Пустота вокруг I

***
«Что же, новая жизнь-новые впечатления».
Девушка стояла посередине пустого, ночного моста.Она была счастлива, как никогда.Эмоции переполняли ее с ног до головы.Она рванула вперед.Именно в такие моменты хочется жить.Ее громкий смех, казалось, раздавался по всему Вашингтону.В ее голове было только то, что она больше никогда не вернется к прошлой жизни.
***
Скучные субботы проходили каждую неделю. Анаис после будней закрывается в комнате на все выходные.Она мечтает только о том, как бы изменить все в лучшую сторону.Еще недавно по своей глупости она познакомилась с одним человеком.И если бы не этот опыт в жизни, то она продолжала бы жить это скучной обыденностью. Девушка подходит к комоду и достает конверт.Она пересчитывает огромную круглую сумму, которую она накопила благодаря родственникам на протяжении девятнадцати лет.Ее родители достаточно состоятельны, поэтому с деньгами все в порядке.Анаис собирает документы, пару вещей, тот конверт… Рюкзак, в который она все сложила, перекидывает через окно.Девушка оставляет записку родителям на столе, последний раз смотрит на такую до боли знакомую комнату, но теперь уже ничего не изменить.Она окончательно решилась.
На данный момент ее родители и младшая сестра были дома.
-Я гулять, -соврала девушка и захлопнула за собой дверь.Питер и Хлоя Никак на это не отреагировали.И только ее младшая сестренка, Грэйс, побежала к двери, чтобы попроситься пойти с ней, но уже поздно.
Анаис последний раз видит улочки огромного Сиднея.Девушка решается зайти в кафе, которое находилось недалеко от побережья моря.В это кафе она ходила вместе с Адамом, который как раз изменил ее жизнь и изменяет до сих пор.Парень бросил Анаис, уехав в другую страну, название которой не озвучил.Именно это сейчас она и собирается сделать.Допив кружку чая и последний раз насладившись закатом солнца, она выходит из кафе и направляется в аэропорт.свое путешествие и смену места жительства она не планировала, но точно знала, что полетит в Америку, в штат Орегон.Там она поселится в Поселок Бандон, население которого не превышает 4 тысячи человек.Анаис продолжит там учиться и начнет сама зарабатывать себе на жизнь.Ей хотелось тишины, спокойствия, ей хотелось быть одной.И вот она стоит на пороге новой жизни, самостоятельной жизни.Для нее такой настрой непривычен.Она бросает семью, школу и уезжает совсем в другую страну.Не попрощавшись ни с кем, она садится в самолет.
«Прощай, Сидней»-проговорила она каждое слово у себя в голове.По ее щеке скатилась слеза, но Анаис быстрым движением руки смахнула каплю слезы со своего лица.Она старалась отвергнуть все эмоции, воспоминания, что происходили именно в этом городе.
***
Девушка прилетела в Орегон в то же время следующего числа.Для нее было мечтой посетить именно этот штат.На ее взгляд, здесь царит потрясающая атмосфера.Анаис будет приезжать сюда когда ей вздумается, но сейчас она должна доехать до Бандона и решить проблему с жильем.Для начала она сняла немалую сумму с карточки своих родителей, код от которой она знала наизусть, ведь родители позволяли ей делать с ней все, что она пожелает.После этого она на такси доехала до дома, в котором решила поселиться.Деньги она уже отдала, конечно, в два раза больше начальной цены.За один день ничего не решается, но деньги свое дело сделали.Анаис выбрала дом у океана.Соседей у нее почти не было.«То, что надо» — с улыбкой подумала она. Когда она зашла в него, то увидела уютный интерьер.Теперь это ее дом, теперь она живет здесь одна, теперь она самостоятельна…

