Прости меня

          Я шёл по знакомой улице, по улице моей молодости...
          В воздухе носился аромат весны, весело щебетали птицы, и воспоминания уносили меня в те благословенные времена, когда казалось, что весь мир лежит у моих ног.
          Да, да, именно так и не иначе: весь мир! Вот такую неуёмную силу и возможности ощущал я в себе в те годы, ведь всё, что задумывалось – получалось, исполнялись, практически, все желания...
          Нет, я не был волшебником, за всё приходилось бороться… Бороться с тупыми и неповоротливыми людьми, с уродливым государством, с общественным мнением...
          В конечном итоге не всё получилось так, как задумывалось…
          Были и неудачи, и тяжелые поражения, но я никогда не сдавался и упорно шёл к своей цели...
          И вот я снова в родном городе... Я благополучен, успешен... Ярко светит солнце, улыбаются прохожие...
          И вдруг в одной из встречных женщин я внезапно узнал ту, с которой был знаком ещё в юности. Она шла, опустив голову, не обращая ни на кого внимания...
          Тут же мне вспомнилось всё до мелочей. Как она доверчиво, словно котёнок, смотрела на меня, как я осторожно касался её лица.
          Многих людей повстречал я на своём пути, и среди тех, кто оставил в моей душе свой неповторимый след, была и она, эта необыкновенная девчонка, неисправимая фантазёрка и романтик.
          Конечно же, с самого начала я понимал, что нам с ней не по пути... что она не из того, не из «пельменного» теста крутого замеса. Бисквит, из которого она была создана, не перенёс бы того постоянного напряжения, которым была пронизана моя жизнь...
          Она прошла мимо, не заметив меня...
          «Ну, почему, почему каждая редкая встреча с ней вызывает во мне необъяснимое чувство огромной вины и жалости?» - думал я, глядя ей вслед.
          Ярко светило солнце, весело щебетали птицы, в воздухе носился аромат весны... Я шёл по знакомой улице, по улице моей молодости и шептал:
          - Прости меня... прости...

          КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.


Рецензии
А, может быть, эта "необыкновенная девчонка, фантазёрка и романтик", помогла бы преодолеть неудачи и тяжёлые поражения? Ведь, оставила в его душе свой неповторимый след. И всё чаще внутренний голос будет шептать: "Прости меня...прости...". У многих бывают такие моменты.

Галина Марчукова   04.03.2017 15:52     Заявить о нарушении