Текст петиции за признание ДНР и ЛНР

Источник https://www.change.org/p/


Уважаемый Владимир Владимирович!
Почти три года продолжается кровопролитная война в Донбассе, где совсем рядом с границей РФ страдают и гибнут люди, которые считают себя частью Русского мира и связывают свои судьбы с Россией. Донбасс всегда был частью российского общества, многонационально й русской культуры и силы русского Духа. Ещё во время гражданской войны именно Криворожская республика стала объединяющим началом на землях, которые были изначально оккупированы немцами, а затем и другими иностранными захватчиками. В Великую Отечественную войну подвиг «Молодой гвардии», всего партизанского движения, да и беспримерный подвиг по восстановлению инфраструктуры и выводу огромного промышленного Донбасса сначала на довоенные уровни, а затем и в разы его превосходящие, всё это было достижением Духа, Воли и Чести народа Донбасса, который был, есть и будет частью Руси.
В 90-е годы, несмотря на референдум о сохранении Союза, Донбасс оказался вне российского общества. Сотни прозападных фондов пытались насильственно привнести в Донбасс униатскую украинизацию, уничтожить русский язык, культуру, историю. Но разорвать наши связи, разобщить нас не удалось.
В 2014 году, уничтожив легитимную власть и разрушив государственное устройство на Украине путем незаконного вооруженного госпереворота, антиконституционные власти Киева объявили войну Донбассу. 872 дня длилась беспримерная в истории блокада героического Ленинграда. 9 января 2017 года исполнилось ровно 1000 дней с начала блокады и гражданской войны, в которой государство Украина пытается победить собственный народ.
Более 1000 дней вопреки всем прогнозам бандеровского режима Донбасс живет и строит планы на будущее. И в этих планах есть две самых больших мечты. Одна – мир, вторая - объединиться с великой и многонациональной Российской Федерацией.
С конца января 2017 года и по настоящее время военная ситуация в ДНР и ЛНР крайне обострилась. Ежедневно военные сводки приносят сведения о погибших и раненых, в том числе, среди мирного населения.

Это же - наши люди, которые с надеждой и верой смотрят на Россию и ждут от нее главного: ПРИЗНАНИЯ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Сегодня граждане ДНР и ЛНР находятся вне любого юридического поля, что является правовой дискриминацией жителей Донбасса, и эту проблему можно и нужно решать как сугубо гуманитарную.
В эту лихую годину мы, солидарные с Донбассом патриоты России, просим Вас признать Донецкую и Луганскую Народные Республики, сделав первый и наиважнейший шаг к спасению наших соотечественников. Признание ДНР и ЛНР Россией будет безупречным с международно-правовой точки зрения гуманитарным жестом. Даже в рамках Минских договоренностей Россия имеет на это полное право, реализовать которое на сегодня можете только Вы.
 
==========
 «Инициативные граждане России и Донбасса»
==========



1. Романенко Елена Михайловна,
руководитель международной волонтерской группы "Москва-Донбасс", директор БФ "Руспомощь", лауреат премии "Человек года в РФ-2016" за благотворительную деятельность и помощь Донбассу.

2. Кормухин Андрей Борисович,
координатор Движения Сорок Сороков, общественный деятель, отец 9-ти детей.

3. Акаемов Петр Иванович,
член Союза писателей России, член Союза журналистов России

4. Поплавская Яна Евгеньевна,
Академик Академии Российского телевидения. Член Союза Театральных Деятелей России. Член Союза гильдии киноактеров России. Директор фонда помощи попавшим в трудную жизненную ситуацию имени Яны Поплавской, лауреат Государственной премии СССР за лучшую детскую роль, кавалер ордена Миротворца первой степени Всемирного благотворительного альянса “Миротворец” за вклад в международную благотворительную деятельность.

5. Кожевникова Людмила Фридриховна,
заслуженная артистка Российской Федерации

6. Прилепин Захар Николаевич,
русский писатель

7. Скляр Александр Ф.,
заслуженный артист России

8. Шкода Оксана Анатольевна,
журналист, соучредитель НКО "Международный Союз Антифашистов"

9. Бабурин Сергей Николаевич,
политический, государственный и научный деятель, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации

10. Маркин Михаил Александрович,
президент Федерации плавания Пермского края

11. Тимаков Владимир Викторович,
депутат Тульской городской Думы

12. Артём "Саграда" Лещук,
солист группы "Соль Земли"
список обновляется раз в сутки...
Эта петиция будет доставлена:
• Владимир Владимирович Путин
________________________________________
 ЗАХАР ПРИЛЕПИН
;@ZaharPrilepin
Подписал. И всем …
02:42 - 13 февраля 2017


Рецензии
Я от всего сердца поддерживаю эту петицию.
Пусть даже у нас будут новые санкции и изоляция. Я целиком доверяю нашему президенту и видимо есть веские причины ПОКА официально не прзнавать эти республики. Уверен - рано или поздно они будут с нами, а сейчас надо помогать.

С Уважением

Владимир Горбачев   17.09.2017 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.