Повесть прощания с невинностью

Прелюдия.

События этого повествования частью выдуманы мной, частью списаны с реальных персонажей, но основание, под всем описанным, имеется достаточно прочное. И я надеюсь, что чтение сего опуса не вызовет у вас рвотного рефлекса.

Перед тем, как начать, мне бы хотелось ввести вас в обстановку того времени. Я не идеализирую страну моего детства, хотя определенная ностальгия, конечно же, имеет место быть. Но я думаю, что так же будут вспоминать свое детство и мои дети, хотя оно и пришлось на 90-е годы. Подобные воспоминания, думаю, будут и у моих внуков. Сама атмосфера детства, когда у тебя еще все впереди, и ты только познаешь мир, в котором тебе предстоит жить, а основные проблемы, встававшие перед тобой в том возрасте, из нынешнего их понимания, кажутся такими пустяковыми, тогда как радости, полученные тобою впервые именно тогда, крепко врезались в твою память…

Короче, все заморочки, обнаруженные в том времени умными головами из тель-авизора, в сравнении с твоими собственными воспоминаниями, кажутся такими надуманными, что и не хочется впускать их в светлый мир твоего детства. Но я постараюсь сохранить объективность, живописуя то самое время, когда все, собственно, и случилось.

Прежде всего, для правильного понимания «об чем речь» следовало бы внести ясность в некоторые аббревиатуры, которые употребляются и ныне, но затерлись до того, что мало кто понимает, что же за ними стоит. Слово «БОМЖ» больше актуально для нынешнего времени, хотя появилось оно тогда и означает: человек «Без Определенного Места Жительства». Тогда людей из жилья не выгоняли черные риелторы, да и государство значительно чаще давало людям жилье, чем оставляло их без него. Но бомжи все равно были. Чаще всего это были люди, которые опустились на дно по собственному желанию и, наоборот, нежеланию работать. Хотя государство и преследовало, начинающих опускаться, за тунеядство. Конечно, обстоятельства у каждого были свои, и я не обобщение привожу, а лишь констатирую, что значительно больше в те времена было не бомжей, а БИЧей. Эта аббревиатура означает «Бывший Интеллигентный Человек». То есть у этого человека свое жилье, где он был зарегистрирован (по-советски – прописан), имелось, но или что-то ему там мешало жить, или, даже живя там, он предпочитал не сильно тратить свое время на «общественно полезный труд», а, чтобы его не особо преследовали за тунеядство, подыскивал «работу» подальше от контролирующего ока начальства. Чаще всего это были разного рода кочегарки-котельные, которые и квалификации особой не требовали и работу давали, что или наедине с собой, ну или с напарником, с которым сближало одинаковое пристрастие к согревающим душу напиткам. И еще одна аббревиатура, часто используемая сегодня не по назначению: «ЧМО». Она означает: «Человек Москвы и Области». И, надо сказать, москвичей тогда сильно отличала от всех остальных советских людей особо понимаемая ими собственная «богоизбранность»: «нас бог в столице поселил, куда уж вам до нас…». За ленинградцами тогда этой ЧМОшности не водилось, поэтому аббревиатура только москвичами и ограничивалась.

Ну а место действия повествования происходило в одном из пригородов Ленинграда, хотя между собой большинство его и тогда именовало Питером. Разумеется, Москву и Питер снабжали по-особому, но с каждым годом и это снабжение заметно ухудшалось, так что в обещанную Хрущевым «Победу коммунизма» через 20 лет верило все меньшее количество людей. И сменивший Хрущева Брежнев, несколько поднявший в начале своего правления энтузиазм масс, в дальнейшем этой веры не укрепил. Народ начал искать иные ценности. Кто-то, следуя входившей в моду «блатной романтики» в том числе и под влиянием исторгающихся из (богом?)избранных окон звуков «советских бардов», стал искать пути, чтобы и из его окна прохожие смогли приобщаться к ««русскому» «шансону»». Так окрестили этот род творчества сегодня, хотя, справедливости ради, следовало бы отметить, что шансон истинный от этого «шансона» очень далек, а «русским» его можно называть только по языку озвучивания, а не по его авторам с исполнителями. Но, это к слову, ибо тогда еще мало кто понимал, что начался новый этап воспитания новой общности «советского народа» под бдительным оком «руководящей и направляющей силы», которую закрепила за ней «новая брежневская Конституция». Однако, и не понимая, куда «яблочко котится», все больше народу стало приобщаться к новой «экономике социализма»: становиться «несунами», а молодежь еще и фарцовщиками. «Несуны» тащили, что плохо лежит на их месте работы, а фарцовщики меняли, что-то на что-то, у иностранцев. Таким образом, даже в эпоху жесточайшего дефицита, в холодильниках почти всех советских семей, было то, чего невозможно было увидеть на полках магазинов. Да и голыми люди не ходили, так что бартерная торговля – это не изобретение 90-х. Машины, правда, имели только (богом?)избранные…

И, повзрослев позднее, мне пришлось поездить по Союзу, так что я могу обоснованно свидетельствовать, что этот способ экономики не давал умереть с голоду даже в Поволжье, «в глуши, в Саратове». Вы только не подумайте, что я стану вам перечислять все направления поисков «самыми счастливыми на Земле людьми» замещения энтузиазма, рекламируемого в кино сталинских времен. Но вот разуверившись в идее «строительства коммунизма», люди, каждый по-своему, стали искать себе новые идеологические платформы. Кого-то потянуло в церковь и даже в советских фильмах стала популяризироваться тяга к Библии. Позднее появились популярные в истеблишменте проповедники типа о. Меня. Появились и противники Библии, призывавшие к довладимирской Руси. Вслед за «Битлз», кто-то увлекся индуизмом… Короче, декларируя воспитание сплоченности новой общности «советского народа», «руководящая и направляющая» углублением безверия в провозглашаемые ею ценности, фактически закладывала семена раздора по национальным и идейным направлениям. Эти семена, благодатную почву для своих всходов, получили в девяностые. Ну а пока, нам в школе говорили одно, а в жизни мы встречались совсем с другим.

Теперь о времени вы получили некое понятие, так что поговорим, наконец, и о месте. В те годы в Питере только начиналось строительство домов с отдельными квартирами. Большинство жило в коммуналках. И тем, кто получал это жилье в домах сталинской постройки, еще сильно везло, в сравнении с теми, кто жил в дореволюционных домах. Еще бы, ведь в сталинских квартирах жило ограниченное число, никак не связанных между собой семей. Кроме их вынужденного соседства. И хорошо, если вам попадались соседи, с которыми можно было СоСуществовать… Но когда в Питер хлынул поток «скобарей» - это тоже одно из понятий того времени, хотя и не аббривиатура. Вообще-то, исторически, скобарями прозывали жителей Пскова и области, но во времена массовой миграции в Питер сельского населения для работы на возрождающихся и строящихся предприятиях, это название закрепилось за всеми этими мигрантами. И было отчего! Когда поток был невелик, то приезжие приспосабливались к местным обычаям. Когда же приезжие возобладали, то они стали считать, что приспосабливаться должны уже под них. Не так ли и сегодня с потоками мигрантов?

Ну и, конечно, отдельные квартиры в первую очередь государство предоставляло мигрантам, как не устроенным в бытовом плане, а коренные жители в большинстве могли на это только облизываться. Вот почему район новостроек в описываемом пригороде называли «Скабаристаном». Хотя, и некоторым коренным жителям удавалось получить там квартиру. Ведь многие постройки в местах ожесточенных блокадных боев были разрушены и жилья не хватало и местным. Они вынужденно и к этому времени (до получения квартиры) проживали в бараках или общежитиях. Но этих счастливчиков, относительно приезжих, была «капля в море». И это обстоятельство приуготовляло то неприятие, которое в 90-е вылилось в обострение национальных конфликтов, обусловленных кажущимся притеснением одних граждан относительно других; существования (статистически) одних республик Союза за счет других. Ведь мигрантов различных национальностей даже для Питера в ту пору было очень мало.

Так что приуготовление к «разделяй и властвуй» шло в Питере совсем не по национальному признаку, так как единственная неславянская нация, имеющаяся в городе достаточно масштабно, были евреи. Но они в большинстве своем были из давно живущих в Питере, так что «советский антисемитизм» для Питера – не более чем легенда – миф выдуманный. Скобари были неприемлемы значительно сильнее. В других местах может быть и было все по-другому. Но я, поездив по Союзу, с национализмом до 90-х особенно не сталкивался.

Ну а наша семья проживала в одном из домов сталинской послевоенной постройки, поэтому рассчитывать на получение отдельной квартиры, не смотря на многие, казалось бы, способствующие этому обстоятельства, нам не приходилось. Жили мы втроем: отец, мама и я – в одной комнате, площадью около 20 метров квадратных. Одну стену от входной двери до боковой стены занимала родительская кровать, вдоль смежной с ней стены стояли холодильник (редкая по тем временам вещь, а потому на общую кухню не выставляемая; да там и места-то для него не нашлось бы), платяной шкаф, стул, ножная швейная машинка и тумбочка с телевизором. Напротив входа, было окно, и рядом с ним стоял комод с ящичками для документов и отделениями для белья. Последнюю стену украшала тумбочка с радиолой, диван, на котором спал ваш покорный слуга и обеденный стол, в нижних шкафчиках которого хранилась посуда и непортящиеся продукты. К обеденному столу прилагались два стула вдоль стены, с обеих его сторон. Центр комнаты обозначал раздвижной стол со стульями под ним с каждой стороны. На этом столе проводились застолья в праздничные дни, и я делал школьные домашние задания.

На кухню мне, пока я был маленьким, вход был категорически заказан, так что у меня не выработалось привычки находиться там и, став уже подростком. С соседями по квартире родители не особо ладили, хотя и назвать их вредными людьми было бы тоже несправедливо. Думаю, что отношения портила элементарная людская зависть. Дело в том, что матушка моя работала в швейном ателье, и была там достаточно популярна, а потому, для увеличения семейного бюджета, она обслуживала некоторых особо значимых для нее клиенток и на дому. Конечно, эти посещения в коммунальной квартире были секретом полишинеля. Но, видимо, благодаря статусу приходящих клиенток, соседи предпочитали не доносить на этот дополнительный приработок. Конечно же, и им тоже что-то шилось, а потому особого тепла во взаимоотношениях не было, но и ссор не замечалось.

Я же, миновав общий коридор, не особо в нем задерживаясь, старался прошмыгнуть в нашу комнату или в общий туалет. На кухне бывал крайне редко, лишь когда нуждался в том, чтобы разогреть что-то из еды. Нам не так давно заменили дровяную плиту на газовую и это ускорило процедуру, которую до этого приходилось выполнять в комнате на керосинке.

Ванной для омовения всего тела мы почти не пользовались – раз в неделю ходили в общественную баню. До проводки газа там стоял дровяной титан, пользоваться которым в многосемейной квартире было не совсем удобно, а после проводки газа, титан из квартиры вынесли совсем, хотя газ в ванную так и не провели. Так что бане альтернативы не было.

Отец у меня был простым рабочим на заводе, так что, не смотря на статус клиенток матери, на квартиру нам рассчитывать не приходилось. Но зато, благодаря им, мы материально не нуждались и некоторые житейские вопросы нам было решать проще, чем равным нам советским гражданам. Вот так и приуготовлялась избранность, которая в девяностые уже воспринималась, как естественная.

Я не знаю, как это обстоятельство отразилось бы на мне, в плане учебы в школе или иных вопросах – бог миловал: учиться мне нравилось, и я схватывал все на лету, так что мне даже не приходилось особо засиживаться за домашкой, а в передряги удалось не попадаться.

Глава 1.

И именно, что не попадаться. Но обо всем по порядку. Учился я в новой школе в Скабаристане. А жил в старом районе пригорода. Там же жили и мои друзья-одноклассники. Так что, хотя я и очень любил читать, но и гулять любил, при этом, не меньше. Гулял же я, вполне естественно, прежде всего, с этими одноклассниками: Вовкой и Сашкой.

Не знаю, может быть наше поколение было так зациклено на сексе, или это свойственно всем детям, хотя взрослые и думают, что те ничего в этом не понимают, но мы достаточно рано стали интересоваться вопросами пола. Еще в детском садике, помнится, проснулся интерес к тому, чем девочка отличается от мальчика. И мы, когда удавалось уединиться от внимания воспитателей, украдкой рассматривали и сравнивали наши гениталии. Конечно, этот осмотр еще не был детален, но уже перед школой я знал, что у девочек «между ног пирожок на две половинки». Мало того, я знал и их «взрослые» названия. И позднее, когда научился читать, то надписи и рисунки на стенах мне никаких тайн не открыли. И, вероятно, поэтому сам я на стенах ничего не писал и так и не научился рисовать, хотя делать эскиз какой-нибудь технической детали у меня получается.

К тому же и дома мне приходилось видеть женщин без верхней одежды. Так что, сравнив части тела, упрятываемые ими в «сиськин домик», с плоской грудью моих ровесниц, я понял, что за пазухой у женщин прячется какое-то сокровище, которое они не всем хотят показывать, раз дополнительно к обычному гардеробу, прячут его, в предназначенной только для этого, одежде. Да и разрисованные стены туалетов, красочно говорили мне, что эти органы небезразличны мужчинам.

Короче, в школу я пришел уже достаточно подкованным в половых вопросах. И был в этом далеко не одинок. По крайней мере, придуманный детьми псевдо-сурдоязык позволял нам переговариваться между собой, в тайне от учителей, как мы тогда думали, называя вещи своим именами. И вот однажды одна девочка наябедничала на меня учительнице, что я передавал другому мальчику срамные слова, и маме было поставлено на вид.

Но, что мама могла сделать? Как надеть на меня колпак асексуальности, когда сам секс буквально кричит о себе со всех сторон? Не помню уже, как она выкрутилась из этого положения, но каким-то педагогическим приемам я все-таки был подвергнут, потому что в конце концов я становился более сдержанным в своих проявлениях.

Но девочек мы в начальной школе не только за косы дергали… Бывало ухитрялись и задирать им подолы. Зачем мы это делали, если кроме белья мы все равно ничего увидеть не смогли бы? Да кто его знает. Наверное, потому же, зачем и дергали за косы. Во-первых, чтобы посмотреть на их реакцию, а, во-вторых, повинуясь инстинкту, который любого мужика заставляет попытаться заглянуть под юбку сидящей напротив дамы, у которой ты уж точно ничего не увидишь… Но, инстинкт требует.

А вот с просьбой спустить трусы, как это невинно делали в детском саду, мы уже к одноклассницам не подходили. Что-то да останавливало нас. Зато отрывались в этом плане во дворе.

В нашем дворе-колодце, «в срединной его части» стоял сарай, где до проводки газа жильцы хранили свои дрова. Поэтому у каждого был свой отсек в этом сарае. Когда же дрова стали не нужны, то кто-то превратил эти отсеки в кладовки ненужного имущества, а кто-то и вовсе забросил. Вот в одном из таких заброшенных отсеков мы, с Вовкой и Сашкой, устроили себе Тимуровский штаб. Если кто не знает, то была в нашем детстве очень популярна книга, под названием «Тимур и его команда», дедушки Егора Гайдара, которого думаю не надо представлять, ибо его прославляют сейчас значительно шире, чем его деда, – Аркадия. Так вот по образцу штаба этой команды мы и оборудовали свой собственный. Получилось, как помещение, приспособленное даже к кратковременному в нем проживанию, конечно - летом. Сегодня такую фантазию реализовать удалось бы вряд ли – бомжи займут, а вот тогда… На эту детскую забаву даже взрослые внимания особого не обращали.

Вполне естественно, в этот штаб заходили и девочки. Ведь и в команде Тимура девочки тоже были. Но заниматься помощью семьям фронтовиков нам было незачем – война уже относительно давно закончилась, и наше поколение знало о ней только по фильмам и книгам. И, разумеется, самая популярная игра у нас была «в войну». Благо сарай для этой игры давал огромные возможности, так как был он двухэтажным, а снаружи со стороны дверей в отсеки, вдоль второго этажа, шел пандус, эти входы объединяющий. Таким образом, игра, с использованием сарая, позволяла разгуляться детской фантазии аж в трех измерениях.

Но параллельно с мыслями об одолении «противника» нас не покидала мысль и об устройстве того самого «пирожка», что между ног у девочек. Нам было понятно, как писают мальчики, потому что дырочка-то, из которой жидкость вытекает, маленькая, а вот разрез у пирожка довольно протяженный. Как же она держит в себе очередную порцию, и не вытекает ли она из нее сразу, как из открытой запруды?

Не удивительно, что, когда очередная игра заканчивалась пленением «противника», особенно если пленными были девочки, начиналась игра в «допрос» пленной. В фильмах той поры таких сцен была уйма. Так что срисовать сюжет нам было из чего. Понятно, что в фильмах даже плеткой пороли одетую женщину, но мы-то на собственном опыте знали, что когда папа или мама «ремешка прописывают», то штанишки-то снимать приходится.

Так что, лиха беда – начало. Спустили трусики, а там и пописать на публике заставить можно. Девчонки, конечно, стеснялись и писали так, что было почти не видно именно того, что особо интересовало нас. И сцены такие были достаточно редкими, ведь игра «в войну» была интересна в основном мальчишкам. Но удалось все-таки разглядеть, что льется не из всей щелки, а из одного какого-то места в ней. Конечно, бывали попытки и развести щель в стороны, особенно при игре «в доктора», но и они особой ясности не вносили, так как уже приходилось обходить некоторую стеснительность исследуемого материала, поэтому попытка могла длиться только до тех пор, пока ей не становилась понятна цель прикосновений.

Однако, из рисунков на стенах туалетов, нам становилось понятно уже и другое предназначение этого органа. Поэтому достаточно большая дырочка, видимая при раздвигании губок пирожка, вопросов у нас не вызывала, но не могла ведь она же служить и источником мочи! Как-то это не совмещалось в нашем сознании. И, каюсь, местоположение уретры я разглядел уже будучи взрослым, а до этого времени сей вопрос мучил меня основательно.

Другим местом моих экспериментов была деревня. Точнее поселок, в котором жили мои дедушка с бабушкой по материнской линии. Я там жил каждое лето на каникулах. Поселок был рядом с нашим пригородом, располагался на местах жестоких боев во время Блокады, и там вокруг него еще очень долго находили и целехонькие боеприпасы и даже немецкое стрелковое оружие. Какого же мальчишку этакое богатство может не заинтересовать? Интересовало, конечно же, и меня. Но и опять бог миловал, раз пишу эти строки! Но рассказывать о «трофеях», как мы тогда это называли, сейчас я не буду – слишком это долгий разговор. Остался жив и не покалечен – уже «Слава Богу»!

И, конечно, раз я жил там каждое лето, то и там у меня были друзья – напарники моих летних игр. Особенно близко я сошелся с соседским Вовкой. Другие друзья больше были переменными, особенно учитывая тот факт, что для местных я был не совсем свой – дачник. А в ту пору, как раз начали раздавать дачные участки, и возле этого жилого поселка тоже возник дачный поселок. И, как водится, начались стычки между местными и дачниками. Поэтому и я оказался: ни то, ни се. Но с Вовкой мы были почти неразлучны.

У Вовки была только мать. Она забеременела им от какого-то солдата, что производили разминирование территории вокруг поселка. По тем временам этот грех надолго пристал к ней и сказывался и на сыне. Он был чуть младше меня, поэтому тянулся ко мне он, а я не то что б верховодил, но кое-что значил для него. Позднее, матери удалось найти Вовке отчима. И они как раз строили себе дом на пустом месте огромного до войны поселка. Вот в этом недостроенном доме мы достаточно надолго и обосновались.

Естественно, раз Вовка был младше, то и друзья его и подружки были ближе по возрасту к нему, а я как бы прилагался к Вовке. Но игры «в войнушку» и «в доктора» привез в эту компанию я. Не буду врать, что их это не интересовало, но, справедливости ради, отмечу, что в этих условиях недостройки дома, времени и возможностей для удовлетворения взаимного интереса к гениталиям друг друга, было значительно больше, чем в городе. Отчим Вовки домом занимался в основном в выходные, а жили они временно у родственников, как раз тех самых соседей моих деда с бабкой. Так что, в этом недострое мы были сами по себе и не надо было шугаться приближения взрослых, как в городском сарае. К тому же и писать девочки могли прямо на землю, что, разумеется, улучшало обзор.

Там же, немного повзрослев, я получил первый, пусть и неудачный, опыт проникновения. В этом поселке жила девочка-дурнушка, у которой и с головой было, наверное, не все в порядке. Как-то она нам рассказала, что ей в письку засадил член взрослый дядя. Нам, конечно, расспросов не хватило, и мы полезли смотреть: как это. Слово за слово, она согласилась дать попробовать и нам, раз путь уже был открыт. И вот, как я не приспосабливался, но, ввести свой инструмент на ощупь, у меня не получилось. Этот неудачный опыт засел во мне, надолго, не давая покоя. Шутка ли: это я такой, или надо как-то по-особенному? А того и не дошло, что чтобы вставить, надо иметь эрекцию. Теперь вы, надеюсь, поняли, что двигал мною интерес, а еще не вожделение. Поэтому, интереса к устройству женских гениталий, мне этот случай добавил сильно.

И чтобы удовлетворить сей интерес, мы с моими дворово-школьными друзьями стали лазать под железнодорожную платформу. Дело в том, что наша платформа, где останавливались электрички, имела особую конструкцию в виде деревянной решетки, положенной на приподнимающие ее опоры. Дыры между соседними досками решетки были значительны – наверное материал экономили. Так что через эти дыры можно было без труда смотреть женщинам под юбки. А надо сказать, что как раз тогда пошла мода на мини-юбки. В этом наши модницы за Западом угнаться могли. А вот заменить чулки на колготки – можно было лишь у фарцовщиков. Это не каждой было по карману. Поэтому девушки нашли обходной маневр – не одевать белья совсем. К тому же «забота Партии и Правительства» о «высоком моральном облике строителей коммунизма» выражалась в том, что нижнее белье, как у женщин, так и у мужчин, было таким, что показываться в нем постороннему человеку, не сильно и захочешь. Ведь не зря же Ив Монтан, обласканный до этого советскими властями, «стал им костью в горле», показав в Париже коллекцию женского нижнего белья, которую он привез из Союза.

Причем, это были шедевры именно советского производства. Вот ведь вы смотрите фильмы, где показаны люди в нижнем белье дореволюционного времени… И что? Ходят мужики в белых кальсонах, как само собой – все такие носят. А женщины даже канканы танцуют, и тоже вполне нормально. А о белье постсоветском и говорить не приходится, ибо сейчас надобно очень сильно постараться и поискать что-то такое, что способно так сильно испортить внешний вид женщины… Ну а Запад коллекцией Ива Монтана был удивлен уже тогда. Так что такое белье иначе как «заботой Партии и Правительства», объяснить довольно трудно.

Эти изделия трикотажной промышленности не то что на стринги похожи не были, но даже с шортами их сравнить невозможно. Их бесформенная обвислость конкурировала разве что с ядовито-ярким их раскрасом, мгновенно привлекавшим к себе внимание. Мужчины кальсоны заменили трикотажными тренировочными штанами, надеваемыми под брюки. А куда бедной женщине деваться? Поэтому женщины, встречаясь для любви не с мужем, предпочитали оголяться где-нибудь в закрытом от взора любовника помещении. Шли в ванну, например, даже не собираясь там подмываться. Так что эта деталь гардероба, будучи замечаема под мини-юбкой, как-то не особо блазнила женщин, и многие предпочитали иметь полностью оголенные лобки, тщательно следя за состоянием своей юбки, чем открыть взору мужчины этакую неприглядную картину, до которой взор его доберется значительно раньше, чем до лобка.

Вот этой особенностью раннелеонидова периода мы и пользовались, лазая под платформу. Позднее, уже в юрском периоде, платформу заасфальтировали, и современные мальчишки лишились возможности полюбоваться красотой женских ножек, при взгляде на них снизу. Да и белье сегодня не такое, от которого женщины хотят избавиться, так что слез на асфальте по этому поводу размазывать не будем.

Понятно, что мне, по роду профессии моей матери, для оценки белья подплатформенное наблюдение было не так необходимо. Постоянные клиентки на меня особого внимания уже не обращали, хотя и уходили за ширму. Но я для них был «ноль, еще без палочки»… Это позднее, когда палочка стала прорисовываться через штаны, я стал для некоторых даже интересен. Но об этом лучше говорить в свое время.

Еще мы бегали в привокзальный скверик. Там удавалось поймать парочки, которые уединялись «за трешку», или из-за очередной «заботы Партии и Правительства», не отводившей места на обряд, не способствующий появлению новых строителей коммунизма. Ну а мы, вьюноши, за такую заботу о нас, были благодарны партии.

Конечно, поймать такую парочку было не просто. Как женщину, выходящую из туалета со спущенными трусами. Но и такое порою удавалось, когда ее поджидает очередь жаждущих опорожниться перед подходящей вот-вот электричкой. Но там надо было просто терпение. А здесь пару еще и вести надо, не спалившись при этом. Они же специально искали уединения.

Помню первую такую удачу. Мы лежали в кустах и наблюдали за процессом. Конечно, снующая туда-сюда задница мужика, интереса особого не представляла. Зато, когда он встал, а она продолжила какое-то время лежать враскорячку… Вот это была картина!!! Нашему взору представился раскрытый от только что закончившейся долбежки пирожок, где были видны все его внутренние детали. Хотя и на расстоянии. Мы обалдели!!!

Естественно, такая охота стала для нас целью на длительное время. Ну а одноклассниц мы в это время почти не трогали. Они нас, кстати, тоже не особенно замечали. И, конечно, было у нас и все, что показывают в кино, но вас то это, «что в кино», вряд ли заинтересует. Это и в кино посмотреть можно.

Глава 2.

Вот такие были у нас детско-вьюношеские развлечения. Но мы неизбежно росли и взрослели. И уже писька по утрам стала мучить эрекцией. Но в комнате, где в двух шагах от тебя спят родители, не особо с ней и пошалишь. А сарай с его штабом успели снести. «Куды хрестьянину податься…?».

Не помню уже как Вовка вышел на этого мужика. Он жил в отдельной квартире в Скабаристане. По виду настоящий БИЧ. Нет, он не вызывал той антипатии, чем так прославились БОМЖи девяностых. От него не несло за версту перепревшей мочой, он не носил грязных лохмотьев, но по его виду можно было сразу сказать, что он перестал особо следить за собой. На голове у него были давно не стриженые волосы, но длительной немытостью они не отдавали. Лицо запоминалось умными глазами и бородой физиков-шестидесятников. Или церковных попов, кому трудно вспомнить моду того времени. Одевался он чаще всего в глухой свитер и брюки, давно не помнившие стрелок. Запои у него случались, но они были временны и нерегулярны.

