Будем надеяться и верить

25 апреля 2014 


Христос Воскресе!

Параллельно с тем, как пишу эту заметку, мою электронную почту атакуют уведомления о новостях в Восточной Украине. Последнее из них: «Колонны российской боевой техники замечены в пограничном городе Новошахтинск. Это в восьми км от Российско-Украинской границы. Возможно, к тому времени, когда текст будет дописан, ситуация в корне изменится и освободительная армия братской России с миротворческой миссией прокатится по дорогам Украины и, наконец-то, остудит горячечный пыл нацистов из западной Украины.

При таком развитии событий мне будет очень жаль тех, кто не побрезговал выполнять приказы киевской хунты и взял в руки оружие с целью подавления нашего народного сопротивления. Они так и не поняли, что сепаратисты не мы – жители Харькова, Луганска, Донецка и т.д., а именно они – радикалы из Львова, Тернополя, а теперь уже, что очень жаль, и Киева. Почему? А все потому, что 20 лет для совместной тысячелетней истории – это капля в море. А кто обманом, поправ нормы Конституции, расколол Советский Союз? С этого сепаратизма и пошло геополитическое брожение мнений. Эта 23-летняя капля в Черном Море, в набегающей волне негодования жителей Крыма из-за безобразий, творящихся в столице, попросту растворилась в ней. Город-Герой Севастополь и весь Крымский полуостров восстал против хунты, вооруженным путем пришедшим к власти, против фашизма, набирающего обороты в Украине и стал Российской территорией.

Киев-Герой пал… Будем надеяться, ненадолго.

А вот Юго-Восток, пусть не очень умело, но сопротивляется. Сопротивляется и ждет помощи от России. Самим нам трудно будет справиться с украинской армией, брошенной против нас, мирного населения. Но и понимаем, если втянем Россию, навредим братьям-россиянам. Итак весь Мир ополчился на вашего президента. С каждым днем жертв этой позорной гражданской войны становится все больше. Нас сознательно толкают к точке невозврата. Невозможно после случившегося сосуществовать в мире двум половинам прежней Украины.

Русофобия прогрессирует, страсти накаляются, лукавый куражится и ввергает многострадальный народ Украины в очередные искушения, заставляя выбирать одно из двух: очередные жертвы либо рабская покорность фашиствующей хунте, которой, в свою очередь, будут управлять ЕС и Америка. Самое ужасное для жителей Юго-Востока – из нас будут вытравливать все русское: язык, культуру, веру православную. А знаете, как из русского народа, населяющего Донбасс, в одно мгновение сделали украинцев? Очень даже просто. Убрали из паспорта графу «национальность». Когда и если нас полностью оторвут от России, то встанет наша промышленность, ориентированная на кооперацию с Россией. Осознавая это, большая часть жителей Юго-Востока с надеждой смотрит на встающую на ноги, набирающую силу Россию.

То, что к власти пришла чуждая нашему менталитету власть, мы убеждаемся каждый раз, включая телевизор. Такая жуть наплывает от вранья и перекручивания фактов телеведущими, имеющими право голоса политиками, что справляться с депрессией становится все труднее. Как глоток свежего воздуха ловим мы новости из России в интернете или через спутниковые тарелки. Мы видим и слышим: братская Россия нас не бросает. Мощная поддержка на правительственном уровне помогает русским украинцам не падать духом, дает силы для сопротивления и веру в победу. Спаси, Господи, вас, братья Россияне!

Но есть еще одно тревожащее обстоятельство. Так, как рассуждаю я, рассуждают от 70 до 80% населения Юго-Восточной Украины, намечающейся Новороссии, но есть и другие мнения. 20 лет – это большой период для тех, кто родился и вырос в «независимой» от России Украине. Они привыкли и полюбили желтый с синим флаг Украины и не понимают, что зависимость была, есть и будет всегда между Россиянами и Украинцами, потому что мы все – русичи. Они не знают и не хотят верить в то, что русофобствующая Галичина – это историческая Червоная (Красная) Русь. Учебники лукавой основы, по которым учили это поколение, добросовестно вытравливали интернациональный русский патриотизм и взращивали местячковый моно-украинский национализм, подпитанный фашистской идеологией, закаленной со времен сотрудничества с Гитлеровской Германией на почве утопической идеи построения независимого украинского государства, зародившейся еще в дореволюционной России. То есть библейская Вавилонская башня все еще прирастает новыми и новыми этажами, разделяя народы, сея меж людьми вражду, непонимание на почве языкового барьера, и как следствие, способствует вырождению части древнерусского народа.

Но если не смотреть новости, обходить стороной блокпосты и особо-горячие точки, то жизнь городов и сел Донбасса ничем не отличается от мирных времен. Испуга на лицах прохожих не видно, дети также играют на детских площадках, школьники учатся. Лишних нарядов милиции не видно. Разве разговоры в очередях и в транспорте все на одну тему – о войне. Из тех рассуждений, что довелось слышать лично, практически все люди – на стороне России. Погода стоит солнечная. Цветут абрикос, вишня.

Вразрез нацистской речевке: «Слава Украине – героям слава», Юго-Восток славил и будет славить, даже с риском для жизни, не Украину, не сомнительных героев, а славит Бога.

Слава Господу Иисусу Христу - Спасителю!

Пресвятой Богородице – покровительнице Руси Святой и святым земли русской – слава!

С нашей общей православной Пасхой вас! Воистину Воскресе Христос!

 


Рецензии
Эмоционально и правдиво! Молодец, Света, прочитал с некоторым волнением - давно с тобой не общались. Творческих взлётов тебе! С теплом, Валерий.

Валерий Ивашковец   10.12.2021 19:10     Заявить о нарушении