратно к барной стойке. Её сознание было в прострации. Хотелось остаться наедине с самой собой и чем-то горячительным. Помещение было задымлённым. Чувствовался сладковатый запах. Мелькали разноцветные лучи. Несмотря на белый дым, девушка умудрилась разглядеть Деймоса с двумя девушками на компактном красном диванчике в форме женских губ. Филина поморщилась. Какая пошлятина эти диванчики! Неужели Босс мог поставить их сюда?
Хотя может диванчик и не при чём? Может это всё из-за Деймоса?
Сердце на мгновенье дрогнуло от досады, но затем покрылось коркой льда. Она увидела, что Деймос не принадлежит ей. Он сам себе хозяин. Деймос не будет бегать за ней, ждать ответа. Которого возможно не последует.
   Что-то изменилось в Филине. Преследовавшая её рассеянность и апатия сменились решительностью. Как будто она вынырнула из замерзшей проруби. Сознание начало по-другому работать.
 Она знала, что у неё есть враг. Этот враг хочет вывести её из себя, выбить из колеи. Но чтобы понять, что это за враг нужно всё вспомнить. Единственный человек, который может ей помочь живёт под самой крышей этого места.
Филина хотела откровенно поговорить с Боссом. Ведь те видения, которые ей являлись, не могли быть просто снами. Это воспоминания её детства и юности. Босс наверняка всё знал. На её бейджике не просто так было написано Ефросинья Золотова. Вполне возможно, что действуя вместе, они найдут ответ на вопрос.   