Помню при первом посещении, меня сильно поразила его квартира. И даже не то, что кухня его была завалена немытой посудой. Это можно часто увидеть у мужиков, живущих одиноко. Нет. Она удивила меня своей пустотой. В ней даже не было кровати. Спал он, видимо, на полу, на раскинутом там матрасе. Из мебели имелся лишь обшарпанный шкаф и стол с парой стульев. Кухня тоже была почти пуста, если не считать газовой плиты и стола с той самой грязной посудой. В другой комнате мебели не было вообще, но зато там было море книг. Я очень любил читать. Да и родители мои брали книги в свои руки. Но такого обилия книг, валявшихся в беспорядке, я не видел никогда. Да у нас и места-то не было для собирания книг. Мы просто ходили в библиотеку и брали книги там. А здесь – такое богатство! И что особенно меня поразило – это Библия, редкая по тем временам книга. Были там и другие книги религиозного и философского характера, названий которых я уже не помню.

Одним словом: бич – бывший интеллигентный человек. И позже выяснилось, что он, как булгаковский Мастер, пишет в стол, не надеясь, что его когда-нибудь напечатают. И пишет он, тоже про Христа, но не того церковного, кстати, как и Булгаков, а евангельского. И хотя он тогда уже знал, что режим, точнее социально-экономическое его обоснование, рано или поздно поменяются, но печатать его, и со сменой режима, никто не будет. Ибо то, что он писал, не нужно ни советскому атеистическому режиму, ни тому, что придет ему на смену.

Я только сегодня начинаю понимать его намеки на неизбежность перемен. Что революция пошла не по тому пути, что планировался изначально. И вот уже тогда его флюгер сигнализировал перемену направления ветра, которое принесет с собой и изменение погоды. Но для нас тогдашних это было очень сложно. Поэтому он даже не пытался нам этого разъяснять.

А он, от этого непонимания себя другими, уходил в запой. Когда же выходил из запоя, то писал и писал. Подозреваю, что и Вовка-то ему понадобился, как будущий хранитель его литературных трудов до времен, более благоприятных для их опубликования. Но Вовка тоже сгинул по пьяни, а меня в это время рядом с ним уже не было. Так что, где теперь рукописи Мастера, одному Воланду и известно.

Однако, для нас с Вовкой, такой образ жизни Мастера оказался подарком. Во-первых, он дал Вовке «ключ от квартиры, где деньги никогда не лежали». Во-вторых, он, как и положено бичу, да еще и пишущему, работал сутками, дежуря на насосной станции, что подкачивает воду в жилые дома. Работа там была «не бей лежачего», надо лишь время от времени следить за давлением и температурой воды. Остальное время можешь сидеть безотлучно и заниматься своим писательством. А для нас его квартира была, как отобранный у нас тимуровский штаб. В-третьих, у Вовчика были очень натянутые отношения с родителями. Нет, они не были пьяницами. Просто Вовчик был им как-то и не особо нужен. Есть основания предполагать, что виной тому гиперсексуальность матери или отца, а может и обоих. Вовчику она, видимо, тоже передалась, отсюда и жизнь его, рано закончившаяся. Так что, когда Вова после восьмого ушел из школы и устроился работать, то большую часть времени он проводил в квартире у Мастера.

Понятно, что для этого ему пришлось ее немного дооборудовать. В ней появились подержанный диван и магнитофон. Магнитофон новый, хотя и из дешевых, кажется назывался он «Айдас», но вы же в музей техники чужого уже государства все равно не пойдете, чтобы полюбоваться этим творением литовских мастеров. Так что не будем и заморачиваться этими незначительными для нас деталями. Важно, что Вовчик этим магнитофоном очень дорожил и не давал никому к нему прикасаться, ведь по тем временам обладание магнитофоном было круче, чем компьютером сегодня.

Таким образом, самому Вовке жить в квартире Мастера стало комфортней. Но, все равно, порядочную девушку туда не поведешь. Однако, есть ведь и не порядочные, и они, как правило, значительно более сговорчивы. Так что к моменту реализации нашего плана мы уже были более или менее осведомлены об обхождении с женщиной, ее индивидуальными и общими эрогенными зонами.

А план, придуманный Вовчиком, заключался вот в чем. Он уже давно уламывал отдаться одну подружку нашего детства. Не знаю, чем она его зацепила. Скорее азартом, чем внешностью. Надюха была неброской девушкой среднего роста с вьющимися светлыми волосами, отдававшими рыжинкой. Фигура у нее еще не успела сформироваться, поэтому женственностью не цепляла. Личико, конечно, миленькое, но оно такое у всех молодых девушек. Она жила с сильно пьющими родителями, которые были широко известны всему двору, поэтому одевалась она очень скромно, можно даже сказать нищенски. Правда сама она приобрела репутацию достаточно порядочной девушки и мне даже моя мамочка иногда ставила ее в пример, как яблочко, укатившееся далеко от яблоньки. А Вовка мне уже давно жаловался на ее неприступность. Может быть именно этим она его и зацепила? Хотелось, наверное, доказать себе, что такого не бывает?

Короче, уговорил меня Вовка поприсутствовать в квартире Мастера, когда он приведет туда Надюху. К одному бы Вовке, она могла бы попросту не пойти.

У Мастера в это время был очередной непродолжительный запой, так что нейтрализовать его труда не составляло. Да и сами мы предварительно на грудь приняли по чуть-чуть. Надюху спаивать мы даже не мечтали – твердо знали, что не будет. Предлогом для приглашения была кассета, записанная с первой копии пласта группы Манкес. Первая копия – это по тем временам вещь действительно редкая. Пользовались в основном записями с перезаписей. О самой группе сегодня, пожалуй, мало кто помнит. Они не оставили такого же следа, как «Пинк-флойд», например. Но в те времена, когда в самой свободной стране, нужно было из под полы знакомиться с «нерекомендованной» культурой, каждая новая вещь, как и положено «запретному плоду», была желанна для огромного большинства приуготовляемых строителей коммунизма. И в этом нет никакой иронии, ибо я согласен с теми, кто утверждает, что эта субкультура являлась значимым подспорьем в развале Союза. Но вот исполнила бы она эту роль, будучи не запрещаемой? Вопрос далеко не риторический! Английского и сегодня большинство не знает и знать не хочет, а тогда и в школе английский не был первым иностранным языком. Я, например, учил немецкий. Кто-то – французский. Были даже, изучающие испанский. Так что, что там пели эти западные развратники – большинству было по барабану. Слушали музыку. И не загоняй в подполье «Наутилусов…», «Машину…» и прочее «Кино», а дай им выступать, как «Поющим гитарам», то кто знает, о чем бы были их тексты тогда? Да и зачем бы было слушать эти изрыгающие хрипы с дребезжаниями записи, покупаемые за чувствительные деньги, когда ты мог бы за скромные деньги купить пластинку фирмы «Мелодия» и наслаждаться чистым, на уровне той техники, звуком с пластинки легального «Черного кофе»? Так что это все то же проявление «Заботы…»! То есть – подготовка к горбачевской перестройке!

Но, для Надюхи, подозреваю, что не только не имевшей магнитофона, но и не мечтавшей о нем, прослушивание Манкес вполне могло оказаться достаточно большим соблазном. Мы-то с Вовкой перезаписывали друг у друга, кто что достанет. Поэтому я на эту встречу принес свой магнитофон: и легенда подкреплялась и время зря не тратилось.

Надюху Вовчик привел почти к условленному сроку. Мастер благополучно спал под действием алкоголя. А я слушал более ранние записи. Нельзя перед перезаписью шкрябать пленку – качество ухудшится. Так что, когда они появились, мы почти сразу сменили кассеты и включили оба магнитофона. Уселись на диван и развесили уши. Но представьте себе такое сидение в сочетании с ничего не деланием… Да еще девушке, не избалованной прослушиванием подобных хитов. Это все равно, что вас, никогда не слушавшего классическую музыку, притащить в оперу… Вряд ли вы что-то, кроме действий артистов на сцене, из этого прослушивания вынесете. А вот человек, ухо которого к такой музыке привычно, будет получать огромное удовольствие даже от впервые услышанного произведения. Конечно, если опера и в самом деле хороша. Примерно так же воспринимается и рок-музыка для непривычного к ней уха. А ухо Надюхи было явно непривычно, поэтому она даже с радостью согласилась, когда я пригласил ее потанцевать.

Танцуя, я стал нашептывать ей комплименты, потом робко-нежно поцеловал ее шейку. Она приняла это как должное, и я осмелел чуть более. Я начал целовать ее ушко и даже проникать в него языком, не прекращая нашептывать. Некоторых этот прием заводит, но Надюха оставалась равнодушной. Тогда я стал переходить к более решительному наступлению. Но Надя остановилась, отстранила меня и говорит:

– Мальчики, я все поняла. Давайте на этом закончим. Володя, я же говорила тебе, что я еще целка и хочу сохранить это свое единственное приданое.

– Да кого оно интересует сейчас? – взорвался Вовчик – Сегодня уже мало кто остается целкой до свадьбы! И живут, не разводятся.

– Как же ты не понимаешь? Будь у меня другие родители, я бы может и могла себе что-то позволить. Но ведь, судя по ним, и меня будут считать такой же… И поди разъясняй, потом, скольким я давала по пьяни…

– Но ты же снимала трусы перед нами!

– Все – детство кончилось! Давайте я лучше уйду.

– Да подожди ты… Можно ведь и не трогать целку.

– Так это же еще хуже! Вранье, оно и есть вранье! Хороша я буду: с целкой, а давать – как шлюха? Ну, нет уж!

Я стоял слушал. Вдруг, Вовчик, подбежал к ней и потащил ее на диван. Повалил и начал снимать с нее кофту. У него это не получалось.

– Что стоишь? Помоги! – это уже ко мне.

Я подключился, ибо тоже был раззадорен. Я начал держать ей руки, а Вовка пытался сдернуть с нее юбку. Она брыкалась с незнамо откуда взявшейся в ней силой. Нет. Конечно, если бы мы попытались ее вырубить ударом, то что-то может быть и добились, но мы не хотели причинять ей боль. Нас интересовал только секс. Поэтому мы настойчиво продолжали снимать с нее одежду. Да и она не кричала, а только ожесточенно сопротивлялась.

После достаточно долгих усилий, нам удалось освободить ее от кофты, а затем и избавить от лифчика. Теперь у нас был доступ к ее груди. Она была небольшая, стоячая, с маленькими околососковыми кругами. Вовка завладел одной грудью, я – другой. Мы начали мять эти мячики, одновременно пытаясь целовать и сосать соски, теребить их пальцами. Сосочки напряглись и встали, но бастион белый флаг выбрасывать не собирался.

Наконец, нам удалось снять с нее юбку. На ней остались только трусы. Эти трусы до сих пор стоят у меня перед глазами. Это были совсем не женские, а детские черные трусы, явно купленные в магазине «Детский мир», так как там детская одежда стоила много меньше одежды взрослых. Не знаю, как у Вовки, но у меня эти трусы отбили всякое желание, потому что вызывали не возбуждение, а жалость. Да и сама фигурка еще не сформировавшейся окончательно женщины смотрелась так же жалко. Я продолжал по инерции через трусы теребить ей клитор, но скорее для того, чтобы удовольствие получила уже она, чем я сам…

От трусов избавить ее нам так и не удалось, когда вдруг объявил себя Мастер…

Глава 3.

– Это кто же вам такую чушь сказал? – отреагировал Мастер на наши заверения, в оправдание сотворенного, что самки, по природе, должны убегать, а самцы отлавливать их.

Он уже понял. Что страшного, слава богу, не случилось, но нашу прыть поубавить не мешает. Надюха, естественно, сразу же оделась и убежала. А Мастер стал внушать нам, что, если Надюха на нас заявит, то опустить могут уже нас с Вовкой. Ну а потом разговор перетек уже в более спокойное русло, и мы затронули тему природы, которая руководит поступками мужчин и женщин. На что он и отреагировал той самой фразой.

– Так, где вы видели, в природе самок, которых насилует самец? – спросил далее Мастер. Мы промолчали, пытаясь вспомнить примеры. – Нет таких, кроме человека, уверяю вас! Наоборот, с самками многих видов соитие даже совершить невозможно, если не подоспело к этому время. В их влагалище самец просто не может попасть. Только у человека самка готова к соитию всегда, хотя и она может зачать только в определенные дни ее месячного цикла.

– А чем же женщина такое счастье заслужила? – спросил я.

– Тем, что дите у нее рождается, по меркам животных, преждевременно – недоношенным. В этом виноват увеличившийся головной мозг человека. Он и так-то с трудом проходит по родовым путям. Поэтому время необходимой родительской опеки у человека удлиняется. Поэтому и молоком кормить женщине приходится дольше чем остальным млекопитающим. И она, и ребенок в это время, почти беспомощны. Значит без помощи самца она обойтись не может. Вот природа и дала ей приманку, позволяющую удерживать самца возле себя. И грудь у нее имеет выпуклость все по той же причине. У обезьян время готовности самки к спариванию показывают набухшие околососцовые области. Увеличенная грудь женщины как бы приглашает к себе партнера все время без перерывов.

– Вас послушаешь так в бога нужно поверить. Ведь не может же эволюция, внося изменения в организмы случайно, по Дарвину, привести к такой разумности только у одного вида… Такие изменения должны были бы накапливаться у многих видов и постепенно.

– Ну, это, смотря что понимать под Богом. Того, что описан в Библии – точно нет. А тот, о котором знали еще древние люди, имеется.

– Это как же, дикий человек знал больше нас?

– Видите ли, кое-что из того, что знали древние шумеры, например, нам приходится сегодня переоткрывать заново. И потом, вы уверены, что эволюция человечества соответствует той истории, что пишут в учебниках? Ведь эта учебная история полностью соответствует той истории, что написана в Библии, то есть «из-Торы-и», но ведь кроме Библии есть и другие религиозные источники, что будут подревнее Библии. Взять те же индусские Веды, например. А в них излагается совсем другая история! Какая из этих историй более верная? Ответ, наверное, могла бы дать наука. Но она почему-то этого делать не хочет! Для нее альтернативы не существует. Может быть только так, и только так – бездоказательно утверждает она.

– Ну почему же бездоказательно? А археология? А палеонтология?

– Да, эти отрасли науки что-то находят в доказательство официальной истории. Но скрывают находки, ее опровергающие. Вот почитайте хотя бы книгу «Запрещенная археология» Майкла Кремо и Ричарда Томпсона, или другую книгу с похожим названием «Запретная археология» Майкла Бейджента. Уже сами названия книг говорят за то, что не все так гладко «в королевстве Датском». И я мог бы еще множество изданий привести вам в подтверждение этого. Да и в незапрещенных книгах по археологии можно найти факты, которые подвергают сомнению официальную версию, надо только читать их внимательно и желательно «с карандашом в руках». Однако, хотя эта тема достаточно интересна, но поговорим об этом в следующий раз, если она еще будет вас интересовать. Сейчас бы хотелось закончить обсуждение взаимоотношения мужчин и женщин.

– Конечно – согласились мы почти одновременно, так как почувствовали, что узнаем сейчас то. чего нам в школе не расскажут.

– Так вот, ваше утверждение ложно еще и потому, что мужчинам в доисторические времена насиловать женщин было незачем. Кстати сам термин «доисторические времена» не говорит ли вам, что были времена и до тех, что изложены Торой? А Тора, если вам это неизвестно – религиозная книга древних евреев, нам больше известная как Ветхий Завет Библии.

– То есть Вы хотите сказать, что в древности женщины давали всем и каждому?

– Ну, так бы я не обобщал… Но тем, кого она сама хотела, она давала без всякой задней мысли. Ну вот вы сами представьте себе. Людей на Земле не так уж и много. Человек в сравнении со многими животными проигрывает и в силе, и в ловкости, и в быстроте. Он, официально, спустился с дерева, где у обезьян была какая-то защита. На земле его обезьянья ловкость становится бесполезной. Убежать от хищника он не может. Отбиться от него палкой или камнем…? А сами-то вы пробовали? Сегодня и с ружьем не каждый на такую встречу отважится! Вот и получается, что единственной защитой человека может быть многочисленность стаи – племени. Так что, чем больше женщины родят детей для племени, тем больше выживаемость этого племени. Может быть и за счет жертвенности отдельных его представителей. Но это только увеличивает потребность в плодовитости женщин.

– Но человек не животное! Ему свойственна парная семья. Все самцы в природе хотят выживаемости именно своих детей. Так же и мужчина хочет растить только своих.

– Опять натяжка! Опять желаемое выдается за действительное. Вы представьте себе пару, выживающую в тех условиях. Повторюсь, людей на Земле еще не много. Если сильно оторваться от коллектива, то на помощь можно и не надеяться. С другой стороны – зачем рассредоточиваться, когда пищи еще навалом. Ведь и официально периоду освоения земледелия предшествовал период собирательства и охоты. Грубо говоря, что нашел, то и съел! Подъели на одном месте выпаса, перебрались на другое. Что такой кочевник может оставить в наследство своему потомству? А раз нет наследства, то зачем определенность закрепления детей за отдельным самцом? Он же ведь завтра может и погибнуть, защищая, хотя бы, племя от хищника или по другой какой причине, весьма свойственной для того времени. Разве может племя допустить потерю потомства по этой неразумной для них причине? Гораздо выгодней для племени в этих условиях иметь общих детей, о которых заботится все племя без разделения на твоих и моих. О подобных отношениях внутри племени свидетельствуют и некоторые современные дикие африканские племена.

– Но, не зная, кто твой отец, как же можно избежать инцеста?

– А нужно ли его избегать с точки зрения самой природы, а не Библии? Да, при близкородственном скрещивании может сложиться комбинация, когда в одном потомке встретятся ущербные до этого рецессивные гены обоих родителей. Ребенок родится нежизнеспособным, и тем самым, его отбракует сама природа, не дав ему распространить эти ущербные гены на свое потомство. Но зато, когда встретятся два гена, несущих в себе полезные свойства, то они закрепятся в потомстве. Этим отбором пользуются селекционеры, широко практикуя инбридинг (близкородственное скрещивание) для закрепления в потомстве отбираемых ими качеств породы. Так что, в тех условиях инцест играл, скорее, положительную, чем отрицательную роль. Сегодня, когда медицина нарушила естественный ход вещей инцест может быть более вреден, чем полезен. Но этих тонкостей не знали авторы Библии, ибо возвели в ранг инцеста сожительство совсем не кровных родственников: например – свекра с невесткой или тещи с зятем. И. наоборот, разрешив сожительство дяди с племянницей, или тети с племянником, вовсе не указывая их кровно-родственных отношений. Так что инцест – искусственное морализаторство, к природе не имеющее никакого отношения. Это нужно только вполне конкретным людям.

– Ну, если Вы инцест не относите к строгому моральному запрету, то что же тогда можно считать аморальным?

– Хороший вопрос. Но ответ на него есть. Аморально насиловать женщину, аморально развращать ребенка, ибо он еще не способен понять разницу между действительным добром и действительным же злом. Ведь то. что ему приятно – не всегда добро, а все, что вызывает у него неприязнь – не всегда зло. Вот я бы с вами этой беседы не начал, не застань я вас за попыткой совершить половой акт, причем насильно. Значит, развратить я вас никак не смогу, а вот наставить на путь истинный попытаться можно. То есть моральным можно считать правило Гиппократа: не навреди! Не навреди природе, другому человеку, себе, наконец, потому что все, абсолютно все, что ты сделаешь, отразится на тебе или твоих потомках. И не правду говорят попы в церкви, что бог милостив и позволяет отмолить свои грехи, а потому греши мол, пока можешь, потом их отмолишь. Нет. Отмолить не удастся! Зло, причиненное тобой загладить не сможет никто, ни ты сам, ни твои родители, ни бог. Разве смогли бы вы восстановить этой девочке целку? Разве смогли бы выдать ее замуж, объяснив, что, попортив ее, больше она ни с кем не вступала в контакт? А что касается вас самих, то разве смогли бы вы жить с этим, как прежде, будто бы ничего не случилось? А если вас не мучила бы совесть, то, значит, совершенное сейчас или ранее, вас уже смогло покалечить, и это моральное уродство неизбежно скажется на вашей дальнейшей судьбе или передаст ваш грех потомству!

Вот так и закончилась наша первая беседа с Мастером. Позднее я приходил уже к нему, а не столько к Вовке, чтобы он помог мне разобраться в мучивших меня вопросах. Иногда в наших беседах участвовал и Вовчик, но большую часть бесед мы проводили только вдвоем.

Глава 4.

1-й сон Дмитрий Палыча.
– Да, видимо, этот огонь и вправду свят, как утверждает этот Пришлый, который и научил племя его добывать, поддерживать и не давать свободы уничтожать все вокруг. – думал престарелый вождь, сидя возле костра в пещере.

Конечно, лексикон его племени еще не содержал таких понятий, их еще только предстояло освоить, а пока использовались вполне житейские слова необходимые для обозначения таких понятий, как есть, пить, ходить, бегать, охотится, совокупляться, обозначать предметы и органы тела. Именно эти слова и еще секс, используемый не только для размножения, и социализировали бывших животных в людей.

Так что именно так вождь думать не мог, но как-то ж он думал?! Вот ведь можно для обозначения неизвестного ранее использовать ранее известные слова, придавая им иной смысл. Ну, например, фразу: «Ну зачем вы столько понаделали? Ведь возвращать в обратное состояние теперь будет некомфортно!» - попробуйте выразить разными формами всего одного всем известного слова из трех букв. Сомневающихся уверяю: получается, и еще как! Конечно, разнообразие слов добавляет конкретики и исключает двусмысленность, если может применяться к двум различным действиям, но для одного вполне определенного действия, ее смысл будет однозначен. И потом согласитесь, если его мысли излагать его же понятиями, то вряд ли они станут понятны нам. А вы смотрите сны на иностранных языках?

– Но уж больно мудрены его объяснения – продолжал думать вождь – надо бы у него расспросить непонятное, но он занят таким серьезным делом, что отвлекать его было бы грешно. Вон как наяривает молодку! Конечно, здесь причинность рождения детей под сомнение ставить глупо. Но как свет, как он говорит – Ра, вылупясь из яйца, словно птенец, мог себе отца родить? Вот ведь головоломка!

Он оглядел пещеру. Все боеспособные мужики были при деле. Даже еще не совсем дозревшего подростка пытается пристроить к себе баба-перезрелок. Ее отвислые груди, висящий живот и морщинистые щеки уже не прельщают прытких ребят. Так что ей ничего не остается, как домогаться того, кто пока еще рогом, как следует, упереться не может. Вот она ртом и вливает в него силу. Но он не удержался – выстрелил, так теперь она от неудовлетворенного желания его отлизывать посылает… А вот и Пришлый освободился.

– Слышь, пострел, ну-ка подзови ко мне Пришлого – дал указание вождь какому-то трущемуся рядом с ним сопляку. И пострел, ловко лавируя мимо сношающихся тел, подбежал к Пришлому и передал приглашение шефа.

Тот без особого желания приглашение принял. Еще бы, ведь его освобождения от предыдущей партнерши уже ждала женщина из приставшего к ним позавчера племени, которое, не имея у себя огня, отбивалось от хищников привычными средствами, а они рисковые и малоэффективные.

Вот и растеряло племя последних стоящих мужиков. Пришлось остаткам того племени прибиваться к давшим согласие их приютить. Иначе надежд на выживание у них не оставалось. Так что теперь приходится дожидаться пока насытятся местные женщины.

– Да! – думал вождь – толи дело: приручённый огонь. И животные его боятся – близко не подходят, и пища после него вкуснее… Но и этим женщинам тоже должно достаться, они теперь рожать для нас будут, так что очередность нарушать не позволю. Однако, Пришлого исключить из очереди все же придется. Дело, которое надо решить с ним, важнее того, с чем и другие справиться смогут.

Пришлый пришел в племя сам по себе. Да и не похож он был на соседей. И одежда какая-то непонятная и цвет кожи… Его было приняли в штыки, но он показал несомый им огонь в каком-то ящичке. Это заинтересовало. Потом он показал, как этот огонь из ящичка перенести в костер. Как этот костер надо располагать, чтобы огонь не распространялся в стороны, а горел только в строго отведенном ему месте. Как приготовить факелы, которыми можно отпугивать животных. Почувствовав от него реальную пользу, племя приняло его как своего. И, конечно, если бы вождь читал книгу «Легенды и мифы древней Греции», то называл бы Пришлого Прометеем, но книги тогда были в страшном дефиците, так что вождю пришлось проявить собственную фантазию к наименованию гостя. И вот теперь он живет с племенем и многое объясняет: что к чему и хочет, чтобы те знания, что он принес в племя, передавали молодежи. Потом он хочет пойти дальше к другим племенам. Поэтому все непонятное нужно спрашивать у него, пока он не ушел. А непонятного много, ведь он не только огонь людям отдал, но и рассказал, как Мир устроен.

Это, он сказал, будет поважнее, чем овладение огнем, ибо кто не знает мироустройства, управляется тем, кто его знает. Но не все, кто стремится к власти, исполнены добротой. Предыдущие цивилизации из-за этого погибли. Новую ждет та же участь, если потеряют свои знания и будут верить во внушаемые им сказки. Чтобы этого не случилось и бродят они с товарищами по разрозненным пока племенам.

– Вот ты, Пришлый, говоришь, что Мир рожден светом. Вот костер тоже дает свет. Значит, это костер рождает свет, а не наоборот – свет костра не рождает?

– Ты прав, вождь, из костра исходит другой свет, более низкого порядка. Может разве вот тот юноша, которого только что пытались научить зачинать детей, быть таким же мудрым, как ты? Значит, люди могут быть разными. Но и Солнце рождает свет, а вот свет Солнца уже способен зажечь костер, он может и многое другое делать, ибо без Солнца не было бы ни тебя, ни твоего племени, ни природы вокруг. А тот свет, который родил само Солнце, еще более высокого порядка, его называют Ра, чтобы не путать с обычным светом. Так что костер как бы освобождает, ранее накопленный в нем свет, полученный из света более высокого порядка.

– Но, как он – Ра, мог сотворить себе родителя?

– Хорошо, ответь мне, что является причиной рождения детей?

– Фаллос, или по-иному Рог.
– Но после причины наступает следствие: беременность – Бремя. Интервал между причиной и следствием люди называют Время. Бремя-Время. Сходство чувствуется? Поэтому, когда Ра начал ходить туда-сюда, потекло Время и родился Род, который разделился на женскую ипостась – Ладу, в недрах (Нави) которой наЛАДится Явь, то есть тот мир, в котором мы живем. И налаживает (зарождает) Явь в лоне Лады снующий туда-сюда рог Ра или по-иному Сва-Слава. Поэтому отцом Яви и является Сва(Ра)-рог. А из Лады, как из женщины, Явь рождается.

