Объять необъятное

Я открыл для себя, что просто невозможно сравнивать вещи, имеющие в себе совершенно различную природу. Но иногда удаётся находить в разных вещах родственный смысл. Такой образ духовных ценностей человека, где признаётся "Равенство в сравнениях", которое говорит о том, что сравнение предопределено понятием Равенства, позволяет наделять разные вещи единым смыслом. Это синтез ума "смиренных", который не противоречит чему-то, а дополняет себя различными взглядами. Такой приоритет мышления помогает не создавать себе "Кумира" даже в Образе Бога.

Ведь можно относиться к разуму Бога, как к Тому, Чего ты можешь частично достичь при земной жизни и даже целиком и полностью объять Его в Вечности, если прожитая земная жизнь позволит  узнать своей частью Разума Его необъятность.  Так можно, наверное, стяжать и находить для себя Бога - что означает искать для себя порядочность и благородство Его Разума. Так можно, наверное, после смерти и объять Необъятное.

И для жизни в Боге после земной смерти, важно иметь в себе не количество Разума, но чтобы суметь обрести слияние с Ним ещё важнее исполнять честность своего знания. И пусть твоё знание не будет всеобъемлющим, чтобы быть узнанным Богом оно должно быть максимально чистым. Тогда и не будет необходимости его в себе обвинять, чтобы быть и оставаться правым перед Незыблемой совестью Разума.

Можно приписывать себе то, что ты можешь познать в Боге, но нельзя наделять Бога человеческими качествами и образом своего мышления, даже самого правильного,  благородного и доброго мышления, как поступают служители религиозных культов.

Но только впитывая духовные размышления о Боге  и можно искать Его откровения, которые приходят в сознание души. Не относится к Богу как к личности,но всё-же обращаться к Нему как к Существу разумному - открывает портал к бесконечному Разуму окружающего Мира. И лишь единение с Этим Разумом Мира позволяет  человеку найти в Боге свою настоящую опору.


Рецензии
Адам общался с Богом мысленно, как в раю, так и за пределами. Кстати он видимо первым и записывал мысли образами -тексты пирамид. Но эти записи были настолько личными, что их и в то время мало кто понимал. Это был пример для наших современников, не сотрясать воздух многословием, а в чистоте сердца и мысли соединяться во едино в свете. Хотя служители нынешнего культа имеют Новый Завет общения с Богом, чем и пользуются во благо душ павших, именно павших, поскольку правидника спасать не нужно, конечно если Всевышний считает его таковым. а не он сам.Успехов!

Валерий Васьков   21.04.2017 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.