На экране. История села Сраноплясова

Дюже горели наутро после знатной попойки у одного мужика, як бы это краще сказать,- трубы, то есть ещё поддать было ему оченьно нужно. А жил ентот мужик в селе, извиняюсь, Сраноплясове, Хрю-ской губернии, на са-а-амом краю Ямперии, куда даже чёрные злые вороны изредка залетали, не то, чтобы люди какие-нибудь ездили. И так получилось, что именно в этот момент мимо села по разбитому глиняному тракту проезжал проездом какой-то великий господин из ряволюционной з новыми банками Явропы прямиком у сам наш столичный город Санкт-Петеребург! Проезжал и радовался природным тишине, красоте и покою по сравнению с их го... ну и так далее. И тут наш мужик идёт навстречу. Идёт грязный, неугомонный, шатается, рукава закатывает, рычит... "Зибен-зибен, зазузибен!- взмолился господин, думая, что смертный час его настал; вспоминая нашенские слова, сказал, плохо используя их: мол, бери, что хочешь, мужик - карету, лошадей, тугой кошель,- только жизнь оставь! А мужик, то одним глазом моргнув, то другим, почесав бороду и гузно, говорит: "А дай-ка ты мне копейку на водку!". "Как,- обрадовался господин, расчёсывая укусы блох под шитым радужным клевретом своего манто.- Копейка генуг?". За пять копеек в итоге сговорились, что село Сраноплясово - будет отдельная от Ямперии страна под названием Громоплясово, что говорят в отдельной теперь этой стране на особом, очень и очень важном языке ("нос" - "нис", "кот"- "кит", "кит" - "кыт", "Я пришёл" будет - "Я прыйшов" и проч.), что переводится всё на скабрезную латиницу ("Ja prijshov...). Короче говоря, мужик упал в канаву, напившись в шинкарне у хитрого шинкаря, как две капли воды похожего на заезжего, а великий господин обернул коней назад, помчался, чтобы доложить о важной победе.


Рецензии