– Но как из света делаются твердые тела?

– А как из молока творог делается? Молоко жидкое, а творог твердый. Вот Навь и можно сравнить с молоком, она же мировой океан небесный, а створожившись (со-творившись) тверд-ое отделяется от жидкого. Таким образом, в мировом океане появляются островки тверди: Солнце, Луна, Земля и многие звезды, как ее крупинки.

– Хорошо. Но почему Земля не светит, как Солнце?

– Помнишь. Я показывал, как добыть огонь, если ваш потухнет? А, кстати, ты назначил уже хранительницу огня - вестсалку? – вождь кивнул – вновь разжечь огонь будет трудно… Неустанно помните об этом! И опять фаллическое сравнение: палочка, вставленная в дупло деревяшки, быстро вращается в нем туда-сюда. Через какое-то долгое Время в дупле родится огонь. Но он будет не везде, а лишь в некоторых местах дупла, и его надо раздуть, чтобы он занялся резво. Так и Явь все время вращается оКОЛО КОЛа, что символизирует для вашей памяти вот такой КОЛОврат – рисует свастику. А простой крест – рисует крест – одной своей перекладиной будет символизировать неразрывную связь и противолежание Яви и Нави, другая же перекладина делит-связывает их, имея на одном конце Правь – заКон-ы по которым они взаимодействуют, разделяясь, а на другом конце – Славь, которая, как мы уже ранее говорили, означает свет, несущий от Нави к Яви, и наоборот, информацию-проматерию. Поэтому и коловрат – тоже крест, но с загнутыми концами, символизирующими его вращение вокруг Рода-Творца. Таким образом, Лада является царицей Нави, а Сварог – Яви, ибо в лоне Лады зародилась Явь с помощью рога Сва… Так что, сотворяя твердь, Ра теряет свою силу. В Солнце Ра, еще не растерявший всей своей силы, а для Земли Ра, как ты для племени, мудрость несешь, а родить не можешь.

– Ты знаешь, Пришлый, если даже я понимаю твою мудреность с трудом, то поймут ли ее юноши?

– Конечно, вождь, я осознаю всю трудность понимания, ведь я не рассказал тебе многого, а то, что рассказал, сильно упростил. Главное, чтобы вы усвоили, что Причина рождает Следствие, а не наоборот. И что родить может лишь что-то предшествующее. То есть, чтобы родилось дитя, нужна мама (и папа тоже, разумеется), а вот родиться из ничего не может ничто.

– Но ты же только что рассказывал, что Ра сотворил Рода.

– Я просто начал рассказ с этой точки. Вот видишь круг – рисует круг – где у него начало, а где конец? Любая его точка является своим началом и своим же концом. Ты не забыл про КОЛОврат? При вращении он делает полный круг и конец возвращается в точку начала. Это называется цикл. Иными словами, Явь всегда возникает из Нави и в Навь возвращается вновь, но уже обогащенная предыдущим опытом жизни в Яви, потом Явь вновь рождается и проживает новый цикл. И так далее, и так далее, и так далее… Таким образом, можно грубо сказать, что Ра – это накопленная в предыдущем цикле информация. Ее можно отождествить с Творцом, если не создавать Творца «по своему образу и подобию», то есть не очеловечивать Творца. И это очень важно понимать, что Творец – не вождь племени, у которого могут быть любимчики и не любимчики. Абсолютно все одинаково одариваемы им и ответственны перед ним. Вот это главная заповедь, которая должна проходить через все будущие наши и не наши беседы и учения. Как только кто-то попытается выделить одних, среди других, знай – перед тобой враг человечества! На этом я, думаю, на сегодня можно остановиться.

Пришлый пошел обслуживать заждавшуюся его женщину, ибо право выбора для себя партнера в этом племени всегда неукоснительно принадлежало женщине.

Глава 5.

Когда я вновь встретился с Мастером, то не мог не рассказать ему мой сон. Я давно интересовался этими вопросами, поэтому не удивительно, что его внушения наложились на мои собственные мысли и вылились в такой вот сон.

– И что Вы по этому поводу думаете? – спросил я его.

– Определенный смысл в твоем сне, безусловно, имеется. Ведь и Дмитрию Ивановичу его таблица, говорят, во сне явилась. О том, что кроме Яви, в которой мы, как нам кажется, живем, существует еще и Навь, открыто говорит уже современная наука, если ее слушать внимательно. И то, что Пустота Эйнштейна родить ничего не смогла бы, твой сон тоже совершенно справедливо отметил. Да и физики уже, продолжая рекламировать Эйнштейна и петь ему традиционные дифирамбы, уже давно, выкинутый им эфир, стыдливо обзывают, то физическим вакуумом, то морем Дирака, то океаном Хиггса. Всем им понятно, что «природа не терпит Пустоты»! Зачем же они продолжают восхваление Эйнштейна, кроме Пустоты, не внесшего в физику ничего своего – вопрос особый. Оставим его до поры до времени. А сейчас давай попробуем понять, что же физически скрывается за Навью.

– А Вы сможете это объяснить?

– Ты прав, вопрос очень сложный, особенно когда науку кто-то вынуждает идти по ложному пути: взять ту же Пустоту Эйнштейна. Действительно, Пришлый из твоего сна разъяснил все очень примитивно, но он же рассказывал не ученым 20-го века, а доисторическому племени. Ученые же нынешние все больше склоняются к тому, что кроме вещества, имеются еще и поля. Их, правда, тоже стараются привязать к чистой материи. И это как-то удается с электромагнетизмом, пытаются так же искривлением Пустоты повесить в нее эйнштейновские поля гравитации, но и они тоже чисто материальны, хотя какая материя может быть в Пустоте, если она абсолютна, разумеется. А вот нематериальные поля, ну, например, биополе А.Г. Гурвича, или морфо-генетическое поле Р. Шелдрейка – это клеймится ярлыком витализма. А уж про ментальные поля и вообще не заикайтесь. Но биология, хочешь не хочешь, вынуждена констатировать, что определенной управляемостью обладают даже вирусы, хотя к живым организмам их отнести довольно трудно. Доказано в экспериментах и что растения способны чувствовать агрессию, направленную на них. А ведь растения не имеют, как известно, нервной системы, на которую (и только на нее!) официальная наука нагружает мысль. Значит таковой чувствительностью обладает самая, что ни на есть, обыкновенная живая клетка. Откуда эта чувствительность?

– Вы хотите сказать, что Явь принимает информацию из Нави?

– Немного не так. Я хочу сказать, что Навь и Явь существуют здесь и сейчас. Они именно сосуществуют. Просто наши органы чувств ощущают то, что природа посчитала нужным ощущать для непосредственной реакции на изменение окружающей нас среды. Микробы же существуют с нами именно здесь и сейчас, мы просто их не видим нашими глазами. Точнее будет сказать, что мы их видим, но не различаем. Так же и с привычным шумом за окошком, мы его слышим, но не обращаем на него внимания. То есть органы чувств эволюция формировала нам так, что мы, получая всю информацию, чувствительностью самих органов или фильтрами мозга отсеиваем ненужную нам, с точки зрения природы, информацию.

– Тогда где же может быть скрыта от нас эта информация.

– Мы же знаем, что летучие мыши слышат ультразвук, хотя не слышим его сами. Но, вот в том-то и загвоздка, что звук относится к незапрещаемым понятиям, а потому ученые имеют право продлевать свои исследования как в одну, так и в другую сторону за порог слышимости человеком. То же и со светом, точнее с электромагнитным излучением. А вот Ра – это уже не электромагнитный эффект – туда путь заказан, как в тайную комнату «Синей бороды».

– И что наука не делала никаких попыток?

– Для того, чтобы что-то обнаружить из того, что мы не чувствуем, надо это вначале вычислить, вот как вначале вычислили планету Плутон, например, а потом уже ее обнаружили в телескоп, зная, что и как, надо искать. Были предприняты попытки проникнуть и вглубь материи с помощью вычислений. Как пример, можно привести достаточно знаменитую теорию струн. В этом же направлении двигается и теория торсионных полей. Эти теории на основе степеней свободы, в которых могли бы двигаться микрочастицы, вычислили, что наш мир должен иметь дополнительные измерения, которые не ощущают наши органы чувств. Некоторые теории струн, а их несколько, насчитывают одиннадцать необходимых частицам измерений. Все они существуют именно здесь и сейчас, но мы их не чувствуем, потому, что они по этим теориям, и теории торсионных полей, из нашего пространства сворачиваются в конечном счете в точку, не имеющую ни нашей протяженности, ни нашего времени. Но эта точка связана с каждой точкой пространства нашего. Официальная наука признавать эти теории, разумеется, не желает. Почему – разговор особый, двумя словами здесь не ограничишься. К этому можно, пожалуй, добавить идею голографичности Вселенной Дэвида Бома с его имплицитным (то есть – скрытным) порядком в ней. И идеи нашего ученого Козырева Николая Александровича с его теорией Времени, подтверждаемой экспериментально, в том числе и другими учеными. И если Бома всячески пытаются натянуть на Эйнштейна, ибо он как бы от него отталкивается, то Н.А. Козырева просто игнорируют.

– И что же нам говорят все перечисленные Вами теории?

– Ну касаться каждой я, извини, не буду. Это достаточно трудный для популяризации материал. Но главная особенность всех их в том, что они не идут вразрез с тем знаниями, что распространял Пришлый со товарищи. Из этих знаний позднее оформились так называемые герметические науки. Знаменитая ныне Каббала входит в их число. Так вот все они постулируют расходящиеся от нашего мира некие небесные сферы, числом, удивительно совпадающим с количеством измерений из перечисленных теорий. Вот только у «христианских» гностиков и в Каббале, сферы не сворачиваются к Абсолюту, как удачно, на мой взгляд, назвала его Елена Петровна Блаватская, а разворачиваются от человека к Яхве. При этом каждая сфера играет свою роль в формировании нашего Мира, или по теории струн дает свою степень свободы. Голографическая Вселенная Бома тоже имеет разворачивающуюся в Пространстве взаимосвязь с пленкой, читай - Абсолютом, на которой записано голо(а может - КОЛО?)движение Бома, а Время Козырева проецирует в трехмерное Пространство запись в пленке-Абсолюте. То есть, любой непредвзятый человек увидит взаимосвязь современной науки и древних знаний о Творце (Абсолюте). Не хотят видеть этого инвесторы в науку.

– И почему они не хотят этого видеть?

– Давай я на этот вопрос отвечу позже, если ты сам это не сможешь понять. Ведь, получив готовый ответ, его можно и внутренне оспорить, и забыть… Да, можно вообще-то многое… А вот когда ты найдешь ответ сам…! Но проследить историю этого вопроса мы можем и вместе. Известно, что первыми материалистами были философы древней Греции, хотя сегодня и имеются вполне обоснованные сомнения в подлинности официальной истории античности. В постгалилеевскую же, то есть, эволюционировавшую в современную нам, науку, разделение вещества и разума внес Рене Декарт. Это происходило как раз в эпоху Ренессанса, когда, как подозревают некоторые ученые, в античность были вброшены современные ренессансу подделки «античных» документов. А вот с тех пор и пошло гулять по всем отраслям науки это самое разделение, вылившееся сегодня в чистый материализм, не признающий вообще никакого вмешательство бога в устройство материи. Хотя, как я, надеюсь, показал обоснованность утверждения герметических наук, что вещество и разум понятия неразделимые. Просто разум нужно искать в измерениях вне нашего трехмерного Пространства, но внутри каждой вещественной субстанции. Просто в Живой субстанции разум получает возможность выражать себя. А, эволюционировав до человека, разум может еще и анализировать себя. Вот в чем заключается ведический принцип совместного совершенствования Творца и Творения. И основа подлинного христианства: Бог в душе каждого! Все мы дети божьи!

– А что Вы скажете по поводу прилюдных совокуплений в моем сне?

– Ну, если они не вызвали у тебя поллюций, то это не смертельно. А, если серьезно, то все зависит от того, как на это смотреть. С какой точки зрения. С точки зрения природы, это такой же физиологический процесс, как и употребление пищи, например. Ты же не прячешься от людей, принимая пищу? А между тем сей процесс можно сделать крайне неэстетичным. Собственно, так оно и было вплоть до Нового времени по учебнику. Пищу хватали руками, запихивали огромными кусками в рот, жир и прочее растекалось по бороде и усам, которые вытирались здесь же грязными руками… бррр! Но такой этикет царил даже на королевских приемах, и никто не возмущался. А в Египте, например, и в историческое время совокуплялись прямо на улицах. А что? Не холодно же. А что касается эстетики, то что может быть красивей и эстетичней обнаженной женщины? Это нам изобразительное искусство непреложно доказало. А, если женщина к тому же и красива? То и вообще – туши свет!

– То есть, Вы за такой порядок вещей?

– Ну, зачем же передергивать? Я только излагаю историю вопроса. Взгляды же общества на это зависят от господствующей в данный момент в нем морали. А мораль штука очень даже подвижная. Вон по Ветхому Завету Ной проклял сына своего Хама лишь за то, что тот увидел наготу его, а ты с отцом в общественную баню ходишь и ничего. А в древнем Риме и по учебнику в банях мылись мужчины вместе с женщинами. А вот с насаждением христианской морали, вшей вычесывать, не стеснялись и прилюдно. А ты представь, сколько бы дров понадобилось, если бы на Руси мылись индивидуально? Бензопил тогда не было, а мылся каждый крестьянин, не говоря про князей. А что касается непосредственно твоего вопроса, то представь: куда ты в общей пещере мог спрятаться? Вымирать что ли? Так что, все решает целесообразность и господствующая мораль.

Глава 6.

В следующее мое посещение мы начали с того, на чем остановились в прошлый раз.

– Скажите, а когда мораль сменилась и стала похожа на ту, что принята сегодня?

– Разумеется, это случилось не в один день. Поэтому назвать точную дату тебе не сможет никто. Мы не знаем до многих ли племен дошли Пришлые из твоего сна, но то, что все континенты Земли уставлены фаллическими символами мы констатировать вполне можем. А это означает, что Основы Знаний о Творце (Фаллос – Причина!) получило большинство населения Планеты. Как эти основы были поняты каждым народом, сказать трудно, так как нам дают изучать только ту часть истории, что связана с Библией. Мы совершенно ничего не знаем об истории Америки и Австралии с Океанией, очень плохо представляем себе историю большей части Африки, история Китая и Индии искажена не меньше русской истории. История Европы для нас начинается только после насильственной ее «христианизации». О том, что христианство распространялось в ней самостоятельно, нам дают догадаться по распространению в ней его искаженной формы – арианства. Потому что не показать борьбу арианства и католичества просто невозможно: иначе придется изъять из истории, например, вандалов. А как же тогда объяснять термин «вандализм». Да и саму историю католичества придется переписывать заново, ибо она полна записями соборов, где эта борьба зафиксирована, начиная с основополагающего Никейского собора 325 года, где, якобы, христианство стало официальной религией Рима. Вот с этого момента нам и дают некоторые понятия об истории Франции (Галлии), части Англии, которая подпала под Рим, Испании и Португалии. Германцы попадают в официальную историю уже только после крещения Хлодвига. Славяне западные, только как результат завоевания германцами. Историю России начинают чуть ранее крещения Владимира – кого-то крестить все же надобно было, а потому понадобились эти темные варвары, которых норманы цивилизовали, хотя сами на тот момент цивилизации не имели. А русская княгиня Ольга – мать «отца», читай – «бабушка» Владимира, была крещена еще до его крещения Руси. Причем крещена еще до своей поездки в Константинополь, где она, якобы, была крещена по официальной истории. И вообще следы христианства на Юге России имеются уже с 4 века, а Владимир «крестил», если помнишь, только в 10-м. И существует легенда, что Юг России крестил еще Андрей Первозванный – Апостол самого Христа. Официальная церковь от этой легенды не открещивается, но и признавать ее не желает. Таким образом, надеюсь, ты понял, что «Кто владеет настоящим – тот владеет прошлым. Кто владеет прошлым – тот владеет будущим». Ох какие правильные слова написал Джордж Оруэлл! Теперь ты понимаешь, что эти переделки истории церковью не на прошлое нацелены, а на будущее!

– То есть Вы хотите сказать, что во всем виновато христианство?

– Опять ты лезешь «поперед батьки в пекло». Ты знаешь сколько течений христианства существует сегодня? Не считая официальных православия, католичества и протестантства, еще куча всяких сект и секточек. Одни мормоны чего стоят! Читал «Шерлока Холмса»? И ты хочешь сказать, что все они истинны? Что всех их можно объединить под названием «христианство»? Нет, я бы слово христианство у большинства, и даже абсолютного, взял в кавычки. Таким образом, христианством можно считать только Учение самого Христа, а все учения об его Учении – только отсебятина их авторов. Я не прав?!

– Конечно правы! Но тогда получается, что все протестантство можно отнести к этой отсебятине. Остаются лишь католичество и православие… Но ведь и две правды также много, как и ее множество… Что же считать за истину?

– Да, тут не все так просто. Я думаю, не возникает вопросов, почему из всех разделов Библии к христианству можно причислить лишь Новый Завет? В новом Завете собраны несколько книг: четыре Евангелия, Деяния апостолов, Письма  апостолов Петра и Павла и Апокалипсис Иоанна. Ни один из авторов этих книг, исключая Петра, если эти письма принадлежат ему доподлинно, самого Христа не знал и с ним не беседовал. Евангелия писали ученики учеников. Павел до обращения в христианство был Савлом – фарисеем, сыном фарисея, и активным борцом с христианством. Об этом прямым текстом в самом Новом Завете и написано. Поэтому сей факт никаких сомнений вызывать не должен. В христианство Павел обратился по дороге в Дамаск, куда он перемещался для очередного гонения на тамошних христиан. По дороге его «торкнуло», и он вдруг из гонителя стал ярым апологетом. Об этом тоже в Новом Завете написано. Написано там и о том, что перед направлением в Дамаск он имел очень долгий инструктаж с еврейским первосвященником. Результатом «торкнуло» и инструктажа стало перенаправление Учения Христа с евреев, которым, по Евангелиям, только и проповедовал Иисус, на язычников. Христос по Евангелиям даже отказался говорить о своем Учении с женщиной-самаритянкой, как написано в Евангелиях. Самаритяне – это не евреи, но придерживавшийся иудаизма народ, заместивший, якобы, угнанных ассирийцами 10 потеряных колен Израиля. И своим апостолам Христос завещал не ходить на Север, то есть к язычникам по классификации церкви. А вот Павел меняет вектор направленности Учения на прямо противоположный. Он делает Учение Христа направленным не на евреев, а на язычников. Мы не можем сегодня доказать подлинность существования Савла-Павла, как и самого Христа, но мы точно знаем, когда Евангелия с письмами Павла появились в Риме у тамошних христиан. Их привез туда один из первых ересиархов Маркион. Ересиархом он объявлен, видимо, в благодарность за эту услугу и означает это звание «проповедник ереси» (лжи). Кстати, евреем Христа сделал еще один ересиарх, анафиматствованный, по легенде, еще самими апостолами – Евион, а по Евангелиям Христос галилеянин, что, как и самаритянин, далеко не одно и то же, что еврей. Галилея была обращена в иудаизм насильно Хасмонеями (Маккавеями). А жил там народ арийского происхождения. В Евангелиях даже прямо так и написано: «Разве может быть Пророк из Галилеи?». Это по поводу сомнений евреев о праве пророчествовать Иисусом евреям. Так что павлианство, как течение христианства, по имени его автора началось именно с Рима, прогнавшего самого Маркиона, но взявшего на вооружение его ересь.

– Следовательно правы были наши предки, не признававшие католичества?

– Опять все не совсем так. Католичество формировалось затем долгие века, как борьба павлианства с арианством и привела, в конечном итоге, к абсолютизации примата Папы – римского епископа, в делах всей западной церкви. Не будем сейчас рассматривать борьбу Пап и за светскую власть, но направленность борьбы была в том же направлении, что проявилось в мусульманстве, где на долгое время государство управлялось именно религиозными чинами. Это уже позднее часть государств Востока стали светскими. В Европе объединить власть под одной крышей, то есть своеобразная средневековая глобализация, не удалась.

– Глобализация – это мировое господство, что ли?

– Примерно так. Во всяком случае направленность ты улавливаешь. Этой глобализации помешало разделение Рима на Западную и Восточную части и соперничество их между собой. Поэтому павлианство, укоренившееся еще в едином Риме, после его разделения развивалось самостоятельно в обеих частях империи. Что и обеспечило их различия.

– Иными словами, и там, и там – не Учение Христа, а учение Павла об Учении Христа?

– Вот тут ты в самую дырочку! Правда развитие православия в России имеет и свои особенности. Я уже говорил, что христианство проникло на Русь еще в 4 веке, то есть в том самом веке, когда состоялся Никейский (325г.) собор, объявивший павлианство официальной религией Рима и ересью арианство. Но арианство так легко не сдавалось, и в восточной части империи оно даже отыгрывало назад. Нам не известно, какое христианство в 4-м веке попало на Русь, но судя по тому, что Владимиру пришлось Русь перекрещивать, (многие церкви (храмы), и даже в Киеве церкви перекрещивались значительно позднее крещения Владимиром), то это явно не было павлианством. Арианством это было или учением Андрея Первозванного, как по легенде, сегодня сведений нет. Известно, что при насильственном крещении Владимиром Русь потеряла до двух третей своего населения, и «гражданские войны» между последователями Владимира и приверженцами старой веры шли не одно десятилетие. Примирил и тех, и других, Сергий Радонежский. Он учил, что евангельский Христос не противоречит ведизму, которого придерживалось большинство населения тогдашней Руси. Поэтому еще долго на Руси, как основа церковного учения были только Евангелия. Только так называемая «жидовская ересь» первый раз попробовала привить на Руси ветхозаветность. Она прельстила многих «владетельных особ» и даже проникла в Великокняжеский двор, но, не принятая многими церковными деятелями, была вынуждена отступить. К тому же были разоблачены и политические мотивы внедрения этой ереси, а потому Иван Грозный стал пугалом, которым пугают маленьких детей на уроках истории. Он боролся как раз с политическими задачами «жидовской ереси». Хотя ветхозаветности, судя по всему, думается, симпатизировал и сам. Но расшатать основы государства ей все же удалось и почти сразу после смерти Ивана Грозного наступила смута и на престоле оказались папские ставленники Романовы, которые сразу же затеяли «книжную справу». Для отвода глаз они прикрылись безграмотным, но амбициозным попом Никоном, которого сделали главой русской церкви. Началось «сличение» русских церковных книг с «греческими». Это привело к таким изменениям церковной службы, с которыми не могли согласиться, верующие в Христа люди. Я не стану расписывать внесенную, по их мнению, дьявольщину, но многие предпочли самосожжение, осенению себя кукишем. Возник Раскол, с которым расправляться пришлось даже Петру – внуку «раскольника» царя. Но им детей не пугают, хотя убийство им собственного сына отнюдь не легенда, как про Ивана Грозного. Но и Петру ветхозаветность в церкви установить не удалось. Он только смог по примеру протестантов Англии подчинить церковь государству. После этого Ветхий Завет в состав Библии пытались включать еще не раз. Окончательно это удалось сделать царю «Освободителю» Александру II. Знал бы он какую бомбу подложил и под себя, и под династию Романовых…! Так что обе революции 1917 года – ее закономерный итог!

– Как итог?! Что Вы хотите сказать, что революции не результат борьбы за дело народа?

– Да, парень, сболтнул я лишнего. Ты уж об этом не болтай особо! Себе же хуже сделаешь! А о том, что это все та же попытка глобализации, иными средствами, ты, думаю, узнать успеешь. Но, не от меня! Так что на этом давай закончим.

Глава 7.

В следующую нашу встречу Мастер не так охотно шел на контакт. Но мне все же удалось вновь заманить его в древнюю историю. Здесь он, видимо, меньше боялся проговориться. Я спровоцировал его тем, что напомнил о том, что он так и не сказал, когда же изменилась мораль и секс стал запретен.

– Тут, видимо, сказался какой-то катаклизм, вроде всемирного потопа, который описан в Библии, да и имеется в легендах других народов и даже Нового Света. – начал он рассказ – Что-то заставило людей перейти от собирательства к земледелию и от простой охоты к животноводству. Видимо на это намекает и библейская легенда об изгнании из Рая, где люди, судя по содержанию легенды, обитали где-то на Земле, а не в космосе, не зная недостатка в пище. Что-то это изобилие заставило иссякнуть. Может быть, очередное оледенение Земли или что-то другое, но не Потоп, так как Библия описывает и доПотопную историю, как происходящую уже после изгнания из Рая. Не могу даже предположить, так как археология вовсю ищет доказательства именно библейской истории. По этой причине Палестина самый изрытый участок Земной поверхности, а доказательств что-то не видно, если не считать остатков каких-то городов и прочих подтверждений, что на земле Палестины когда-то обитали люди. Но кто же с этим спорит?

– Правильно ли я понял, что археологических подтверждений рассказов Библии не обнаружено?

– Совершенно верно! А в том, что там когда-то жили какие-то люди, нет ничего удивительного. Но вот прямых доказательств о том, что это были именно древние евреи нет никаких. Есть раскопки города Ура, откуда по Библии бежал Авраам. Но нет никаких свидетельств, что Авраам в этом городе жил. Создателям Библии вполне мог быть известен город с таким названием и почему бы не привязать к этому городу Авраама? Но тогда начинается самое странное: Ур – город шумерский, тогда и Авраам должен быть шумером, а не семитом. То, что шумеры – не семиты, сегодня уже доказано. Их правда причисляют к народу неизвестного происхождения, но не к семитам. Однако, всем известно, что евреи причисляют себя именно к семитскому народу. Но о странностях Библии можно разговаривать очень долго, ибо их там полно есть. Именно эти странности и позволили атеистам утверждать, что бога нет вообще!

– Да, конечно, давайте лучше вернемся к начатому разговору.

– Да. Так вот, в дозволенном нам к изучению истории районе, все земледельческие цивилизации возникали вдоль берегов разливающихся рек. Это и египетская – вдоль Нила, это и шумерская – вдоль Тигра и Евфрата. Частично дозволена к изучению еще и индусская – она расположилась вдоль Инда, откуда и название. Нас же интересует прежде всего шумерская. Разливающиеся реки обогащали землю илом, наносимым разливами рек. Но делали почву заболоченной. Поэтому, хоть земля эта и давала приличный урожай, благодаря илу и щедрой воде, но делало жизнь на этой почве достаточно тяжелой. Я не буду вдаваться во все подробности, но для обеспечения более или менее сносной жизни, там необходимо было проводить мелиорацию и поддерживать состояние прорываемых каналов. Эта работа не из легких, тем более имевшимися тогда орудиями труда. Устроившиеся там на проживание люди довольно скоро поняли, что для проведения мелиорационных работ довольно выгодней использовать рабский труд, чем гнуть спину самим.