***
На этаже по длинному коридору эхом разносился топот каблуков. Филина шла к своей двери. С непривычки ноги гудели. Она чувствовала себя опьянённой и окрылённой. Девушка радовалась предстоящей встречи с Боссом. Наконец-то она перестала бояться! Сколько открытий для себя ей подарит этот разговор! Филине казалось, что внутри неё переламывает барьер «старая Филина». Как только воспоминания вновь станут ею собственностью -  появится настоящая Филина и все преграды будут сломлены. Ведь она решительная, бойкая, дерзкая, ловкая! По крайне мере так рассказывали братья.
Девушка напевала детскую песенку «От улыбки станет всем светлей». На душе было спокойно. Впервые за весь период после Исследовательского центра, она захотела реально бороться за своё существование, а не плыть по течению. У неё складывался план. Филина хотела посетить приют, где воспитывалась. Хотела найти способы вылечить амнезию. Не быть подобию хлипкого привидения, которое скиталось в родных пенатах и не помнило своей жизни. В ней загорелся огонь жажды деятельности.
Возможно, сумасбродный поступок Деймоса привёл её в чувство. Может быть странная записка с напоминанием, что враг не дремлет. В совокупности эти обстоятельства дали точный толчок к действию. Жизнь кипит и нужно действовать!
Филина подошла к деревянной двери вишнёвого цвета. Она полезла в сумку за ключами. В клатче не может быть много вещей, но  ключам было свойственно теряться. Впрочем, как и каждой нужной вещи в женской сумке.
Филина потеряла бдительность. Она не слышала приближающихся шагов. Некто навался на неё сзади, прижав к двери. Схватил за волосы на макушке и «впечатал» лицом в дверь. Помимо дикой головной боли, в нос ударил запах табака и резкого мужского одеколона.
 Девушка лихорадочно соображала. Она пыталась ударить противника ногой, но её ещё раз ударили лбом об дверь и откинули в сторону.
Филина свалилась на пол, подобно побитой собаке. Хотелось расплакаться от страха и сделать всё, что прикажут. Но в крови кипел адреналин. Кто посмел напасть на неё? Какая сволочь?
Она повернула голову и увидела знакомого мужчину. Девушка хотела встать, но Кер подошёл и ударил её по лицу.
Сознание затрещало по швам. Мир разлетелся на осколки. На мгновение всё существо заполнило лишь темнота и тишина.
Девушка открыла глаза и повертела головой. Кер ударил жестким ботиком в бок. Удар получился такой, что вышиб весь дух. Она обхватила руками рёбра. Похоже на трещину.
Инстинкт самосохранения работал ещё пока на неё. Невзирая на боль, она перекатилась подальше от нападавшего. Со второй попытки ей удалось встать. Но и он был тут как тут. Снова удар в копчик с ноги. Приветствование ламината своей грудью. Ей казалось, что она никогда больше не встанет.
- «Да что же он делает? Почему играется? Почему сразу не добить удар за ударом? К чему такие паузы и ожидания пока я встану?» - копошились в голове мысли.
  Она пыталась убрать боль от себя, собрать всю энергию что была, и направить на противника. Филина горела жаждой жизни. Объект № 108    становилась крайне опасной. Девушка почувствовала его рядом. Она не стала валяться на полу и предприняла попытку подняться.
Кер схватил её за горло.
- Я хочу видеть боль и страх в твоих глазах! – его глаза были белые беззрачков. Это вызывало небывалый ужас.
- А я хочу чтобы ты сдох! – прохрипела она.
 Филина закричала и высвободила всю энергию внутри себя.
Кера убило током почти моментально. Его грузное тело шлепнулось об пол с таким звуком, что содрогнулись пол и стены.
Филина хрипло дышала. Она еще не осознавала своего поступка. Только радовалась освобождению. Осознание пришло внезапно. Будто по голове стукнули чем-то тяжёлым.
«Я убила человека»
Мысль была ужасной. Словно яд она переворачивала все моральные устои внутри. Живот скрутило от ужаса. Её вырвало. Это было отвратительно. Её лихорадило и трясло от происходящего.
Всё перемешалось в голове. Она не хотела смотреть на труп, но взгляд неустанно скользил по нему. Нет. Грудь не поднимается. Тело не двигаентся. Белая пелена на глазах. Глаза открыты. Голова повёрнута. В уголке обезображенного рта течёт струйка крови. Она капает на пол. Лужица становится больше.
«-Что же делать?»
«-А что тут сделаешь?»
Тело как будто не повиновалось ей. Нужно было уносить ноги. Но умом она понимала, что это бесполезно. Как можно утащить такой труп?
«Телефон, тупица!» - прошипел внутренний голос.
Филина начала искать клатч. Он лежал около двери. Она заставила себя встать.
Едва она поднялась раздался звук приехавшего лифта.
Девушка обомлела. Меньше всего она ожидала увидеть почти всю команду.
- Твою мать! Кер! – раздался голос Сэма.
- Что тут произошло?! Твою дивизию! Он мёртв! – сказал Фобос.
