К событиям в Донбассе

В последнее время украинская армия, оснащённая новыми видами вооружений советского и американского производства (Штаты, в обход с договора с Москвой, через третьи страны поставляют Украине современное оружие) и имеющая профессионально подготовленный и закалённый в боях воинский контингент, способна одним ударом освободить Донбасс, занять рубежи на границе с Россией и даже объявить ей войну, но Порошенко этого не хочет... Почему - это надо спросить у него... Несмотря на требование многих военных он предпочитает "замороженное" состояние неопределённости... Кстати, в практической реализации Минских договорённостей заинтересована лишь Москва, Украина же ощущает себя достаточно сильной, чтобы победить врага и без этих "договорённостей". Кремль в лице своего лидера спит и во сне видит как бы ему, без ущерба для репутации и сохранив позу, выпутаться из этого сложного и щекотливого положения, в которое он как в дерьмо вполз, не подумав о возможных последствиях. Украина - это не Чечня, здесь дяди будут посерьёзнее - и президент это хорошо понимает... Раз Москва капитулировала перед маленькой и слабой Чечнёй, откровенно признав своё поражение и в качестве побеждённой страны выплачивая ей контрибуцию - то что же говорить об Украине? Здесь поражение неминуемо.
(Борис Колосов-Гастев).


Рецензии