– Так рабовладение было и в Египте, и в Индии, и даже в Греции с Римом.

– Совершенно верно! Потому они нам и позволены для изучения. Но именно в Шумере были свои особенности, к которым я и подвожу. Во-первых, это была, как говорит нам официальная история, первая земледельческая цивилизация. А значит, в ней обязаны были проявляться старые традиции и зарождаться новые. Что мы и видим в реалии. Рабство там возникло не как индивидуальное владение, а как храмовое – то есть общественное. Ведь собирательское племя не знало личного имущества, да и работы по мелиорации для одного себя не проведешь – только на общество. Вот поэтому центрами рабовладения в Шумере стали храмы. Другими словами, владельцем рабов стала церковь. Примерно то же было и в Египте, но там арабы (семиты) завоевали Египет уже в нашу (христианскую) эру. В Индии Инд оккупировали арии. А вот Шумер был завоеван аккадцами – семитами и уже достаточно давно, еще до Вавилогского царства. Аккадцы приняли себе шумерских богов, оставили храмы центрами рабовладения и начали войны по расширению границ владения. Это, разумеется, увеличивало количество имевшихся рабов. Их начали использовать уже вне храмов, как бы в аренду. Появились уже и индивидуальные рабовладельцы. Но основой оставались храмы. То есть, конечными выгодополучателями были жрецы. Это очень долго пришлось бы описывать, как в этом государстве постепенно формировались методы ведения хозяйства – экономики, которые получили потом легализацию в капитализме, но можешь поверить, что и ростовщичество, и кредитование в различных его формах, и акционирование собственности, и использование рабов для производства ремесленных изделий, и многое, и многое другое, включая даже примитивные финансовые пирамиды… Все это зародилось еще в шумерско-вавилонском царстве. Но главное – общинная (от эпохи собирательства) идеология сменилась на эгоистично-индивидуалистскую. Параллельно с изменением экономики менялось и содержание храмовой идеологии. Появилась храмовая олигархия. Ведь храмы же продолжали оставаться основой экономики. То есть возник конфликт, как говорят марксисты, между общественным характером производства и частнособственническим присвоением продукта этого производства. Закончилось это тем, что, как в Египте Эхнатоном, уже в Вавилоне произошел храмовый переворот. Вавилонский царь Набонид произвел «вавилонскую книжную справу», под видом археологических раскопок, объявив, что жрецы Вавилона подменили идола бога Мардука, и под этим предлогом прекратил празднование «Нового года», когда пожатием руки статуе Мардука, царь должен был утверждаться в этой должности еще на один год. Тем самым он перехитрил жрецов-олигархов, став неизбираемым царем. Все это происходило уже на закате эпохи Вавилона, когда забрезжила война с Персией, в результате которой, предательством олигархов, персидский царь Кир сумел его завоевать. И именно этим событием Библия подает «второе» появление евреев в Палестине, якобы отпущенных царем Киром из рабства в Вавилоне. Причем Библия утверждает, что в Палестину вернулись далеко не все евреи, большая часть их не захотела уезжать из «рабства». Вернувшиеся же под водительством Ездры, произвели чистку рядов «богоизбранных», заставив их избавиться от нееврейских жен и детей, которых они будто бы обрели в рабстве Вавилона. И позднее очистившиеся до чисто еврейской крови «богоизбранные» уже при Маккавеях обратили в иудаизм, завоеванных ими соседей. Здесь чистота крови была уже не интересна, ибо прозелитами насильно сделали даже ариев. В то время, как Ездра избавлял своих последователей от чистейших семитов. Так что именно при Маккавеях было первое в истории завоевание с целью обращения в свою веру. Больше в «богоизбранные» завоеваниями не обращали. Но войны, обращавшие население в «христианство», или мусульманство, от ныне начались, не останавливаясь. Правда, завоеванные становились уже не «богоизбранными», а лишь «спасенными».

– То есть Вы хотите сказать, что под видом религиозных войн фактически проводилась глобализация?

– Понял? А я не удержался все-таки… Язык мой – враг мой!

– А евреи фактически и не евреи вовсе, а засланные в Палестину глобализаторы?

– Нет вот этого я сказать не хотел. Национальность уехавших из Вавилона в Палестину, и раньше, отпущенных Киром, и с Ездрой, кроме как Библией ничем не устанавливается. Так что делать какие-нибудь выводы, не имея на то фактов, просто невозможно. Но вот то, что именно вавилонские жрецы-олигархи, чувствуя падение вавилонского царства, могли желать «продолжения банкета» и, причем, в возможно большем масштабе, чем имели до сих пор – можно утверждать, не гадая. И, естественно, они не хотели в будущем повторения ситуации, пережитой ими с Набонидом, поэтому и затеяли именно религиозную реформу, создав ревнивого бога, претендующего на собственную исключительность и единственность. К тому же, они, как я понимаю были знакомы с версией о реинкарнации душ, то есть верили, что еще вернутся на Землю сами, только в других телах, а иначе зачем бы затевать проект, который даст свои плоды, когда не будет не только их самих, но и их прямых потомков. Египтяне в реинкарнацию не верили. И на это нам указывает легенда об обнаружении основателя династии Ротшильдов, которого нашли на помойке и сразу ввели в один из богатейших еврейских домов Европы, а позднее самые первые ростовщики Европы, съезжались к нему домой и выполняли его указания. И он почти сразу же в масонских кругах стал заместителем Люцифера. Это, на мой взгляд, говорит о многом!

– То сеть, надо делать вывод, что иудаизм – религия, направленная на завоевание мира?

– Опять я бы так однозначно вопрос не ставил. Ведь солдат, воевавший в первую мировую, воевал за передел мира – это нам и школьный учебник говорит. Но что получил бы конкретно солдат русской или германской армии в случае победы своей страны? Дырку от бублика? И мы имеем тому реальные подтверждения. В 18 году американцы праздновали победу над Германией, а в 29 году они же получили экономический кризис, выбросивший на помойку, наверное, половину, воевавших в этой войне солдат. Почти то же самое можно отнести и к солдатам, воевавших стран. А уж про Россию с Германией и говорить не приходится. Это я к тому только, чтобы ты понимал, что класть голову на чьей-либо стороне – это еще не значит, воевать за себя. Да евреи передовой отряд, но вслед за ними на той же стороне, воюющих против себя войск, идут, как христиане, так и мусульмане. И вообще весь проект строится на максиме: разделяй и властвуй. Помнишь, чему учил Макиавелли государей? Это он обобщил именно этот опыт! Что может быть лучше разделения, когда одни считают, что они «богоизбранны» и им, де, все позволено в отношении не«богоизбранных», а другие на это, открыто прописанное в религиозной литературе разделение, обижаются? Да тут сколько ты не тверди, что ты не верблюд – не поверят, а будут под нос книжки совать. Так что евреи – и бойцы авангарда и «мальчики для битья»! У английских лордов такие были: их били вместо провинившегося отпрыска лорда. Ведь Ротшильдов в погромах не обижают! Их, либо восставшие массы защищают, как было во дни «Парижской коммуны», или лично Гимлеры в эвакуацию провожают, как венских Ротшильдов.

– Так что, евреи совсем что ли дураки?! Их бьют, а они крепчают?

– И так бы я тоже не говорил. Ведь деятельность в пользу проекта проводить надо не один раз и не в одной только стране, значит, видеть пользу для себя эти солдаты должны конкретно и всегда, в отличие от результатов глобализации. Последние видеть сторонним не очень желательно. Поэтому, почти во всех революциях в первые же часы принимались декреты о равноправии и защите евреев. О народе, ради которого, якобы, затевалась революция, вспоминали значительно позже. Английская революция отменила запрет евреям, жить в Англии. Французская «уравняла в правах». Правда, когда Наполеон задался вопросом: в правах равны, а равны ли в обязанностях, – его поддержку заменили на поддержку его противников. Одним из первых декретов февраля в России было тоже самое: отменили «черту оседлости», и именно это позволило совершиться Октябрю. Но и Октябрь не отстал – был почти сразу принят «Декрет об угнетаемых и эксплуатируемых народах России», Объявивший, что дети русских буржуев дискриминации подвергаются, а вот дети буржуев из этих народов итак пострадали, поэтому им все позволено. Так что реально равноправие во всех этих революциях равнялось преференциям для еврейских спекулянтов. Надо объяснять почему?

– Потому, наверное, что спекуляция – это в одном месте купил в другом продал, но намного дороже. А у евреев есть контрагенты во всех странах.

– Именно! Декрет же Октября узаконил неравенство – «богоизбранность» еще и декретом. И вот что интересно: сегодня евреи руками еврея Андропова вновь озлобляются на русских. К чему это приведет?

– Наверное…

– Молчи, молчи!!! Давай закончим на этом.

Глава 8.

В следующую нашу встречу я поведал Мастеру еще один мой сон, который требовал его комментариев.

Ах, извините, я до сих пор не представился. Я – Дмитрий, так меня назвали в честь погибшего деда по отцу. Роста я высокого, но не с излишком. Для царской гвардии бы сгодился. На «детям до 16-ти» начал прорываться достаточно рано, хотя ни усов, ни бороды, уже и к этому времени еще не имел. Думаю, что не красавец. Хотя определенным спросом у женщин пользовался и даже тех, кто был старше. В таком возрасте такой спрос, вы понимаете, лишним не был. А секрет тут до банальности прост: ты и действительно можешь быть лишь чуть красивей обезьяны, но если ты чего-то стоишь в постели, то у женщин, которые уже повидали жизнь, тебе успех обеспечен. Причем, что характерно, тебе даже усилий прикладывать нет необходимости: сами в очередь выстраиваются. Не знаю, откуда они о твоей пригодности узнают, не спрашивал ни одну, тогда меня это не интересовало. Но они могут увести тебя прямо из под носа подруги, чуть ли не из ее постели. И что характерно, последняя не будет устраивать сцен ревности. Она же понимала, что ты на ней жениться не собирался. Девочки – это статья особая, на них это правило не распространяется – им замуж хочется. Так, по крайней мере, было в мое время. Вот увести потенциального жениха – это пожалуйста, а постель, сама по себе, их пока не интересует. Хотя и им тоже хочется… Иногда даже очень сильно хочется. Но тогда их интерес направлен на партнера старше возрастом. И, наверное, их инстинкт в этом плане достаточно оправдан, ибо гарантия опытности вьюноши в этом вопросе минимальна.

Но продолжу представление, дабы не перейти в бахвальство. Заканчивал я одну из лучших школ в нашем пригороде. Почти все ее выпускники моего выпуска поступили в ленинградские ВУЗы без проблем, исключая, конечно, тех немногих, что бросили учебу после 8 класса. Вовка, как вы уже поняли, был из этого исключения. Именно поэтому постепенно наши пути с ним впоследствии разошлись. А после его возвращения из армии, мы встретились, наверное, лишь пару раз.

Я же тоже поступил с первого раза в один из престижных в то время институтов Ленинграда, получив на вступительных одну четверку за сочинение, но оно тогда было внеконкурсным, так что вопроса о прохождении конкурса для меня не возникало. И, как я уже говорил, я любил учиться, читать и дамский пол.

Вот, думаю, и все из того, что может быть вам интересно, я изложил. Хотя не грех будет воспользоваться случаем и сделать одно лирическое отступление. Тем, кто дочитал до этого места, надеюсь, стало понятно, что Толстым или Булгаковым я себя не мню. Художественные описания не мой конек. И я это сознаю. Мне лучше дается аналитика. Так что, когда я слышу по тель-авидению рассуждения «умных голов», у меня возникает труднопреодолимое желание запустить в них чем-то тяжелым. Но понимая, что, сам-то телеаппарат, ни в чем не повинен, я решил взяться за клаву и познакомить тех, кто меня прочитает, с иной точкой зрения. Ведь мой собственный анализ истории и экономики, вопреки горячим утверждениям этих «умных голов», и всего тель-авидения, показывает, что конспирология не есть выдумка каких-то дестабилизирующих общество элементов, а реальность, которая уже вовсю вопиет, что дальше человечеству в этом направлении двигаться не безопасно, ибо дорога эта прямиком ведет его в пропасть. Поэтому мне, как ранее маркизу де Саду, пришлось воспользоваться похотью, которая априори присуща молодежи, и вклинить ее в изложение мировоззренческих диалогов. Ведь так же и де Сад пользовался людской похотью для того, чтобы показать всю мерзость самонаделения себя «богоизбранностью», в отношении истязаемых жертв. Он так же, в монологах и диалогах истязателей, описывал оправдания ими своих действий философией «богоизбранности» себя любимого. Это конспирологические силы объявили его потом изобретателем садизма, чтобы вызвать отвращение к его текстам у благонравных людей, а у неблагонравных привлечь внимание именно к сценам похоти, а не к декларации себя «богоизбранными» всеми мучителями в произведениях де Сада. И хотя и де Сад, несомненно, талантливей меня, но, я все же надеюсь, что познавательная часть этого текста перевесит все минусы моей бесталанности.

А теперь перейдем непосредственно к моему рассказу, мне приснившегося, и комментариям этого сна Мастером. И не удивляйтесь, пожалуйста, что герои этого сна изъясняются по-русски – это же сон…

2-ой сон Дмитрий Палыча.

– Снится мне город, и похоже, что это древний город, обнесенный внушительными стенами, думается, труднопреодолимым для того уровня осадной техники. Город представлял собой почти строгий прямоугольник, разделенный на неравные половины рекой, через которую имелся один мост. Видно, река делила город не только территориально, но и социально, ибо одна половина его имела солидные одно- и даже двухэтажные дома, а другая половина выглядела значительно бедней. По улицам города, которые были прямыми и пересекались друг с другом под прямыми углами, сновали люди в одеждах разного стиля и говорившие между собой на различных наречиях. То есть от них сразу же веяло разноплеменностью. Для сообщения с внешним миром, стены города имели ворота. От одних ворот шла очень широкая дорога, которая приводила к храмовому комплексу в богатой части города. Этот комплекс тоже был прямоугольным и одной стороной прямоугольника упирался в реку. Двор храмового комплекса разделяла дорога, идущая от главного проспекта к храму. По одной ее стороне располагался собственно храм, а по другой высочайшая семиэтажная башня-минарет, каждый этаж которой был раскрашен в отличный от других цвет. Верхний этаж башни был золотой. Сам храмовый комплекс представлял собой, как бы квадрат в квадрате.

– Ну это несомненно Вавилон. – Вставил свое замечание Мастер – Ибо и квадрат, и круг, имели, да и сейчас еще имеют не только геометрический смысл. Слышал, надеюсь, выражение: «квадратура круга»? Оно не к вычислению площади круга относится, а является понятием именно герметической науки.  Не случайно, Пифагор был геометром, хотя его знаменитая теорема, подозревается, была известна еще вавилонским жрецам, у которых он учился, после посещения им египетских.

– Да, это Вавилон. И об этом я тоже узнал потом из разговора собравшихся в каком-то помещении жрецов. – Продолжил я – Судя по их разнообразной одежде, они не были жрецами одного храма. Один из них играл роль хозяина, точнее принимающей стороны. Он же и распоряжался порядком обсуждения. Начал он с того, что высказался про необходимость подвести черту, так как звезды и житейский опыт предсказывают скорый крах Вавилона, от которого он уже не сможет оправиться. Ведь опыт предыдущего завоевания Вавилона ассирийским царем Саргоном II не внушает особого оптимизма, так как тот не только отдал захваченный город на разграбление солдатам, но и открыл ирригационные шлюзы, затопив город. Хотя ассирийцы – все же семиты, и вскоре завоеванная Вавилония стала играть свою роль уже, как Питер при Москве, в наше время. Ассирийские цари даже жали руку Бел-Мардуку, главному божеству Вавилона, чтобы утвердить себя царем Вавилона на очередной годичный срок. А Навуходоносор II, впоследствии, после избавления от ассирийцев, отстроил Вавилон еще краше прежнего. Но сейчас опасность Вавилону грозит не от родственных семитов, а от персов – народа арийской культуры.

– Конечно, библейского названия по имени Сима, потомка Ноя, семиты еще не имели (Библии не существовало), но народ, пограничный между неграми и белыми, существовал, несомненно. Поэтому не вижу особого греха в том, что ты применяешь современное деление народов. Так действительно будет меньше путаницы – прокомментировал Мастер. – И не лишним будет понимание того, что в переводе Вавилон означает «Ворота Бога». Это подчеркивает и сакральное значение этого города для семитов, которые, не смотря на различие наименования их богов, имели достаточно схожие религиозные воззрения. У всех у них боги были очеловечены, и мифология даже не предполагала какого-то единобожия, хотя попытки сделать главным того же Мардука жрецами предпринимались, и именно поэтому он и получил к своему имени приставку: Бел-Мардук, в переводе можно сказать «Господин Мардук».

– Так вот, Хозяин, а я буду его так называть, чтобы также не вносить путаницы, констатировав, что может быть у присутствующих не получится более собираться в Вавилоне, а потому, объявил он, и возникла необходимость подвести черту под сделанным и наметить будущие направления. Обобщить достигнутое Хозяин поручил главе аналитической группы этого тайного ордена.

– Со времени, когда наши отцы-основатели были изгнаны из волхвов за то, что первыми поняли наступающие перемены, связанные с переходом к оседлости и земледелию, заключающиеся в том, что общинный характер идеологии становится неконкурентоспособным в сравнении с частнособственническим эгоистичным, нам удалось многое сделать в плане ее продвижения не без пользы для ордена. – начал рассказ Аналитик – Мы не без пользы для себя использовали волны переселения народов, вызванные увеличением численности людей на Земле и попутно с этими волнами вносили искажения в миропонимание расселяющихся. Эти волны и изменения идеологии ариев, с ними связанные, достаточно подробно разобраны в «Авесте» Заратустры, копия которой имеется в нашей библиотеке и желающие могут с ней ознакомиться. Я же хотел бы остановиться лишь на главном. Переселение шло в двух основных направлениях: на Юг, и на Запад. Южное направление позднее также разделилось. Одни остались на берегах Инда, другие, полностью перевернув всю идеологию так что, богов сделали чертями, а чертей богами, дуализировали ее, и от Инда двинулись на Запад и величаются ныне огнепоклонниками, фактически приравняв огонь, испускающий свет, к источнику божественного света. То есть в этом плане они идут в том же направлении, что и египтяне, приравнявшие Ра к Солнцу. Западный поток, соприкасаясь с семитами, очеловечивает аватары Абсолюта и идет по пути шаманизации, то есть задабривает эти аватары жертвами, и даже человеческими. И чем дальше поток удаляется от прародины, тем основательней приносятся человеческие жертвоприношения. Особенно славятся этим друиды.

– Да, я тоже думаю, что более подробное изложение этого процесса не требуется. – подытожил Хозяин – Хотелось бы лишь обобщить, что и в дальнейшем, нам надо продолжать дробить и искажать миропредставления, создавать секты и секточки орденов тайных знаний, с тем, чтобы затруднить обобщение и извлечение истины из их учений для людей, не удовлетворенных верованиями, предназначенными для толпы, такой, как например, на первом этаже нашей башни Этеменаки, где народ просит Мардука о пользе себе и вреде соседу. Так вот, нам надо, и чтобы интеллектуалы тоже не находили истинного пути к Знанию. Пусть также, как и толпа, верят в то, что им-то доступно большее понимание. Хороший пример такому продвижению дают, в набирающей ныне силу Греции, школы орфиков и пифагорейцев. Последний, кстати, не так давно учился здесь у нас в Эсагиле. Еще лучше было бы перевернуть все с ног на голову, как это сделал Заратустра, направить все не от Абсолюта во вне, а, наоборот – из вне к человеку. И этим обосновать религию для толпы, будто бы там откуда-то сверху, как мама из окошка, боженька наблюдает за нашкодившими своими детишками. Но, пора, пожалуй, перейти к экономическим вопросам, ведь именно они нас интересуют в первую очередь.

– Что касается экономики – взял слово Экономист – то она действительно является нашим основным приоритетом. Ведь все и затеяно не ради сегодняшнего дня, а ради наших будущих реинкарнаций. Для обеспечения нашего безбедного существования в наших будущих жизнях, а я надеюсь, что наши астрологи сумеют предсказать, где нас следует потом разыскивать нашим последователям. Так вот, для нашего будущего процветания был создан общий фонд, средства которого не потеряют ценности к моменту нашей реинкарнации. Для этого было создано золотое и серебрянное обращение в обеспечение торговых операций. Как вы понимаете, дикарю, не знакомому с достоинствами золота, оно ни к чему. И, разумеется, по первому впечатлению кажется, что и знакомить их с этими свойствами не было нужды, но тут имелись две опасности. Первая и наиболее очевидная, что для торговли было бы применено какое-то другое меновое средство, о котором мы могли бы и не догадаться и тогда к нужному моменту, была бы накоплена груда бесполезного метала. Ведь применяли же ранее скот, как расчетную единицу в торговых сделках. Вторая опасность заключается в том, что, не зная о ценности золота, дикари могли бы использовать его на какие-то другие нужды, и тогда затруднился бы сам его сбор и сосредоточение в наших запасниках. Сегодня же мы запустили его в оборот и облегчили обменные операции с ним, сделав возможным обмениваться простым подсчетом монет, вес которых удостоверен личной печатью (чеканкой) правителей. Таким образом, накопление фонда началось, но имеется проблема в надежности мест хранения.

– Согласен с этим. – вставил свое замечание Хозяин – Как показывает опыт Вавилона, он не может считаться надежным местом для сбора и хранения запаса. Мы вроде бы, надежней некуда, вплавили собранное золото в статую Мардука. Но, если для ассирийцев Мардук что-то значил, а потому они его просто вывезли, то что с ним могут сделать персы – вопрос огромный. Следовательно, нужно заранее подготовить статую к переправке в более надежное место, и, думается, предварительно распилив ее, заменив подделкой, а само похищение для народа свалить на персов. А вот, чтобы организовать новое место хранения, мы создали специальную секту, которой в будущем отводим основную роль в проведении реформ по нашему плану. О ней нам поведает наш Идеолог.

– Да, здесь в Вавилоне мы создали пока небольшую секту, которую замаскировали под рабов. – Начал изложение Идеолог. - Идеологическая обработка членов секты ведется в Собрании. Мы и раньше уже пытались сделать Мардука (да и иных богов пробовали) главным в пантеоне, а затем и единственным богом. Эти попытки пресекались жрецами местных божков, что не входят в наш орден Посвященных, но царь Набонид убедительно продемонстрировал нам насущную необходимость единобожия. Вспомните, как он ловко, манипулировал нашими же гарантиями от деспотизма царской власти. И этим манипуляциям способствовало именно множество почитаемых богов. Урок извлечен. Формируется идеология единственного бога, который покровительствует только своим избранникам, коими являются члены секты. Для идеологического обоснования этого покровительства разрабатывается свод текстов на основе вавилонских мифов и преданий. Не буду нагружать вас подробностями, но хотя сегодня нет ограничений по племенной принадлежности неофитов, в будущем мы планируем сделать из них единый народ, спаянный, прежде всего, общей идеологией и той историей, что мы сегодня для них сочиняем. В основу подбора неофитов кладется принцип большей пригодности его к торговым операциям, нежели к работе на земле, поэтому основной костяк формируется из финикийцев. Это определяет и черты Единого – он лепится похожим на тирского Мелькарта. Но, определяющими его чертами должны быть, во-первых, очеловеченность: «по образу и подобию», так как только у личности можно просить что-то специально для себя, и, быть может, наговаривать на соседа. Во-вторых, ничем не ограниченное Всемогущество, способное создать Мир из пустоты, ибо, создавая Мир уже из чего-то, дается намек на существование чего-то до Единого и Всемогущего, а значит отнимает от него право назначать себе «богоизбранных» и отверженных. Чужая игрушка – она и есть чужая, ее чужая мама, ведь, и отобрать может. В-третьих, ревнивым к поклонению кому-то кроме него. Это даст гарантию, и от разрастания вширь, как это получилось с аватарами Абсолюта, и от убегания к другим богам. Нам нужны нерассуждающие солдаты и «мальчики для битья» на случай неудачных акций. Поэтому сборник текстов будет обставлен таким количеством запретов, не нарушить которые нормальному человеку практически невозможно, особенно в области секса. Это позволит подвергать наказаниям адепта и за малые прегрешения, причем наказывать надзирающим за ним людям, а больших он будет бояться уже от бога, который наделен Всевидящим оком. Такая секта уже сформирована. Тексты пишутся. Идеологическая обработка ведется. Основная проблема теперь в том, что ее надо куда-то эвакуировать и внедрять.

– Да, эта проблема действительно не простая, но есть подходы и к ее решению – вновь подытожил Хозяин – персы – арии, а не семиты. Рабство у них не сильно приветствуется. Это генетическое. Поэтому, если сдать город самим, то можно будет рассчитывать на некие послабления. При этом рабы, пожелавшие свободы, могут быть отпущены. Во-первых, к группе отпущенников могут присоединиться и Посвященные. Во-вторых, можно дать Киру любые координаты, куда эту группу отпускать. И тут, я думаю, лучше всего подойдет Палестина. Она сейчас еще опустошена нашими завоеваниями. Находится не на пересечении торговых путей, как Вавилон, а значит, какое-то время у нас будет иметься на формирование. В-третьих, при гарантировании Киру лояльности группы, а это при единобожии сделать легче, чем при множестве мнений, то можно будет ожидать от него и помощи в установлении жреческого правления (иерократии). Связь же с соседней Финикией будет подпитывать ряды неофитов.

– Позвольте вставить замечание? – вклинился Экономист – Думается, в свод текстов стоило бы включить и экономические инструкции. Кто знает, как все развернется за наше отсутствие… На этот счет у нашей группы уже имеются наработки.

– Принимается – подытожил Хозяин.

На этом мой сон прервался.

Глава 9.

Я закончил рассказывать свой сон, а Мастер, задумчиво молчал. Я ждал, не прерывая его мыслей. Так он просидел достаточно долго, а потом вдруг сказал.

