Несчастный случай

   Марья Федоровна уже с полчаса сидела на своем наблюдательном пункте – на кухне, возле окна, из которого открывался полный обзор всего двора и соседских окон. Утро было уютно солнечным, весенний теплый ветерок лениво играл молодой листвой. И вдруг! Марья Федоровна увидела ТАКОЕ... от чего ее сердце сначала чуть не остановилось, а затем чуть не выпрыгнуло из груди. 
    С криками: «О Господи!». Она за топотала по лестничной клетки со страхом и ужасом в глазах. В голове мелькали обрывки мыслей, а в памяти пульсировал впечатавшийся образ любимого Васеньки, сорвавшегося с крыши соседнего дома и камнем падающего вниз.
    Эмоции прыгали и кидались из крайности в крайность: «…Он разбился!!!???» «…Ну, я ему покажу!..».
Выбежав на улицу она судорожно нашла взглядом, того кого она так любила, несмотря но то, что частенько ругала и колотила иногда. Васенька сидел возле детской беседки соседнего дома и громким криком оглашал соседский двор. Словно гора с плеч свалилась с ее сердца, когда она увидела и услышала своё сокровище. Ласково и нежно взяв его на руки, она быстро и громко залопотала своим свободным языком. В её голосе слышались нотки гнева, но в тоже время нежности и сострадания.
    Принеся свое сокровище домой и ублажив его внеочередными вкусностями, она была щедро отблагодарена мягким и глуховатым мурлыканьем.


Рецензии
Очень забавно! Напомнило произведение одного автора про любимую на лестничной площадке.

Дмитрий Медведев 5   04.01.2020 08:06     Заявить о нарушении