Материнский капитал - это бред

Часто слышу в интернете и офлайне о том, что надо поддерживать матерей, что дети - это цветы жизни и что главное, чтобы женщины рожали. А вот придет демографический кризис и нам всем настанет «апокалипсец».

Но все эти пляски с бубном вокруг рожающих овуляшек, как и всякие поддержки, и материнские капиталы - это скорее зло, нежели добро. И я говорю так не потому что я не люблю детей. Точнее, я не люблю детей. Но я не отношусь к ним негативно. Я отношусь к ним, как к обычным людям. Как к обычным маленьким людям...

Только вот большая часть нашего общества, подвергаясь воздействию звериных инстинктов, смотрят на детей, как на мягких няшных игрушек, которые просто необходимо возносить до небес без видимой причины. И государство активно использует эти самые инстинкты.

Как же это все происходит? Да очень просто. Когда люди начали задумываться о том, что новая эра после 90-х не такая уж и светлая, а даже после ухода Ельцина у нас в стране есть кому воровать, то нам поставили ряд угроз, с которыми мы должны бороться всеми силами, не жалея что называется живота своего.

И одной из них является так называемый демографический кризис, которого нет. Нам показали пару неизвестно откуда взятых цифр и сказали, что все очень плохо. Хоть, априори это полный бред.

Ведь не в одной стране мира (возможно за редким исключением), а тем более в России никогда не было дефицита людей. Был дефицит денег, ума, духовности, доброты... Но людей!

Людей то, как раз всегда и везде хватает. Людей хватает, чтобы сколачивать грязные преступные шайки, врать, внедрять двойные стандарты и развязывать войны.

Нет такого, чтобы наша страна в очередной раз решила вступить в какую-нибудь бессмысленную мясорубку. А вот те раз! Людей то совсем нет. И пришлось бы руководителям в пиджаках самим жизни на кон ставить. Вот незадача то какая.

Да и вообще, если мы все вымрем к чертовой матери, разве кому то от этого станет хуже? Ведь человек - это величайшее зло. Мы хуже любых животных. Без нас стране, да и всему миру, будет гораздо лучше.

И чтобы решать эту несуществующую проблему матерям с несколькими детьми стали давать по пятьсот или сколько там сейчас тысяч рублей. Мол, вот вам несметные богатства и не в чем себе не отказывайте.

При этом обо всем, об этом не забыли по миллиону раз рассказать по ТВ и иным зомбо средствам. Кончено, для матерей, которые раньше не имели даже кукиша, эта затея показалась хорошей. За эти деньги можно как-никак даже кусок от квартиры купить или приобрести образование для ребенка, которое и так могло бы быть бесплатным.

Да и общество сразу заплакало от умиления. Как же хорошо, когда нашим розовым маленьким зверькам такая помощь оказывается!

Но неужели никто не видит весь фарс всего этого. Ведь во-первых, нормально жить достоин каждый человек. И если так посудить, то некий капитал должен быть положен каждому сразу же при рождении.

Во вторых, этот материнский капитал и все демографические меры не решают никакие проблемы. Этих денег реально мало. Дорожает все, от недвижимости и до детского питания. На фоне этого, такая поддержка просто теряется.

В третьих, данная стратегия нужна лишь для того, чтобы увлечь народ деторождением. Мотивированный биоматериал воспроизводит сам себя. А мы будем вдоволь воровать все, что только сможем. Вот позиция верхушки власти.

Неужели нельзя направить все силы на то, чтобы улучшать жизнь всего народа в целом? Неужели никому не понятно, что при хорошей жизни любые демографии факторы повышаются сами собой?

Я, например, почти не вижу вокруг людей, таких же, как я (которые не хотят иметь детей). Но я вижу таких людей, которые не могут иметь детей, потому что не хотят, чтобы их детство было идентичным с голодным военным детством их прабабушки.

Зарплаты по 10 000 рублей, огромная коммуналка, гигантские цены. А нам говорят о демографии!

Может для начала сделать так, чтобы люди не боялись нового года из-за подорожания всего, что только может подорожать? Может сделать, чтобы бетонные гробы (извините, хотел сказать квартиры) были реально доступными не только для богачей?

Может нашему правительству уже пора лечь костьми, но хоть что то придумать?

Нет. Гораздо лучше затуманить нам глаза бездумным деторождением и материнским капиталом, который является бредом, как и любая адресная помощь в нашей стране.

Я не ненавистник матерей и детей. Просто реально глупо верить в то, что жалкие подачки смогут изменить что-то на фоне всеобщего воровства и борьбы за власть.


Рецензии
Владимир. У Вас оригинальная подача материала, которая заставляет ДУМАТЬ читающего. А в целом я согласен Вами - если будут созданы соответствующие условия, то демографическая проблема рассосется сама собой. Проблема в том, что никто сверху таких условий не создаст (им это не нужно). Нужно ДОБИВАТЬСЯ этого от властей. Только так. С уважением

Юл Берт   28.02.2017 16:04     Заявить о нарушении
Ну вы прям здравомыслящий человек! Просто меня достало, что государство помогает по чайной ложке какой-то одной категории населения. А с экранов телевизора нам твердят, что здесь чуть ли не чудо свершилось.

Владимир Мухинн   01.03.2017 09:13   Заявить о нарушении