– Как говорят: сон в руку! Не могу поверить, что это именно сон. Больше похоже на комментирование прочитанной книги. И ведь что характерно, все, что становится известным к нашему дню об истории еврейского народа, хорошо вписывается в эту картину. Даже официальная наука сегодня согласна с тем, что богослужебные книги подверглись переписыванию именно во времена так называемого «второго Храма», когда группа евреев вернулась в Палестину из вавилонского плена. Именно в это время была усилена монотеистичность книг Ветхого Завета, как считается, переписыванием содержания и удалением мест, где в единственности Яхве можно было усомниться. Хотя и это переписывание не могло устранить борьбу этого Яхве со своими «противниками» в сознании евреев. Самым серьезным «противником» по Библии у Яхве получается Ваал. Но что характерно, что Ваал – Баал – Бел – Элл и даже библейский (в русском тексте) Элохим – это формы одного и того же слова – господин (элохим – правда, множественная форма, да еще и женского рода), и все это родственно русскому Велесу, на что указывает название острова на Ладожском озере – Валаам, Велесов остров. Русский Велес тоже имел бычью природу, ибо был сыном коровы Зимун, пролившееся молоко которой называется «Млечный путь» и является Галактикой в которой живем мы, и движется наше Солнце. И еще, Велес является символом Власти над Явленым Миром, что можно приравнять к титулу господин. Таким образом, Бел-Мардук, перешедший от шумерского Энлиля в Вавилон приставку Бел получил именно из-за претензий на первенство среди богов. Кроме того, если внимательно читать Ветхий Завет, мы можем обратить внимание на то, что авторы его как будто бы борются, прежде всего, именно с собственными прежними представлениями. То есть, говоря Ваал, подразумевая Бел-Мардук, ибо и тирский Мелькарт – копия Мардука и того самого Молоха, что у семитов производилось от «мелех» – царь, властелин, и являлось прямым переводом на «древнееврейский» титула «Баал».

– То есть, я правильно понимаю, что евреев, как племени, до внедрения у них книг Библии, не существовало вовсе?

– Не совсем так. Вот ведь, если я захочу сравнить какие-то автомобили, то буду сравнивать другие марки со знакомой мне, например: Жигули с Москвичем или с Волгой, а вот о Фольксвагене я промолчу, хотя и знаю, что такая марка существует. И наоборот, когда я, рассказывая о Жигулях, буду все время возвращаться к Волге, то это будет свидетельствовать о том, что именно Волга мне и знакома больше всего. Так и авторы Библии, сравнивая Яхве все время только с Ваалом, выдают себя именно тем, что они прежде и знакомы были именно с Ваалом (Бел-Мардуком, Мель-картом или Мелех-Яхве). При этом я вовсе не утверждаю, что племени евреев не существовало вовсе. Мало того, это племя могло даже поклоняться Яхве, как божеству племени, вот только монотеизм, как дикому кочующему племени им свойственен быть не мог. Таким племенам больше свойственен шаманизм, полидемонизм, а никак не подъем до единобожия. Дикие кочевники до этого додуматься не смогли бы никак. У них к этому стимула не было. Но да, им мог помочь в этом легендарный Моисей, однако с ним надо разбираться особо. А пока вернемся к комментарию твоего сна.

– А там еще осталось что-то на что стоит обратить особое внимание?

– Как ни странно – именно так, не смотря на то, что это сон. С характеристикой искусственно внедряемого бога не согласиться очень трудно. Для решения ставящихся перед ним задач, он действительно, должен быть личностным, Перворожденным из Пустоты, если Пустота что-то может родить, и ревнивым как муж, которому жена не изменяет не потому, что любит, а потому, что боится. Так что эта часть сна комментария не особо требует, а вот что касается остального, то, во-первых, следует согласиться, что дробление и искажение ведизма, как древних Знаний, полученных откуда-то нашими предками, производилось постоянно. Не во всех искажениях, может быть, стоит винить конкретных людей, но вот порядок почитания богов с дэвов на ашуры – изменил именно легендарный Заратустра. Нам, правда, неизвестно происхождение орфиков, которые сами себя производили от легендарного Орфея. До нас, к сожалению, не дошло полное учение орфиков, но уже по тому, что в начале бытия они ставили Время, а по другим версиям - Хаос, Эфир или Эрот, то ведическое происхождение орфиков ставить под сомнение невозможно. Однако, Греция, завоеванная семитами, внесла свой вклад в искажение ведизма орфиками, ибо поклонялись они и очеловеченным греческим богам, и в частности – Дионису. Но и над распространением этого учения работали конкретные люди, и один из них – Ономакрит, живший в Афинах при Писистратидах. Ну а Пифагор, надеюсь, в представлении не нуждается.

– Так что же получается, что Пифагор – фигура дутая?

– Ну зачем же так. И в его школе мы можем найти множество полезного, особенно, если учесть, что учил-то он в осемитившейся Греции. Да и более поздним ученым не мешало бы задать вопрос: сами ли они авторы тех законов, что им приписывают, или вынули что-то из запасников украденных у человечества Знаний, а иначе как бы объяснить одновременные открытия Ньютона и Лейбница? И почему все величайшие ученые – члены тайных орденов? Их туда взяли потому что они умные, или они стали числиться умными, после обнародования части древних Знаний? Но не будем тревожить покойников. Перейдем лучше к экономической части. Дело в том, что Иерусалимский храм, по крайней мере в его второй редакции был не только инструментом идеологической обработки евреев, но еще и центром сбора и, вероятно, хранения средств общака. И я не случайно использовал здесь блатной термин, ибо солдаты Яхве, для его пользы, не брезговали и теми ремеслами, что не пользовались почетом у других людей и ростовщичество среди них не самое презренное. И, кстати, в воровском мире общак внедрила Сонька – Золотая ручка. Ее «одесское» происхождение, я надеюсь, в рекламе не нуждается. И вообще Россия многим обязана именно Одессе. Точнее – одесским «французам».

– То есть – евреям?

– Именно. Кстати, не могу при сем случае не подтвердить, что Вавилон и по официальной истории был сдан Киру не без участия евреев и жрецов-олигархов. Чем собственно и объясняется его особая расположенность к ним. Он отпустил их «домой», разрешил «восстановить» религию и Храм, и даже выделил на это дело деньги, а они объявили его помазанником божьим. А что касается тех дел, о которых я говорил, называя евреев одесскими французами, так для этого сей отряд в Вавилоне и создавался. Но они не единственны! Поэтому не будем впадать в антисемитизм – остальные тоже должны взять на себя свою часть ответственности. Лучше продолжим комментарии. Как я уже говорил тебе, археологи, даже еврейские, никак не могут найти подтверждения истории евреев до второго Храма. Сенсационно, правда, выбрасываются на рынок информационные подделки, но они достаточно быстро дезавуируются. Поэтому о какой-то достоверной истории евреев и можно говорить только, начиная с эпохи возвращения из вавилонского плена. Все остальные датировки, приводимые в учебниках, делаются на основе привязки библейских событий к достоверно известным событиям, но в истории других народов. Хотя на первых этапах развития археологии зависимость была, как раз, обратная. Обнаруженные археологами артефакты соотносились именно с Библией. И такое соотнесение внесло огромную путаницу в датировку реальных исторических событий, что образовались ямы провалов времени и прочие неувязки. Так что версия появления иудаизма только в эпоху второго Храма уже достаточно давно дискутируется в научных кругах, хотя народу об этом, даже советскому, преподавая вульгарный атеизм, стараются особенно не рассказывать.

– Значит, что мой сон вещий?

– Кто его знает. Признать сдвиг события по времени, еще не значит признать его запланированность. Именно последнее волнует конспирологические силы. Причем, определенная путаница для них даже выгодней подтверждающей определенности. Однозначность, даже выгодная им, делает исторический процесс прозрачней, а рыбка, как известно, лучше ловится в «мутной воде». Ведь, когда одни относят образование иудаизма к Египту, другие – к Аравийской пустыне, третьи – к Финикии, четвертые – к Вавилону, пятые – к Иудее, то попробуй отследи причастность вполне определенных сил к его зарождению. Так что путаница в данном вопросе им несомненно выгоднее определенности. Одно можно констатировать однозначно: иудаизм – идеологическое порождение частнособственнической парадигмы, пришедшей на смену общинной, вместе с переходом к оседлости. Только тогда появляется интерес к передаче нажитого к прямым, причем твоим, наследникам и, соответственно, необходимость в идеологическом обосновании таких перемен. А перемены были действительно разительные: во первых, эти перемены самым коренным образом изменили сексуальные отношения в обществе. Первобытный промискуитет заменяется парным браком, где женщина для гарантии передачи наследства прямому потомству не имела права принадлежать кому-то другому, кроме мужа. И, конечно, парный брак появился не исключительно с иудаизмом. Мало того в самой Библии мы у патриархов видим полигамию, то есть гаремы. Но сексуальные запреты Яхве, «данные» им Моисею, прямо вопиют именно нацеленностью на преодоление именно перекрестных связей. И то что мат – язык, социализирующий людей через секс, стал запретным у «христиан» – это тоже подтверждение моисеевой нацеленности именно в этом направлении. Вот посмотри за что Яхве требует подвергать людей, нарушивших его запреты, смертной казни: 1. спиритизм и магия; 2. предательство своих родителей (точнее Веры их в Яхве); 3. супружеская измена; 4. участие в инцесте; 5. гомосексуализм; 6. зоофилия. Из них только первые два преступления не сексуальны, потому что они напрямую направлены супротив Яхве.

– Вы хотите сказать, что употребление мата есть благо?

– Нет, что ты! Я лишь хочу сказать, что мат на начальном этапе эволюции человека играл значимую роль в его социализации. Сегодня этой роли у него нет. Сегодня он играет даже прямо противоположную роль, обедняя язык общения примитивами, заменяющими сложные понятия. Но сам отказ от социализации сексом был вызван именно сменой парадигмы. И именно смена парадигмы, которая происходила, конечно, достаточно долго, но именно она позволила сделать Тору – первоначальное собрание еврейских иудаистских книг – похожей на «Устав внутренней службы», в котором регламентируются разные мелочи, казалось бы, не влияющие на боеспособность, но однозначно предписывающие размещение и размеры букв, например. В Торе Яхве тоже предписывает строгие размеры скинии, что можно и нельзя употреблять в пищу, еще больше запретов в области секса… Все это делает Тору очень похожей на Устав, несоблюдение предписаний которого, влечет за собой наказания, согласно «Дисциплинарному уставу». И все это имеет глубочайший смысл, ибо именно так и приучают солдата, не задумываясь выполнять любое приказание командира. Или вы думаете. Что напрасно солдат часами муштруют на плацу, обучая хождению строевым шагом, который, кроме парадов, нигде в боевой деятельности армии больше не применяется. Бесполезный навык? Нет! Очень глубинный смысл! Такой же смысл заложен и в Тору. И вряд ли, Всемогущему и Всевидящему, могла понадобиться такая муштра. Ему изменить поведение человека – что раз плюнуть (гормоном). Значит муштра нужна была людям, сочинявшим Библию!

– То есть, Вы говорите, что Библию писал не Бог, а люди? А как же сбывшиеся пророчества?

– А где они сбывались? Да, в Библии описано определенное количество пророчеств, которые в библейской же истории и сбылись. Легко пророчить, когда результат тебе уже известен! Не забываем, что даже официальная библеистика признает значительные коррективы текстов уже после второго Храма. А большинство пророчеств относятся к периодам, предшествующим. Что при этих корректировках переписывалось? Кроме того, а мы можем быть уверенными, что переписывания закончились именно тогда? А зачем бы Никону понадобилась «книжная справа» уже в эпоху Раскола на Руси? К сожалению, до изобретения книгопечатания переписывание вызывалось необходимостью ветшания источника и малым тиражом копий. А уж что переписчику переписать вздумалось – только совесть его и может на это ответить. Ну а составители Торы ис-торы-ю писали по известным им реперным точкам. Известен был город Ур в довавилонской древности – вот оттуда и погнали Авраама в его путешествие. А вот о том, что там, в Уре этом, тогда семитов еще не было, авторы Торы могли и не знать. Вот и превратился шумер в семита! И таких ляпов там, в Торе (Ветхом Завете), предостаточно.

– Ну с историей все понятно, более или менее. Но действительно ли вавилонские жрецы верили в реинкарнацию – переселение душ?

– Вообще-то еще с шумерских времен жрецы были наследной кастой. То есть, передачу нажитого с обретением оседлости жрецы начали именно с себя. Однако и завоевания Шумера-Вавилонии не могли не внести коррективы. К тому моменту, когда происходили события твоего сна большая часть жителей Вавилона была халдеями. Официальная наука относит их к семитам, родственным арамеям. И, если во времена Христа евреи разговаривали на арамейском, то можно полагать их так же родственными, по крайней мере. И имеются свидетельства, что и большинство жрецов вавилонских было уже из халдеев. И ведь именно халдеи, и именно в жреческих познаниях, были знамениты потом, как в Греции, так и в Риме. Одно отрицать невозможно, что жрецы-халдеи наследовали религию от шумер. Тот же Бел-Мардук – это шумерский Энлиль. И хотя шумеры выставляются официальной историографией людьми без племени, но и мифология и культ свидетельствуют о ведичности происхождения их миропредставлений. Кстати, библейское сотворение списывалось тоже с шумерского источника, правда, или уже с непониманием, или намеренно искажаясь, а скорее всего и то и другое. Но, если у шумер, женщина по-шумерски – госпожа Жизни, ибо ребро и жизнь по-шумерски звучали одинаково, то в Библии Яхве создает Еву реально из ребра Адама. Имеется там и куча других похожестей. У поздних шумер Энлиль разрубает Тиамат и тоже создает из нее Зембю и Небо, как в Библии. Но это уже в вавилонской редакции. Тогда как эволюционирует это у шумер из двух начал Женского – Тиамат (Лада) и мужского Апсу (Сварог), которые первоначально совместно представляли собой Хаос (неструктурированный Мир). Об этом рассказывается в шумерских глиняных табличках под названием "Энума элиш" (буквально - когда вверху). И Энлиль (бог воздуха у шумер, превратившийся в бога Земли у вавилонян) рассек первоначальную Гору (Меру?) Но это было у шумер, ибо самыми старыми из шумерских божеств считались Ан – бог неба и Ки – богиня земли. Согласно мифу, они возникли в первобытном водном хаосе и первоначально были слиты воедино в гигантскую гору. Порожденный ими бог воздуха Энлиль расколол гору и таким образом отделил небо от земли. Помнишь свой первый сон, рассказанный мне? Там тоже ведь предЯвный Хаос олицетворялся водой. А как в понятиях древних людей можно было описать эти сложнейшие процессы, для которых даже у нас сегодня нет еще определений? Еще характерно, что в древнем Вавилоне разыгрывались мистерии из жизни бога Мардука. Самая распространенная из них повествовала о том, как темные силы (Ан (Апсу) и Ки (Тиамат)) захватили бога и заключили его в подземное царство внутри горы. Так что, исходная ведичность представлений Мира у шумер для меня, например, не вопрос. А вавилонские жрецы оперировали уже искаженными представлениями. И это именно их представления нашли отражение и в Библии. И человек из глины лепился уже по вавилонским представлениям. Правда, там человек создавался не из чистой глины, а из смеси глины с кровью одного из богов, и имя сей человек получил Адапа.

– Похоже на Адам, не правда ли?

– Да, похожестей множество. Но нам в свете рассматриваемого интересней, что Бел-Мардук сиял звездой Юпитера (Ю-Патер?!) и мог воскрешать из мертвых. А Бел, Балу, или Илу изображались с головой быка (помнишь про Велеса сына коровы Зимун?) То есть и у вавилонских жрецов-халдеев, огромное время уделявшим изучению наук, у их Посвященной части, вполне могли сохраниться ведические представления о реинкарнации. И нам совсем не важно сегодня существует реинкарнация на самом деле, или все ограничивается верой в нее, но сия вера вполне могла являться мотивационным стимулом к организации столь длительно осуществляемого проекта. Оно же и любому дураку понятно, что быстрых дивидендов от секты, нацеленной в будущее, не получишь. Не будем при этом забывать, что вера древних, это даже не то, что осталось от нее сегодня – она во много раз была сильней, ведь к сомнению их материализм не подталкивал. Ну, что? Не устал еще?

– Да выдержу, конечно. Мне это интересно. А Вам-то каково излагать?

– Ну, нам не так уж и много осталось. Думаю, что немного надо остановиться на конфликте вавилонских жрецов с Набонидом. Как я только недавно говорил, большинство населения Вавилона к тому времени было халдейским, а вот Набонид халдеем не был. Отец Набонида был жрецом бога Сина – древнего бога Луны, сыном которого у вавилонян было Солнце. И у нас с тех пор новый день начинается с ночи. Собственно, и весь календарь римляне переняли от Вавилона, а мы уже от римлян. Но это к слову. На престол Набонида возвели, прежде всего, жрецы и олигархи. Именно поэтому они были уверены в лояльности Набонида к себе. Но интересы государства – это не интересы олигархов. Свержение прежнего царя и воцарение Набонида вызвало недовольство довольно сильного государства того времени – Мидии. Война потребовала приоритета интересов государства, поэтому конфликт царя и олигархов стал неизбежен. Набониду в войне с Мидией помогли восставшие против Мидии персы. Но не понять, что такое везение не может быть вечным Набонид не мог, а вот олигархи этого понимать не пожелали. Поводом для столкновения послужил вопрос о восстановлении храма Эхулхул (бога Сина) в Харране. Мало этого, Набонид стал выдвигать культ Сина на первое место и в Вавилоне. Олигархи, а они если помнишь, были в основном жрецами, почувствовали неладное и взбунтовали против Набонида народ, не довольный введением нового налога на восстановление храма. Сам Набонид в это время отсутствовал в Вавилоне и назначил своим соправителем своего сына Валтасара. Его поддерживала армия, а потому олигархи были бессильны его свергнуть. В то же время Валтасар не был и царем, а избрать нового царя олигархи тоже не могли, ибо по установленному жрецами обычаю вновь избираемый ежегодно царь, должен был лично жать ручку Бел-Мардуку. Но Набонида-то в Вавилоне не было! «За что боролись, на то и напоролись!». Хотели управляемого царя, а получили невозможность сменить правителя. Именно этот урок и рекомендовал учесть жрецам Хозяин из твоего сна. Ведь увлечение Набонида реставрациями храмов были не беспричинны. Восстанавливая храмы, он менял в них жрецов, доказывая их невежество в вопросах культа. Этому и способствовало многобожие, ибо замены можно было производить по очереди. Наступать на те же грабли второй раз при организации другого проекта жрецы уже не захотели – потому и строгое единобожие в иудаизме. А у дикого племени подобных стимулов просто не могло найтись.

– А как же Моисей?

– Конечно, можно отнести Моисея к Посвященным, как это делают адепты герметизма в «христианстве», и даже допустить, что ему что-то торкнуло, как Савлу по дороге в Дамаск, и он сразу стал Павлом. Но как-то мне в жизни не встречались люди, кому что-то ни с того, ни с сего, торкает в голову. Даже у сумасшедших бывает период, заболеванию предшествующий. Нет, конечно, я допускаю возможность того, что Дмитрию Ивановичу, Менделееву нашему, его таблица пришла во сне. Но ведь до этого Дмитрий Иванович очень долгое время над этой проблемой ломал свою голову. Вполне возможно, что сознание, не справляясь с порученной работой, привлекло подсознание. Вот оно и проявило себя во сне. Но что не давало покоя Моисею? В Библии об этом что-то ничего не сказано. Хорошо, даже могу допустить, что его что-то божественное вразумило, но тогда он должен был понимать, ради чего на крест восходит, как понимал это Иисус… А он 40 лет путешествовал с племенем по пустыне (Пустоте?!) и, не дождавшись конца путешествия, отдал Богу душу, назначив, правда, наследников. И наследником не был единственный человек, а целый род – все скопом, не разбирая качеств каждого… А была гарантия, что все они без исключения Яхве понравятся? Нет, тут магнит попритягательней был! Нужно было у руля утвердить только Посвященных. А уж они между собой сами пусть разбираются. Конечно, в пределах оставленных им инструкций. И как ни слаба историчность Ветхого Завета, а вот в плане оставленных в нем инструкций, он даст фору любому Уставу. Последний может действовать в течении непродолжительного времени, пока не изменится техника и организация боя. Инструкции же библейские пережили не то что века, а тысячелетия.

– И что же это за инструкции?

– О, их множество! Взять хотя бы предписание отобрать первородство Иаковом у Исава. Именно этому предписанию мы обязаны искажению истории человечества, именно поэтому нам тычут в нос только семитскую историю, и уничтожают историю других народов, и даже происхождение человечества проводят через Израиль, окольно, правда… Но понимай так, что другого и быть не может! А взять историю Иосифа в Египте, его технологию ограбления народа египетского, когда он будто бы в годы процветания скупил в стране весь хлеб, а во время голода продавал его: вначале за серебро, потом за скот, а потом и за землю, когда прежнего у людей стало не хватать. Разве не такова же тактика сегодня у ТНК (транснациональных корпораций)? А сам «Исход» разве не инструкция по обману и ограблению чуждого тебе народа? Мне вообще, думается, что весь египетский плен ради этих инструкций в свод текстов и внедрен-то был. Нет в Египте артефактов, хранящих память о пленении евреев. Изгаляются историки, силящиеся доказать историчность Библии, что пленение евреев надо бы связывать с завоеванием Египта гиксосами. Гиксосы, разумеется, исторически имелись, и может быть мифы Библии о пленении евреев к завоеваниям Египта гиксосами и привязаны, но, «если в огороде бузина», то совсем не обязательно, что «в Киеве дядька»! Это, как и с Авраамом: город Ур исторически существовал, но жил ли в нем Авраам? Да и со многими другими мифами, привязанными к конкретным историческим фактам. В фактах сомнений может и не быть, но вот в привязке к ним библейских сюжетов вовсе не коренится подлинность мифов.

– Но ведь и кроме передачи зашифрованных инструкций, что-то за этими мифами стоять должно?

– Обязательно! Взять того же Моисея. По Библии он из Египта убежал, якобы прячась от возмездия за убийство египетского чиновника. Убежал он в Мадиамское государство, которое, по Библии, основал дядя Иосифа, когда тот проводил свои реформы в Египте. Там Моисей женится на дочке мадиамского князя и священника Иофора. И тесть будто бы помогает ему сварганить новую религию для евреев. Вот в этом и Ключ к пониманию цели составления легенды. Дело в том, что корни имени Яхве в семитских наречиях проследить довольно сложно. Ближайшие аналогии к теониму yhwh (имперфекту глагола 3 л. ед.ч. с предположительным значением «Он дует») обнаруживаются в арабском мире. Согласись, что это сильно напоминает шумерского Энлиля. А как тебе Яхве, что-то вдувающий в созданного из глины Адама? Зато у египтян имелся бог Луны с именем Аах (Ях). Но древние египтяне – не семиты. Кроме того, на египетской стеле Мернептаха упоминается «Яхве в земле Шасу», она же земля Мадиама в транскрипции пробиблейских историков. По рельефам в Карнаке видно, что Шасу и израильтяне не одно и то же. Ибо и  сами мадиянитяне таковыми являются лишь в Библии, а Шасу приравняли к земле Мадиама уже историки, радеющие об историческом оправдании Библии. Но и в Библии эта земля обзывается по-разному. Второе ее название – земля Моав. И, если бы ты читал Ветхий Завет, тот знал бы, что уже сам Моисей в благодарность за гостеприимство стремится уничтожить мадиянитян, послав к ним войско. И похоже, что истребление мадиянитян считалось настолько важным делом, что стало последним заданием Моисея от Бога. Однако, даже после этого якобы геноцида мадианитяне продолжали жить бок о бок с евреями, так что даже царь Давид происходит от мадиамских моавитян. Ветхий Завет, конечно, особым человеколюбием не отличается, и Яхве призывает евреев уничтожать безжалостно многие народы, но мадиянитяне в этом плане выделяются особо. Их там уничтожают многократно! В чем же дело? Дело в том, что уничтожается не народ, уничтожается отсылка к нему. Уже внесением одной только путаницы в наименование народа в разных местах текста, затрудняется адресность обращения к нему. Историки нагородили целую кучу доводов, привязывающих этот отсыл к конкретному народу. Одни его считают семитами и даже родственными евреям, ибо заставляют говорить на том же языке, что, якобы, использовали древние евреи, а другие их делают чуть ли не остатками гиксосов, которые, завоевывая Египет, должны были неизбежно пройти через эти земли. Третьи и вообще приравнивают их к хеттам – арийским племенам, имевшим тогда значительную державу, которая даже Вавилон завоевывала. И часть авторов считает, что гиксосы образовались от слияния хеттов, шедших на завоевание Египта и примыкавших к ним семитов, и эта смесь и образовала впоследствии арамеев, родственников евреев, на языке которых евреи говорили во времена Христа.

– Так что, такого народа не было вовсе?

– На этот вопрос сейчас ответить очень трудно. Мы знаем о них только по Библии и церковным преданиям, таким, как например, путешествие Андрея Первозванного к нам на Ладогу, называвшуюся тогда озером Нево, где он останавливался будто бы в местечке Одрюсово. Правда это? Вот так и с преданиями о народе мадианитян, народа, который будто бы прославился в истории мудростью своих волхвов, по представлениям одной группы историков, потому что, церковное предание сохранило имя прародительницы племени мадианитян: Хеттура. Оно представляет ясное указание на хеттский генеалогический корень. Великая империя хеттов существовала на территории Малой Азии с 18 века до н.э и до Рождества Христова. Столицами ее были города Хеттуса (нынешний Богазкёй) и Аринна. Тебе это ариев не напоминает? Империя представляла союз трех царств. Историкам известно о хеттах, что они были потомками переселенцев. До их появления местные племена не знали ничего подобного столь могущественному государственному образованию, как у них. Самое поразительное – древнее мадиамское именование священной горы Фасги. Во времена, когда Валаам (пророк, по Библии пророчивший явление Христа, убитый евреями), стоя на ее вершине, произносил Пророчество, гора эта называлась НЕВО. А у тебя не возникало вопроса, почему так много сделав для евреев, могила Моисея остается неизвестной. Имеется указание в Ветхом Завете, что Моисей умер у горы Нево, а был похоронен в долине в стране Моав.

– Что-то я запутался в таком обилии фактов. Нельзя ли более понятно объяснить, почему нужно было уничтожить этот народ?

