Договор с односторонней выгодой для школ

Хочу поднять вопрос о питании в школах детей и выгоде в договоре для школы.
 Речь идет о предоставлении услуг сторонней организацией в питании детей. Договор так составлен нашим государством, что школа может быть только в выигрыше. Департамент образования обязал школы быть проверяющей организацией комбинатов питания. Но почему то школа не несет ответственность, когда не правильно делает заказ по количеству детей.
 Как обычно заказ делается на угад. Но когда приходит большее количество детей, столовая вынуждена выкручиваться. Или выдавать порции меньше или бежать в магазин, покупая продукты за свой счет. В такие дни вес порций ответственные по питанию не проверяют. Им выгодно. Но в другие дни можно и на весы ставить каждую порцию, мешая работать. Но многие ответственные по питанию на этом не останавливаются. Ведь можно экономить в фонд школы и своего кармана за счет комбинатов питания и заведующих столовых.
 Ответственные по питанию заказывают завтраки на младшие классы, а пробивают продажу по компьютеру на старшие. Махинация на лицо и легко проверить. Так же можно отключать компьютер при набранном количестве денег за питание месяца и говорить детям —"сегодня сдаем за питание наличкой". Удобная позиция — мы проверяющая организация и нам все можно. Люди не думают, что у палки два конца. И в школу можно вызвать проверку. Прокрутить записи видео камер будет не сложно. Школы от безнаказанности ведут себя агресивно и с высокомерием, унижая сотрудников столовой.
 За порядок в столовой сами школы не несут ни какой ответственности. За детьми ни кто не следит. Старшеклассники во время накрытия завтраков и обедов младшим классам спокойно берут порции со столов и их просто может потом не хватить для других детей.
 Родители стараются выяснять отношения со столовой, даже не зная, что все проблемы с недостачей порции их ребенку по вине школы.
 За питьевой режим должна отвечать школа, но эта обязанность переложена на сотрудников столовых, путем шантажа написания акта. Дети практически стоят на головах, обливаясь водой и бросаясь едой. За бардак школа не отвечает, но требует порядок со столовой.
 В договоре есть пункт, где сказано, что обе стороны должны предоставить сотрудникам столовой соответствующие условия труда. Но школы настойчиво пишут акты на комбинаты питания, забыв о том, что и им следует заниматься закупкой посуды и оборудования. Своих обязательств школы не выполняют. Но живут по принцыпу — лучшая защита, это нападение.
 Интересно кто получает с этого выгоду больше? Школы или департамент образования?


Рецензии