- Это перед ней я должна была извиниться, Бабочка?! – с истерикой в голосе крикнула Лилит. – Она убила нашего друга! Психичка ненормальная! Как ты могла?!
 Филина наблюдала за тем, как Деонис и Сэм склонились над Кером. Бабочка стояла рядом с ними и звонила по телефону Боссу. Бешенная чертовка Лилит подскочила к ней, вырвавшись из рук Фобоса, который выглядел растерянным. Короткостриженная  дьяволица занесла руку, чтобы ударить её. Филина даже зажмурилась, приготовившись к удару. Но его не было. Лилит нежно коснулась её лица.
- Что? Он бил тебя? – сказала она испуганным голосом.
Филина не отвечала. Язык будто онемел.  Она была не в силах разговаривать. Хотя то, как говорила  с ней Лилит, вызвало недоумение. Будто сочувствовала. Только сейчас девушка чувствовала, что правый глаз у неё заплывает. Саднила щека. Но больше всех болела спина и голова. Для самоисцеления нужно хоть немного сил и концентрации. У неё не было ни того не другого.  Возможно, сон сделает своё дело. Но похоже до сна здесь ещё очень далеко.
- Уберите тело! Я отведу её  к Боссу.
 Лилит обхватила её за плечи и тут Филину прорвало.
- Я не хотела! Я не знала что делать! За что он так ненавидел меня? – спросила она. Филина взяла девушку за руку и уставилась ей в глаза. Зрачки Лилит сузились, напоминая взъерошенную кошку.
- Я не знаю. Вечно с тобой что-то приключается. Босс во всём разберётся. Шевелись! Я не собираюсь тащить тебя! – огрызнулась она. Хотя в нотках можно было уловить беспокойство.
- Оставь её! Уведи к себе в комнату! Живо!
Босс возник словно из не откуда. Его глаза метали молнии. Он быстро осмотрел Кера и велел им убираться с его глаз.
Три девушки проследовали к лифту. В лифте Филина, насколько это было возможно, разглядела себя. Платье изрядно помялось и было грязным. Волосы взлохмачены и напоминали гнездо. Тушь размазана.Правая сторона лица разбита. Щека была пунцовой и раздувшейся. Около глаза образовалась шишка  и синяк. Губа разбита. Филина была уверенна, что и на руках и спине тоже синяки и ссадины. 
Ехали в полном молчании на двенадцатый этаж. Квартирка Лилит была также расположена, как и у Филины.
- Нам повезло что там на этаже нет постояльцев. А то было бы много вопросов. – промолвила Бабочка.
Входная дверь Лилит была чёрная. Впрочем вся обстановка в квартире была в готическом стиле. В зале были черно-серебристые обои и в тон им рулонные шторы. Стояло много толстых декоративных светильников сделанные в форме свечей. Также присутствовали атрибуты смерти: черепа и скелетики разных форм и размеров, амулеты. Коллекция стеклянных шаров. В общем, мрачное местечко под стать хозяйке.
Девушки сели на диван. Лилит сделала всем черный кофе. Филина укуталась в плед. Её до сих пор трясло. Кофе был на вкус горьким. Без сахара.
- Что произошло? – нетерпеливо спросила Бабочка.
- Он хотел убить меня.
- Но почему – он не говорил? – уточнила Лилит. Она пила свой напиток и не морщилась, в отличие от девушек.
- Нет. Он постоянно утверждал, что хочет видеть боль и страх  в моих глазах. Кто-то хочет убить меня. Шлют записки с угрозами.
Филина захотела им выложить всё, что наболело, но потом передумала.
- Кому ты так насолила? Я никак не могу понять. – сказала Лилит, покачав головой.
- Я думала на тебя. – просто сказала Филина. Ей хотелось посмотреть на её реакцию.
Та как раз делала глоток из чашки и поперхнулась. Глаза Лилит округлились. Она зашлась в диком кашле. Бабочке пришлось стукнуть её по спине.
- Меня?! Ты серьёзно?!
- Ну, ты же меня ненавидишь.
Лилит фыркнула. Она всё больше походила на сердитую кошку.
- Давай на чистоту. Да, я от тебя не без ума. Ты меня иногда дико бесишь. Но это не значит, что я хочу убить тебя.
- Да что я сделала тебе? – не унималась Филина.
- Не знаю я! – она развела руками в стороны. – Мы с тобой разные. Мыслим по -разному. Одеваемся по -разному. Ты день – я ночь. – Лилит сложила руки на груди и отошла от них к окну. - Тебя все любят. К тебе все тянутся.
- Ты хочешь сказать, что тебя не любят? – от такого заявления у Бабочки вытянулось лицо.
- Ну, а за что меня любить? Я нелюдима. Мне нравится с тобой ругаться. Помогает быть в тонусе.
Такое открытие Лилит стало полной неожиданностью. Её прямота обескураживала. На мгновение Филина испытала к ней жалость. Должно быть Лилит увидела это и разозлилась на себя.
-  Это только между нами. Не смей меня подозревать. Мне не нужны проблемы и стычки с Боссом. Ясно?
Девушки кивнули. Разговор считался закрытым. Главный злодей, по их мнению мёртв. Хотя и не понятно из-за чего у него была такая ненависть к Филине.
Лилит включила телевизор. Шёл ужастик по типу «Техасской резни бензопилой». Бабочка сразу попросила переключить. Они щёлкали каналы и спорили.
Филина же заснула тяжёлым сном.

 


 
   
 
 
;-(Венедикт Немов «Собрание афоризмов»), 2 – Лермонтов М.Ю


Рецензии