– Да, конечно, прими мои извинения, я-то книгу о Христе пишу, а он евреям проповедовал, так что мне нельзя не разобраться вначале и в иудаизме. Иначе буду, как и церковь, твердить, что Христос на крест добровольно пошел, для того, чтобы научить евреев тому, что они и без него хорошо знали. Но, еще раз повторяю, не народ уничтожался, а запутывалась привязка библейской легенды к конкретному народу. Ведь сегодня историки все к Библии привязать норовят. Вот и наплодилось народов разных в таком количестве, что их и сегодня столько не насчитается на всей Земле, а тут всего-то на семитском ее участке. И этот прием можно смело приплюсовать к тем сокрытым инструкциям, подсказывающим, как надо действовать в какой-нибудь обстановке. Но, если все выразить, не привязывая к фактам, авторам Библии нужно было запутать тот факт, что левиты, назначенные будто бы Моисеем в наследственные жрецы к евреям, не в Вавилонской синагоге оформлялись (ибо Собрание, о котором говорилось в твоем сне – это и есть синагога), а существовали еще с времен Моисея. Зато сегодня, каких только версий не напридумано, чтобы сделать эти легенды о Моисее хоть сколь-нибудь правдоподобными. Есть и гипотеза связи Моисея с фараоном Эхнатоном, сделавшим попытку ввести единобожие в Египте. Она имеется в двух вариантах: по одной сам Моисей ученик Эхнатона или даже его соратник, а по другой, мадиянитяне – это сбежавшие из Египта поклонники Эхнатона, причем в разнообразных вариациях (весь народ, часть его, только жрецы, в число которых входил тесть Моисея).

– Вы хотите сказать, что все-таки имеется связь иудаизма с Египтом?

– Нет, бесспорно, Эхнатон показал дорогу. Несомненно, что его опыт был известен жрецам Вавилона, но Атон Эхнатона – это совсем не Яхве иудаизма. Это две разнонаправленных в противоположные стороны идеологии. Грубо можно сказать, что бог Эхнатона – это Бог Христа. Он любит одинаково всех людей, а не делит их на отверженных и «богоизбранных»; Эхнатон призывал полюбить бога, как Отца и Мать, а еврейский бог действует на людей не Любовью, а устрашением; бог Моисея – это бог только Израиля, а бог Эхнатона – бог всего человечества. Или, обобщая, можно сказать, что идеология Эхнатона была коллективистской, а идеология бога Моисея – эгоистической, соответствующей новым социально-экономическим реалиям, пришедшим вместе с оседлостью и освоением земледелия. По всей вероятности, это и было основной причиной поражения Эхнатона: Евреям льстил национализм Яхве, льстило их «богоизбранничество», в то время, как египтяне почувствовали удар по своему самолюбию, ибо были тогда одной из самых передовых, в округе, наций. Таким образом, Эхнатон предтеча скорее Христа, чем Моисея.

– Я опять запутался: так был-таки, или не был, на самом деле Моисей?

– История рождения этого пророка, изложенная в Библии, слишком литературна, чтобы быть правдой. Библейская легенда о Моисее практически полностью повторяет легенду о рождении и чудном спасении аккадского царя Саргона Великого. А вот был ли на самом деле Моисей или его придумали создатели Библии, я точно знать не могу – данных не хватает. И боюсь еще долго их не будет хватать, ибо имеются силы, заинтересованные в том, чтобы человечество библейскую из-торы-ю принимало за правду! Однако давай-ка на этом и закончим на сегодня. А чтобы ты получше переварил сказанное, возьми-ка и сам почитай Библию. Надеюсь, ты понимаешь, что особо светиться с ней не стоит, иначе ты сильно рискуешь своей дальнейшей судьбой. Сегодня советское руководство хоть и перестало играть в ярых атеистов, но явно не приветствует тех, кто хочет разобраться во всем, минуя церковь с ее клиром от КГБ.

Глава 10.

– Что-то давненько ты не наведывался? – Спросил меня Мастер, когда я появился у него в следующий раз. – Уж думал, не случилось ли чего?

– Да нет, все нормально. – Ответил я. Не мог же я сказать ему истинную причину своего невнимания к его просвещающим беседам – Читал вот Библию, и даже попытался законспектировать по памяти нашу прошлую беседу. Так что возвращаю Библию в целости-сохранности. Огромное Вам за нее спасибо!

А истинная причина моего отсутствия была в том, что я «дорвался до бесплатного» и упустил из внимания главный ведический постулат: все хорошо в меру! А было это так.

Прибежав как-то домой, я распахнул дверь комнаты без стука. А в это время в комнате находилась новая клиентка матери, которая в неглиже вышла из-за ширмы. Нет, обычно я выполнял предписания воспитанного мальчика. Выполнил бы их и в этот раз, но я знал, что матери дома быть не должно, а клиентки без матери по комнате не расхаживали. Но то был день исключений, наверное, потому что матери в комнате, как раз, не оказалось.

– Что, нравится? – Задалась вопросом посетительница, обратив внимание на мой далеко не равнодушный взгляд.

– Нравится! – Машинально и искренно ответил я, ибо не был совершенно готов к подобному вопросу. И сам задал возможно идиотский в этих обстоятельствах вопрос. – А где мама?

– Сейчас вернется. Да ты не смущайся так. Сама виновата. Не знала я, что у Нины такой большой сын. Наверное, уже и с девушками гуляешь? – Наступала она - Сейчас-то есть кто?

– Если Вы задались вопросом, девственник я или нет, то отвечаю: нет. Но сейчас не имею пары, которая могла бы приревновать меня к Вам. – начал «брать быка за рога» уже я.

– А ты парень не промах! Хотела бы я поболтать с тобой в более подходящей обстановке… - предложила она.

Далее мы успели до прихода мамы договориться о месте и времени, и мне осталось только ждать.

- - -

Пригласила она к себе домой в то время, когда ее сын, не очень намного младше меня, был гарантированно на тренировке. Поэтому и здесь у нас особого времени на раскачку не было. Она уже была в ситцевом халатике, в разрез которого периодически мелькало что-то прозрачное темно-голубое. Она было предложила чего-нибудь выпить, но я решил играть мачо до конца, а потому сказал, что в допинге не нуждаюсь, но если это необходимо ей, то я не против. Она еще какое-то время пребывала в нерешительности, но я взял ее руку и притянул к себе. Похвалы ее халатику, прическе и прочему, нашептываемые на ушко, сняли напряжение, а поцелуи шейки, ушка и лица раскрепостили ее неловкость. Она же сама меня приглашала именно с этой целью. Далее пошли затяжные поцелуи в рот. Он, зараза, вонял табаком, поэтому я предпочел быстрее избавлять ее от халатика и того, что было под ним. Она не сопротивлялась и, вскоре преграды были устранены. Прозрачный пеньюар сам по себе мало что скрывал, но под ним был еще и бюстгальтер, назначение которого я понял чуть позже, так как его мне снимать долго не позволяли. Но, как и любого очень молодого самца, меня больше интересовало добраться до нижней части, а потому я не зацикливаясь на нем, начал целовать ее грудь между чашечками, спускаясь все ниже. А вот нижнюю деталь пеньюара мне, на удивление, дали снять совершенно свободно, и мои поцелуи переместились на раскрывающийся бутон.

Далее опускается занавес, особенно, для тех, кому не исполнилось 18-ти, и камера начинает показ круговой панорамы природы, когда шмели и пчелы сосут нектар из очередного цветочного бутона, трудолюбиво заботясь о пополнении запасов такого сладкого и пахучего меда.

Когда Светлана встала, чтобы набросить пеньюар, то она долго не могла свести ноги. Но мы успели вовремя, ибо вскоре возвратился ее сын, так и не заметив какого-нибудь беспорядка у своей мамы. Мы познакомились с ним, Светлана рассказала ему заранее заготовленную легенду, которую постарался запомнить и я.

Понятно, что далее затейницей уже становилась она, так как я-то, был совершенно свободен. При особом желании, я и на ночь смог бы отмазаться, но это оказывалось неприемлемым для нее. Наши встречи в таком режиме продлились около месяца. Потом Светлана пригласила меня на какой-то девичник, где кроме нее были еще две подруги. С ними за столом мы просидели не долго. Оказывается, Светлана, договорилась об аренде кровати у хозяйки. Вот туда мы вскорости и удалились, а две подружки остались допивать и чесать языками.

Вот там мне и стал известен секрет неприкосновенности бюстгальтера. Оказалось, что он был размера на два меньше, чем требовалось. Как она их умудрялась туда укладывать, вопрос не ко мне. Но, как только я освободил его от застежек, из под него выпали два мешочка. Разумеется, я не ожидал, что мною соблазнится Мерлин Монро или даже Жаклин Кеннеди… Поэтому я сразу же начал ласкать горошины и покрывать мешочки поцелуями. Вообще, это самое приятное, по крайней мере для меня – удовольствие доставлять, а не получать. Так что и этот раз для Светланы был не худшим в череде уже привычных.

Но раз есть начало, значит есть и конец. Мы простились с хозяйкой и ее подругой, и вскоре тоже разошлись, каждый по своему адресу. Светлана не очень желала быть увиденной кем-нибудь со мной.

Через пару недель я случайно встретился с хозяйкой квартиры – пригород, все-таки… Она попросила меня донести ей сумки, заполненные продуктами. Уже наступала пора дефицита даже в Питере, поэтому запас лишним не был. Каждый доставал, где он мог, и это не особенно афишировалось, но сумки порой руки действительно оттягивали. Я согласился. Поставив сумки в квартире, я уже собирался ретироваться, но хозяйка предложила в благодарность напоить меня кофе. Растворимый был по тем временам дефицит страшенный, а молотый еще и сварить уметь надобно. В коммуналке-то не сильно с этим разгуляешься. Так что соблазн велик был. Я остался.

Разговор, конечно, зашел про Светлану. В основном ее интересовало, как мы умудряемся расходиться с сыном Светланы. И, как бы невзначай так, мне намекнули, что у нее, Ирины, такой проблемы нет, так как детей не завела. Слово за слово, рука на руке, поглаживание по ноге, демонстрация своих ног выше колена. Короче, стало понятно, что меня хотят попробовать. А мне-то что? Клятв в верности я не произносил, жениться, понятное дело, не обещал, кровать уже опробована…

И снова занавес. Пчелки вам еще не надоели?

Нет, конечно, были все-таки терзания по поводу того, как Светлана все это воспримет. Но, как-то мы вновь с ней пришли к Ирине. И там девушки уже вдвоем мною воспользовались. И через какое-то время к ним и третья подключилась. Причем уже, не таясь особо от подруг. Она просто подошла к кровати, когда я закончил удовлетворять ее подруг, и оказала мне первую помощь в восстановлении силы. А я и рад стараться!

Но три – это не одна. И у молодого силы когда-то кончаются… Вот я испугался! Хотел уже руки на себя накладывать! Нет, кроме шуток! И что меня надоумило сходить на прием к урологу. Наверное, сильно припекло. День проходит, неделя, а он все ни на что не реагирует. Но, слава Богу, врач понимающий попался, и мужик. Сделал он мне массаж простаты, выписал витамины и наказал сделать перерыв. Понятно, что мировые проблемы в это время меня уже совсем не волновали. Вот так и закончилось мое приключение: три на одном. Правда Светлане я все-таки иногда услуги оказывал, так как понимал, что из троих, ей было трудней всего найти партнера. Этим и вызвана была ее смелость на грани фола при первой нашей встрече.

Глава 11.

– Ну, как тебе Библия? – продолжил допрос Мастер.

– Я вообще в шоке! – воскликнул я. – Что в ней находят святого? Я про Ветхий Завет. Там же маркиз де Сад отдыхает, наверное. Я его, правда, не читал, но знаю, что у него описываются издевательства над одним-двумя, а здесь же открытым текстом истязаются целые народы… Это же древний Гитлер!

– Про Гитлера – это ты в дырочку. Он и стал возможен именно благодаря тому, что слизал «богоизбранность» немцев с «богоизбранности» евреев, и в этом нет ничего удивительного, ведь главным наци-идеологом у него был человек с очень «немецкой» фамилией – Розенберг. Да и остальная кодла арийством не сильно отличалась. Но о нем, если получится, разговор отложим. Сейчас меня больше интересует твое впечатление от прочтенной тобой Библии – заинтересованно произнес Мастер.

– А второе впечатление заключается в том, что Ветхий Завет совершенно не похож на Новый: День и Ночь! Почему их объединили в одну книгу? Говорят: будто бы потому, что в Ветхом Завете есть пророчества про Христа. Но их-то я там, очень может быть, что не заметил.

– Что касается объединения Ветхого и Нового Заветов в одну книгу, то это произошло далеко не сразу. Хотя раздельно, вполне возможно, он в церковных службах и использовался, но прихожанам не особо демонстрировался. На Западе такое объединение впервые приписывают Мартину Лютеру. Да-да, тому самому, что протестантство основал. Именно он перевел Ветхий Завет на немецкий язык, и протестанты стали его почитать выше Нового. В этом собственно и заключается основной посыл, можно даже сказать, Ключ протестантства. Лютер позднее понял свои заблуждения и написал памфлет «О евреях и их лжи», но было уже поздно – процесс пошел. Последующие пророки протестантства только углубляли отхождение от Нового Завета в сторону Ветхого. В России эти Заветы объединили еще позже. Предпринимались, правда, многочисленные попытки к этому, в том числе знаменитая «ересь жидовствующих», за борьбу с политическими последствиями которой, если помнишь, Ивана Грозного сделали страшилкой, пугающей детей на уроках истории. Потом во времена Раскола, их попытались объединить, для чего и сама «книжная справа» затевалась. Но староверы даже с меньшими уступками соглашаться не хотели. А тут им предлагали воскресить ту «ересь жидовствующих», которая вот только недавно с такими большими потерями была подавлена… Не рискнули сподручники Никона! На время отложили эту идею. Заставили, правда, наиболее доверчивую часть населения кукишем креститься, да пентаклем осенять себя. Кстати, а ты обратил внимание на штандарт Президента США у него в кабинете? Там же изображен перевернутый пентакль – та самая «козья морда», что приписывается Сатане. А для нас – Раскол унес приблизительно такое же соотношение жизней русских, что и предшествующее «крещение» Владимиром. То есть около двух третей. И заметь – это уже второй Холокост русских, по которому не раздается мировых рыданий!  А само соединение Ветховго Завета с Новым в России произошло в 1856 году во время правления Александра II – «Освободителя». И даже после этого большинство русских людей молилось отнюдь не Яхве, а русскому Творцу – Сварогу. Вот почему и творожная (сварожная) пасха – изделие из творожной массы, съедаемое в пасхальный день в России. Туда же присовокупь и крашеные яйца – символ яйца, из которого Ра вышел… Я могу тебе множество древних русских обычаев привести, которые церковь вынуждена была перенять и сделать своими. Да ты поговори с теми бабками, что еще живы с дореволюционных времен, и увидишь сам, что еврейский бог им по барабану – они в русского верят, хотя уже и не знают, что под ним понимать надобно. А Европа целиком под еврейского Яхве легла, вот потому она нас и понять не может!

– То есть Вы хотите сказать, что Ветхий Завет в Библии не для подтверждения ожидания Христа с древних времен понадобился?

– Именно! Библеистика находит предсказания о Явлении Мессии (по-еврейски Машиаха) более чем в 300 местах Ветхого Завета. Но они скорее относятся к «богоизбранности» евреев, чем непосредственно к ожиданию Явления Христа-Спасителя. Невозможно отрицать, что ряд пророчеств, если их понимать, как буквальные предсказания, явно не исполнились в евангельской истории. Пустыня не расцвела, как сад, при возвещении Царства Божия; река жизни не потекла из храма; Мессия был назван не Эммануилом, но Иисусом, и Он не занял престола Давидова; Бог не явился на Сион в буре и огне, Зерубабель не стал Мессией, а истинный Мессия не сверг иго земных угнетателей и не стал править народами «жезлом железным». Этот перечень можно было бы продолжить и дальше. Но уже и из этого видно, что 300 – это то, что хотелось бы иметь, а не то, что есть на самом деле. Как-то натянуть на желаемое можно пророчество Исайи (Ис 9 и 11), где он пророчествует об Агнце Божием, Эвед-Яхве, чьи страдания даруют спасение миру. Царство Его, Новый Иерусалим, будет подлинным Царством Бога, сошедшего на землю. И пророчество Даниила (Дан 7, 13), где все земные царства изображены в виде отвратительных чудищ, а Мессия—в виде Человека, «Сына Человеческого». Вот собственно и все, что можно счесть за действительные пророчества о Спасителе, ибо Христос с греческого, то же что и Машиах с еврейского – Спаситель. А вот понимание этого момента очень многое меняет.

– И что же это понимание меняет?

– Очень многое. Во-первых, о Спасителе пророчествовали не одни евреи. Возьмем подтвержденный ведический документ  - Бхавишья Пурану. Слово «бхавишйати» означает «то, что будет». Считается, что она написана за 2,5 тысячи лет до начала нашей эры. Грубо говоря, за 2 тысячи лет до возможных пророчеств Библии. Но ее и не подумали включать в качестве подтверждения Нового Завета. А там между прочим, более открытым текстом, чем у Исайи и Даниила, пророчествуется именно текст Евангелий. Суди сам, ибо в одном из пророчеств этой пураны описывается приход Иша путры, сына (путра) Бога (Иша), который родится от незамужней женщины по имени Кумари (Мария) Гарбха Самбхава. Он посетит Индию в возрасте тринадцати лет и отправится в Гималаи для совершения тапаса, или покаяния, чтобы достичь духовной зрелости под руководством риши и сиддха-йогов. Затем он вернется в Палестину проповедовать своему народу. Скрытые года Иисуса, по этой пуране, соответствуют не вошедшим в канон Евангелиям, так называемым апокрифам. А не кажется ли странным, что одни Евангелия канонические, а другие – апокрифы? Уже одно это говорит о том, что кто-то что-то хочет сокрыть!

–- Да, это как-то подозрительно.

– Тебе покажется это еще подозрительней, что и русские Веды о Христе говорили более откровенно, чем все пророки Ветхого Завета, вместе взятые. В Ведах Перуна, например, написано, что боги пошлют к людям Великого Странника, но жрецы Золотого Тельца (Ваала-Молоха?! Бел-Мардука?!) придадут его мучительной смерти, а потом объявят богом, создав новую веру, основанную на крови и лжи, и объявят все народы низшими и грешными в сравнении с «богоизбранными». Ты уж извини я дословно не помню. Пересказал как мог по памяти, ведь этой книги я не имею. Она и вообще пока за семью печатями. Но по предсказаниям тех же Вед, век Кали-юги должен будет скоро закончиться, и люди вновь обретут утраченные Знания.

– И скоро это будет?

– Тебе может быть и удастся что-то застать. Хотя, скажу прямо, все будет далеко не так просто. Кали не захочет просто так сдавать позиции. Так что ты, если что и увидишь, то только начало процесса. Но продолжим о пророчествах. В отличие от ветхозаветных, ведических пророчеств о Явлении Спасителя наберется действительно множество. Взять, хотя бы, того же пророка Валаама, о котором мы в прошлый раз говорили, он тоже пророчествовал на горе Нево (сравни с нашей рекой – Невой, вытекающей из Ладожского озера, которе раньше тоже называлось Нево), и пророчествовал он именно о Христе, за что и был убиен евреями. Но нам даже не придется тратить время на все их перечисления, ибо само непризнание евреями Христа за напророченного Машиаха, красноречиво говорит о том, что ветхозаветные пророчества к Новому Завету притянуты церковью за уши. И даже первый проповедник павлианства в Риме – Маркион, ибо это он привез письма Савла в Рим, включенными в его Новый Завет, утверждал, что между Богом иудейской Библии и Богом Евангелия нет ничего общего. Он предлагал изъять Ветхий Завет из церковного обращения как книгу, совершенно чуждую Новому Завету. За что и был причислен к ересиархам.

– Но, а как же проповеди Христа именно в среде евреев?

– Думаю, что стоит нам прислушаться к Михаилу Афанасьевичу Булгакову. Иешуа может быть совершенно не похож на эпического евангельского Христа. Евангелия писались учениками учеников. Никто из них, как и Павел, живого Христа не видел. Они записывали уже тот образ, который хотели видеть люди под именем Иисус. И да, действительно мог существовать исторический человек, который проповедовал Учение об Отце Небесном. Впоследствии в сознании людей его образ мог слиться с образами, как людей, проповедовавших подобные учения, так и с богами, подходившими под определение Спасителя. Из официальной истории мы знаем, что мессианские настроения начали особо проявлять себя в среде евреев после разрушения второго иерусалимского Храма и рассеяния евреев. Как описывает официальная история именно эти, лишенные родины и потерпевшие поражение в освободительной войне против римлян, изгнанники стали наполняться в Египте мессианским настроением и ожиданиями Спасителя. Именно между Александрией и Каиром возникло массовое христианское монашество. Египетские пустыня Скит и пустыня Келий с тех пор прочно вошли в лексикон монахов. Плюс – это было время, когда восточные культы умирающих и воскресающих богов, буквально, захлестнули Римскую империю. Один из таких культов – культ бога Митры. Этот индо-иранский бог Договора и сам именовался Спасителем. Тавроктонии, непременно имевшиеся в митреумах, изображали сцену убийства Митрой быка. Ты еще не забыл ведическое пророчество, что Спаситель будет умерщвлен жрецами быка? К тому же Митра ассоциировался еще и с Солнцем. Так что, тавроктония больше отображала космогонический миф, отражающий прецессию равноденствия. В соответствии с этой концепцией возникновение и развитие митраизма связано с прецессией, произошедшей в VI веке до н.э. Митра вследствие этой прецессии является изначальным путешественником по представленному остальными символами звездному небу, самим Непобедимым Солнцем, которое проходит через созвездия. В то дальнее время точки вешнего равноденствия приходились на созвездие Тельца. Над Тельцом находится созвездие Персея, который изображался в виде юноши с клинком и во фригийском колпаке. Ритуальное убийство Тельца означало конец его эры, длившейся примерно с 4—5 тысячелетия до н.э до 2100—2000 до н.э, наступившей благодаря прецессии — перемещению оси вращения Земли, имеющей период около 26 000 лет. Сам Митра нередко изображался крутящим зодиак либо держащим плащ, покрывающий небосклон. Любопытно, что для христианства, развивавшегося в эру Рыб, рыба имеет принципиальное сакральное значение. К примеру, греческий акростих рыбы — IXOYS — расшифровывался как Иисус Христос, Божий Отпрыск, Спасатель. Иными словами, христианство было греческим отображением персидского митраизма. Хотя, разумеется, греческая транскрипция не ограничивалась только персидскими напевами. Идея явления Спасителя в Явленый Мир, как ты понял уже, достаточно древняя. И умирающе-воскресших божеств по этой причине в мире, даже ограниченном семитской историей, набиралось порядочное количество. Начиная с египетского Осириса, переходя к вавилонскому Мардуку, все они уже отличались по вменяемой им идее, искажаясь со временем, становясь непохожими друг на друга.

– Иными словами, христианство совсем не еврейская идея?

– Именно! И, читая Евангелия, ты мог обратить внимание на то, как Бог Христа далек от бога евреев. Несомненно, Евангелия были обработаны так, чтобы они могли соответствовать павлианству, но выбросить из них ведизм полностью не представлялось возможным. Вот потому и понадобились письма Павла, разъясняющие как надо понимать Учение Христа, ориентируясь на еврейскую традицию. И тот самый Маркион, объявленный ересиархом за то, что ратовал за изъятие Ветхого Завета из церковного культа, просто буквально понял декларацию о намерениях Павла сделать христианство религией язычников. Тогда по мнению Маркиона, если евангельский Бог Христа далек от еврейского Яхве, то и в привязке его к еврейской вере нет никакой необходимости. Не понял он, что павлианство – это не христианство, а именно иудаизм для язычников. И, естественно, я не буду утверждать, что тот общак, что собирался уже иерусалимским храмом, в победе павлианства над митраизмом не сыграл никакой роли, но и сама привлекательность идеи стать «богоизбранным» для верхушки Рима не была непривлекательной. Не зря же до павлианства многие из них совершали гиюр и становились прозелитами. Однако, когда все будут «богоизбранными», то кто же в отверженных останется?! Вот эту задачу и решало павлианство.

– Это как же?

– Для этого воспользовались излюбленным приемом, практикуемым Библией и ее культами: подменой понятий. Здесь, в частности, подменили «богоизбранность» на «спасение». В павлианстве теперь, вплоть до протестантства, «богоизбранных» нет, а есть только спасенные. Именно поэтому Павел настаивает, что христианам в отличие от евреев обрезаться не надо! А ведь именно обрезание, по Торе, позволяет отличить «богоизбранного» от отверженного, чтобы покровительствовать ему в его земной, а не загробной жизни. Павлианство же ограничивает спасение именно упованием на загробную жизнь. И только Кальвин вернул в павлианство вновь «богоизбранность», но извратил его понимание тем, что «богоизбранным» теперь надо признавать успешного в земных делах человека, независимо от веры, к которой он причисляет себя. До Кальвина «богоизбранность» функционировала в других формах – она закрепляла наследование этой «богоизбранности» от предков, впрямую не называя этим словом. Не ритуалом ли церковного освящения «богоизбранности» является коронование на царство? А не таким же ритуалом будет освящение вассальной присяги? Ведь именно с воцарением павлианства в Европе закрепилось ее сословная разделенность. В эпоху доминирования митраизма (а он до христианства имелся даже у германцев) жесткой сословности не имелось. А императором Рима мог стать даже бывший раб: Диоклетиан, например. С внедрением же павлианства, такие возвышения исключались. Сословность закреплялась подобно кастовости в Индии.

– Но ведь Индия ведическая, а не христианская.

– Разумеется, кастовость – позор ведизма! Это бесспорно. Но кастовость Индии складывалась не на разделении собственного народа. Это результат завоевательного похода. Причем, результат расовый. Мы же воспринимаем с пониманием рабство в Америке. Более цивилизованные на тот момент белые рабовладельцы эксплуатировали привезенных рабов, остававшихся в местах своего прежнего обитания на уровне первобытно-общинного строя. Так случилось и в Индии. Более развитые арийские племена завоевали не отличавшихся особой цивилизованностью туземцев… Понятно, что передать им бразды правления арии не могли. А потом такое положение им понравилось, и они закрепили его в кастовости. И это конечно не характеризует индусов положительно, но сам ведизм здесь ни при чем, ведь даже сам индуизм – это не ведизм, хотя и основан на Ведах, не говоря уже о всех ответвлениях индуизма, включая буддизм. Ведь и у иудаизма корни можно проследить вплоть до ведизма, но это совершенно противоположные парадигмы.

Собственно, так и закончилась эта наша беседа. Конечно мы поговорили и о насущных делах, но к генеральной линии наших бесед это уже не имело никакого отношения и потому в моих записях-конспектах следов об этом не осталось.

Глава 12.

3-ий сон Дмитрий Палыча.

Видимо я был под сильным впечатлением от нашей беседы с Мастером, и ночью мне снилось следующее.