 ***
-Анаис,ты же понимаешь,что так продолжаться больше не может?-женщина смотрела на нее строгим взглядом.В ее руках был телефон,по которому она только что разговаривала с директором школы.Девушка пропускает уроки уже вторую неделю.
-Перестань молчать!-ее тон становился все выше и выше.-С сегодняшнего дня ты сидишь в этой комнате и догоняешь школьную программу.Теперь Отец будет отвозить тебя в школу!На этом все!-Хлоя вышла,захлопнув дверь.
Девушка сидела за столом.После того,как ее мать ушла,она облокотилась на спинку стула.Ее состояние было на грани нервного срыва.В Последнее время многие в школе стали ее опасаться.Ученики никогда не видели ее с улыбкой на лице.Она ходит мрачная.Девушка не считала нужным иметь друзей или знакомых.Все ее раздражали.В ее глазах человечество опустилось до нулевого уровня.Куда ни глянь,везде фальшь.Люди перестали быть людьми.А школа-это страна полного беспорядка,бесправия,наигранности и прочих не положительных синонимов.Девушка хочет уйти из дома прогуляться,но ей никто не даст.Около ее окна тогда стояла лестница.Анаис собирается сбежать.Одевшись,она незаметно спустилась вниз  и ушла к морю.Мало где найдешь тихие уголки в таком огромном городе,но девушка знала такие места и всегда туда уходила.
У берега только она и никто другой.Она может смотреть на волны бесконечно,а морской шум - это ее любимая музыка.Анаис была потеряна ,она не знала,что делать.Ей не хотелось продолжать учиться,ужинать с семьей,заводить новые знакомства,как все нормальные подростки.У нее появилась апатия ко всему.Она любила лишь лежать на песке и мечтать.Это все,что ей нужно.
Недалеко от девушки стояла загадочная фигура.Он приходил часто,но Почему-то сейчас решил подойти .Анаис могла воздержаться от разговора ,но все начала именно она.Парень медленно подходил к лежащей на песке девушке ,а когда был уже около нее,то лег рядом.
-Нравится здесь?-спросила Анаис так,будто не смущалась того,что он лег к ней.
-Конечно. Здесь другой воздух...Здесь вообще все по-другому выглядит,-казалось,что эти двое старые знакомые.Парень приподнял край губ.-Я Адам,-не поворачиваясь к девушке,сказал он.
-Анаис,-все произошло так легко.Они чувствовали себя комфортно ,находясь друг с другом.Таковые пролежали здесь какое-то время ,даже не посмотрев на своего собеседника.Им было все равно.
Адам поднялся и подал руку Анаис.Он поднял девушку так,что их лица находились на маленьком расстоянии друг от друга.Взглянув в глаза напротив ,Анаис затаила дыхание.Цвет прозрачно-лазурной воды царил в глазах Адама.Девушка устремила взгляд на губы парня,а потом обратно.Тогда она еще не понимала,что с ней случилось.Анаис отстранилась.Она не хотела чувствовать эти эмоции.Девушка ,ничего не сказав, стала уходить,но потом вдруг остановилась.Обернувшись в сторону Адама,она поймала его взгляд на себе.Тот улыбнулся,девушка невольно улыбнулась в ответ...А потом все дальше и дальше стала удаляться от этого места
Novo Amor – From Gold
***
Анаис лежала неподвижно с свободно текущими слезами.Она не могла избавиться от этих мыслей,а об Адаме она думала с болью.Всю ночь ее мучила совесть.Девушка просто поступила ,как последняя мразь на планете,так еще и выбросила телефонную симку,чтобы никто не мог дозвониться.Но родители вряд ли будут беспокоится,потому что Анаис написала все так,чтобы никто не впадал в панику.Девушка половину ночи просидела с заплаканным лицом,а затем заснула.
Утром ей пришлось хорошо поработать.Она должна была поступить в новую школу.После того ,как она взяла документы и вышла на улицу,она направилась в место назначения.Анаис нужно было закончить последний курс и уже избавиться от этого ада.
Уже около порога здания она глубоко вдохнула и с решительностью вошла внутрь,но после того,как она открыла дверь,на нее сразу упали сотни глаз.Возможно,дети смотрели и не на Анаис ,но девушке казалось наоборот.Она стояла и не знала ,что делать дальше,куда идти...Вот она,социофобия.Хорошо,что Анаис быстро ориентируется.Уже через несколько минут блужданий по школе она нашла кабинет директора и постучалась.
-Входите,-и перед Анаис нарисовалась неприятная для нее картина.Ее напрягала эта обстановка.Девушка дала все документы и побеседовала с директором.На ее удивление,разговор прошел очень даже неплохо.Уже с сегодняшнего дня Анаис начала учебу.Для нее все прошло хорошо.Уютная атмосфера,приятные ученики,добрые учителя-все ,что она хотела.Наверное ,из-за того,что девушка хорошо настроилась.
После школы она решила изучить местность.На вид все без лишнего.Маленький и уютный городок.Скалистые берега.Осталось только увидеть закат и все проанализировать.Самое восхитительное это те самые скалистые берега.Огромные камни и просторный пустой пляж.Не хватает даже прилагательных,чтобы все описать.
"Графство Куз-это что-то далекое от реальности"-подумала Анаис


Рецензии