Диктант

Школа №37, неплохая, но её ученики так не считают. В частности-школьники из 8 а класса. Сейчас они сидят и ждут учителя русского-Марью Фёдоровну. Пока её нет-переговариваются о диктанте.  И только один подросток сидит и пожирает взглядом доску.
 
Он был не самым популярным человеком, хотя и не считал себя таковым. Подросток был высоким, коротко стриженным шатеном с лёгкой сетью волос на губах и подбородке, которые ему было просто лень брить. Одет ни как все, если большинство было одето в джинсы или кофты, он был одет в рубашку тёмно-серого цвета и чёрные брюки.
В общем, наружность наружность Димы Белинского явно показывала его мрачный характер.

Он ждал этого диктанта и готовился к нему и сейчас не одна зараза не смогла бы ему помешать. Но, события обещали повернуться комично. В следующий миг вошла Мария Фёдоровна. Она была среднего роста, одета опрятно, на носу самые что ни на есть рабочие очки. Однако выражение лица у неё было не совсем... учительское., скорее весёлое.
-Привет, нигеры! -Приветствовала она. Класс выпучился, но смолчал.
-Прошу вас достать тетради, кусочки бумаги, или что там у вас, тот кто списывает-покойник, ик! Понятно?-Класс подумал и ответил "да". Белинский же всё равно молчал, такой вид Марьи Фёдоровны был ему незнаком, он был мягко говоря в ужасе.
-Итак, диктант. "Пришла весна". Записываем,-Марья Фёдоровна села в своё кресло.-Вся эта хрень растаяла и мать вашу прилетели птички. -Класс зашуршал бумагами. "Странно, что это с ней"? Думал Белинский и поднял руку.
-Да-да? -Спросила Марья Фёдоровна.
-Марь Фёдоровна, вы в порядке?
-Да, Белинский! Я, ик! В норме! Диктую дальше: зайчик, эта пушистенькая козлина... села на пенёк и что-то там дрынькает. "Ку-ку, ку-ку" -это кукушка опять торгует своими яйцами. -Класс уже смеялся, но записал. Марья Фёдоровна вновь икнула, но её голос был по-прежнему твёрд:
-Где-то  в глубине журчит ручей-это лось. Полный абзац.
Солнышко припекает, зараза такая, а животным и прочей зелени норм. Цветочки цветут, надеясь кому-то достаться, деревья тянутся к солнцу, подставляя бока, чтоб им изжариться! Хорошо в лесу весной! Абзац. -Кто-то записывал, а кого-то, как Диму распирало от смеха. Марья Фёдоровна не обратила внимания и продолжила диктовать:
-Создаётся впечатление, что у всех в лесу всё зашибись... Хрен вам! Медведю охотники прострелили задницу. Да он сам виноват: вышел из кустов и предложил охотникам пососать лапу. Абзац.

Тем временем, по лесу идут нигеры-пионеры. Собирают мусор, прочую дрянь и тут их застал дождь. Неожиданно, не правда ли? Пионеры, ик! Пытались прятаться, но вскоре стали цуцыками. То есть такие же мокрые. Абзац.

Но тут, к ним вышел лесник. Это был высокий, седой мужчина в плаще на голое пузо. Не долго думая, пионеры спрятались под плащом лесника. Всё, сдаём! Свободны, ик!- Все улыбались, складывая тетради на письменный стол.
 
Но стоило ученикам покинуть класс, как всех словно прорвало. Смех стоял на всё здание, а Белинский, не желавший оставлять всё просто так, встал перед Марьей Фёдоровной:
-Марь Фёдоровна, вы ничего не пили? -Спросил он, потому что ассоциации были примерно такими.
-Нет! Даже грамма, ну разве что так, для смелости...
-Ага, а там две, три и понеслось. Понятно, до свидания, Марья Фёдоровна. -Подумал Дима и вышел.
<i>Утром следующего дня.</i>
8 А стоял возле кабинета химии, ждал.  Вскоре, из толпы учеников выскользнула всклокоченная Марья Фёдоровна. Вид у неё был встревоженный, а руки тряслись с пачкой тетрадей на один лад.
Она подошла к классу и дрожащими губами спросила:
-Д-д-дети, что вы написали?
-То, что вы нам продиктовали, Марь Фёдоровна. -Ответили все хором. Учитель не нашла что сказать и ушла обратно в кабинет.               


Рецензии
Гм, странный юмор. Буквально поверхностный.

Виктория Кранц   06.06.2017 19:45     Заявить о нарушении