16. Маленькое путешествие по большому городу

Иллюстрации Медведевой Татьяны Петровны

Самая Вкусная Книжная Корочка сначала навела порядок в норке, затем устроила чаепитие прямо на улице. За большим столом собрались все обитатели двора. Они слушали рассказы путешественников, затаив дыхание. Не расходились до самого вечера, потому что беседа получилась веселой и интересной. Все дружно решили, что хорошо, что на Земле есть такой чудесный город- Новосибирск! А в городе самая лучшая улица – улица  Ползунова, где этот  всеми любимый двор, в глубине которого  собрались  дружные соседи! Как же всем повезло!

В начале учебного года все ученики мышиной школы писали сочинения о том, как провели летние каникулы.

Сочинение Брюковки:
«Больше всего мне понравилось в театре. Там на сцене деревья и дома, как настоящие, только еще лучше. Как будто сказочные. Когда вырасту, буду балериной -  у них юбочки красивые. Танцевать здорово! Балерины меня немного напугали своими визгами. Если бы вы видели, какие разноцветные лучики под музыку танцуют на сцене вместе с артистам!. Так красиво только во время салюта на День Города.  Вот только в театре лучики дружат с музыкой, а на салюте огоньки - с небом и грохотом. А я дружу с Маркизой. Когда вырасту, жить  буду в метро, чтобы чудесная лесенка всегда была рядом.»

Сочинение Пухлика:
«Летом хорошо! Особенно когда взрослые не мешают. Сначала бабушка ругалась: «Почему ты такой грязный?» Как же не быть грязным, когда столько интересного вокруг?
Не успеешь хорошенечко искупаться в реке, сразу же велят выходить из воды. А если я еще не отмылся?
 Бабушка говорила: «Вода еще холодная, а ты весь посинел».  Объяснял, что я не синий, просто  грязь равномерно размазалась по телу, видимо, отмылся недостаточно, надо еще чуть-чуть понырять. Она не верила. Я-то послушно выходил на берег. И что? Через пять минут: «Пухлик, посмотри на себя! Где ты грязь находишь?» А в воду заходить не разрешает. И так всё лето. Ох уж эти взрослые!
В остальном всё было здорово! Я хорошо провел время.»


Но лучше всего было Маркизе и Барбосу, они поселились в гараже, теперь и у  Маркизы был свой дом. Ей очень нравился гараж, столько интересных вещей на полочках!  А весной  родились  щенятки. Эти толстопузенькие и  любопытные малыши ещё толком не выросли, но  всюду совали свой нос. Брюковка и Пухлик в свободное время не отходили от них ни на шаг. Так они помогали Маркизе воспитывать потомство. Щенят было четверо.
 Голубь Вертолет перестал задаваться и стал почтальоном, чтобы приносить пользу. Он теперь  утверждает, что самое важное на свете –это авиапочта, и больше никогда не задерет свой клюв. Теперь он носит фуражку с надписью «Почта России»
 Вертолет  уже летал в зоопарк с письмами для Принца от Милы, на обратном пути приносил письма-ответы.
  Черепашки давно решили пожениться, вот только никак не могли выбрать, где им жить, в живом уголке детского сада или в зоопарке.

Вот так закончилась история о маленьком путешествии по большому городу. Я надеюсь, что сказка о веселых путешественниках вам понравилась.
Новосибирск-2013


Рецензии