8. Маленькое путешествие по большому городу

Рисунок Денисовой Вероники 10 лет

– Ой, а где Брюковка и Пухлик? - Она не только не заметила исчезновение мышат, но и то, что в парке появились нарядно одетые люди,  заработали качели и карусели.
- Не волнуйтесь, я их мигом найду. -  Собака покрутилась возле корзинки и,  постоянно принюхиваясь, побежала по дорожке. Книжная Корочка еле-еле успевала за ней. Она так волновалась! Вдруг мышата потерялись! Вдруг что-то с ним страшное стряслось! Или кто-нибудь обидел…или съел.
  Лапки у Книжной Корочки  коротенькие, поэтому эта незнакомая, но очень милая собака предложила мышке взобраться на свою лохматую спину, как  взбираются люди на лошадку, Какое-то время они петляли между кустов и деревьев. И за это время бабушка Книжная Корочка узнала, что находятся они в Центральном парке города, что здесь  днем весело, а собаку зовут по разному, потому что у нее никогда не было хозяина,. Люди звали её то Жучкой, то Пальмой, то Кутькой. Но лично ей нравится, когда называют Маркизой. А ещё  она  неплохо знает город и с удовольствием его покажет, потому что дома  всё равно нет, а свободного времени – сколько угодно.  Мышка обрадовалась такому  повороту событий и  посчитала, что Маркиза звучит благороднее, чем Кутька. 
***
   Вот Маркиза замерла на месте и задрала морду кверху. Было на что посмотреть! Огромное «Чертово колесо» плавно вращалось, а внизу на перекладине сидели Брюковка с Пухликом и радостно попискивали  от восторга.
- Слезайте немедленно, - Корочка  запрыгнула к ним на перекладину и почувствовала, как земля удаляется, а Маркиза становится всё меньше и меньше.
– Ба, смотри, мы уже выше дерева,  выше дома!
   Книжная Корочка ощутила восторг. Земля удалялась, Люди стали такими крошечными,  деревья тоже. На все дома мышка всегда смотрела только снизу. А теперь всё волшебным образом переменилось.  Вот, оказывается какой большой город - Новосибирск. Где-то среди домов затерялась библиотека с уютной норочкой. С одной стороны библиотеки – знакомый с детства проспект, а с другой –  родной двор со стороны улицы Ползунова.
   Неужели это всё построили люди ? Как это у них получилось?  Сверху ведь видно, что люди такие маленькие, а дома большие и их много. А может, дома никто и не строил? Вдруг они  волшебным образом сами появились?
Мышата притихли и придвинулись ближе к бабушке.
- Испугались?
- Ннннеееет, - это Пухлик сделал вид, что не испугался.
- Вот и хорошо.
«В другой раз будут осторожнее себя вести»,- подумала Корочка.
 Сделав круг, мышиное семейство верхом на Маркизе поспешило назад к НУЖНЫМ ВЕЩАМ. Надо было забрать кое-какие мелочи.  Книжная Корочка, порывшись немного, нашла листок бумаги и написала на нем карандашом:  «Кто найдет эти нужные вещи – отнесите их в детскую библиотеку  возле Сада Дзержинского ».
  Дорогие читатели! Никто из вас не находил НУЖНЫЕ ВЕЩИ? Если никто не находил, значит, они до сих пор там находятся. Помогите КНИЖНОЙ КОРОЧКЕ , найдите  и отнесите в библиотеку.  А в награду получите вот эту самую книжку со сказкой.
   ***


Рецензии