9. Маленькое путешествие по большому городу

Вот теперь можно продолжать путешествие. Мышиное семейство взобралось на спину Маркизы и стало с интересом смотреть по сторонам. Через некоторое время в Центральном парке наши герои очутились возле большой каменной чаши, похожей на старый фонтан. В самой серединке чаши  девочка и мальчик в старинных одеждах прячутся под зонтиком, как будто от дождя, а у ног детей маленькая собачка.
- Посмотрите, посмотрите, это дети нашего памятника Феликса! – Пухлик от собственного открытия и радости чуть не упал со спины Маркизы. Бабушка Книжная Корочка  засмеялась.
- Почему ты так решил ?
-  Ну,  вспомните, там у нас на проспекте возле сада дяденька каменный стоит,  Феликсом зовут, а фамилия у него Дзержинский. Он там самый главный! А это его дети! Сынок и дочка!
-  Очень похожи!- поддержала Пухлика Брюковка, – Сразу видно, что родственники - у них одежда каменная.
 Против таких доказательств  бабушке Книжной Корочке трудно было возразить.
Маркиза тоже не возражала, потому  что, к сожалению, с Феликсом знакома не была. Она побежала по дорожке к тому самому Оперному Театру, о котором рассказывал Вертолет. В городе уже вовсю ездили автомобили, слышался звонок трамвая, звучала музыка в Центральном парке. Вдруг Маркиза насторожилась и побежала на звук.
-Мяу, мяу –жалобно плакала  беленькая кошечка и  пыталась разгрызть веревку, привязанную к лапке. Увидев собаку, кошечка задрожала и хотела убежать, но другой конец веревки был прочно привязан к ветке.
- Не бойся,-сказала Маркиза- что у тебя стряслось?

   Кошечка рассказала про мальчишку, который ее привязал к дереву, а потом добавила:
-  Мне срочно нужно домой,  в подвал Оперного Театра, меня ждут детки – маленькие котята Ноктюрн, Скрипочка и Нотка.
Мышата и Самая Вкусная Книжная Корочка быстро спрыгнули на землю и стали грызть веревку. Вот и всё. Кошечка свободна.
- Не знаю, как вас и благодарить, приходите днем на это место, я поведу вас за кулисы театра и покажу вам всё самое интересное. В это время как раз начнется репетиция. А сейчас  тороплюсь, надо покормить котяток.


     Наши путешественники не могли дождаться, когда  же беленькая кошечка заберет их в театр.
 Все долго прихорашивались, придирчиво осматривая друг друга. С Маркизой, конечно,  пришлось повозиться.  Сначала  долго мыли в луже, затем Мышата коготками причесывали  ,  свалявшаяся шерстка плохо поддавалась, зато  между делом весело ловили блох. А когда  шерстка высохла, выяснилось, что она совсем другого цвета, гораздо светлее и ярче. Одним словом, подготовились на славу!


Рецензии