Весёлые каникулы у бабушки Акназ, 7

ВЕСЁЛЫЕ КАНИКУЛЫ У БАБУШКИ АКНАЗ ИЛИ ТАЙНА ПОТЕРЯННОГО КЛЮЧА
Глава 7
В этот день на море был полный штиль, и отдыхающие были рады такой возможности вдоволь поплавать и искупаться, спасаясь от жарких солнечных лучей. На этот раз нашей команде удалось занять место недалеко от прибрежного кафе. Из-под навеса можно было хорошо разглядывать всех туристов и местных жителей, которые заходили в кафе.
- Местные в это кафе почти не заходят, - еле слышно сказала Алька. - Здесь дорого, как в ресторане.
- Значит, сюда может зайти наш турист, - смело предположил Арсен.
- Кстати, вечером здесь шашлык жарят, - вспомнила девочка. - Ну, что начнём разминку?
И они начали заниматься, чтобы не привлекать к себе внимание своими странными разговорами. Алька объяснила ребятам, насколько важно заниматься физкультурой, что для плавания очень важно дыхание и пресс. Они сначала сделали разминку на берегу, а потом стали тренироваться в воде. У них неплохо получалось для первого раза. А когда Алька дала команду выйти на берег, ребята уже немного устали. И только Арсен заметил, что в кафе за столиком в тёмных очках сидит их турист и разговаривает с кем-то. Но то, что это был именно он, не было никаких сомнений.
- Вы только резко не оборачивайтесь. Он там, в кафе, - сказал приглушённым голосом Арсен.
Арис медленно обернулся:
- Да, это определённо он. Что будем делать? – спросил он.
- У меня есть идея! Я пойду пить газировку и услышу, о чём они там говорят, - сказала Алька.
- Точно! – обрадовалась команда её идее.
Алька взяла деньги, которые им удалось найти в своих карманах. Хватало на три стакана газировки с сиропом.
- Будешь пить медленно,- посоветовал Арсен и поправил свои очки.
- Хорошо, - согласилась Алька и пошла в кафе.
Но пить три стакана газировки с сиропом к счастью или, к сожалению Альке не пришлось. Она остановилась уже на первом, так как объект слежки, то есть турист, вдруг встал и, попрощавшись со своим собеседником, ушёл прочь. Девочка подождала пока мужчины уйдут, потом сама пошла на пляж к ребятам.
- Ну, что ты услышала? – с нетерпением спросил Марьян.
- Очень мало, они уже заканчивали разговор. Этот турист сказал, что сегодня ночью они должны закончить дело на старом маяке. У нас есть старый маяк, он уже не функционирует. Вот и всё – рассказала Алька.
- Да, это интересно,- потёр руки Арис,- а, во сколько они встречаются?
- И что они там будут делать? – спросил Арсен.
- Это всё что мне удалось узнать, ребята,- сказала Алька – я не видела, с кем он разговаривал, так как человеку удалось спрятаться за перегородкой.
- Мы тоже не поняли, с кем он разговаривал. Люди входили, выходили, мы запутались, - сказал Арис.
После общего совещания ребята приняли решения в полночь встретиться у сеновала, а оттуда отправиться на старый маяк. Они ещё несколько раз купались в море, так как им очень хотелось быстрее научиться плавать, а потом пошли домой. Бабушка Акназ уже заждалась их: стол ломился от всяких угощений, запахи так и щекотали нос. Так что наша компания едва учуяла старания бабушки Акназ, побежала сразу за стол.
- А руки помыли? – спросила бабушка  вдогонку, но было уже поздно. – Быстро руки помойте, так не годиться!
Ребятам было стыдно, конечно, но ответить они не могли, так как рот был набит до отказа. Они просто пошли мыть руки. А на каждое возмущение бабушки просто кивали головой. Ужин был просто королевский!


Рецензии