15. Маленькое путешествие по большому городу

 Рисунок Воробьевой Арины 8 лет

  Самая Вкусная Книжная Корочка проснулась. Эх, если бы вы знали, как приятно, когда снится родной дом – уютная норка в библиотеке на проспекте Дзержинского. Она сразу же вспомнила   свою начальницу, ведь у  каждого есть свои кумиры, то есть те, с которых мы все стараемся брать пример. Вот и ,  у Книжной  Корочки  была любимица -  Миронова Мария Ивановна, с которой вместе  трудилась в  детской библиотеке на проспекте Дзержинского. Кумиром стать непросто. Но Марии Ивановне это удавалось вполне. Во-первых, она была главной начальницей Книжной Корочки , во-вторых, она была вся такая-растакая….ну, не высказать какая….чудесная и добрая… красивая … маленькая мышка   всегда смотрела с восторгом на свою начальницу и незаметно старалась подражать. Как-то Мария Ивановна  накинула   зеленую косыночку  на плечи, завязала   узлом, тут же поправила привычным жестом прическу.
 А через секунду Книжная Корочка уже металась по своей норке в поисках косынки, вот, нашла что-то похожее, не важно, что это старая скатерть, чик ножничками по уголку – косыночка готова. Красота! Вместо какой-то ненужной скатерти – прекрасная косыночка с кисточками и большая чудесная тряпочка, которую можно разрезать на множество мелких тряпочек и такой красотой мыть пол или вытирать пыль, а самый большой кусочек постелить на маленькую тумбочку, а сверху поставить вазочку для цветов. Но это было в планах, а в ту минуту  Книжная  Корочка  взглянула на себя в зеркало, поправила жестом несуществующую прическу  и вприпрыжку выбежала из норки. Да, приятных воспоминаний было множество....

  Здесь, в зоопарке, мышиное семейство жило почти всё лето. Столько друзей появилось сразу!  Книжная Корочка  и мышата узнали много о разных странах, ведь они познакомились со всеми обитателями зоопарка. А сколько историй из жизни зверей и птиц выслушали за лето!
   Но сейчас настало время задумываться, что пора бы и домой возвращаться, ведь скоро осень, а в норке так уютно и тепло. Мышатам надо отправляться в школу, а ей на работу. С завтрашнего дня надо начинать сборы.

Весть о том, что Книжная Корочка  и Маркиза вскоре отправятся домой,  мгновенно облетела весь зоопарк.  Вы ни за что не догадаетесь, что рано утром  ящерки принесли письмо для черепашки Милы. Да, да,  это письмо, конечно же, от черепашьего принца, который живет здесь много лет. Он так мечтает познакомиться с Милой, потому что Книжная  Корочка рассказала про Милу и про то, какие чудесные шляпки она мастерит, про то, как  скучно одной. Принц, конечно, не был настоящим принцем, просто звали его так – Принц. Он так волновался, что не сможет вовремя отдать письмо для Милы, поэтому попросил юрких и быстрых ящериц исполнить его просьбу.
   Книжная Корочка  верхом на Маркизе приблизились  к  выходу. Они никак не ожидали, что почти все обитатели зоопарка пришли проводить так полюбившееся им мышиное семейство и Маркизу.  Все звери наперебой приглашали наших путешественников погостить будущим летом в зоопарке.  И даже   лев Соломон сказал речь на прощание.  Брюковка и Пухлик поняли, что прощены, на душе стало спокойно и радостно. Корзинку тетушки Карины наполнили разной снедью. Обезьянки принесли связку бананов, а птички - кулек с семечками, бурые медведи - банку с медом. Маркиза взяла тяжелую корзинку в зубы и направилась к выходу. Мышата и Книжная Корочка долго махали лапками, сидя на Маркизе задом наперед. И звери печально глядели им вслед. Лето подошло к концу. К обеду наши путешественники  уже должны быть дома. Сердца их бились часто-часто.


Рецензии