Экскурсии по городу сон мне больше не проводил. Или я ее не запомнил. Он прямо привел меня в какое-то помещение, но оно явно было не тем, что в прошлом сне. Оно было значительно меньше, да и народу в нем собралось в этот раз тоже поменьше. Роль председательствующего исполнял уже другой человек, но он, видимо, так же, как и прежний, был принимающей стороной. Поэтому я буду продолжать называть его Хозяином.

– Братья, мы собрались с вами в не самые удачные для нас времена, но скоро все может измениться. Есть вполне реальные перспективы изменить обстоятельства к лучшему. – Начал говорить Хозяин – Поэтому именно сейчас нам надо выработать дальнейшую стратегию и всем придерживаться ее в будущем. Для этого нам следует определиться с достигнутым и наметить направление поворота, так как обстоятельства заставляют нас маневрировать. Об этом нам расскажет сейчас наш Аналитик.

– Итак, братья, поначалу нам удавалось продвигаться довольно успешно. Созданная секта была переправлена в Палестину, и в Иерусалиме она начала свою деятельность с восстановления Храма, разрушенного Навуходоносором. Разумеется, это было поддержано аборигенами. Исподволь шла переориентация аборигенов на новое понимание их местного бога, как Бога всемирного. Это не встретило особого сопротивления, ведь им было по-настоящему лестно. Кроме того, им неустанно внушалась мысль, что это всемирный Бог избрал себе в любимцы именно их, как народ, пострадавший от людской несправедливости. Это тоже не вызвало особого сопротивления: каждому нравится быть любимчиком, а не отверженным. После того, как почва была уже подготовлена, В Иерусалим выехал основной десант, возглавляемый Неемией и комиссаром Ездрой. Они тут же провели селекцию аборигенов по степени принятия обновленного Бога. Они же привезли и первые тексты новой религии, торжественно зачитав их перед собравшимися у Храма, потребовали от них присяги в верности новому Богу. Разумеется, такой крутой поворот устроил уже не всех, и именно поэтому понадобилась селекция с изгнанием колеблющихся. Я не буду останавливаться на том, что верно отработанные нами запреты ритуального и сексуального характера, а главное, неизбежность наказания за отступничество, достаточно быстро сплотили неофитов и сделали из них вполне боеспособную армию. Таким образом, когда сирийцы начали религиозные притеснения, они сумели мобилизоваться и поднять успешное восстание против них, завоевав на некоторое время независимость для себя. Позднее это восстание переросло в завоевательные войны, и Хасмонеи (Макковеи), взявшие на себя полноту религиозной и светской власти, впервые в мировой истории произвели насильственное обращение завоеванных в свою веру – иудаизм. Конечно, для такой успешности военных действий им пришлось обратиться к могущественному союзнику – веротерпимому Риму, что позднее и сказалось на независимости Иудеи. Она стала очередной колонией Рима. Правда, римляне не притесняли евреев, и даже объявили иудаизм одной из своих официальных религий, что дало возможность проводить достаточно плодотворную миссионерскую работу, обращая в иудаизм уже граждан самого Рима. Но прозелитами становились преимущественно имущие и влиятельные люди, так как им нравилось освящение своего эгоизма приобщением к «богоизбранным». Вскоре в иудаизм было обращено уже порядка 10 процентов от всего населения римской империи. Но эта миссионерская деятельность не нравилась другим гражданам Рима, разглядевшим за ней ползучую оккупацию. Поэтому римские императоры, избиравшиеся волеизъявлением граждан, чаще всего воинскими формированиями, были вынуждены считаться со своим электоратом, и евреи трижды изгонялись из Рима. Кроме того, в среде самих евреев росли некие мессианские настроения (отрыжка «богоизбранности», обещавшей им владычество над всеми народами, а они до сих пор находились под ярмом Рима), вскоре вылившиеся в антиримские восстания. Одно из них было подавлено завоеванием Иерусалима и разрушением его Храма Титом (70 г. н.э.), а второе, и тоже подавленное, под руководством, провозгласившим себя Машиахом, неким Бар Кохбой (132-135гг.). И хотя эти восстания и их последствия прогнозировались и руководились нами, мы тем не менее, после их поражения, были вынуждены ужесточить свою конспирацию и уйти в подполье вместе с наси и санхедрином иудаистов.

– Для тех, кто не был до этого в курсе, - вставил свое Хозяин – информирую, что восстания и их поражения действительно планировались нами. Ибо в конечном счете требуется создавать легенду вечно гонимого племени. Это, во-первых, будет вызывать у отзывчивых людей чувство жалости к изгоняемому народу. А, во-вторых, позволит замаскировать рассеянность евреев по странам мира не стремлением к созданию мировой торгово-финансовой сети, а судьбой изгнанного римлянами, лишенного родины народом. Что. в-третьих, позволит закамуфлировать создание этой сети прозелитизмом и подкупами. Конечно, сами евреи об этом, ни сном, ни духом, не ведают. Таким образом, настает время нового, более мощного рывка нашего проекта. О его задачах нам поведает наш Идеолог.

– Создание евреев – конечно крупный успех нашего проекта, но он всегда будет ограничен в плане людских ресурсов, ведь если все станут «богоизбранными», то кто же останется в отверженных? – Начал свое выступление Идеолог – С другой стороны, если не будет верующих в «богоизбранность» кого-то, то зачем такая «богоизбранность»? Чужую игрушку у тебя не отнимет обратно другой ребенок, только, если рядом будет твоя мама, внушающая ему страх. Вот над созданием такого ребенка, боящегося чужую маму, вернее папу Яхве, нам и предстоит поработать далее. Сегодня стал чрезвычайно распространен культ Митры. Мы и предлагаем им воспользоваться.

– Позвольте, но ведь это же арийский культ?! – воскликнул кто-то со стороны.

– Совершенно верно! Но нам и надо выходить уже из семитских границ. Конечно, позднее дойдет дело и до арабов. Но сегодня на очереди арии и смешанные с ними народы, тот же Рим. Вот нам и нужен новый культ, который будет приемлем для самого широкого круга приверженцев, не зависимо от их национальности. Главная задача этого культа уверить неофитов в том, что Бог единственен и этот Бог – Яхве. При этом Митра должен обрести земную жизнь, и в образе Спасителя, каковым он числится и сегодня, предстать сыном Бога, который после смерти и воскрешения станет вторым богом равным Яхве. Этим мы сразу убьем двух зайцев. Во-первых, отобьем от нового культа евреев: им Яхве второго бога не простит. А, во-вторых, надежно разделим оба созданных нами культа и будем, по мере необходимости, играть на этом разделении. Ибо: разделяй и властвуй!

– Идея хороша, но как с ее практическим воплощением? – раздался тот же голос.

– А вот это самое главное. Сегодня императором Рима, волею судеб и военной удачи, стал Константин – Верховный жрец Непобедимого Солнца. Для тех, кто не в курсе, сообщаю, что это очередной эпитет Митры. Культ Митры – тайный культ, в него посвящаются преимущественно воины. Константин чувствует необходимость какой-то общей идеологии, объединяющей большинство населения империи. С ним уже проводится соответствующая работа. Но он понимает, что вывести митраизм из тени ему не позволят как посвященные этого культа, так и граждане, его не принимающие. Да и нам чистый митраизм вовсе ни к чему. Поэтому уже ранее был запущен слушок, что где-то на землях Палестины появлялся пророк (а их там перебывало множество), который учит евреев единому богу, как Отцу Небесному. Отец Небесный – понятие ведическое, поэтому и основы его Учения приближены к ведизму. Это, во-первых, облегчит внедрение этой идеологии в арийскую среду, а, во-вторых, замотивирует само пророчество ведической парадигмы среди иудеев. Но иудеи, будто бы его не приняли и не поняли, а казнили римским распятием. Сегодня, кто об этом знает, эта легенда ходит в двух вариантах: один признает только пророка-человека, а другой – обожествляет его после смерти. Так вот в чем заключается наш план. Объявив его Христом – то есть по-гречески Спасителем, мы приравниваем его к Митре, который тоже зовется Спасителем. Константин жрец бога Спасителя. Значит, он будет поддерживать именно эту версию, когда ему предложат выбор в религии, создаваемой для народа. Ведь тайный культ митраизма пока никто отменять будто бы не намечает. Следовательно, он будет поддерживать признание Спасителя именно Богом. Ну и, конечно, это потребует некоторых расходов из фонда… Ведь, кроме Константина, надо будет и в других руках подмазать… Но объединяющий съезд епископов, который мы подбиваем созвать Константина, должен поддержать именно эту версию христианства, как предлагается называть новую религию. И только эту версию не только сделать разрешенной, но и единственно законной во всей империи.

– А нам-то что с того?

– Во-первых, мы привяжем христианство к иудаизму, так что, развивая эту линию в дальнейшем, мы сможем все больше иудаизировать христианство, делая его зависимым от иудаизма. Во-вторых, христиане – в основном арии – будут приучаться к «богоизбранности» семитов и все больше утверждаться в этой вере. В-третьих, чтобы не распространять «богоизбранность» вширь, мы заменим ее понятием «спасение» в загробной жизни, чем будем приманивать массы простого народа, а саму «богоизбранность» мы применим уже не ко всем верующим, а освятим благословением Яхве наследственную власть, что автоматом потянет в христианство узурпаторов власти в арийских племенах. И они уже сами станут заинтересованы в насильственной христианизации населения. Одно племя будет подминать под себя другие и создавать укрупненные образования, которые легче будет опутывать нам своей торгово-финансовой сетью. В-четвертых, это позволит нам частично выйти из подполья и легализоваться в христианский клир.

На этом месте я проснулся.

Глава 13.

Я был потрясен логичностью моего сна, поэтому почти сразу я помчался к Мастеру, но не застал его. Слоняясь без особого дела и все обдумывая сон, я внезапно почувствовал на себе чей-то взгляд. И на меня действительно смотрела бывшая одноклассница, которая бросила дальнейшую учебу после 8-го класса.

– Привет! А я смотрю: ты это или нет – начала она разговор.

– Привет! – ответил я – А что я сильно изменился?

– Да, нет. Просто ты какой-то отрешенный. По сторонам не смотришь. Я тебя уже давно увидела. А ты, будто бы и не замечаешь вовсе. Или я настолько подурнела?

– Ну, что-ты! – мгновенно перейдя в боевую готовность, отреагировал я на приглашение к флирту.

В том возрасте любые мировые проблемы уступали куда более насущным потребностям передать свои гены наибольшему количеству наследников. Поэтому перестройка мыслей не заняла длительного интервала времени, и мы уже, болтая о том, кто где, и кто куда, шли в направлении ее дома.

– Спасибо, что проводил. – вдруг остановила она меня, когда я хотел было уже войти в подъезд.

– А ты не хочешь меня чаем угостить? – задал я стандартный вопрос.

– Нет, я дома не одна. Да и к чаю, боюсь, ничего не найдется.

– Ну давай в подъезде еще постоим. Или ты меня на мороз хочешь выгнать? – начал я стандартное наступление.

Протиснувшись в подъезд, я притянул ее к себе и впился в ее губы.

– Что ты делаешь? Сейчас кто-нибудь пройдет.

– Так давай куда-нибудь в сторонку отойдем.

– А может быть к тебе? – почувствовал я непротивление.

– Нет, к сожалению. У меня же не квартира. – пришлось с сожалением отказаться мне.

И тут мне в голову пришла мысль: попробовать пристроиться у Мастера. Его дом был неподалеку, и я повел Наташку туда. Мастера дома все еще не было, пришлось возобновлять приступ опять в подъезде. Но здесь она чувствовала себя менее скованно, и вскоре я уже забрался под пальто, и, не ослабляя натиск, продолжая интенсивные поцелуи, руками стал шарить вначале вверху, а потом и, задрав подол, протиснул руку между ног. Вскоре моя рука стала очень влажной. Однако, завершить процесс, Наташка никак не соглашалась. А я начинал все новый и новый приступы, надеясь сломить ее сопротивление.

Кончилось все тем, что она вырвалась из моих объятий, запахнула пальто и как была в приспущенном белье, так и побежала на улицу. И в этот момент в подъезде появился Мастер.

Через какое-то время наша встреча с Наташкой все же состоялась, и на этот раз она уже сама все организовала. Надеюсь, я ее не разочаровал!

Глава 14.

– Ну что, все продолжаешь насильно домогаться – первым делом спросил Мастер. – Прошлый урок не пошел тебе на пользу?

– Да нет! Вы не так все поняли. Просто в данном случае отображалась вечная проблема советской молодежи: «есть кого, есть чем, но негде!» – отшутился я – А я хотел совместить приятное с полезным и, ожидая Вас, доставить приятное девушке. Но, не рассчитал, наверное, интенсивности, перевозбудил подругу, вот она и вырвалась, чтоб не лечь в подъезде.

– Ну ладно, тогда. А ты что-то хотел от меня?

– Да, хотел поделиться своим очередным сном.

И я как можно подробнее рассказал его Мастеру после того, как мы зашли в его квартиру.

– А ты знаешь, в этом определенно, что-то есть. – после раздумья сказал Мастер. – Конечно, это сильно расходится со всеми официальными и неофициальными версиями возникновения христианства, но зато такая трактовка укладывается во внутреннюю логику развития земной истории. То, что митраизм – копия христианства указывает уже множество авторов. У них есть совпадения и по датам культов, и по ритуалам… Да и сакральность культов достаточно близкая. Сам сравни. Я не буду рассказывать тебе про христианство, ты ведь недавно Евангелия читал. А вот сакральность митраизма определяется обязательным присутствием в каждом митреуме изображения тавроктонии. Сакральный смысл тавроктонии - заклания первородного быка, это принесение Митрой в жертву собственной непорочности во имя Любви и продолжения жизни. Во исполнение своего долга Митра отягощает своё Совершенство убийством первородного быка, совершая тем самым акт Творения нового мира через смерть. Это отголоски древних Знаний о Творце, которые оформляются у Посвященных разными легендами. Из тела быка сотворяется новая Вселенная, тогда как старая вселенная - вселенная быка исчезает. Разумеется, все это надо понимать аллегорией космических масштабов. Это не бык, как животное, а бык как обозначение даже не созвездий, а целых галактик. Еще раз позволь напомнить тебе о Млечном пути – нашей галактике, которая ассоциируется с молоком, пролитым коровой Зимун. Ты помнишь еще наш разговор о прецессии равноденствия? Тавроктония символизирует смену эпох. Так что христианство – это митраизм эпохи «Рыб». А если уйти от космизма, то с точки зрения современного христианства этот акт можно трактовать и так. Необходимость убийства прекрасного животного для сотворения Множества из Целого - прототип искупительной жертвы Христа, смертию смерть поправшего. Подобно Митре, перенёсшего смерть своего Эго во имя акта любовного Творения, Христос смертью на кресте искупил грехи человечества и создал новый мир, где каждый имеет новый шанс на спасение. Самопожертвование Христа и Самоотречение Митры есть две мифологические интерпретации одного и того же акта великой реализации Божественной Любви, заложенной в каждом из нас.

– Да, очень похоже. Но почему же понадобилось заменять одно другим?

– Так тебе же дал ответ на этот вопрос твой же сон. Митраизм – культ тайный, доступный только посвященным, а требовалось создать религию для масс, не особо отягощающих себя размышлениями, особенно в понятиях аллегорий. Поэтому, используя основную идею митраизма, ее переделали в миф о самопожертвовании человека. И не нужно привлекать никакого космизма. Так миф стал понятнее, а потому не требует привлечения каких-то дополнительных осмыслений. Ведь бык в митраизме, это почти то же, что Пуруша в индуизме. Он – человек – создал Вселенную из своего тела. Параллели чувствуются? Христос – это Пуруша, но в примитиве для толпы. И это понять может только Посвященный! Для этого нужны огромные познания, кои у среднего крестьянина, постоянно занятого тяжелым трудом, напрочь отсутствуют. А вот поверить, что найдется не мифический, а реальный живой человек, альтруизм которого возведет его на крест – это крестьянину по силам. Остается лишь впоследствии обожествить его.

– Так значит реально человека по имени Иисус не существовало?

– Я уже тебе говорил, что на этот вопрос дал ответ Михаил Афанасьевич Булгаков. Кстати, ты читал его «Мастер и Маргарита»? – Я отрицательно покачал головой в ответ – Напомни мне потом, чтобы я поискал его для тебя. Когда прочитаешь, то поймешь, что реально Иешуа мог быть и таким, каким он изображен у Булгакова, и совершенно на него непохожим… Да это и не важно. В Евангелиях изображен не живой человек, а образ, каким его видели четыре человека, если не брать во внимание апокрифы. А в них изображен Христос совершенно не похожий на евангельского. Но и они не отменяют ведичности образа Христа, а, наоборот, усиливают ее. Поэтому и записаны в апокрифы. Именно ведичность евангельского Христа позволила создать учение об его Учении в письмах человека, объявленного апостолом, в лице Савла-Павла, пригодного для распространения иудаизма в массе арийских народов. За этой ведичностью волхвы и проморгали Троянского коня, заполненного павлианством Учения Христа.

– Так что ж по-Вашему, христианство – это тот же иудаизм?

– Помнишь я сегодня в самом начале нашего разговора сказал, что твой сон целиком укладывается в логику развития всемирной истории? Так вот, если бы все делалось совершенно случайно, то выделить логику процессов было бы просто невозможно. Конечно, современные ученые ищут порядок и в Хаосе, но они его там именно ищут, ибо он не лежит на поверхности. В истории же человечества неслучайность труднее не заметить, чем специально искать, а это уже само по себе говорит об упорядоченности процессов. Они как будто бы управляются из единого центра. Но не Богом, как тебя направят в церкви по ложному адресу, потому что до человека природа действовала по иному плану. Она и сейчас сопротивляется действиям человека, который, и это уже становится очевидно многим, может достаточно скоро загубить и ее, и себя. На примере христианства мы эту упорядоченность можем увидеть в том, что тренд его изменения направлен в единственную сторону – в сторону иудаизации. Начнем с завоеваний павлианством мира. До павлианства, как мы только что обсудили, совершенно однозначно по миру распространялся митроизм. Он из Персии дошел аж до германских племен и Англии, и об этом имеются сведения в официальной истории. Вполне можно предположить, что та борьба, которую «история церкви» преподносит нам как борьбу павлианства с арианством, на самом деле была скрытой борьбой с митраизмом. А в том, что это именно церковь стремится подменить реальную историю на выгодную ей, сегодня мало кто сомневается. После этого началась католизация церкви. Католизм – это в пределе неограниченная власть римского епископа, возведенного в чин папы. Борьба за светскую власть закончилась неудачей, да и власть над думами привела к расколу церкви на Восточную и Западную. Противодействие папам вызывалось нежеланием королей делиться с ними светской властью, а в Восточной Римской империи, которую позднее обозвали Византией, власть базилевса – светского правителя – была значительно сильней церковной, так что там церкви оставалось лишь стать верным его слугой. Таким образом папам пришлось ограничить себя тем, что отдавали им, скажем так, беспрепятственно. Но на этом все не закончилось. А как ты думаешь, чем иудаизм отличается от ведизма?

– Ну у него много отличий. Так вот сразу и не перечислишь.

– А перечислять-то и не надо. Коренное отличие одно: материализмом! Странно? Но это именно так. Ты же недавно читал Ветхий Завет. В нем, конечно, разные пророки пророчат от имени Бога, но пророчат-то они только о земном. А вспомни, как Яхве создавал Мир… Там же кроме Яхве и Пустоты ничего нет, и вот Яхве создает из Пустоты материю. Все! Значится, теперь в остатке Яхве и материя! Исключив из этого Яхве – остается только материализм! Христианство же, даже павлианское отсылает к Отцу Небесному, которым у славян Сварог числился, и обещает Рай, Ад, а католичество, еще и чистилище. Если этих субстанций нет в материи, тогда где они? В иудаизме – нигде. Это уже под воздействием христианства развилась и иудейская демонология. Но она проходит мимо Торы, маршем и с песнями. Что насущно необходимо павлианству для перехода его в более плотное соприкосновение с иудаизмом? Материализм – в сознании своих постоянных клиентов. Вот и затевается, вроде как процессом расшатывания устоев, Ренессанс. А в переводе это звучит как Возрождение. Но, Возрождение чего? Материализма античности! И прежде всего, древних греков, якобы. Вдруг как грибы после дождя стали появляться «находки» сочинений древнегреческих и римских философов, А для их изучения организовывались частные академии. Это кто ж такой – меценат-то нашелся, чтобы за свой собственный счет обучать людей, от которых лично меценату никакой пользы быть не может? А посмотрим-ка назад в историю. И там мы увидим возникновение иудаистских академий в Явне, Александрии, Антиохии, Вавилоне и других городах, куда «рассеялись» евреи, да и в самом Иерусалиме, конечно же. Это ведь трудами данных академий Талмуд выращивался. Он даже официально делится на иерусалимский и вавилонский. Тоже думаешь спонсоры-меценаты?

– А разве Возрождение не искусства с наукой взращивало?

– Любая пертурбация начинается с развращения нравов. Чем знаменито Возрождение? Изобразительное искусство вернулось к обнаженной натуре, в литературе появился «Декамерон» и прочие фривольные произведения, не дошедшие до нас, наука утвердила опыт в качестве критерия истинности. Я не ханжа и, по большому счету, не считаю эти вещи вредоносными, но если у нас когда-нибудь начнется перестройка, то, поверь, начнется она с раскрепощения секса. Осчастливленный народ бросится осваивать открывшуюся нишу, а у него в это время последние штаны отберут.

И сегодня, когда я пишу эти строки, я могу засвидетельствовать истинность предсказания Мастера. Именно за сиську и «Сникерс» расстался народ наш со своей прежней Родиной. Лучше или хуже стало народу после этого – разговор совсем не об этом. Но механизм был задействован именно этот.

– И вот, когда сознание обывателя становится метущимся от одной крайности к другой, когда ему подсовывают разоблачения столпов его жизни, напрочь выбивая любую веру во что-то позитивное, ему дают твердую опору в виде «новой» идеологии. Лютер эту опору начинает искать в еврейской Торе, подозревая, что Евангелия сфальсифицированы. Он мгновенно обрастает последователями (интересно откуда они могли появиться, когда вокруг «свирепствовала» инквизиция, которая, по уверениям современных «историков», бросала на костры именно евреев.). Цитатами из Торы начинают щеголять протестанты, особенно кальвинисты, которых во Франции звали гугенотами, а в Англии – пуританами. И не смотря на все усилия инквизиции, и политические интриги, выливающиеся в «Варфоломеевскую ночь», католицизм начинает сдавать свои позиции. Но, видимо в планы окончательное его уничтожение не входило, потому как следует контрреформация и на планете появляется уже три основные конфессии: католицизма, протестантство и православие. Зато теперь можно разжигать противоречия уже между «тремями», а не только «двумями». А эти противоречия и конфликты являются одним из инструментов проекта, с помощью которого производится перестройка финансовой системы Планеты. Но об этом пока говорить рано. Так что на сегодня давай закончим.

Глава 15.

Говорят, что, если хочешь знать какой будет твоя жена через много лет, посмотри на будущую тещу. Но мне почему-то думается, что в случае с Иришкой, это правило должно будет дать сбой. Мама у нее была необъятных размеров, а сама Иришка тощая, как дистрофик. Но подтверждения этой закономерности, я, разумеется, получить не мог. Не успевал… Но обо всем по порядку.

Познакомились мы с ней на танцах. Были и в советское время места, где можно было познакомиться в непринужденной обстановке. Танцевали, правда, преимущественно в освещенных залах, хотя уже появились клубы, где свет приглушался, а под потолком отсвечивал множеством зеркальных осколков крутящийся шар. Конечно, эти клубы предпочитались подростками и молодежью, а более солидные возрастом люди, выбирали танцзалы домов культуры. Так что в зависимости от того, что хотелось получить от данного вечера, я и выбирал для себя развлечение. В подростковом клубе максимум на что можно было рассчитывать – это забраться рукой в трусы. А в серьезном заведении и улов мог быть серьезнее.

Не знаю, что меня в ней привлекло… В отличие от двух своих подружек, особым спросом она не пользовалась. Невысокого роста, худющая, ножки – ниточки, реденькие светлые волосы, заостренное худобой личико. Глазищи, правда, огромные, голубые. Короче, я ее пригласил.

После танцев я ее проводил до дома и, как и всегда, довел до кондиции в подъезде. Тогда еще не было рекламы прокладок, и мы не знали, что «гель – это уже не жидкость», а тряпка проложенная в трусах говорила лишь о запретных для близких отношений днях. Поэтому, когда трусы на теле высушивать уже было невозможно, становилось ясно, что кондиция достигнута.

В подтверждение достижения своей кондиции Иришка потянула меня в квартиру. Я уже не помню, сколько комнат было в этой квартире, но у нее была своя комната, где она жила вместе с сыном, а мать с сестрою жили отдельно от них в этой же квартире. Конечно, мы попытались проскользнуть незамеченными. Сын Иришки, годиков двух, уже спал, а потому я сразу понял, что незамеченными мы оставаться не могли. Но беспокоить нас никто не стал, поэтому мы, освободившись от одежды, скоро оказались в ее постели.

Как оказалось, Иришка с детства занималась художественной гимнастикой, особых высот в ней она не достигла, но гибкость тела приобрела, а худоба помогла ее сохранить. Так что мы кувыркались так, что «Кама-сутра» отдыхает. И шпагатом на ковре пола она на меня усаживалась и переносил я ее на руках, не вынимая, от кровати на балкон, чтобы покурить там, не отрываясь от производства.  И, вы правы, к этому моменту я уже научился хорошо владеть собой и задерживать извержение на неопределенное время. Заканчивалось все только по обоюдному желанию.

И секрета особого в этом, в общем-то, нет. Центр эротики находится в твоем собственном мозгу. Ты чувствуешь, ровно то, что ты сам хочешь. Стремишься быстрей достичь разрядки – ты это и получаешь. Ровно то же и у женщин с их эрогенными зонами. Если они хотят оказаться с этим мужчиной на верху блаженства, то заводятся от простого прикосновения в объятиях, а, когда мужчина безразличен, например – муж, то и куннилингус может оказаться бесполезным.

Утром наше уединение все-таки было нарушено. Вот тогда я и увидел ее матушку. Разумеется, она выразила свое «фи», но, несмотря на это, мы еще около года доставляли друг другу радость взаимного общения. Но эти встречи не отвлекали меня от размышлений… Так что в одну из ночей мое подсознание выдало следующее.

Глава 16.

