Пирдуха - три. Просто вумат

                Подарок для моей возлюбленной Bonnie Rotten
     Перепутавший слова " кокетка " и " гризетка " буржуазный драматург Чехов, до сих пор не дающий покоя довоенному писателю Веллеру, также известному в среде радиоактивной оппозиции нефтегазовых сфер как Миллер или каблук, по недостаточности живого общения с носителями французского языка на самом деле имел в виду совершенно другое, о чем я догадался, пребывая в благостном расположении духа милостью наилучшей теннисистки планеты и красотки, возвышающейся над сказочкой в антураже столь нелюбимого мною красного цвета, сегодня под утро, часов в пять утра, но лег спать, мудро решив подогнать историю - если, конечно, пропрет - по пробуждении, что и сотворю сейчас, здесь и сразу. Между прочим, Чехов крутил в голове еще некоторые слова и целые фразы, намереваясь втиснуть их в новую пьесу " Вишневый сад ", но отобедав бужениной с водочкой, хрящиками и мочеными донскими грушами, передумал, но я не могу смолчать и назову эти слова и целые фразы, все утро плававшие у врача - писателя в уме и разуме, отринутые, но вместе с тем притаившиеся до срока, что так и не наступил, потому как Чехов умер.
     - Фью, фью, - подсвистывал в унисон дрозду - черноголовке Чехов, раскачиваясь в кресле - качалке между завтраком и обедом посреди своей гостиной, как грохот, раздавшийся в коридоре, возвестил о прибытии секретаря Льва Толстого Черткова, чуносого мужичка невнятной национальности. Чехов поморщился и застегнул ширинку.
     - Здрасьте, Антон Палыч, - осклабился неприятный Чертков, залихватски шаркая обутой в опорок ногой по навощенному чернорабочими Таганрога паркету. - А меня Софа прислали.
     Чехов молча кивнул, прекрасно зная, кто и зачем прислал Черткова, жестом указал на плетеный из соломки стул, куда грузный визитер и плюхнулся, придавив бабочку - белобровку обтянутым полосатыми штанами из трикота задом. Повозился, с любопытством осматривая штофные обои в веселенький цветочек, кашлянул и выпалил :
     - Граф - то совсем обезумел, пойду, грит, в белошвейки, потому как, грит, желаю пострадать и труд.
     Чехов хмыкнул.
     - Да, - возбуждаясь говорил Чертков, начиная размахивать руками. - А тут еще новости пришли из - за рубежа, ужасно - интересные, так граф окончательно спятил.
     - Что за новости ?
     - О красно - коричневой чуме, черных штурмовиках и зеленой экономике, - зачем - то шепотом сказал Чертков и вздрогнул, услышав громкий топот сапог в коридоре.
     Вошли новые гости, неразлучная парочка друзей - приятелей, Гиляровский и Короленко, чутка под мухой, краснорожие, сытые и довольные жизнью, улыбнувшейся им прямо с утра, когда половой из " Яра " Петра Столбунцов притащил здоровенного осетра с двумя литрами беленькой, так и понеслось, пока не прибило к покойному бережку Чехова, у которого гостил Чертков. Могучий хохол упал на диван, поворочался пьяно, обнял обеими руками перьевую подушку и тут же захрапел, закинув измазанные навозом смазные сапоги на шахматно - клеточную обивку, кокетливо прикрытую кружевным чехлом. Короленко, бессмысленно улыбаясь уселся прямо на пол возле ног Черткова и задремал, свесив лохматую голову на грудь. Чехов подмигнул. " Мол, видал, какие ухари. Прямо - таки купцы ". Чертков многозначительно кивнул и только было начал говорить, как новые пришельцы ввалились в гостиную Чехова, сразу ставшую маленькой от обилия тел, пальто и бород.
     - Е...ть, - ошеломленно проговорил Чехов, перечисляя вошедших. - Брюсов, сука, Андреев, мудак хренов, Сологуб с бородавками, Белый в синем пальто, Ахматова с Гумилевым, Горький пьянущий, Волошин, Верещагин и Саврасов с мольбертами и пюпитрами, Дягилев в цилиндре, Кшесинская в пачке и никаких Веллеров, Епифанцевых и Витухновских с Лимоновыми. Слышь, - заорал он задрожавшему Черткову, - и какая это сука все вот это вот, - он ткнул пальцем, - назвала серебряным веком ?
     Чертков чихнул и убрался от греха и началась оргия, конечно, просто пирдуха.
     Вот такая вот история, моя милая Бонни. Без фальсификаций, потому как все именно так и было на самом деле.


Рецензии