4-ый сон Дмитрий Палыча.
Приснились мне люди в костюмах петровской эпохи, но не у нас, а скорее в Германии, собравшиеся на очередное свое собрание. Может быть предисловие сна и было раскрашено неким экскурсом по месту действия, но в памяти эта экскурсия как-то не отложилась. Запомнилось лишь, что разговаривали они между собой, толи на немецком, толи на идиш. Я хотя и учил в школе немецкий, но знатоком диалектов не был, а их в Германии много, так что был ли это диалект или идиш, мне не ведомо. Однако само содержание собрания отпечаталось у меня на русском. Что поделаешь – это же сон.

– Собрались мы, братья, в преддверии знаменательного события – открыл собрание Хозяин – звезды предсказывают, что вскоре ожидается реинкарнация одного из отцов-основателей нашего проекта. Так же, как и рождение Иисуса, это событие будет отмечено на небосклоне. Но, думается в детали этого, вникать всем нет необходимости, так как специально выделенная группа по технологии, используемой тибетскими ламами для отыскания реинкарнаций далай-ламы, будет отслеживать наступление события и подготавливать встречу самого реинкарната. Мы же займемся общими вопросами и оценим достигнутое орденом к сему дню, а так же наметим примерные задачи на ближайшее будущее. Думается, что стратегические задачи нам определит уже сам реинкарнат. Поэтому с общей обстановкой на сегодня нас познакомит Аналитик.

– К настоящему времени мы имеем следующую обстановку. В религиозном плане мир нашими усилиями в основном поделен на несколько неравных между собой групп, которые можно представлять следующими разделами: иудаизм, христианство, магометанство и традиционные религии. Традиционными религиями охвачены пока еще не интересные для нас территории. Все же остальные также расколоты на враждующие между собой конфессии. В интересующем нас прежде всего районе Европы распространены католичество и протестантские церкви. Католическая церковь в плане экономики подготовила хорошую почву к распространению ростовщичества лишь контролируемыми нами способами. Для этого она ввела запрет на ростовщичество для всех своих верующих. Такой же запрет введен и исламом. Так что, это занятие осталось почти целиком в руках иудеев. Таким образом, когда протестантские церкви ростовщичество разрешили, то большинство населения протестантских стран пачкать себя личным занятием ростовщичеством не захотело. Они понесли излишки своих денег в возникшие по нашему плану банки, где могут получать некий процент прибыли с ростовщичества, не марая об него собственные руки. Таким образом, именно протестантство с его концепцией оценки «богоизбранности» человека не по рождению, а по успеху в делах, подготовило идеологическую почву к переходу к капитализму. Так что, преимущественно в кальвинистских, как наиболее продвинутых в этом отношении странах, мы и начали внедрять капитализм – строй, использующий наработанные еще Вавилоном, способы быстрого обогащения единиц за счет обнищания большинства. Для этого, якобы мараном, то есть крещеным евреем, Торквемадой, возглавлявшим инквизицию Испании, были спровоцированы короли объединившейся Испании на изгнание из нее всех евреев. Я, надеюсь Идеологи озаботятся соответствующим легендированием для последующих историков этого события в нужном для нас свете?

– Ну разумеется! – раздался голос – все будет выглядеть как преследование инквизицией исключительно евреев. Мы постараемся скрыть от людей тот факт, что инквизиция даже права не имела преследовать евреев, ей подсудны были только христиане.

– Ну вот и славненько. – Продолжил Аналитик. – Так вот основная масса этих евреев направилась в Голландию, хоть и находящуюся под владычеством испанских королей, но расположенную от Испании на отшибе. Часть изгнанных, правда, последовала и в другие места, но их в Испании еще с мавританского владычества было такое количество, что хватит на все с избытком. Как говорят: поскреби любого гранда в Испании, обнаружишь в нем еврея. Естественно, евреи, прибыв в Голландию, обиженные таким обращением испанских королей, немедленно организовали национально-освободительное движение Нидерландов от Испании. Война эта, хоть и была довольно долгой, но закончилась успешно для сепаратистов. Это позволило организовать насос, перекачивающий золото, хлынувшее в Испанию из Нового Света, к теперь уже голландским евреям. Нидерландская экономика начала свой закономерный подъем. Организовывались предприятия и мануфактуры, строился флот, обеспечивающий торговлю. Многие гавани Нидерландов превращались в цветущие города. Люди начали привыкать к благополучию. Но как ни много золота текло из Америки, его естественно скоро стало не хватать, ведь оно оседало как в руках богатеющих евреев и местных буржуа, быстро приспособившихся к обстановке, так и в нашем общем фонде, ради которого все и затеяно. Но, достаточно вовремя был изобретен печатный станок, и мы воспользовались опытом тамплиеров. Они использовали переводные письма для организации безопасного переезда торговцев на большие расстояния, когда приор тамплиеров в начальном пункте, получив от торговца деньги, выдавал ему расписку, что он получит их от приора в конечном пункте. По этому принципу и мы организовали печатание бумажных денег, заменявших металлические. Первоначально, чтобы сформировать доверие к этим деньгам, они по первому предъявлению обменивались на живое монетное золото или серебро. Потом по мере формирования доверия к ним, банки стали выдавать такие бумажные деньги на суммы, превышавшие, то количество наличного металла, что было у него в запасниках. И таким образом у денег появилась двойственность. Они как бы состояли теперь из двух частей: одной – реальной, равной той части, что банк был способен обналичить по первому предъявлению всем владельцам его денег, и другой – виртуальной, которую банк будет вынужден признать своим долгом, если начнут обменивать деньги абсолютно все владельцы его денег. Но ведь истребование обмена сразу всеми – дело чрезвычайно редкое. Поэтому, те кто придет требовать первым, выгребает всю реальность, оставляя остальным только виртуальность. А ежели в числе первых оказываемся мы, то богатеем мы, разоряя при этом других. Понятно, что на первых порах, пока доверие к бумажным деньгам было невысоко, мы позволяли печатать (эмитировать) деньги всем банкам, которые захотят рискнуть в этой сфере бизнеса. Но вы же понимаете, что далее эмиссию денег следовало прибрать к нашим рукам. Поэтому вначале в Голландии, а потом и в других странах появились Центральные банки, которые только и имели право на эмиссию денег. Остальные банки уже брали кредит у центрального банка, и, тем самым, мы можем регулировать и их процент кредита. Ведь на наш кредит они должны делать накрутку, чтобы получить свою долю маржи. Таким образом, мы можем как стимулировать экономику любой страны, где находится наш Центробанк, так и тормозить ее.

– Гениально! – раздался голос.

– Но и это еще не все. Кроме этого пузыря, который должен схлопываться лишь по нашему желанию, мы организовали и другой механизм. Он основан на складывании паев, вкладываемых в какое-нибудь предприятие несколькими партнерами. Мы сделали так, что паи стали определяться количеством акций, находящихся на руках у каждого партнера. Воспользовавшись естественным желанием предпринимателей увести свои доходы в тень, мы обезличили акции, и ими стало можно торговать, как каким-нибудь товаром. Но предприятие или приносит барыши, или создает убытки. Поэтому стоимость каждой акции со временем или растет, или падает. Когда стоимость изменяется в силу объективных причин, то это изменение определяет ее реальную стоимость. Но, влиять на изменение стоимости акций можно и за счет субъективных причин, например, информационным вбросом, расхваливающим предприятие, вызывая желание покупать его акции, или, наоборот, показывая его якобы убыточность. Понятно, что этим формируется виртуальная часть стоимости акции. Закономерность та же, что и с деньгами. Надув пузырь, играя на повышение стоимости акций, можно затем ее и обвалить. И если ты к дележу пирога успеваешь в первых рядах, то успеваешь выхватить себе реальную стоимость акции, опоздавшие получают дырку от бублика. Именно такой механизм был опробован нами впервые в 1634 году, когда разразился так называемый «тюльпановый кризис». Вкратце история его такова. Случайно попавшие в Голландию тюльпаны из-за их непредсказуемой расцветки, вызываемой вирусом, стало выгодно выращивать и продавать. Вскоре торговцы смекнули, что, купив тюльпаны еще до приобретения ими товарной стоимости, можно сэкономить. Наладилась продажа тюльпанов еще на корню. А вот вырастет или нет тюльпан – это производителя уже не волнует. Таким образом, число контрактов на закупку еще не выращенных тюльпанов стало превышать количество выращиваемых на самом деле. Грянул кризис, когда те, кто успел, обогатились, а те, кто не успел, разорились. То есть опоздавшим достались виртуальные тюльпаны, которые им пообещали будто бы вырастить.

– Но такие кризисы можно устраивать и нарочно, если стоишь у руля – вновь раздался голос.

– Естественно! На это и расчет. В экономике имеется формула, определяющая соответствие денежной и товарной массы – они должны быть равны. В классическом варианте. Но в том-то весь и фокус, что мы готовим не классический капитализм, а виртуально-пирамидальный. В нем имеются две стоимости, как у денег, так и у товара. И эта полная стоимость есть сумма реальной и виртуальной составляющих. Их полные стоимости – как денег, так и товара – должны быть равны, чтобы не было ни инфляции, ни дефляции. Но это касается только полной стоимости. А что делать, если ты хочешь повысить виртуальную стоимость денег, ну например, напечатать их сверх меры (тебя же никто не контролирует!), но не вызвать при этом инфляции?

–- Повысить виртуальную составляющую товарной массы – опять донесся голос.

– Именно! Ты выпускаешь на рынок воздух – излишне напечатанные деньги, а получаешь реальный товар за них. И население ничего не почувствует, если ты свяжешь этот излишек каким-нибудь виртуальным товаром. Ну, например, долговыми обязательствами кого-нибудь. Но ведь и товар, который можно пощупать может быть виртуальным, например, оружие. В мирной жизни оно никому не нужно, но на его закупку выделяет деньги бюджет, то есть государство и, стало быть, все граждане через налоги. Тогда граждане не смогут купить нужный им товар, потому что они налогом купили ненужное им оружие… Но ведь оружие не может бесконечно накапливаться! Оно-то не виртуально! Значит, или организовывать конфликт, в котором будет участвовать твоя страна, либо продавать оружие дикарям – те найдут ему применение. Слаще ли хрен редьки – решать вам!

– Но для организации конфликта необходимо влиять на правительство – вновь раздался голос.

– Разумеется! Такой тип экономики не предусматривает некоррупционности! Какой бы честный парламент при таком типе экономики не навыбирали, он не сможет принимать решения, которые обрушат экономику всей страны, а то и мировую в целом. Поэтому парламентарии просто вынуждены оставлять лазейки в законодательстве, маскирующие надувательства электората, но не дающие бесконтрольно лопнуть пузырю. Так что, если тебе все равно приходится грешить против совести, то лучше это делать за деньги. Вот почему нам выгодней иметь парламентский способ правления, чем монархический.

На этом мой сон оборвался.

Глава 17.

И вы угадаете, если предположите, что этим сном я снова поделился с Мастером.

– Думаю, что встречать собрание собиралось Амшеля Ротшильда – основателя рода Ротшильдов, который родился 23 февраля 1744 года во Франкфурте. Тебе 23 февраля ничего не напоминает? А если учесть, что и 8 марта фактически привязано к Пуриму, еврейскому празднику, учрежденному в честь резни евреями персов, будто бы замышлявших что-то против евреев? Интересно, что в реальной истории 23 февраля, ничего особо выдающегося на фронте, не произошло. Оба советских праздника буквально из пальца высосаны, если не связывать их с другими знаменательными датами именно еврейской истории. А вот с Амшелем Ротшильдом и впрямь чудеса происходили. Нашли его, можно сказать, буквально на помойке. Его отец был старьевщиком. Мальчик довольно рано осиротел и сироту пригрел… Нет, не бомж тогдашний, обитавший там же на помойке. Бери значительно выше! Один из самых состоятельных еврейских банкиров того времени Оппенгеймер. И мальчик стал обучаться не портновскому или обувному ремеслу, широко распространенному тогда среди бедных евреев, а ростовщическому бизнесу, в одном из отделений банка Оппенгеймеров. И у исследователей не вызывает удивления тот факт, что к нему еще безусому мальчишке съезжались убеленные сединой еврейские аксакалы-ростовщики, дабы провести в его доме совещании. Об этом ничуть не смущаясь пишут многие его биографы. И далее, после обучения у Оппенгеймеров, он будто бы продолжил бизнес отца, но в отличие от него, не перебивался с хлеба на квас, а как-то сразу на помойке нашел коллекцию старинных монет, сразу заинтересовавшую, самого богатого принца Европы. Не знаю, как принц узнал об этой коллекции, но, видимо, однажды к дому Амшеля подкатила карета Золушки, и увезла его во дворец к принцу. Правда, я не оспариваю и возможности похода Амшеля к замку принца на своих двоих, но то, что охрана замка впустила Ротшильда, прям как был, не переодеваясь в платье Золушки, прямиком в покои принца, пишут все биографы Ротшильда. И стали они вместе «жить-поживать и «добрана жевать»». Во всяком случае, как только Наполеон, стал угрозой для мадам Сижу принца, тот укатил в изгнание, оставив все свое имущество именно Ротшильду – ну не было у него ближе и надежней друга, чем Амшель. Разумеется, не зря же Амшель учился у Оппенгеймеров, он приумножил оставленное, и возвратившийся принц был доволен, и сам Амшель в накладе не остался. По крайней мере, всех своих сыновей он отправил по европейским столицам, наделив их состояниями для открытия там банковских предприятий. Так и благоденствуют с тех пор банковские дома Ротшильдов во Франкфурте, Лондоне, Вене, Париже. Особенно отличился Натан Ротшильд в Лондоне. Одной блестящей финансовой операцией он обобрал множество богачей Лондона, за что впоследствии Ротшильды стали лордами Англии. Операция как раз и основывалась на балансе реальности с виртуальностью. Ротшильд, как сообщают биографы, даже не поленился сам выехать на театр военных действий, когда Наполеон в период своих знаменитых 100 дней пытался взять реванш. Но Натан, ходили слухи, подкупил маршала Сульта, которому Наполеон доверил свои резервы. Сульт не ввел их в бой, и битва при Ватерлоо была проиграна. Натан появился на лондонской бирже тогда, когда все еще были в тревоге за исход битвы при Ватерлоо. Он же, зная уже ее реальный исход, вызвал панику, когда все стали продавать свои государственные бумаги, а Ротшильд скупил их за бесценок. Но как ты думаешь, смог бы Ротшильд провернуть даже только биржевую операцию в одиночку?

– Думаю, что не смог бы. – ответил я – Скупая акции сам, он бы вызвал их удорожание.

– Вот и я говорю, что ни одно дело мирового масштаба в одиночку быть проделанным не может! – резюмировал Мастер – а нам твердят, что конспирология – выдумка, высосанная из пальца. Но чтобы нам не твердили, а система, созданная как мировая экономика, действительно носит виртуально-пирамидальный характер, позволяющий одним достаточно быстро наживаться за счет других.

– Выходит нам повезло, что мы живем в Советском Союзе с его социалистической экономикой?

– Знаешь парень, как я рискую, нарисовав тебе реальность с социалистической экономикой? - встревожился Мастер.

– Знаю! Я только могу обещать, что нигде, и никому, и ни при каких обстоятельствах…

– Хорошо, тогда ответь мне на вопрос: ты лично сколько производишь материальных ценностей?

– Какие же я ценности могу производить, когда я только учусь? – вопросом на вопрос ответил я.

– Но, кушать-то ты от этого меньше не будешь. Ведь, правда? – Я кивком подтвердил справедливость его предположения. – И ведь, наверное, найдутся и другие люди, которые по каким-то причинам не могут производить адекватное количество материальных ценностей. Но и они кушать тоже хотят. Следовательно, все упирается в конечном итоге в справедливость распределения произведенного именно всем обществом продукта. Так?

– Именно так. – подтвердил я.

– Но по какой математике мы будем измерять справедливость? Я не буду даже обсуждать неравенство потребностей: одному достаточно мало, а другому чуть ли не все подавай. Но есть еще и критерии обмена произведенного товара. Думаю, что картофель и яблоки нельзя мерить одною мерою. Но ведь один может производить одно, а другой другое, и им как-то надо обмениваться результатами своего труда. Над этой проблемой ломало голову множество философов и иных деятелей науки. Поэтому я не буду решать ее здесь и с кандачка. Я просто констатирую, что справедливость – категория нравственная, и она, по крайней мере, с трудом поддается количественной оценке. С этим ты согласен?

Я опять кивнул в ответ.

– С другой стороны, экономика наука точная, она учета требует. Я думаю, что и это не вызовет возражений. А иначе зачем бы бухгалтерию человечеству изобретать? А теперь попробуем дать определение социализму, но так чтобы это определение было не размыто, как любят у нас политрабочие, а наиболее полно охватывало наше его понимание. Думаю, что социализм можно ассоциировать с общественным строем, справедливо перераспределяющим общественно произведенный продукт. И если внимательно приглядеться к этому определению, то мы явственно увидим две несовместимые «составляющие»: нравственную и экономическую. Одна поддается учету, а другая, скажем так, абстрактна.

Он какое-то время выжидал, видимо пытаясь найти осмысленность в моих глазах. Потом продолжил.

– А скажи-ка мне, отрок. Вот у нас с тобой три яблока, по одному мы делим меж собой, а третье я отправляю в фонд помощи детям борющегося Вьетнама – это справедливо?

– Ну, как сказать… – смотрю я на него непонимающими глазами.

– Вот именно, все зависит от судьбы третьего яблока. Если оно действительно достанется детям Вьетнама, то это будет одна справедливость. А если, сказав, что отправил его во Вьетнам, я сунул его в свой карман… Это уже справедливость близкая к несправедливости. Нет-нет, я не хочу бросать тень на плетень. Я этим примером показал, что и при нашем социализме может проявляться виртуальность товара. Другой пример. Наверняка у твоих папы с мамой хранятся облигации внутреннего государственного займа, взятого государством на восстановление разрушенной войной экономики страны. А ведь в это время, по рассказам стариков: цены снижали. Скажи-ка, отрок, как можно брать деньги взаймы и снижать при этом цены? Ведь рублевая масса, в отсутствии виртуальности, должна быть равна товарной массе. Тогда по Малинину-Буренину (был такой учебник математики) снижение цены должно сопровождаться увеличением товарной массы в натуральных показателях, так чтобы в рублевом эквиваленте все оставалось на своих местах. Но раз количество товара не увеличилось… Деньги не истратились!... Куда понесет население излишки своих денег? Мало того, рабочим, работающим на вновь открытых, построенных в плане восстановления послевоенной промышленности производствах, тоже ведь платить зарплату надобно, а это – прямое увеличение рублевой массы… И как связать это со снижением цен? Как видишь, и здесь без виртуального товара не обходилось. Не могло обойтись! Яхве на математику не влияет! Но тут-то этот виртуальный товар виден невооруженным глазом, ибо это и есть те самые облигации. Именно они связывали излишек напечатанных денег. И именно потому их распределяли почти насильно! Каждого обязывали на них подписаться. Такую же виртуальность мы обнаружим и в самих деньгах, имеющих хождение в Союзе. Но здесь тебе придется поверить мне на слово, ибо доказательство сего будет длительным и, боюсь, не очень понятным. Могу лишь как бы намекнуть, что в советских рублях виртуальность скрывается в директивно назначаемой цене на товар и его дефиците. В результате вздувается пузырь «отложенного спроса». Вот этот-то отложенный спрос и является виртуальной составляющей рубля. И, как видишь, экономисты об «отложенном спросе» ведают, раз специальный термин ввели для данного явления, но принимать меры к его плавному сдуванию, видимо, никто не собирается. Но он же вечно надуваться не может – лопнет! И все, кто не успеет реализовать свой отложенный спрос, окажутся лишь с виртуальностью в руках.

Что ж мне остается только констатировать, что Мастер оказался прав: свой «отложенный спрос» я реализовать не успел – был слишком далеко от своей отложенности. И моя отложенная «Волга» в результате скукожилась до пары буханок хлеба. Я инсайдерской информацией не владел, у нас синагог не оказалось. А те, кто вовремя виртуальность сумел перевести в реальность, получили шанс стать «новыми «русскими»». Но я вовсе не хочу сказать, что всем евреям в синагогах такая информация вверялрась. Я и еврейских бабушек потом с протянутой рукой видел и даже подавал им. Но то. что каналом распространения инсайда были прежде всего синагоги – к бабке не ходи!

– Да, после Сталина у Союза не было руководителя такого же уровня грамотности. И, видимо, не будет никогда – система не допустит. Но вернемся к нашим баранам. Надеюсь, что мы развели с тобой экономику и нравственность по отдельным квартирам? Их смешение и есть подмена, внесенная проектом, в лице внуков раввинов, нарочно, замаскированная «прибавочной стоимостью». С точки зрения экономики – у нас огромная корпорация величиной с целое государство. Корпорация действительно позволяет, но не обязывает, организовать распределение результатов производства, централизованно и справедливо. Ключевые слова здесь: централизованно и справедливо. Первое понятие «централизованно» действительно позволяет сосредоточить результаты труда в одном месте, и имеются различные механизмы его деления между работниками корпорации. Один из механизмов уже был упомянут – это директивно назначаемые цены. Этот механизм позволяет перераспределить ценовую нагрузку на различные группы товаров. Так жизненно необходимые товары можно сделать дешевле, а предметы роскоши – дороже. Кроме этого, могут применяться различные фонды, обеспечивающие бесплатным образованием, лечением, оздоровлением, жильем и т.п. И это все действительно действенные механизмы выравнивания социальной справедливости. И ведь не даром же в Японии, где корпорации получили достаточно широкое распространение, рабочие сильно держатся за свою работу в корпорации. Они даже свои рабочие места стараются передать по наследству. Однако имеется и второе понятие «справедливость», а вот тут, поскольку это понятие нравственное, требуется желание к этой самой справедливости у людей, причастных к распределению. Если этого желания нет, то любой фонд очень легко можно приспособить к извлечению прибыли только для себя. Оглянись вокруг: разве те же «несуны» не демонстрируют тебе использование своего служебного положения для личного обогащения?! А ведь, наверное, им позволяют нести «по мелочи» те, кому надо чтобы они молчали о несунах по-крупному?! Вот она наглядная демонстрация того, что справедливость – понятие нравственное! И она никак не зависит от того экономического фундамента, на котором она возводится. Ты слышал, наверное, что Христа иногда называют первым социалистом? И это правда! Если реализовать Учение Христа, изложенное в Евангелиях, то на Земле наступит социализм. Но он не строил там никаких экономических теорий! Он только призывал евреев отказаться от присвоения себе «богоизбранности»! И вот, чтобы замаскировать «богоизбранность», это понятие в павлианстве подменили «спасением»! Все – социализма по Христу никогда, благодаря этому, не будет! Правда, если люди не увидят подмену! Скажи, а у нас в Союзе «богоизбранность» есть?

– Нет. В моральном кодексе строителя коммунизма такого понятия нет.

– Кстати, это еще одна подмена: «нравственности» - «моралью». Но не будем углубляться еще и в эту очень объемную тему. Так вот у нас «богоизбранность» не только присутствует фактически, но и декларируется вполне открыто – это «диктатура пролетариата». И да, ты мне сейчас начнешь о диктатуре большинства над меньшигством… Все верно, если оставаться в области деклараций. Но, как нас учит исторический опыт, декларация – это еще не воплощение. Дальше вступает механизм отработанных проектом подмен, и декларация может воплотиться в свою противоположность. Та же диктатура пролетариата вначале подменяется диктатурой партии, потом – диктатурой вождя партии. Помнишь? «Партия и Ленин – близнецы и братья! Мы говорим партия, подразумеваем Ленин, мы говорим Ленин, подразумеваем партия!». Вот он механизм подмены, подмеченный поэтически! Таким образом, можно делать смелый вывод – пузырь неизбежно лопнет! И покопайся в истории самостоятельно: ты убедишься, что все революции на планете Земля готовились и делались под руководством «богоизбранных», декларируя одни цели, а вот воплощая, прежде всего, цели, нужные именно «богоизбранным». Евреи, кстати, «богоизбранными» тоже только продекларированы, как и христиане «спасенными»! И все на этом. Больше я тебе ничего не скажу.

Эпилог.

Боюсь, что большая часть читателей ждало прощания с другой невинностью. Оно, разумеется, было тоже, но хвастаться мне там, как, думаю, и большинству, совершенно нечем. Спешно, грязно, преждевременно, скоротечно… Но спасибо ей! Благодаря этому опыту, я научился получать удовольствие, удовлетворяя партнершу. А это, скажу вам честно, дорогого стоит! Хотя и может некоторых сделать несчастным в супружеской жизни. Но тут уж, как говорится: «семь раз отмерь…» или «попробуй, прежде чем наступить!». Ведь народ наш мудр, надо только слушать эту мудрость и стараться ее осмысливать. «Насильно мил не будешь!», и даже потрясая перед носом свидетельством о браке… Брак гарантирует не любовь, а супружеские обязанности… Но крайне редко вызывает удовольствие то, к чему тебя принуждают! Выводы делайте сами.

Что же касается потери той невинности, что нам формировали в школе, сея в нас «доброе, мудрое, вечное», то я лично школе своей благодарен, хотя многое из того, что нам просто постулировалось на проверку оказалось пустыми декларациями. Но она и Мастер, научили меня думать самостоятельно. И, не смотря на то, что я не воспользовался этими знаниями, чтобы пролезть в «новые русские», хотя и пробовал заниматься коммерцией… Но СоВесть не позволила… Однако, на свою жизнь я не жалуюсь. Материя тленна, а СоВесть – это Весть (связь) с Творцом. Я ведь остался русским – ведизм во мне генной памятью аукает. И вопиет: любая сделка с СоВестью вызовет последствия неотвратимо! Грехов не замолишь!

Материализм иудаизма этого не приемлет. Он и взаимоотношение с Богом пытается выстроить по типу: ты – мне, я – тебе. Ведь Завет можно перевести и как «контракт»: я признаю тебя главным и единственным, а ты мне… «богоизбранность»! Эту же идеологию проповедует и павлианство: греши, но покайся!

И, конечно, то, что порассказал мне Мастер, позднее мной было обдумано и переосмысленно. Конечно, я давно пришел к мысли, что просто обязан познакомить людей с подменами. Я долго искал форму, в которую удалось бы сжать четырех тысячелетнюю, как минимум, историю эволюции человечества и никак не мог ее найти. Поэтому делился с читателями своими текстами-размышлениями. Они, конечно, менее легко читаемы. Но содержат доказательный материал, который невозможно было бы разместить здесь по соображениям формы. Так что, если что-то вы найдете здесь, что покажется вам измышлениями, то обращайтесь к этим текстам. Там, кстати, отражено намного больше, чем я сумел разместить здесь.

И думайте, думайте сами – не принимайте все на веру. Верой библейский проект подменяет украденные у человечества Знания о Творце и Устройстве Мира.


Рецензии